3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: www007a

[平衡MOD] 【仅1.53版可用】★★★★皇家整合——黄巾崛起版★★★★【2024/3/7公告及进不去游戏最终方法】

初级玩家

贡献度
金元
非常感谢楼主!我用甘宁 190 开局对战结束后出来就卡死在进度条了,每次都这样。

游戏狂人

贡献度
金元
2013vv 发表于 2020-6-18 21:01
非常感谢楼主!我用甘宁 190 开局对战结束后出来就卡死在进度条了,每次都这样。 ...

把15.守备大修号文件移出去试试,还有你观察一下,是从据点战斗的 还是从野外战斗卡档的,我之前也有过类似情况,始终找不出来原因

高级玩家

贡献度
金元
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 大佬 你这个整合包简直良心 但是就是不能兼容史诗技能树。 我测试过其他类似修改过CEO的MOD 比如UAD还有天下大势,只要兼容武将复兴,就能兼容这个技能树,这是为什么啊啊啊啊啊啊啊

玩到30回合左右就闪退,哪怕不闪退,存档再进也读条到一半也闪退,忧伤

游戏狂人

贡献度
金元
把皇家女战团系列去掉试试,再不行就不知道了

初级玩家

贡献度
金元
楼主我觉得黑熊系列的嫌疑最大了,我用孔融 190 开局走到十几二十回合完全退出后再入就卡在进度条一半,排除到黑熊系列后把9.10.11条都删了再重新开局到十几二十回合就不会出现卡进度条了,目前为止。

新手玩家

贡献度
金元
好东西,感谢楼主

游戏狂人

贡献度
金元
大神,好像没有八王剧本的AI

初级玩家

贡献度
金元
楼主,经过测试190开局黑熊系列没问题,是我误报了;有问题的mod是 21.建筑生产装备【玩194DLC删除】,其它都正常。

游戏狂人

贡献度
金元
2013vv 发表于 2020-6-20 12:30
楼主,经过测试190开局黑熊系列没问题,是我误报了;有问题的mod是 21.建筑生产装备【玩194DLC删除】,其它 ...

我正在玩孔融,待我试试建筑生产那个MOD,

高级玩家

贡献度
金元
www007a 发表于 2020-6-20 13:04
我正在玩孔融,待我试试建筑生产那个MOD,

说好的今天更新了?是不是要重新开档了?

高级玩家

贡献度
金元
平衡真的难

中级玩家

贡献度
金元
战斗结束后直接卡进度条导致存档无法加载是建筑产生装备的原因

游戏狂人

贡献度
金元
漏网鱼 发表于 2020-6-20 14:08
说好的今天更新了?是不是要重新开档了?

感谢你刚才提出的问题,不然等我发现还不一定什么时候解决了。。。。 现在解决了 一会上传最新文件。

游戏狂人

贡献度
金元

主要是3个剧本 还外加毫不相干的MOD 确实费劲

游戏狂人

贡献度
金元
小怪兽xgs 发表于 2020-6-20 14:26
战斗结束后直接卡进度条导致存档无法加载是建筑产生装备的原因

应该是这个原因,目前粗暴的解决了,就看装备来不来了,因为我还没建造- -

游戏狂人

贡献度
金元
scbls3333 发表于 2020-6-20 00:57
大神,好像没有八王剧本的AI

嗯,不喜欢八王。。。好多MOD我没加八王词条

中级玩家

贡献度
金元
楼主,我下载了 附件里的 6.16 和6.202个,怎么和你第一个图里的 对比 不全呐? 好多都没有。

中级玩家

贡献度
金元
只有0,3,8,11,15,21,22,23,24  

初级玩家

贡献度
金元
楼主更新辛苦了,十分感谢

高级玩家

贡献度
金元
楼主辛苦啦

初级玩家

贡献度
金元

曹老板爆兵真的卡哭我了,细作给我的信息也是让我目瞪口呆!我看了一下AI曹老板的骑兵维护费是0元,皇家兵种维护费也就30左右,真的爆炸!曹老板70多回合经济直接准备冲破100W,20队满编一个人打爆全诸侯,爆兵也是源源不绝,打了一队,下一队马上满血冲上来!我3队满编自动打不过曹老板一队满编加一个被我打残了的只有100多个兵的队伍,只能强行手动打,而且也打得很惨烈,顶级兵太强了!全部的AI诸侯都在和曹老板开战,加上我也只是勉强僵持住了。对了,我的档是曹老板在40多还是50回合就称帝了,记不太清了。。。那时候我还是一个在边缘的弟弟诸侯。
我还发现了几个问题。
1、粮食好像屯不了?好像是每年生产的直接减去消耗的,就是显示出的数据,不能囤积?这个没办法广积粮啊。。。不应该是屯粮食,存钱,等到国力足够再招兵买马寻求开战么?
2、攻城战太扯了,只要一队满编就打下来了,因为有投石车这东西,而且投石车命中率太高了。。。我记得记载中投石车砸城墙应该只有10%多点儿的命中率吧。还有对城墙伤害太高了,两三轮就把9级城的墙给砸塌了,好豆腐渣。理论上来说这种高级大城城墙不应该强度很高么。只有低级县城之类的有可能直接用投石车破城吧。
3、还是投石车问题。投石车砸小兵,一轮可以把一个没开散阵的步兵编制几乎砸光!这是我反复看录像观察到的,就一轮把一个满编给砸到还有十来人了,可能这次砸得很准。。。我来换算一下,曹老板占领了三分之一的版图,出20个满编部队,一个满编部队18个小队,一个小队满编240人,也就是曹老板倾国之力有86400人。而实际上在秦灭楚的战争中秦国倾国之力出兵60W,楚国应该是不到40W军队,秦国那时候的版图应该没有我这个档曹老板版图大。就算是86400人等效60W人,大约是7倍。而这个投石车一轮砸了多少呢,换算下来一轮砸死了1540人。。。可能这换算不是那么合适,但是我还是感觉离谱。。。可能这就是大炮面前什么都是纸吧。。。
4、求问作者大大我的以下思路是否有改动可能。大国国力强盛,灭只有几块小版图的小国的确容易。但是城池得失太儿戏,每一次攻城战都应该是一个大操作。而且兴兵之后应该对粮食,钱,这两个资源有极大的消耗。人口对军队征募调动也应该有很大影响。这应该要考验玩家战略层面的运营规划能力,而不是无脑莽。
(1)先说战术层面。资源点的防御不够可以理解,但是城池,特别是高级城池,防御力量太弱了,单说防御兵力就不够多,至少弓箭兵不够多。而实际上攻取一个城池应该是要防御力量几倍兵力攻城才能成功的,而且攻下来兵力消耗也应该很大。所以攻城应该需要多队满编一起攻城,围城拼粮食等减员也是一个办法。当然还不能有那个强如大炮的投石车,或者投石车应该史诗削弱一波,无论是对城墙还是对部队,应该只能是打低级城好用的那种,打部队应该没有啥伤害。就算按照实际中一轮能砸死100人,游戏中一轮也应该只死10个兵左右吧。感觉改动挺麻烦,要不就直接禁用了吧。。。如果能这样改动就要调一下自动攻城的胜负比重了吧?这个不知道能不能改。不能改只能让玩家自己选择是否体验全战这款游戏的战术层面魅力了。还有守城方不知道能不能用火箭烧了攻城方攻城器械,可能要改动后实际测试调整平衡吧。
(2)再说攻城战要多倍兵力,大量起兵之后粮食和钱应该是消耗得飞快,不应该存在可以一直养很多队兵的同时,而钱还能一直多一直多,这就要玩家发展经济,囤积战争储备。假设后期收入一回合有5W左右,这个MOD一年8回合就是40W那20队满编高级兵打一年,也就是8回合消耗的钱应该要80W左右吧?这是我脑测的数据,或者消耗应该要更高。因为召集军队后每回合都有5W收入,还有很多减少部曲维持费用的词条。不屯个一两年的钱,就想要以倾国之力起兵?而且玩家的话,应该不会起20队那么多吧。。。因为我只喜欢用名将,所以凑不出那么多队所以玩家费用应该还要更高,AI肯定需要低一些。还有就是粮食,粮食好像不能囤积?如果能改成可囤积,这个粮食应该是在大量兴兵消耗完毕后,对再次征兵的速度有极大惩罚。如不能更改成为可以囤积,那不知道是否能改成版图越大,粮食越缺乏对自身军队召集速度的惩罚就越大,就像腐败的那种算法。可以加一个多回合DEBUFF词条。这样改的原因应该是,都已经是倾国之力打的一场国运的战役了,打完了还能像没事人一样再招兵买马,再来一次,再来N+1次?这个设定是想让AI能有能力可以在以倾国之力和玩家一战之后。如果玩家赢了,之后就不要无聊爆兵一直拖。减少垃圾时间,无聊时间,能体验统一的快乐,电脑也不要卡爆炸。玩家输了,还能守城拖时间,等经济和征募恢复正常,憋下一波。小国AI也没办法出太多兵,因为兵多消耗大,钱和粮食不够拖几个回合就会疯狂减员。玩家也可以选择少量兴兵灭小国或者大量兴兵打战略决战。
(3)因为存在科技树和词条再次招募减少费用这个问题。在AI不能持续爆兵的前提下,玩家在一个城池大量重新招募,实现局部以多打少可能就有点儿问题。是否能改动为如果一个城池招募了军队后,再招募另外一个军队,就会有招募速度惩罚的DEBUFF,这样也能平衡一下,AI不能像玩家这样,在前线快速招募集中兵力的缺点。
以上改动主要是想限制玩家无脑玩法,让玩家能多做战略决策,重视外交,每次兴兵后都要休养生息。提高城市防御,能让玩家在休养的时候,能手动防御成功。而不是AI随便一个满编队就把玩家给打没了,或者玩家要用无聊绕圈的ZZ方法,提高城市攻防的对抗性。玩家攻城也能真正进行攻城操作,而不是投石车砸,弓箭射光对面,然后就几乎无伤赢了!说好的先登死士呢!应该是攻城要步兵冲城墙强攻,弓箭火力压制对面弓箭吧,守城墙的步兵能给个弓箭抗性BUFF么。还有就是真的卡哭了,AI不要无限爆兵了。
不知道以上作者大佬是否觉得靠谱,或者说以上想法有没有改动的可能性。感谢。

游戏狂人

贡献度
金元
xw6789024310 发表于 2020-6-21 12:37
曹老板爆兵真的卡哭我了,细作给我的信息也是让我目瞪口呆!我看了一下AI曹老板的骑兵维护费是0元,皇家兵 ...

1.感谢你提的意见,写了这么多。不过我要说的是根据的描述你用的版本是最早的那版本BUG极多,重新下载本体与更新文件,你的很多问题会得到解决。
2.至于投石车问题,是经过1.30 1.52反复测试保留下来的数据,整体水平是弱于原版的,因为本身没有破甲伤害,而且散步很差,后期会随着水系武将的属性变高慢慢增强精度和伤害,前期是不可能存在一下子砸死一队开散阵的,能掉点血就不错了,后期的话属性能到200水系武将在整合包里屈指可数,即便这样也绝对不可能一下子砸死后期重装散阵部队,不投个10来次是杀不干净的。 如果你用皇家10级投石车+200水系武将倒是有可能一下子砸死对面不开散阵的重装部队。
3.至于你说的重新部署问题,目前没有一个好的方案去解决暴兵,屯粮,以及减少金钱的办法,CA锁的词条很多,即便解开也不一定会加进去,比如你给曹老板单独一个BUFF,那么就要考虑单独给其他人别的BUFF,假设全地图20个势力就要分别写词条,过载的数据会导致后期非常卡,也就是说只要动了能改变战局走势的词条那么就非常影响电脑性能。CA的单核处理数据不是盖的。目前总MOD词条数量其实已经非常庞大了,这还是删了很多已经影响相关功能的前提,没办法。
4.你说的招募速度点子挺好,但目前没有相关词条能让两只部队已不同的速度招募。5.金钱的问题我说一下,我不知道你玩的是什么难度,我和朋友目前联机玩双级难模式,目前打到120回合左右了,不压腐败的话,基本是负数,没钱就没军队,没军队你的地盘就会遭到蚕食,而且后期会随着你主城等级越高粮食也是问题。

建议:下新版之后,用比较小的势力,极难模式或者传奇模式开局,玩100来回合后再通盘想想还有什么问题需要修改,然后咱们再讨论一下。
再次感谢支持

高级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主分享!!感觉能当个新游戏玩了

初级玩家

贡献度
金元
www007a 发表于 2020-6-21 13:19
1.感谢你提的意见,写了这么多。不过我要说的是根据的描述你用的版本是最早的那版本BUG极多,重新下载本 ...

好的,感谢大佬解答。我是才玩这个游戏的菜鸡,第一个档只是开的双困难,我以为越往后经济越高,腐败我好像部分地区只有10%左右腐败,部分有60%左右腐败,我能减少腐败的科技,建筑和太守什么的都弄了的,也不知道这个是怎么算的,比如那个附近郡县减少腐败度的铸币建筑不知道是不是叠加了的。经济类科技点满了贸易和部分工业,占了益州和凉州全部丝绸和香料的点,然后每个城能建造派系丝绸香料加成的建筑都建造了,发现这是一笔很可观的收入。

初级玩家

贡献度
金元
www007a 发表于 2020-6-21 13:19
1.感谢你提的意见,写了这么多。不过我要说的是根据的描述你用的版本是最早的那版本BUG极多,重新下载本 ...

刚刚忘了说投石车,我的投石车是普通的一个8级一个10级,我没看出来是8级还是10级的砸的,砸的是一队没开散阵的满编弩兵,水将是我用的主力秦良玉,当时的水属性肯定没有200,应该是160还是180左右。当时是我取巧用游击部署打AI的援兵,就是AI出兵的点正面木兵开矛墙和圆阵围起来,骑兵看戏,侧面弓箭和投石车,因为AI兵出来很集中,然后投石车近距离一砸就是一片,就很嗨,对了,还有刘备天神下凡BUFF贴脸减属性,还开了秦良玉远程增伤50%那个技能。可能是这些一起才有这个效果?

游戏狂人

贡献度
金元
xw6789024310 发表于 2020-6-21 14:06
刚刚忘了说投石车,我的投石车是普通的一个8级一个10级,我没看出来是8级还是10级的砸的,砸的是一队没开 ...

难怪,秦良玉是相当厉害的是军师圈第一梯队里TOP前10的,注意看她的技能说明你就了解了。弩兵是轻装,就应该死- -  等你遇上超重装的皇家兵种试试吧

游戏狂人

贡献度
金元
xw6789024310 发表于 2020-6-21 13:54
好的,感谢大佬解答。我是才玩这个游戏的菜鸡,第一个档只是开的双困难,我以为越往后经济越高,腐败我好 ...

腐败值笼罩的范围是以一个郡来计算的,也就是都城+资源点,按经济大城来说,长沙——如果腐败压的好,配好军师,经济应该是10000起步

初级玩家

贡献度
金元
www007a 发表于 2020-6-21 14:16
腐败值笼罩的范围是以一个郡来计算的,也就是都城+资源点,按经济大城来说,长沙——如果腐败压的好,配 ...

感谢解答,我再去建一个新档试试,换了新的文件,之前的档好像进不去了。刚刚加了一个大众脸速死MOD,结果我的刘备第三回合就么得了,这也是大众脸么。。。太惨了

游戏狂人

贡献度
金元
xw6789024310 发表于 2020-6-21 15:05
感谢解答,我再去建一个新档试试,换了新的文件,之前的档好像进不去了。刚刚加了一个大众脸速死MOD,结 ...

ID的事,最主要的是大众脸速死确实可以解决后期卡顿的问题,但负面效果是别的小势力没法混,也影响各个DLC势力布局。有优点有缺点

游戏达人

贡献度
金元

3DM MOD站(黄金)

哎,楼主是真爱啊……这游戏热度下降太快了