3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 画质不错,其他方面都差评,怀疑开发者根本不玩单机游戏。

游戏狂人

贡献度
金元

画质能勉强跟上国际平均水平了。但其他方面做的一塌糊涂。开发者根本就不知道玩家想要的是什么

1、场景互动,十年前的思路,互动需要走到面前,停住,等看到按键提示,才能互动。每种互动还都要选项才可以。。。(比如用钥匙开门,其他游戏都是身上有钥匙走到门前,按互动键直接开门)这游戏,按互动,出菜单,你还要选使用钥匙,或者取消。(我要取消我都不回来互动好么)

2、剧情太短,内容空虚,设定架空的有些离奇。没有代入感,稀里糊涂走完剧情,世界背景都没怎么提,感觉自己是个无足轻重的小沙粒。
单机游戏玩点难道不是自己从弱小到强大,最后打败最强的大魔王?这剧情算啥?鸡毛蒜皮,然后被小头头按在地上锤

3、支线任务
任务数量少鸡毛蒜皮的琐事,奖励也一般。关键是他还强加一部分在主线里!硬生生扩充剧情长度。
任务嵌套,极其恶心。
  正常游戏是 找张三要A,张三说:“你找李四买点B,我就给你A”  
                   找李四买了B,交任务结束。(2层嵌套,一般游戏最多2层)
  这游戏是    要找铁匠,铁匠不在,乞丐知道他在哪
                   去找乞丐,乞丐说我知道他在哪,但你得给我弄条新鲜的鱼
                   去买鱼,没有新鲜的,你去找渔夫
                   渔夫说我没鱼饵,你给我买点肉
                   卖肉的说,我的肉不能当饵,你去杀狼取新鲜的肉才行
                   去杀狼,回去交任务。(气炸了!!!这TM都6层嵌套了,脑残设计)

4、没有装备养成,差评
5、技能养成也极其简陋,除了几个功法不同等级的不同伤害外就没有别的升级项。

6、战斗系统——最大的败笔
先说小怪,各个都是武林高手,无限格挡,无限瞬闪,明明他们才是主角吧,我这个主角才是小怪吧。
小怪打我一套连,我没法中途闪避,结果我打小怪,人家直接中途闪身到别的地方。
小怪还经常4、5个一起刷,一人给我一刀,弹反?正常游戏里这应该是神技吧,应该有短暂无敌的吧。结果弹反瞬间被第二只怪攻击,直接丢失反击机会。跪地上起不来,刚起来又被一套连
魂系列,人家是小怪伤害高,数量少,玩得是惊险,但小心些是能过的。
你这是啥?没有套路,没有未加密法,就是硬锤你,锤得你起不来。

拳法就是来凑数的,没有格挡,没有弹反,连突进破防也没有。打3个以下小怪可以拿出来用一下。超过4个你就等着被按地上锤。
       面对小boss更是没有用武之地。一拳打上去,对方一点硬直没有。你直接被敌人的技能击退跪地上了
面对精英怪以上,唯一的方法就是用剑,结果本该万能的弹反神技,很多技能(投射类)都弹不了,即便能弹的还有可能被其他小怪打断。

正常游戏是,支线、小游戏、各种系统,玩家可以不玩,但是我们要做。
这游戏就是,我做的了东西,你必须要玩!!!

感觉开发者有点小家子气。仿佛在表达:
“我好不容易做这么个游戏,游戏里的任务,你们每个都要玩。
游戏里的机关,你们要仔细玩(随随便便被机关杀)。
游戏的剑技你们要深刻的领悟(被小怪按在地上锤)。
游戏你要翻来覆去的玩(开始选难度时,普通难度,建议'至少通关一次'的玩家游玩。反正我选择简单,被打的死去活来,肺都要气炸了)”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏达人

不算宅的宅男

贡献度
金元
舒服的沙发
差评已给,还有怪物强制霸体,几率内伤,真的是一堆小丑设定。

不过反驳一点就是拳法才是无敌,这破游戏后期有些怪物破招都可以防的,剑法除了弹反就只能发波了,其他砍人的技能全被格挡。只有拳法,技能平a加集气点,无限爆气,尤其是4点的剑气和5点的冲击波,一直按就是了

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
说得好,设计者就是和玩家有仇,处处站在玩家对立面

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
冰凉的地板
有几点不对不过整体说的都是差不多的,这游戏拳法配合集气才是无敌当然这使得游戏毫无挑战并不好,其次弹反这种东西我认为只适合魂类没有华丽招式的游戏,而这游戏给了这么多招式剑法却强行让你用弹反和怒气破防才能连招简直不懂设计者思路难道站着等对面出招弹反很帅吗?LOW的不行好吗没任何成就感,更别说后期BOSS脑残魔力转圈圈平A都能无限连死说明他们想加难度但是水平不行搞得让人哭笑不得,总结目前国内没人做的好动作游戏别指望了慢慢等吧

游戏狂人

贡献度
金元
对对对。
国产游戏策划的智障思维就是这样。
好像在他们心里,难为玩家就是好游戏。
怪得一笔。
我们玩游戏不就是为了爽?
真三天天被人喷无双割草。
但是爽啊。
爽文被人骂无脑小白。
但是爽啊。
一边骂一边玩,一边骂一边看。
这才是市场。
这破逼游戏。
只能一边骂一边删。
玩第二次的欲望都没有。
不,是接着玩的欲望都没有。
蠢到爆炸。
回复 支持 1 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
其实一开始玩我也快被厨子气炸了 有点强迫症 被打成狗也要弄死你的那种 读条读的都烦了 这游戏个人认为真的还行 楼主说的大多也在点子上          好多要打磨的  但是有一条我不吐不快 那就是感觉楼主比我还手残  要说剑法难就算了没连城剑法大范围打多小兵是这样的很难受  但是说拳法我就不认同了  那是刚开始没学会E技能  一线天后就是无敌  还不带吃药的 真的挺过一线天各各都是乔峰不带吹的  不平衡

游戏精英

贡献度
金元
正方:几十块钱还想要3A?给国产一点空间,下一作有钱了,会做得更好的
反方:老是以情怀,打造国内最强武侠单机梦想为借口圈钱
吃瓜群众:跪求学习版
未来的大神:学习UNITY3D引擎和UE引擎,自己做一款最强单机
我:西瓜真好吃,又甜又多汁

游戏达人

贡献度
金元
弹反系统还有一点很无语,本来就大概0.5秒的反应弹反这游戏敌人各种动作又不太好弹,就算弹反了还要手柄按x,y,a,b 超短暂qte才算成功我不知道制作人脑子怎么想的,本来就不多的成功弹反机会还浪费在按错qte上

初级玩家

贡献度
金元
这个游戏真的可以作为游戏设计的教材广泛流传,他把所有游戏设计的反面案例全部融汇了,不得不说制作组真的牛逼

超级玩家

贡献度
金元
国产不都这B样,不难为下玩家不能显示开发者的牛逼,非要恶心喂屎你才舒服,让你边吃屎边叫爸爸

中级玩家

贡献度
金元
还有那个条件互动,屎一样,几个房间都转遍了,碰个主线节点又跑回去捡新出来的东西
支线任务还得先做,主线一过就直接真的过了,除了回菜单页选章节,支线真就没了

游戏狂人

贡献度
金元
正常游戏是,支线、小游戏、各种系统,玩家可以不玩,但是我们要做。
这游戏就是,我做的了东西,你必须要玩!!!

这句话我真是感同身受。国产单机的通病皆是如此。

反过来想:
把游戏当商品做的人,国内都在做网游。
把游戏当作品做的人,才在国内做单机。
技术差,开发周期短,人力不足,导致内容少,如果不强迫玩家去玩所有开发内容,就会让整个游戏流程极短。
再加上,毕竟是自己的作品,抑制不住的表现欲作祟,所以。。。玩家必须玩。

真是让人无语,让人兴叹。

游戏狂人

贡献度
金元
玩游戏的目的就是娱乐开心,但是你的目的都是恶心人了,我为什么还要玩?

游戏狂人

贡献度
金元
iamnicklam1234 发表于 2020-7-20 17:22
正方:几十块钱还想要3A?给国产一点空间,下一作有钱了,会做得更好的
反方:老是以情怀,打造国内最强武 ...

他么的我选第四项

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑3DMer

十几年前的老滚四都比这好玩,国产落后太多。其他的国产起码还有剧情。

超级玩家

贡献度
金元
本来想买 现在不想了

游戏狂人

贡献度
金元
这个游戏制作人是个很固执的人,他是三上真司的粉丝,最喜欢生化系列,他一直在致敬这方面的风格,可惜并不是任何游戏都适用,导致做出来不伦不类的

游戏狂人

贡献度
金元
正常的,国内基本上都是网游策划,抄一抄换个皮的水平。

超级玩家

贡献度
金元
国内的武侠网游好像只有一个模型,特别的女的。单机现在只动作游戏近10来没有什么大的变化,最多是画面变好点了
这几年打着支持国产阿狗阿猫都来抢市场,游戏真不怎么样。
有良心点的像洛河一直在开发新模式的游戏,虽然不怎么成功
反而像了不起的修真 太吾 给人有惊喜的感觉

游戏狂人

贡献度
金元
真的怀疑他们没做过游戏,更别说单机游戏了。各种反人类操作,各种落后的理念

中级玩家

贡献度
金元
风灵月影你值得拥有

中级玩家

贡献度
金元
genomics 发表于 2020-8-12 15:01
真的怀疑他们没做过游戏,更别说单机游戏了。各种反人类操作,各种落后的理念 ...

有好多人做游戏是看到游戏挣钱才做的,并不是真正的热爱游戏。现在的游戏公司基本都这样,挣钱就做,谈不上多热爱。当然也有热爱的,只不过是少数而已。

游戏菜鸟

贡献度
金元
我要金币啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

游戏达人

贡献度
金元
我就呵呵了,这游戏确实有很多不足,缺点。但楼上说的那些。。。请问你们有认真玩过吗?尤其那些说要爽爽爽的,这游戏又不是无双割草,而是看内功和招式的合理搭配。每一种内功都有自己的特性和buff。游戏人物没有等级系统,只能提升功法的等级,意味着合理选择+熟练的操作才能更容易过关。至于楼主说拳法没用的,你怕不是不知道集气吧。
另外楼主提到的支线任务,其实也就镇子这一部分做的极差,就好像是某网游策划写的脚本。。。而这种情况在之前部分是不同的,支线都是简洁明快的。