3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aa22a1

[讨论] 试了试感觉这游戏稀烂啊,为啥那么多人吹?

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

qiangsen23 发表于 2020-9-15 13:36
玩了会 还没好几年前的龙之谷好玩...

龙之谷虽然后期越来越烂,但也不至于拿来和这种垃圾游戏做对比
回复 支持 1 反对 0

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

这是个手游啊!

超级玩家

贡献度
金元
是的,玩了两个小时,要真像荒野之息就算了,然而依旧是套着ARPG外壳的崩崩崩。。。

游戏狂人

贡献度
金元
你们说元神其他缺点我都认可,但是说画面差就过分了
回复 支持 2 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
flyheron 发表于 2020-9-15 16:48
画面的确好看,说不如旷野不是偏见就是眼瞎。而且漫画渲染的游戏,这些年来还真没几个大作。除了旷野也就无 ...

画面好看跟画面好是两码事,前者只要风格调教的适合你的口味即可.
后者在细节,环境内容,环境反馈上的功夫缺一不可.你拿UE5做个开满特效什么都没有的场地就不能说比unity做的原神画面好.
同理,原神这种空洞没内容的场景画面也确实不如荒野.

举几个例子,原神地上起火烧完了草还在.
塞尔达里别说起火会烧掉草地了,就连挥剑割草找蚂蚱都是属于游戏玩法之一.
原神的shader确实调教的符合国人喜好, 但画面确实也就那点光污染能看.
模型精度也远不如塞尔达是我最没想到的.....

另: 这几年随便找一款售价200以上的游戏画面都能完爆这原神了,你是哪来的勇气去对比大作??? 说句你不爱听的,模型精度这游戏连糖豆人都比不了...

回复 支持 1 反对 2

游戏精英

贡献度
金元
米蛤游还搞枪斗术?连动作捕捉都搬但是就是没搞懂贝奥兰迪枪斗术的精髓和设计思路。

高级玩家

贡献度
金元
我觉得好玩。
没懂为啥说游戏稀烂。
非黑即白的吗?

游戏狂人

贡献度
金元
Promise丶沫 发表于 2020-9-22 17:59
我觉得好玩。
没懂为啥说游戏稀烂。
非黑即白的吗?

我半小时都玩不下去...又尬又不能跳的剧情和那个单调的一批的战斗系统还有空洞的画面还有dan疼的体力系统导致我刚进城就遭不住删了.

你觉得好玩跟别人觉得稀烂之间并没有关联. 要我说我反而好奇这么无聊的东西是怎么有人玩的下去的? 就靠那点X暗示么?
只能说人跟人的品味是有区别的
你要说这是非黑即白,那就是吧~
回复 支持 0 反对 2

高级玩家

贡献度
金元
QQ
老大哥,这是UNITY引擎,你指望能做多精致,场景仔细看过了吗?给你全模型都贴了法线贴图我觉得很良心了。如果你了解制作游戏多复杂,可以告诉你这游戏场景的法线贴图都能画一年。更别说手绘贴图了。

游戏狂人

贡献度
金元
aa22a1 发表于 2020-9-22 11:27
画面好看跟画面好是两码事,前者只要风格调教的适合你的口味即可.
后者在细节,环境内容,环境反馈上的功夫缺 ...

杠精莫抬,省省力气。
其实我是偏向亚洲审美的欧美系玩家,呃,就是喜欢新古墓和新生化的那种,我根本不感冒卡通渲染,特别是恶心日系萌属性,所以我根本不喜欢原神的
但是原神画面就是比绿帽好。不管是贴图 建模 色彩 光影,这是没有争论的余地的。画面是画面,细节是细节,不要混淆概念。
你要抬杠的话,呵呵 ~~

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM小黄鸡G胖の微笑小埋筒隐月子(特别版)庆国庆龙年勋章水神

QQ
米忽悠这种做手游出身的,做端游可想而知就是一股浓浓的捞钱味道,也就3DM这种单机论坛能看到比较中肯的评价,网上都是请水军各种吹各种洗地各种怼人。
手游最让人恶心的地方一个是各种骗氪,1个礼包你可以买若干个单机,网游也可以充出一大堆东西;再一个就是饭圈文化,最典型的就是垃圾战双和米忽悠的崩3。

游戏达人

贡献度
金元
瞎说,我看到的都是在骂。说好的基本都是MWB,而且都不带掩饰的

超级玩家

贡献度
金元
建模不错了好吧 游戏也可以虽然是缝合游戏  但主要不满还是人物的命之座和5星武器都是要氪金的 一下子打击游戏性
回复 支持 2 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
flyheron 发表于 2020-9-24 08:18
杠精莫抬,省省力气。
其实我是偏向亚洲审美的欧美系玩家,呃,就是喜欢新古墓和新生化的那种,我根本不 ...

亚洲审美的理性评价同学你好,请您对比一下以下几张图中哪个角色的阴影更真实,细节更多,贴图纹理更精细,模型更圆润.

一个做的还行的光污染shader风格就强行画面比别人好了我是真的没想到的......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
aa22a1 发表于 2020-9-24 22:54
亚洲审美的理性评价同学你好,请您对比一下以下几张图中哪个角色的阴影更真实,细节更多,贴图纹理更精细,模 ...

这么一对比就算wiiu上的塞尔达画面都比原神好点,更别说ns上的了

游戏狂人

贡献度
金元
killer129 发表于 2020-9-24 23:17
这么一对比就算wiiu上的塞尔达画面都比原神好点,更别说ns上的了

就是说啊, 我开场就说原神也就渲染风格讨好国人喜好所以看起来"好看", 然而画面比不过荒野, 而且是PC打NS, 3年后打3年前.结果上面那位理性的讨厌原神的XD跳出来说画面质量完爆荒野我是真的没想到的......
回复 支持 0 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
aa22a1 发表于 2020-9-24 22:54
亚洲审美的理性评价同学你好,请您对比一下以下几张图中哪个角色的阴影更真实,细节更多,贴图纹理更精细,模 ...

你的截图太差,别用田忌赛马的手法了,也别酸这污染那污染的了,这样自欺欺人没意思

这就是我感觉日系死忠可怜的地方,和牛的牛角尖可能很香,可惜一辈子走不去那个小弯子
其实人各有所好很正常,经典自然有经典的地方,但是建议你们还是要用进步的眼光看后来者,不要抱残守缺,不要太偏执,不要上火,这样不好,会少了很多乐趣

回复 支持 2 反对 2

游戏狂人

贡献度
金元
flyheron 发表于 2020-9-15 16:48
画面的确好看,说不如旷野不是偏见就是眼瞎。而且漫画渲染的游戏,这些年来还真没几个大作。除了旷野也就无 ...

原来也有人和我一样不喜欢那种美式画风啊

游戏狂人

贡献度
金元
flyheron 发表于 2020-9-25 09:12
你的截图太差,别用田忌赛马的手法了,也别酸这污染那污染的了,这样自欺欺人没意思

这就是我感觉日系死 ...

我截图? 网上随手搜了几张图而已.现在我已经举证了,既然你反驳不了我的举证的话. 要不您也给截图几张来证明一下您的"原神画面吊打荒野之息"?
田忌赛马? 您连这成语都能用错语境吗? 怕不是小学都没毕业? 何况我都特意没找荒野后期的套装和骑马图片免得差距太大你还搁这田忌赛马......

顺带一提, 任何一个玩过主机游戏眼睛不瞎智商上线的人都能看得出来哪边画面细节更丰富,特别是阴影这块差距简直大到姥姥家了.
当然, 作为一个"不喜欢原神的理性玩家", 你看不出来我相信大家也都能理解

游戏狂人

贡献度
金元
讲真,何必纠结画面呢,现在元神不是除了不好玩一切都好嘛

超级玩家

贡献度
金元
骁龙865玩的很难受,画面比电脑差不少就算了,还没有60帧

超级玩家

贡献度
金元
QQ
二次元太恶心了,玩不开

游戏狂人

贡献度
金元
aa22a1 发表于 2020-9-25 17:27
我截图? 网上随手搜了几张图而已.现在我已经举证了,既然你反驳不了我的举证的话. 要不您也给截图几张来证 ...

一股子酸腐味...

我理解你维护心爱之物时无助的忐忑心理,也能明白你的心爱之物和别人比较却不占优势时你的悲伤和难过...
你就像晚清哭着哀求不要剪掉自己辫子的老先生一样,很可怜...
但是你不能因为你的可怜就指望大家迁就你。毕竟世界是进步的,任你破口大骂也挡不住。
你的心爱之物不可能永远被大家珍惜,你抱着的水晶鞋,早晚会被大家弃如敝履。

你不要纠结语文上的问题,何况你是错的。
你也不要用引号引用别人没说过的话语,虽然你也算看懂了别人对你和你心爱之物的鄙视,但是用莫须有的文字给人贴标签总归是不好的

其实我不想理你...不是因为你有理,而是因为我知道你这种偏执的晚清辫子男是不会被说服的...
你也不想理我,可是你说了那么多,却总是不能为你的心爱之物正名,你不甘心...

其实这两个游戏都不是我的菜,其实和杠精叨叨也挺恶心。不过我找到了乐趣,就像斗牛一样,比游戏有意思
只是这样的伤害...我于心不忍...

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM小黄鸡G胖の微笑小埋筒隐月子(特别版)庆国庆龙年勋章水神

QQ
flyheron 发表于 2020-9-29 17:28
一股子酸腐味...

PC端没试过,手机端那个画面是真的惨不忍睹,根本没法看(我的是华为荣耀V10,开不高),透出一股子没有优化完成的感觉。
而且耗电量巨大,我看小说能看一天的电池都把持不住,发热也很厉害,话说这游戏真的是手游吗?不是PC移植的吗?手机吃不消。

游戏狂人

贡献度
金元
米哈游不一直都这样,宣传造势,就算是负面宣传也是可以的,搞点有争议的内容出来,然后让玩家和另一群水军也好玩家也好的群体争吵,然后慢慢洗。
然后出来了,买几个主播,把节奏带起来,利用好主播效应。
至于内容,粪作啊,这事粪作!
要说别的游戏借鉴内容说多也不多,可是有比缝合更加明显的缝合感,单机的地图,网游的任务,手游的脚本、贴图和氪金内容
简直就像是几个策划打了一架,然后拍脑袋敲定的东西。
在搞臭游戏方面,米哈游策划就没有让我失望过,开服没几天,就削弱玩家的角色,别人还没开口就主动坦白“罪状”对角色进行和谐,论当缩头乌龟,米哈游可以算是手游里面最称职的了
我到现在都不明白,一个主单机内容的游戏,不想着去丰富内容,反而一直出新角色让玩家氪金,在前期就拼命削弱绝大多数玩家获得的角色,是要直接把粪游两个字贴在脸上吗?大概这就是985策划吧
而一直被吹的美工,不好意思,在原神里面真的拉跨,场景布置还算优秀,但是贴图完全没有考虑不同机子的性能,本以为在pc上的低分辨率贴图和各种法线贴图是因为手机优化才使用的,结果到了手机上照样台台烤肉,甚至锁定三十帧
闪光点?当然有,元素组合和场景布置都很不错,但其他内容稀烂,人大不列颠开车旅游模拟器都知道至少把主要内容开车做好,原神一遍玩下来都不知道它要表达什么,
想要开拓pc和主机市场?那就把首发作品做得好点,就连自家的后崩都比原神要靠谱
想要噶韭菜?同理,请先把游戏做好,就连二次元游戏最重要的人设和剧情都做不好,你还好意思去让别人品这一坨?何况真的想要噶韭菜,那为什么要这么大张旗鼓地去制作这种内容,吃力不讨好。
简单来说,它但凡从崩三的运营中学到一点有用的东西,就不会做成这样,人是取其精华,它是去其精华取其糟粕
md绝了

游戏精英

heyman

贡献度
金元

夏洛克小罗~

手机端还限制机型是咋回事儿,不过看到这评价也不想玩了

超级玩家

贡献度
金元
笑看一帮没技术 又不舍得花钱 还有云狗在这里絮絮叨叨

游戏狂人

贡献度
金元
flyheron 发表于 2020-9-29 17:28
一股子酸腐味...

噗嗤,你这为爹尽孝的水平不行啊~~
掏不出证据就开始转移话题玩小作文了? 可我还是要问一句,你的画面吊打的证据呢? 我等着被你打脸呢~?
"为自己心爱之物正名?" 你为你mhy爹正名尽孝确实挺勤奋. 可奈何你爹即使控分某坨shi也是疯狂掉分呀? 也苦了某些人生养了一些为了恰饭认狗做父的玩意出来~

别搁这逗乐大家了.
某年度游戏之所以是年度游戏是有原因的.
某坨shi之所以公认是坨shi也是有原因的.
这些原因,你这种孝子承不承认接不接受都无所谓,它们是被世人公认的就行了,之于你爹的初衷和你这种孝子的洗地行为,没人会在意,也没人会为此买单. (不过你这为了爹正名的努力举动,我看了很感动,点个赞!)
你觉得某坨shi香你可以继续吃继续舔没人拦着你~ 不过你想出来把地洗干净嘛, 呵呵

高级玩家

贡献度
金元
钱都不是来做研发的,都拿去做营销去了

游戏狂人

贡献度
金元
nicnicok 发表于 2020-10-2 12:33
钱都不是来做研发的,都拿去做营销去了

确实,三大妈都出现了好几个洗地狗,这营销经费是真的十足23333