3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一个中年人的评价:技术力缺乏和各种【没有展开】导致的灾难

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

通了,本人三十五,轩辕剑(包括未完成的第一代)每一代都玩。最爱是枫之舞,2代其实也很棒,3代和外传也很棒,4代已经开始不喜欢了,后面就别提了。
说下感觉吧。作为一个不相信情怀的人,如果情怀能打分,这一作我给一亿分。因为系列我最喜欢的就是枫之舞。所以这一代一出来桑纹锦,疾鹏,天书世界里躺着的机关人,这些东西一下子冲上脑真的很难顶。
游戏本身呢,负分。
用不成熟的技术力去表现一个RPG,简直是灾难。
沉浸感是负分
体现在
建模都是无神的,演绎有时候看的真的很恐怖。
建模重复,最典型的:前一秒被妹妹杀掉的里长下一分钟又出现了。
建模是乱用的,那个厨师明明煮的是羊肉,结果锅里的豆腐青菜汤,给主角的碗是黑色镜面。
作为为数不多的探索方式之一:敲罐子,你在这么小的村子里打碎别人瓶瓶罐罐不好吧?
整个游戏一直在出戏,这是一个RPG。
不能跳,没有实际作用的攀爬,动作系统非常生硬,我都无所谓,我把它当做一个RPG来玩,这些不是重点。
重点是剧情和沉浸体验。角色扮演嘛,沉浸负分了。
说说剧情:
剧情肯定是删节过的,越到后期越莫名其妙,故事衔接有大问题。
跟红儿突然就亲上了我是看不懂的,哪怕有萤火和跑图对话也演得很奇怪。虽然我喜欢他们这对情侣,但是看不懂这演的什么。
主角说刘秀几次都舍命相救,我印象中没有。这里就很明显感觉到剧情是阉割过一些东西的。
打败理军回报桑纹锦的三个选项直接又播了一遍三段之前看过的动画,等于什么都没说清楚。
桑纹锦是他爹用黑火炼化出来的,所以她死了黑火就没了?没玩过十几二十年前的前作的怎么去理解这一段,你好歹也提一下??
柒和黑龙不是已经被灭了吗为什么最后还要莫名其妙来这个BOSS战?能不能来个剧情说明下桑纹锦和这条黑龙的关系?
你出这个游戏是要填坑还是要挖坑呢?我真的没搞明白,其实我理解为讲故事能力的缺失。
整个游戏就是一直在一种【没有展开】的情绪下玩完的:
剧情的时代多好啊,位面之子刘秀啊!比刘秀还优秀的他哥啊!穿越之人王莽啊(一点戏份都没有)!我本来很兴奋的,结果没有展开就结束了。
中华大地幅员辽阔,***在几个小村子里钻来钻去就推翻新朝了也是看不懂的,又一个没有展开的点。
里面多个势力只有理军有在交代,但是即使是理军的展开也是不够的,那个琉璃的戏份就这样?就这样?
系统也完全没有展开,炼妖术可是重中之重啊,炼出个屁来了?我以为可以炼出护驾呢!枫之舞的护驾我记得还有孙悟空呢!说实话天书系统这些东西做的还不如四代。
武技也是很敷衍的,这个其实我不在乎就不说了。
真的是个很粗糙的游戏,流程我已经细品了,包括里面很多台词和源于历史的对白我都细品了,可是流程实在是太短了。
我玩着玩着就一种感觉:轩辕剑改编历史穿插在自编剧情的设定是很棒的,但是后来时代跳来跳去很乱,如果这个游戏是二十年前以2D的形式展现,去续写枫之舞和4代的故事,我想一定是很棒的。但是现在这种表现形式,真的很难接受。扣掉情怀,真的很烂。

评分

游戏达人

贡献度
金元
很简单,经过双6的失败。资本方不敢大手大脚冒险(可以理解,如果我是投资人我也不看好),你说的东西绝大都受预算的影响。轩7处处可以感到预算危机。尤其是你说的删减,我觉得制作住刚开始的框架应该设计的挺大,后来钱不够各种删删删。

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

jl0329 发表于 2020-11-1 03:18
很简单,经过双6的失败。资本方不敢大手大脚冒险(可以理解,如果我是投资人我也不看好),你说的东西绝大 ...

后期主角跟刘秀说:你多次舍命救我。
这就露出删减的最大马脚。关于绿林军的剧情应该是删了非常多。
真心的一辈子没玩过剧情只有几个小时的RPG···

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

缺失的东西也很多。
我猜是因为系列特色【法宝】的效果以他们的技术力在虚幻引擎上很难表现出来,所以【法宝】没了。
【石敢当】也表现的很奇怪,你敲敲他可以传送,没问题啊,做个效果出来可以吗?被吸进去那种,是不是表现力就有了?现在只是敲敲他然后就读条了然后你就到了目的地?什么鬼。
2代3代那琳琅满目的仙侠妖怪也被阉割的就那些山野小怪了,我记忆里23代进战斗经常会有一些有趣的对话和选项,这个就更别奢望了。
男主和红儿前一天晚上亲上了,第二天妹妹就暴走了。
没有血缘关系,所以妹妹其实爱慕着男主,这没问题啊。但是我玩的不是黑魂啊,你不能让我猜啊,你得告诉玩家这一段剧情。然后妹妹暴走竟然杀人了,这个没得洗的,就是制作组的失误。她可以暴走可以杀妖怪可以做别的错事可以陷入危险。但是她不能滥杀无辜啊。

有一点要洗下:有人一直说男主三观不正,主要是说水淹新军这事,两军交战,而且理军是要滥用黑火之力的我觉得没有问题。
就是故事讲得太差了,最简单的男主家破人亡和红儿墨家一千两百口灭门都讲得很差。取消普通NPC对话,你都得自己去旁边“听”,这个设定不知道什么样的神仙才能想的出来。哎!
回复 支持 0 反对 1

1万

资深玩家

贡献度
金元
新公告说了,部分坑,后续以dlc补全,但会不会全部补全就不知道了,也许外传是以dlc形式发布

超级玩家

贡献度
金元
同样是老玩家,这个游戏的确不好
6代就被坑了一次,
还是2-4代好玩
希望先别出8代了
就复刻一下3代两作就可以了

高级玩家

贡献度
金元
说到敲罐子,见桑纹锦剧情结束后第一件事,就是把她茅屋前的罐子给砸了
对这样的自己感到不齿

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
从头玩通后我甚至感觉这游戏没剧情,某种方面也算是游戏里的奇迹了嗯我期待的一个没有图一乐吧,真觉得这几个老IP赶紧卖了别嚯嚯了游戏这么糙光追到紧跟时代有个卵用,不光钱的问题这帮人预算够了我觉得都做不出好东西赶紧退休吧
回复 支持 2 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
我对这一代的评价是,画虎不成反成犬的,快餐式半成品

游戏精英

贡献度
金元
QQ
楼主竟然没被骂  3DM变了 以前写实话说做的不好 老了个小号蹦出来更你刚的
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
tempestmi 发表于 2020-11-1 07:02
说到敲罐子,见桑纹锦剧情结束后第一件事,就是把她茅屋前的罐子给砸了
对这样的自己感到不齿 ...

虽然不齿,但是敲罐子的时候丝毫没有手软

高级玩家

贡献度
金元
游戏开头感到很惊艳,然后越往后越是想给差评,相信不少玩家是和我类似的心境。

高级玩家

贡献度
金元
jl0329 发表于 2020-11-1 03:18
很简单,经过双6的失败。资本方不敢大手大脚冒险(可以理解,如果我是投资人我也不看好),你说的东西绝大 ...

开发商可能也知道这一代不会有多大的突破,前期宣传都非常低调,因为如果高调宣传,只会招来更多的骂声。

高级玩家

贡献度
金元
ab198899 发表于 2020-11-1 03:23
后期主角跟刘秀说:你多次舍命救我。
这就露出删减的最大马脚。关于绿林军的剧情应该是删了非常多。
真心 ...

关于剧情提到的绿林军被渗透的事情,主角应该是出了不少力的,刘秀应该有被细作刺杀的危险,被主角化解,肯定这些也被删减了。

高级玩家

贡献度
金元
tempestmi 发表于 2020-11-1 07:02
对这样的自己感到不齿 ...

哈哈哈哈哈,我也是,在对话的时候就看到那个罐子在闪闪发亮了

5万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer(永久)3DM小黄鸡3DMAPP专属水神国庆铭牌迎中秋龙年勋章庆国庆我就卖萌咋样筒隐月子(特别版)独孤求败

游戏开头家被毁了,说家徒四壁什么的,然后出来就是敲罐子找道具,我也觉得有点尴尬,都穷破成这样了还敲罐子,翻也比敲合理点,但是此作确实诚意不足,这些都是小细节了,第一感觉也是想到的建模偷懒,小孩子一张成年人的脸感觉上有点恐怖,同为虚幻4制作的神舞幻想,我觉得抛开剧情和战斗模式不谈,两个是半斤八两的。
忘记说配音了,看到有人说配音好,我觉得配音也偷懒了,体现在其他角色上,这点是肯定不如神舞的。

游戏精英

贡献度
金元
小时候我觉得轩辕剑3和外传很有意思,当时根本就是胡乱玩
后面各方面知识学得多了,感觉看这两个游戏一脸疙瘩,总觉得很恶心很恶心的样子

高级玩家

贡献度
金元
我想的话都被楼主说了!  真的这游戏玩的我一脸的莫名其妙  我是谁! 我在哪! 我TM为什么在玩这个游戏!!!!!!!!!!!!!!!!

本来一直喜欢轩辕剑的家国情怀!  各种剧情环环相扣的感觉!    这倒好............  这轩辕剑7不要求你什么伏笔啊  什么环环相扣的阴谋啊!    TM的就一个一本道的剧情都交代不了!   我MMD真的是吃了一口翔!!!!!!!!!!!!

还有说道神舞幻想我玩两遍的!!   战斗系统其实一点都不差啊!!  人物刻画的其实也挺到位!  就是整个剧情后期赶工赶的拉胯!  其他方面个人觉得完爆轩辕剑7!

高级玩家

贡献度
金元
QQ
顾问 发表于 2020-11-1 09:47
楼主竟然没被骂  3DM变了 以前写实话说做的不好 老了个小号蹦出来更你刚的

这说明这个游戏真的不行,并不是黑粉无聊去抨击游戏,而是大家一致认为这游戏真的是烂

游戏精英

贡献度
金元
17小时通关,赶工太明显了,非常兴奋的自己找到了domo工作室,进去发现除了一些对话和几个逐鹿棋外,啥都没有,要知道原来的轩辕剑domo工作室的任务是极其变态的,就能进入domo工作室都要一堆前置任务才能进去,可是这代太应付了事了。

超级玩家

贡献度
金元
说白了就是制作组没钱。3D时代,建模、贴图、全程配音、过场动画动作捕捉,这些东西不是一般的烧钱。
7代我买了,但一分钟都没有玩,纯粹为当年还债罢了。

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

DOMO工作室我进去,总共四个棋手和一个冷笑话,大魔王在谷底。
这一代厉害了,什么都没给,是的,这一代DOMO工作室没给装备,没给法宝,没给武功。
我在里面待了好久,把每个DOMO员工立绘板都截了图,然后退出了游戏。

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

如果每一句对话可以看完文字对白就按键跳过语音的话这个游戏的非战斗流程不会超过四个小时。
也不删,放着等DLC,估计要等很久。

游戏达人

贡献度
金元
资金不足吧,各种删减,分辨率也才2560x1440.
开头玩着挺高兴,后面越觉糟糕,最大的槽点应该是人物表情,各种动画场面看着渗人……

游戏达人

贡献度
金元
奇怪 按理说楼主喜欢枫之舞 应该也会喜欢4代 毕竟壶中仙,辅子彻,桑纹锦,疾鹏都登场了 故事也是接着枫之舞展开的 我觉得里面的秦兵三人组就很搞笑 剧情也不错。

游戏达人

贡献度
金元

蜀国

jcjc520 发表于 2020-11-4 18:19
奇怪 按理说楼主喜欢枫之舞 应该也会喜欢4代 毕竟壶中仙,辅子彻,桑纹锦,疾鹏都登场了 故事也是接着枫之 ...

我不喜欢妹子做主角的游戏。

高级玩家

贡献度
金元
ab198899 发表于 2020-11-1 03:23
缺失的东西也很多。
我猜是因为系列特色【法宝】的效果以他们的技术力在虚幻引擎上很难表现出来,所以【法 ...

呃,取消普通对话跑去听以前就有了,最终幻想13三部曲,其他的就不知道了

中级玩家

贡献度
金元
作为比楼主还老的老玩家,作为1-6每一代都买了正版的轩辕剑粉,看了楼主的帖后,开始犹豫了要不要买

游戏达人

贡献度
金元
剧情短,但玩着还是有种拖沓的感觉,敌人种类极少,炼妖基本上可以忽略,全程平砍就行,武技基本没有表现力。如果说是一款独立游戏这个体量也就马马虎虎了,但是这是轩辕剑系列啊,这游戏唯一对得起的就是这价格了

高级玩家

贡献度
金元
基本同意,但是我觉得这个游戏里跳不是必要的,因为它又不是纯动作游戏,用到跳的地方几乎没有,需要跳的地方通过交互按钮就行了。像巫师3里的跳我觉得也没多大用处。