3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 《3070 2K光追,55帧,开车45帧以上》个人亲测,解决中高端显卡偷懒(显卡占用低)的几个办法,附图

游戏狂人

贡献度
金元

大家好,好久没有在3DM发帖,这次的内容是希望能解决很多朋友的中高端卡在运行2077中显卡偷懒的情况。本人10400,  32G内存,七彩虹3070 OC开了一键OC。本帖主要是帮助中高端(20~30系)显卡在检测中发现没有吃满性能的问题,比如占用只有50,然后帧数低,还会有无论设置高底,帧数都不变(30左右)的情况。这个情况特效设置基本没用,你显卡都吃不满,特效高底对你没用,你需要几个步骤自己优化提高性能。
起初和大家一样,显卡占用只有40~50%,然后CPU占用到了85,  走路30多帧,开车最低20!不开光追55,玩了那么多年游戏,知道不是画面设置的问题,看了很多东西,有人说CPU不行,有人说优化差,有人说3070就这个性能。包括各种UP主叫你设置保证帧数等,个人感觉他们也就是把游戏画面设置给你一放,这。。。不是自己都行么,然后我PM了某位最近2077热度很高的,专业调整效果的UP,问了几句感觉这位UP其实也不太懂,只会动动设置,很多电脑基本知识都不知道,无法解决我的问题。在我看来,特效调高低那不叫优化,每个人电脑都不一样,游戏特效设置都值得出个视频,对于3DM玩家来说,有点太简单了。所以UP主的视频真心没太大意义。我就仔细看帖,拿出双十一配电脑的劲儿,研究学习呗。
在看了几天帖子后 ,看到贴吧中有人提出WIN10升级到20H最新版本能解决显卡占用问题,然后N G A上也有人提出游戏缓存优化,我马上尝试,进游戏直接帧数起来了!
图片来了

可以清楚的看到GPU占用到了98,那么介绍方法。很简单。
1、460.79驱动。
2、升级WIN10 到最近版本 ,版本好20H
3、优化文件

地址C:\SteamLibrary\steamapps\common\Cyberpunk 2077\engine\config\memory_pool_budgets.csv

;;;
; ^[1-9][0-9]*(B|KB|MB|GB) - Pool budget
; -1 - Pool does not exist on the current platform
; 0 - Budget will be computed dynamically at runtime

; PC ; Durango ; Orbis
PoolRoot ; ; ;
PoolCPU ; 12GB ; 1536MB ; 1536MB
PoolGPU ; 8GB ; 3GB ; 3GB
PoolFlexible ; -1 ; -1 ; 0
PoolDefault ; 1KB ; 1KB ; 1KB
PoolLegacyOperator ; 1MB ; 1MB ; 1MB
PoolFrame ; 32MB ; 32MB ; 32MB
PoolDoubleBufferedFrame ; 32MB ; 32MB ; 32MB
PoolEngine ; 432MB ; 432MB ; 432MB
PoolRefCount ; 16MB ; 16MB ; 16MB
PoolDebug ; 512MB ; 512MB ; 512MB
PoolBacked ; 512MB ; 512MB ; 512MB

我的10400,所以: PoolCPU 为16GB-4GB,为12GB,显卡PoolGPU 3070 为8GB 各位按自己实际配置改一下。

(这段修改转自NGA)
这块具体说下,红色是已经改了的,我原来POOLCPU是16G,这里改成12降低CPU占用,然后显卡第一个是3G,怪不得不干活,所以改成3070匹配的8G。

4、进入游戏,监测软件还没开我就听到了显卡风扇的声音,我就知道成了,果然一看,温度上去了,显卡干活了
5、画面设置,CPU和我一样10400级别的,可以在游戏性里面把马路上NPC设置为中,再好一点的高。
6、不要从STEAM进游戏 直接快捷方式2077
STEAM里右键属性打开浏览本地文件->"Cyberpunk 2077\bin\x64\Cyberpunk2077.exe"
7、双电源设置,不知道是否有用,但是我是设置的:(1)桌面右键进入N卡驱动设置,3D——电源性能最高质量。
(2)控制面板进入电脑电管设置,很多人鲁大师设置的节能模式——改成高性能

以上一通操作之后,现在在游戏里面基本不存大卡顿的问题,高速进入新区域读取时帧数会最低降到45帧,几秒种读取完成后会很快恢复55-65帧波动,而且帧生成时间基本没有极端的波动。游戏体验良好。

在我看来在有个合适的U的情况下(9400F左右把)2060左右的显卡完全可以1080, 开部分光追,不开光追阴影,然后光追光照——中的情况下 ,中高特效高帧率跑,当然你行人要设置中。
然后2070左右的显卡可以2K,同样开启部分光追,中特效,50FPS平均帧数。
2080 2080S完全可以获得和3系差不多的体验,只要优化做好

最后,以上内容是各路资料整合和亲测后结果,应该能解决大部分中高端显卡不干活的问题,当然,个人机器和设置不一样,还会有出入,不过也是分享,希望能抛砖引玉,希望对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游戏狂人

贡献度
金元
我同事2个人 ,一个人2060S,一个人2080,都发生了这样的问题,他们也去尝试了,都成功解决。
这里说下优化部分,我觉得这个优化前显卡吃不满的问题可能主要在这里
; PC ; Durango ; Orbis
PoolRoot ; ; ;
PoolCPU ; 12GB ; 1536MB ; 1536MB
PoolGPU ; 8GB ; 3GB ; 3GB
PoolFlexible ; -1 ; -1 ; 0
PoolDefault ; 1KB ; 1KB ; 1KB
PoolLegacyOperator ; 1MB ; 1MB ; 1MB
PoolFrame ; 32MB ; 32MB ; 32MB
PoolDoubleBufferedFrame ; 32MB ; 32MB ; 32MB
PoolEngine ; 432MB ; 432MB ; 432MB
PoolRefCount ; 16MB ; 16MB ; 16MB
PoolDebug ; 512MB ; 512MB ; 512MB
PoolBacked ; 512MB ; 512MB ; 512MB

我的10400,所以: PoolCPU 为16GB-4GB,为12GB,显卡PoolGPU 3070 为8GB 各位按自己实际配置改一下。

PoolGPU修改前3GB   改成8GB 就好了,不过好像WIN10更新也有效果。

游戏达人

贡献度
金元
升级版本系统太麻烦了。。我这盗版系统的都不知道怎么升级,怕出岔子重做系统就麻烦了。而且好不容易才关闭了自动更新的。。

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
低端显卡能设置吗????????不知道怎么设

游戏狂人

贡献度
金元
雪语 发表于 2020-12-16 10:35
升级版本系统太麻烦了。。我这盗版系统的都不知道怎么升级,怕出岔子重做系统就麻烦了。而且好不容易才关闭 ...

TB 买个激活码就行了,很便宜····直接变成正版,淘宝会教你怎么弄

超级玩家

贡献度
金元
10400  12g 是什么?  gpu  8g  又是什么?显存吗

游戏狂人

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2020-12-16 11:26
低端显卡能设置吗????????不知道怎么设

本内容主要是解决中高端显卡吃不满的问题,低一点的显卡只有下降效果和关光追了,不行只能降低分辨率了

游戏狂人

贡献度
金元
天国的福音 发表于 2020-12-16 11:29
10400  12g 是什么?  gpu  8g  又是什么?显存吗

应该是降低CPU的率利用,提高GPU利用,这个是我的理解,GPU原来蠢驴给你设置的3G,改到8G。
原理我也不是专业,但是比B站哪些西湖糊涂一堆,说了半天降低特效的UP的方案有用多了。
我3070本来最低特效35,最高特效也是35,这肯定是显卡没吃满,现在现在占用你看到了,98%。
开车帧数都能上50,平时城市里55~60,晚上灯光多50~55

超级玩家

贡献度
金元
我也是3070 但cpu是8700k   也整个12gb?

游戏狂人

贡献度
金元
yuxiaojian 发表于 2020-12-16 11:31
应该是降低CPU的率利用,提高GPU利用,这个是我的理解,GPU原来蠢驴给你设置的3G,改到8G。
原理我也不是 ...

你好 主要是想了解一下PoolCPU这个设定值是按照什么去设定的

超级玩家

贡献度
金元
大佬 我的能修改吗? 配置是 gtx titanx 12G+5930K

;;;
; ^[1-9][0-9]*(B|KB|MB|GB) - Pool budget
; -1 - Pool does not exist on the current platform
; 0 - Budget will be computed dynamically at runtime

;       PC        ;        Durango     ;        Orbis
PoolRoot                        ;                 ;                    ;
PoolCPU                         ;       1536MB    ;        1536MB      ;        1536MB
PoolGPU                         ;       3GB       ;        3GB         ;        3GB
PoolFlexible                    ;       -1        ;        -1          ;        0
PoolDefault                     ;       1KB       ;        1KB         ;        1KB
PoolLegacyOperator              ;       1MB       ;        1MB         ;        1MB
PoolFrame                       ;       32MB      ;        32MB        ;        32MB
PoolDoubleBufferedFrame         ;       32MB      ;        32MB        ;        32MB
PoolEngine                      ;       432MB     ;        432MB       ;        432MB
PoolRefCount                    ;       16MB      ;        16MB        ;        16MB
PoolDebug                       ;       512MB     ;        512MB       ;        512MB
PoolBacked                      ;       512MB     ;        512MB       ;        512MB

中级玩家

贡献度
金元
PoolCPU 我没看懂这个怎么设置啊  
我RTX 2060 显存6G I5-9400f   运存16G
楼主帮我看看 要怎么设置

游戏狂人

贡献度
金元
天国的福音 发表于 2020-12-16 11:50
我也是3070 但cpu是8700k   也整个12gb?

8G 先试着

游戏狂人

贡献度
金元
y719812685 发表于 2020-12-16 11:53
你好 主要是想了解一下PoolCPU这个设定值是按照什么去设定的

你真要说原理 我不是代码员 说不清楚,也不敢乱讲,但是这样设置的确有效

游戏狂人

贡献度
金元
ヽ等待是种犯罪 发表于 2020-12-16 12:05
大佬 我的能修改吗? 配置是 gtx titanx 12G+5930K

;;;

把你的源文件和我修改的对比下,你就知道改哪里了

游戏狂人

贡献度
金元
qq644348224 发表于 2020-12-16 12:47
PoolCPU 我没看懂这个怎么设置啊  
我RTX 2060 显存6G I5-9400f   运存16G
楼主帮我看看 要怎么设置  ...

你GPU POOL是3G 3G 3G 第一个改6G  如果你是2060S那就是8G
CPUPOOL改 12G

高级玩家

贡献度
金元
楼主能把NGA原贴分享一下吗?主要是PoolCpu不知道怎么设,我是9700f

游戏狂人

贡献度
金元
2077的光追我没看出来比无光锥好多少,但是画面的柔顺对游戏体验的提升是立竿见影的,我不开光追,跑到65帧,已经很心满意足了

高级玩家

贡献度
金元
我系统是 2004的 一直是吃满的,显存都吃满了

游戏狂人

贡献度
金元
https://nga.178.com/read.php?tid=24634097
其实我也讲得蛮清楚了,这是原贴,欢迎讨论

游戏狂人

贡献度
金元
ydy135 发表于 2020-12-16 13:25
2077的光追我没看出来比无光锥好多少,但是画面的柔顺对游戏体验的提升是立竿见影的,我不开光追,跑到65帧 ...

静态网上的图片是看不出的,动态起来 真的不错,特别2077在建模一般的情况下,这些光影就是这个游戏的特色了。
在我看来2060左右的显卡完全可以1080, 开部分光追,不开光追阴影,然后光追光照——中的情况下 ,中高特效高帧率跑,当然你行人要设置中。
然后2070左右的显卡可以2K,中特效,50FPS平均帧数。
2080 2080S完全可以获得和3系差不多的体验,只要优化做好

高级玩家

贡献度
金元
我老爷机1060 6g玩开中配读图半分钟不到,用3070 开4k 读图要一分钟以上,两个机子都没放固态,读图为什么慢一倍

游戏狂人

贡献度
金元
xiale444 发表于 2020-12-16 15:29
我老爷机1060 6g玩开中配读图半分钟不到,用3070 开4k 读图要一分钟以上,两个机子都没放固态,读图为什么 ...

你自己回答了自己 没固态肯定是慢的,然后4K的模型读取也是需要时间的,另外3070 4K有点勉强,我是2K的带鱼 比同样2K的27寸帧数小低一些,4K更低把

游戏狂人

贡献度
金元
同款配置,这就去试试

高级玩家

贡献度
金元

请问我cpu i7 8700k(超频5G) gpu 2080ti 分别该设置多少比较好?

游戏狂人

贡献度
金元
回去试试,我也发现了 电脑不烫的问题,感觉没有发挥出性能

游戏狂人

贡献度
金元
好帖要顶,我的8400+2070正需要你这个!!

游戏狂人

贡献度
金元
我显卡占用正常 但是没法开光追 开了帧数暴跌, 配置是8600K 2080 开的2K

游戏狂人

贡献度
金元
sfa0531 发表于 2020-12-16 15:45
请问我cpu i7 8700k(超频5G) gpu 2080ti 分别该设置多少比较好?

2080TI和3070差不多,上面的特效你根据自己平时的习惯开,就是体积云和体积雾分辨率设置中把,光追关照中,光追阴影关,然后试试看。

游戏狂人

贡献度
金元
魔幻天草 发表于 2020-12-16 15:49
回去试试,我也发现了 电脑不烫的问题,感觉没有发挥出性能

下载个检测软件,感觉没用,必须要亲眼看数据