3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发奖大人

[公告] 分享笔记本使用经历 RTX 3080显卡免费送

回帖奖励 13970 金元 回复本帖可获得 10 金元奖励! 每人限 10 次

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

还没用过window的本子

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

元宵娘足球3DM小黄鸡团子-1A3DMer

回帖奖励 +10 金元

显卡免费送

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

显卡免费送

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)妹子认证专属勋章G胖の微笑怪物猎人疯狂页游玩家1级3DM总监狂热粉丝3DM总监资深粉丝3DM总监初级粉丝端午节专属勋章3DM小黄鸡

QQ

回帖奖励 +10 金元

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)妹子认证专属勋章G胖の微笑怪物猎人疯狂页游玩家1级3DM总监狂热粉丝3DM总监资深粉丝3DM总监初级粉丝端午节专属勋章3DM小黄鸡

QQ

回帖奖励 +10 金元

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

QQ

回帖奖励 +10 金元

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

上大学的时候买的人生第一台也是最后一台手提电脑,那次是自己一个人去超市的手提专柜买的华硕,显卡记得很清楚GTX750M。也就做做PPT,打打WAR3和LOL。夏天的时候还是散热比较麻烦,自己买了个外置抽风机。现在手提已经开不了机,不知道什么原因。手提电脑还是适合办公多一点。

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
#强者致胜# 一直未能购买一款自己喜欢的笔记本,因为父母的医药费不允许我任性
自己一直都非常想要一款RTX 30系笔记本,因为在很多时候,台式电脑总会在便携性上略显尴尬,而RTX 30系笔记本在我看来应该算是目前最为先进的笔记本,而我心中完美的笔记本就是最好的性本加上便携的使用体验。

超级玩家

贡献度
金元
#强者致胜# 一直未能购买一款自己喜欢的笔记本,因为父母的医药费不允许我任性
自己一直都非常想要一款RTX 30系笔记本,因为在很多时候,台式电脑总会在便携性上略显尴尬,而RTX 30系笔记本在我看来应该算是目前最为先进的笔记本,而我心中完美的笔记本就是最好的性本加上便携的使用体验。

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 大学用的联想拯救者,性能一般,主要是笔记本使用方便好携带,希望30系显卡笔记本功耗改善的同时性能更强。

初级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我用过时间最长的笔记本就是gtx 1070的了,之前是初中的时候买过来为了玩gta5. 这个电脑当时感觉什么都能很流畅用了大概将近三年,跟当时自己diy的1080ti也没什么区别,就是后来由于要去上大学换成了现在发帖用的2080,作为习武之人甚至有时候还能呆着去上上课。

中级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者制胜#我使用的第一个笔记本是thinkpad t450,当初因为不希望我多玩游戏所以没买游戏本,t450显卡是940m,勉强玩一玩网游,我还记得好几次想玩单机大作却因配置不够只能去网吧,去网吧还只能先花几个点下载游戏,搞得我到现在还一直馋显卡馋配置。什么守望先锋 黑暗之魂3都只能开最低画面设置,最有感觉的一次是大一军训回寝室时,和室友联机玩僵尸部队三部曲,当时军训很累,我们一回寝就打开电脑放松,反正也没作业,感觉像是进入另一个世界一样激动好奇,那是最美好的时刻之一,我的940m还能流畅运行。我记得有几次联想那边说win10更新有漏洞 导致联想笔记本键盘失灵,只能重做系统,重做系统后忘了更新显卡驱动,玩起战锤2全面战争只有十几帧,当时我摸风扇口一点也不烫,我还想什么时候散热这么好了,知道我想起更新驱动,玩个cf都烫得不行,才明白原来是因为没驱起来,战锤2也终于跑到了将近30帧。这款笔记本稳定性还可以就是满足不了我打游戏,之后毕业了再配电脑就担心笔记本升级不了显卡,还是选择台式,男人的显卡就好比女人的化妆品让人欲罢不能。 我希望30系笔记本能解决外接显卡的问题,以后让笔记本也可以升级显卡 跑满满血显卡,期待新技术让人们享受更多的快乐。

高级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我使用的时间最长的笔记本是T43。其实一直是屌丝级的存在,第一台电脑的起源是因为某年华擎的校园巡讲我有幸中了一个主板,因此游说父母大人投资电脑的必要性,再加上宿舍哥们友情价800元转让了一台优派的17寸显示器后,最后在海龙花了半天的时间,以2100元的低价攒了人生第一台电脑主机。也是在这次的攒机过程中,见识到了传说中的小黑Thinkpad T40,自此对Thinkpad T系列念念不忘。每逢有新机发布,都会在电脑杂志上关注其介绍和测评,草越中越多。毕业后终于有了自己的工资,辛苦攒了大半年之后,终于花巨资买了自己人生第二台电脑,也是第一台笔记本,本文的主角T43.具体配置如下:IBM ThinkPad T43 44U PM 750(1.86GHz)/512MB RAM/40GB HDD/ 14.1 1024x768 TFT LCD/64MB ATI Radeon X300/DVD-CDRW/Intel 802.11b/g wireless(MPCI)/Modem(CDC)/1Gb Ethernet(LOM)/UltraNav/ Secure Chip/Fingerprint Reader(指纹识别)/ 6c Li-Ion batt/WinXP Pro.还记得自己拿到T43之后,很幸福的把自己的WIFI名改成了Mzone人,房间门上也贴了个Mzone人,意味着咱也是IBM Zone人了。买本不是终结,而是折腾的开始,也是从T43开始,我对电脑的折腾从系统软件层面进入到了硬件层面。首先是,买了Thinkpad本,作为Mzone人,Thinkpad包和小黑鼠也必须是标配啊,果断淘宝剁手了。不到50包邮的价格,对于2007年小黑鼠而言必须是低价啊。想想现在的小黑鼠动不动就29的特价,不得不感慨...接下来,就是刷硬盘的微固件。T43使用的I915的主板,Intel标配的是SATA接口支持,但是当初是IDE和SATA的交替期,IBM从稳定性角度考虑,还是继续使用IDE接口的硬盘,因此增加了一个SATA到IDE转接.如果没有IBM官方的微代码支持,开机时就会报错。因此当时最佳的选择是买日立相应的硬盘,然后刷IBM官方代码。可是到了2007年之后,IBM不再提供新的代码了,旧的代码最大智能支持到80G.当时我买的是一个5K160的160G日立硬盘来升级,结果发现没有固件支持。各种逛论坛之后,发现可以强刷80G硬盘的微代码,于是各种尝试,结果是:1,终于不报错了;2,硬盘从160G变成了系统只能识别出128G。再下来,128G也不够用了,怎么办呢?得益于Thinkpad的模块化设计和人民群众的智慧,国产光驱位硬盘托架横空出世了。于是果断下手,同时买了一块西数的120G牛盘配合使用,解决了硬盘不足的问题。跟随硬盘架来的还有一个减重模块,不需要携带光驱或者光驱位硬盘的时候,就插上减重模块,省了几百克的重量。这个是当年托架的购买记录。内存也是必须升级的,我的升级之路是512MB-768MB-1GB-1.5GB-2GB,只要高容量内存价格降到了一定程度,必升级,也是花了不少钱在里面。现在好庆幸I915只能支持2×1GB,否则这个坑还填不满了。键盘也不得不提,Thinkpad最为经典的是什么?键盘!键盘!键盘!带小红点的键盘是Thinkpad给人印象最深的地方,一是键盘手感特别好,而是小红点的定位特别好,不会飘。自从用了Thinkpad的键盘,其他笔记本键盘都不入法眼了,而且用过小红点之后,我对Dell和HP的小蓝点小黑点完全不感冒,这两家的点简直就是为了陪衬小红点的优秀而存在的。后来我还专门买了一个外接的Thinkpad 键盘,带触摸板的那种。当然,现在Thinkpad的键盘和以前的也没办法比了,不知道该说些什么……还有就是拆机,对于一个Thinkpad T系列的使用者而言,没有拆过机就不算是真正的用过,也不会真的体会到其设计的强大之处。还记得第一次拆机的时候,下了教程打印出来,对照着一步步拆螺丝,按区域放好,每一步都反复确认。到后来笔者眼睛都能知道那个螺丝在那个位置,哪根线应该连接在哪儿。而且还帮朋友清理和修理过好几台笔记本,成为朋友眼中的电脑小能手。其中最惊险的一次是蜂蜜水洒在电脑上,直接就死机了,没办法重启。官方售后给出的解决方案是换主板,报价3000.后来果断自己动手解决好。因时失误,将半杯蜂室水全部弄在了在开机的43上,大概两秒钟之后,电脑自动熄灭了。之后就开始了积极抢救的过程,期待能将损失减小到最低限度。以下是大概步骤,希望对大家稍有帮助。
1.将电脑彻底拆卸,未受损的显示屏、cpu. 光驱、硬盘卸下单独放置,观察主板部分后发现主板的USB口以及外接电源入口处位置饱含水分,拔掉BIOS电池,放掉主板电容内所含电量。
2.将主板部分侧放,使液体流出,之后使用去离子水冲洗主板,尽量让残留在主板上的蜂蜜冲走。
3.冲洗后再使用纯水( Mllipore纯水仪产的水)彻底冲洗主板,因担心没法洗干净,在超声仪中超声3min,超声所用的水也是Milipore出的纯水。
4.拿出超声完毕的主板,使用无水乙醇冲洗,其目的是尽快是主板干燥。
5.将主板放进85度烘箱烘干,装机。
重新将电脑装好后出了键盘不能正常使用外,其他一切正常。
在电脑出现问题后,我第一时间咨询了thinkpak的工程师,他的建议是类似的大面积进水最好直接更换主板,官方价格3000左右。而且工程师也未尝试过使用纯水冲洗主板,建议使用纯酒精冲洗主板。但是考虑到蜂蜜在水中溶解效果更好,抱着死马当作活马医的心态使用水冲洗后发现-切正常,不能不说是意外的收获。在处理的过程中,电脑C、D壳都经历了步骤3-5,触摸板和指纹识别至今-切正常。 清理后安装上新换的健盘,整个机器面貌焕然一新。值得一提的是风扇,之前一直噪音较大,特别是晚上特别明显,超声后发现大量灰尘被清理了下来,烘干加油后现在超级安静。在没有纯水设施、超声仪以及烘箱的情况下,可以使用娃哈哈纯净水(该水经过本人检测,相当之纯)代替纯水彻底冲洗主板,使用电吹风烘干。特别需要注意的是,拆卸之后一定要将bios电池卸下并充分放电 ,清洗主板所用的水千万不要使用含有离子的矿物质水或者矿泉水,清洗后将潮湿部件彻底烘干,以防万一。
以上根据本人亲身经历写成,仅供参考,如有类似情况照此处理,本人不承担一切后果。聚散总有时。终于在使用了5年之后,性能已经不能满足我月常的需要,本着再利用的原则把它转让出去。从一万多买入到900元卖出,中间差的,就是5年多的时间...但是这个T43给我带来的使用感受,至今让我记忆深刻,也影响到了我后来的两个笔记本的选择,以及朋友买本的选择。到现在为止,只要有任何朋友来咨询我的意见,我会告诉他,如果选择windows本,Thinkpad的T系列和X系列绝对是不二之选。当然,时光飞逝,今天的T系列和X系列已经和以前的T/X有所区别了,至于是进化还是其他的,智能是见仁见智。

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

QQ

回帖奖励 +10 金元

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#
我使用时间最长的一款笔记本是联想Y450A-TSI白,09年吧,很早的一款笔记本,现在应该早已停产了。当时对配置什么的不是太懂,只觉得颜值不错,江湖雅号“小白”,还心仪了很久,是用工作后的第一个月的工资,又凑了一些,迫不及待的就去当地的电脑城找熟识的朋友入手的。搭载的应该是GT 130M显卡,喜欢玩游戏的我,用这款笔记本玩的各类网络游戏、单机游戏。如魔兽、DOTA、仙剑、三国志、最终幻想、生化危机系列等等,画质啊流畅度什么的就不提了,好在也没有啥太高的要求,现在想起来,当时竟然照样开心的不亦乐乎。。。工作最初的几年,下班后大部分休闲时间就靠我的“小白”来打发了。
这些年随着社会发展,IT技术进步神速,各类游戏硬件更新换代也越来越快。嗯,对于新一代搭载RTX 30系显卡的笔记本,希望在性能得到更大提升的同时产能也能跟上吧,然后笔记本本身搭载RTX 30系显卡后其他硬件适配优化更加好一些,特别是散热方面也能够有较大提升,毕竟用了这么好的显卡肯定可以解锁更多3A大作的顶级环境效果,要给玩家带来更好的游戏体验吧。。。

这么多年过去了,笔记本都已经换了两台了,当初给小白拍的照片也都没了。。。

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 我使用过神舟的笔记本 质量非常差 发热严重  返修过没多长时间又坏了 这是本人上神舟当的真实体验             对RTX 30系新品笔记本 我希望能降低价格 加强做工 完善售后             现在的游戏显卡性能都富余了   30系只会是有钱人买 所以市场重点还是在性价比的20系 10系上

中级玩家

贡献度
金元
#强者致胜#

使用笔记本的经历:

16年上学得到了自己第一个笔记本,6700HQ+965M,虽然说是大学每个人都要有个笔记本,实际上大部分时间还是用在打游戏。
  这个笔记本陪着我从网瘾少年到了索然无味,也见证我打到最强王者和峡谷之巅王者晋级赛的失败。
  不知道为什么,上大学期间并没有平时看电影和小说里的,集体开黑的那种画面,宿舍里居然有两三个人都不怎么玩电脑,有两个上大学之前都没怎么碰过电脑。其实有点希望自己能早生几年,体验体验之前他们那种翻墙通宵开黑的快乐。
  965M在超过750TI的水平下玩游戏还是很爽快的,gta,pubg(后期优化后),只狼之类的稳60还是没问题的
  不过我的大部分游戏时间还是在 inside 小小噩梦 我的世界 泰拉瑞亚这些的游戏  偏爱这类
  去年疫情隔离的时候,因为在沙发上盖着毛毯玩,结果导致静电噼里啪啦(后期维修时说的是南桥烧坏),然后几个月的疫情隔离期间都没法再次使用了,默默地就发现自己不是离不开游戏,疫情结束之后需要做毕设,赶紧修好让他继续服役,经过去年一整年的服役,目前屏幕开启角度过大会导致闪屏,然后无画面,买了个显示器,现在只用来看看一些课程和电影。今年也是希望能买到一台台式电脑。

对30系的期待:

对于上一台电脑因为静电问题被烧毁也是充满恼悔,了解30系显卡功率也是相当的大,对于电源的保护应该也是更为彻底。其次也希望散热能好点,不知道为什么我之前的笔记本放桌面都有80oC。
  目前虽然市面上已经有了144Hz的笔记本,从室友的144显示器体验来说确实使用手感提高一大截,但是相信30系显卡能够给用户带来桌面级的体验。其实对于高性能笔记本来说,触控屏幕和鼠标触控板完全属于可割舍的功能,完全可以替换掉以解决笔记本非常注重的问题-轻便。

3万

26万

游戏终结者

贡献度
金元

3DM小黄鸡滑稽[永久版]三十六计毕业证魏国蜀国吴国吾皇万睡

回帖奖励 +10 金元

支持活动

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜# 我使用过神舟的笔记本 质量非常差 发热严重  返修过没多长时间又坏了 这是本人上神舟当的真实体验             对RTX 30系新品笔记本 我希望能降低价格 加强做工 完善售后             现在的游戏显卡性能都富余了   30系只会是有钱人买 所以市场重点还是在性价比的20系 10系上

超级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#

真的很荣幸能参与3DM和主办方搭建的这样一个“高大尚”的活动,提起PC游戏,提起3DM, 提起电脑硬件,对我来说,真可谓是,一言难尽说不完,千思万缕意千行。
可以说,伴随着PC游戏产业和3DM的发展岁月,如同于,我又回望了一遍属于自己的青春年少的成长之旅。

我是零四年接触3DM的,16年前那个时候的我,还是一名青涩的少年。那个年代的电脑,还用着主流17寸的CRT显示器,那个时期的互联网宽带,在我国大部分地区还处于初步普及的开始阶段。
我的第一台笔记本电脑是06年入手的联想旭日410A,学生时期的我,在多次游说父母后,我欣喜若狂地从家附近的电脑城,以7400元的价格拿下了这台当时仅有512M内存,64M显存的GF7300 GO独显的笔记本电脑,我至今还记得当时兴奋的感觉,是一种如获至宝般的激动。现在难以想象,当时学校接连几个宿舍,仅我一个人拥有笔记本电脑。当我拎着电脑,打开显示屏,玩起《波斯王子时之砂》的时候,多少双羡慕诧异的目光,久久停留在我的眼前。或许那一瞬,是我少时最欣慰的时刻。这台笔记本至今没有故障,我现在仍然可以用它运行些简单的办公事宜。它,曾是我如影随行携带的利器,是我青春记忆的忠实玩伴。在那个网吧横行,满是喧嚣的流年,给我留下了无尽的欢乐。

众所周知,PC党们买电脑,十有八九是为了玩游戏,十多年前,那个时期的笔记本电脑不但价格昂贵,而且性能不比现在,独显甚少,就算当时配置独显的笔记本,与桌面显卡的性能不是相差一点半点,不像如今30系列笔记本显卡都不示弱于桌面显卡。所以当时在我印象中的认知,真正要玩单机大作,必须配高端桌面独显。细细数来,我买过用过的独立显卡不下12张,而且10张是N卡,从最早的TNT2时代,到如今在用的RTX2070, 我也算忠实的N粉了。那时候笔记本给我的印象,其最大效用在于便携和办公性,其游戏功能还是稍逊一筹。所以我以组装桌面PC为主,一直持续到了2015年,我购入了第二台笔记本。说来也巧,这台笔记本电脑的购置同样是我人生履历的一抹难以磨灭的重要光景。因为我买它是为了送给我的女朋友。深陷恋爱之中的我决定在她生日的时候送她一份有意义的礼物。于是,我又到电脑城精挑细选,花了5500元购置了一台华硕U303LB 13.3寸屏的轻薄笔记本,它的侧颜非常的薄,拿手上,感觉也很轻便,周身淡粉色的外观,磨砂的手感,让我当时觉得正是恰如其分的配上女友的少女心。我很认真的录下了一段祝福表白的语音,制作了一个电子相册,放到电脑的桌面,然后小心翼翼的把电脑包装好,附上一张精致的卡片,写上祝语和提醒,让她打开电脑先去浏览桌面的内容。之后怀揣着径直往她家奔去。同样的兴奋与激动,却是不一样的心情,在我看来,这笔记本寄托了一份爱的希翼,一种迫切希望被认可,去相恋相守前的等待。我依然清晰的记得她打开礼物的喜悦和羞涩的笑容,现在回想起来,仍被那个时候自己的举动而欢喜不已,也许,这就是真心投入爱恋的心境吧。虽然,如今的我们,已经分手一段时日,但我有时候在想,那笔记本是否她依然还有用着,她使用之时是否还能想起我们的以往和曾经。

现今的我们相对于年少时代,已经长大,或者可以说,是老了。但记忆,有时候总是那样的美好。因为我们总是喜欢选择性的把阴霾除去,把美丽留下。我想,无论什么样的选择,只要在自己的认知里能给予肯定,认为值得,就应该大胆地去做,就对得起自己。游戏也是如此。它俨然成为了我重要的一份情感寄托,一道流淌欢乐的源泉。我想,对于我来说,游戏之路,我会一直走下去,这个世界还有那么多优秀的游戏,那么多同样爱好游戏的伙伴们,还有3DM这样的宝库,还有游戏背后的种种欢乐,这些,都是我去玩游戏理由,去更新硬件的动力,去购置更强更好的桌面以及笔记本电脑的原因。

下面,就以我个人的见解,谈谈我对RTX 30系新品笔记本的想法和期待。

第一个方面。我想,面对现今市场上琳琅满目各式各样的品牌和配置,准确的市场定位肯定是售卖的第一要素。那么,跟市场售卖直接关联摆在第一位的就是人们口中常说的性价比。30系笔记本的性能自然不用复赘,众所周知的强悍。以目前公布的准备铺开的RTX 30系笔记本将会有搭载GeForce RTX 3060/3070/3080不同型号GPU,在我看来,目前这三个型号都是奔着超强的游戏性能而言,那么面对的像我们这样的购买群体,定位上大都是玩家级别。虽然如此,但是这三款配置依然能够把群体范围拉的很开,我认为RTX3060应该是市场的绝对的主力,大范围的网游和竞技玩家,还有大量普通单机玩家,自然不用说。哪怕不是奔着游戏而去的购买者,比如给孩子买电脑学习兼娱乐的家长,大凡都是会去购买此档位的产品,而不会去购买只有集显的低端电脑,据我了解,现在的学校课堂有一大部分依赖于线上功能,比如布置作业,相关深度辅导学习课程以及课外要求等等,那么爱子心切的家长们自然也不会去选择一款那怕名义上供学习之用,娱乐为辅都不能胜任的低端产品,所以RTX3060,应该作为产商大力争夺的主要阵地,而且要对这档位的产品做最细致的设计,优化,以提高性价比,从而占据市场竞争力。而RTX3070及以上笔记本,是中高端单机玩家会比较青睐的领地,可以适当奢华用料,键盘灯效,炫酷外观等做足文章,毕竟价格在此类购买者眼中已是其次,能首发购买到性能最新最先进,又能充分彰显自我个性的产品才是他们之所求。

第二方面,抛去价格因素,来谈谈我们个人购置笔记本电脑时所在意的挑选条件的优先级。它包括外观和做工,重量大小(也就是便携性),散热,续航能力,接口及可扩展性,品控质量等等。那么,我觉得这里面可以分成三类,其优先看点顺序如下:
第一类是实用性,最重要。笔记本电脑,顾名思义,高集成度的便携性,这是相对于桌面电脑最大的区别。而且我们既然选择了去买笔记本,那么游戏和办公效用定然都占有一定分量。实不实用,便携,散热和续航,这是最直观的摆在使用过程的头位要素。上面也分析了在市场定位主力的RTX3060档位,是否能考虑把这首要三者平衡到最佳?我感觉屏幕1080P够用了,这样就不会太大,散热布局,功耗控制和续航其实都是一脉相联的,这样我们用起来就顺手,不求最屌,但求舒心,我觉得这是购置笔记本时最先考虑的第一梯队。当然,我们也看到了30系最新技术
WhisperMode 2.0和Dynamic Boost 2.0通过人工智能AI算法来改善传统笔记本硬件的局限,相当的不错。
接下来是排第二类,即隐形的看点,就是必须通过长时间检验得出的,即我们所说品控质量。当然这也是相当重要的,但并非第一眼直观可见,更何况很多部分用户购买时是直奔品牌而去,这种竞争就转移到了口碑的较量了。
最后一类才是外观和接口这些,毕竟买来看外表摆酷的人不是主要群体,再比如接口,如果更全面,更人性化,在后期的使用过程中就会给人锦上添花的感觉。
以上这是我个人对购置笔记本电脑时挑选心理考虑的优先级,我觉得分类还是比较客观大众化的,可做参考。

第三方面,性能。对于30系笔记本的性能,我实在无须多费唇舌阐述,有目共睹的高性能提升,我想已然没有人不认可了。第二代的光追,第三代的深度采样DLSS以及先进的
Resizable BAR等等,我想说的是,只有一点建议,切忌逆市场行为搞非主流即可。比如,现在高端独显笔记本市场(70档位以上)一般配有2K 高刷新IPS屏,那么该上高端的除独显外的其他配件,不要试图搞非主流,有些成本可省,但有些绝不可省。不要有时候让人觉得什么都好,就是有一方面欠佳,那么就会让购买者不自然的把欠缺部分放大,如遭针刺,很是不痛快。

第四方面,品牌和售后。我想,我们都懂,口碑这种东西是靠时间的积累和经营,非一朝一夕能促成。那么这里的口碑和心理地位,我想强调的有一点非常重要。就是一样产品的生命周期,尽量能做到,就尽可能让它延长,尽可能让使用者不去售后。说通俗点就是把控好质量,过硬才是硬道理,尽量不要让使用者彻底用坏了被迫去更换。我们知道,现在电子产品更新换代很快,就算如今PC硬件换代已经放缓,不再遵从摩尔定律,但是我们通常还是2年到5年至少换代一次,熬不到把产品彻底用坏的那一天。当你真的把一样硬件在这个期间彻底用坏了,虽然本着本来就要去换代买新的思想,但是给使用者的感觉就非常不好。而他换代的新产品多半就会做出品牌的变更,从而对品牌忠诚效应很不利。比方你用**牌手机,当你在它不是很长时间内用坏了,而不得不去换手机的时候,他一定不会再选同样品牌的购买了。一样的道理,尽量少售后也给人对品牌的忠诚度提升,是作用极大的。就好像我用过的10来张N卡独立显卡,至今没有一块用坏的,即使他性能已被时代淘汰,但是它们插到老电脑都能使用,那么我自然对N卡质量相当认可,自然下一代还是继续购买N卡。

最后说一些个人的展望,也算是对RTX30系新品的另类的期待吧。我在想,笔记本电脑虽然现在独显性能已经可以媲美台式主机。那它比台式主机还有的不如点在哪?就是DIY的扩展性了。我虽然不能自居DIY高手,但也算20年的老手了。我也曾对笔记本扩展坞这一领域浅尝辄止,如果未来的笔记本新品,能够在兼顾以上主要功能的同时,能够增加更多的扩展性,是不是那就可以取代台式主机了呢。笔记本毕竟携带和搬运方便,当你临时有一些特殊用途的时候,比如搬到客厅接大电视或多屏以及各种手柄方向盘外设,和朋友们一起娱乐,又比如办公场景同时连接打印,扫描等等一系列设备,再或者我们用扩展坞接等级更高独立桌面显卡来DIY硬件功能,是否可行呢? 现在比较流行的高速雷电接口,是否能够在RTX30系新品中能加以配置呢?
说到RTX显卡的带来的革新技术,除了光追,最亮眼的当属DLSS深度学习超级采样了,我觉得这是一个很明智很讨巧的高质量的技术,因为,从市场反响的层面来说,性能提升是换代呼声最高的需求。那么,新一代显卡是否有一些捷径(非指传统的提高晶体管数量,纳米工艺),让性能大幅度再成倍提升呢?既然是展望,容我也大胆的来设想一下。据我的游戏经验总结,在林林总总的游戏画面设置中,我通常会根据影响帧数变化的大小,把它们分为几类,其中一类是最影响帧数的,它们是光照、阴影、抗锯齿和物理性特效,诸如体积云和水面运动。第二类帧数影响中等的是细分曲面,粒子特效。第三类影响不大的是纹理,异性过滤,材质等。那么第一类最影响帧数的因素中,抗锯齿已经被我们的DLSS解决了,那么我们是否也能够像DLSS那样,增加适当的技术研究,把更先进的算法放到阴影以及物理特效上面?当然,这仅是锦上添花的期许,毕竟RTX30系列本身的产品性能就已经足够过硬了。

总之,PC硬件的演化离不开市场的运作,离不开游戏产业对新技术的加持和蓬勃发展,离不开3DM这般优良的网站对单机游戏推动和对新老玩家的“恩泽”。对于30系列的新技术,新产品,我无比的期待,在如今30系列市场如此抢手的情况下,更是心仪万分。让我们一起见证30系列新品的高光时刻吧!

我的第一台笔记本,14年了至今仍然可以正常使用:

我的送给前女友笔记本,她带走了,不知道如今还使用着吗?拍不到现照了,示例图如下。

游戏精英

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

游戏狂人

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

我使现在使用的一款笔记本是华硕(ASUS) 飞行堡垒8 ,配置i7-10870H 8G 512G GTX1660Ti 144Hz,自己是fps游戏发烧友所以看中了144hz和独显用来玩无主之地、赛博朋克等3A大作还是不错的。看到新发布的RTX 30系笔记本感觉现在技术真的是越来越精进了,笔记本能做到完全媲美顶级配置的PC电脑,并且还有我心往的光追简直不要太爽了!不知道散热和携带方面会不会给人惊喜,另外键盘操作质感方面希望能有机械那种快感,毕竟哥是麒麟臂。

游戏精英

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

#强者致胜#
我的第一款笔记本电脑是华硕
F8系列
,它搭载的是NVIDIA GeForce 9300M G,它也算陪伴了我很多年,虽然这个笔记本已经无法运行了因为比较有纪念意义所以我一直还留着,那时候的电脑配置还很低,有个独立显卡已经很不错了,作为一个游戏爱好者,自然是玩过不少游戏,从开始的单机游戏红警、魔兽争霸、大富翁等,到网游冒险岛、魔兽世界、卡丁车、CF、DNF等,那个时候玩游戏也是挺惨的高画质都不敢开,开了帧数就跟不上只能玩玩低画质,不过随着电脑产品配置不断的进步,我这台笔记本也有些力不从心,然后家里配了一台台式电脑。不过因为外出的需要我还是再买了一台笔记本。
目前还在用的是小米游戏本,搭载的是NVIDIA GeForce GTX1060,除开满足办公需要,游戏还是要玩的,自从换了高配置的笔记本,玩的游戏内容就变得丰富起来,比如玩英雄联盟、DOTA2、CSOL、APEX等再也不用忍受低画质低帧数带来的痛苦,也可以玩一些配置要求比较高的游戏,比如赛博朋克、GTAV、怪物猎人世界、COD17等
但笔记本在性能上还是比不过桌面级的电脑,想满画质运行高配置的游戏还是有些吃力的。不过看到最近新发布的RTX30系的笔记本在笔记本上也能体验桌面级的性能的时候我还是比较开心的,这样平时在外也可以体验高画质高帧数的游戏体验,希望以后笔记本平台上可以做出更大的提升和台式电脑平起平坐,让笔记本不再只是生产工具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

超级玩家

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持活动

1万

12万

游戏终结者

贡献度
金元

回帖奖励 +10 金元

支持活动

超级玩家

贡献度
金元