3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 小房间故事:小镇之谜(Tiny Room Stories: Town Mystery) 读档时卡死的处理方法 不算完美

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属3DM小黄鸡

这个游戏还挺好玩的,算是不错的解迷游戏

游戏本体链接:https://bbs.3dmgame.com/thread-6134794-1-1.html

我玩到第三章,教堂,退出后,再进入游戏,就无法读档了,一点就无响应,没法继续了....恶心啊
自己研究了一下,找到了一个方法可以继续游戏了,但是不算完美,因为没有办法完整继续,只能让你继续你当前的关卡

首先找到以下路径,游戏存档就在这里
C:\Users\[你的用户名,和我不同]\AppData\LocalLow\Kiarygames\Tiny Room  

这里面有一个slotB的文件夹,进入
会看到两个文件,一个是saveData 重要,不要动
还有一个是L03_Church_Renovation 我这里是卡在第三关,是这个名,别的关,可能类似但不完全一样,这个据分析应该是保存关卡内的进度的
也正是因为这个文件出了问题(游戏自身的BUG应该),所以无法读取,把这个文件删除,然后重进游戏,就可以继续了,但是只能回到当前关卡,而不能回到
当前关卡中的之前的进度(进游戏时会提示数据错误,无视就可以重玩这个关卡)
不知道这个游戏的BUG是只是第三关,还是别的关卡也有,这个真的太恶心了!!!

P.S 重要:这个读档卡死出现后,多次尝试也有可能重新读取,具体原因真的不太清楚,L03的文件还是比较复杂,不好去分析(也不想)
     进游戏后,先点设置,然后随便点几个选项(不用修改),然后再继续,有时就能进去....这虽然不太科学..但是我确实又能读取了
     所以实在没有办法时,你再删文件  说的有点乱,你能看懂就行!!!

另外这里顺便放一个B站的攻略,他目前还在更新中,现在只到了第三章    //21.03.01 13:40
我玩到第三章时就卡了,还真得感谢一下他!!!脑子不够用(这几天还牙痛的历害....)
https://space.bilibili.com/524852763/video    如果放这外链不合适,有违规嫌疑的话,还请管理删除这段内容,不要删我的贴! 谢谢!!

评分

高级玩家

贡献度
金元
虽然是从头开始章节,但也比从头开始强,可惜我正好卡在教堂下面那个迷宫,哎,对严重方向感缺失的我来说,基本是随便碰运气,进房间,好不容易快过了,结果

1万

资深玩家

贡献度
金元

这个游戏实在是有点太奇葩了,只要一重启电脑,就有可能出现读不了档的情况...我还真没见过这种......

读不了档了...开几次游戏,说不定什么时候它又好使了....或者开机时间长点了,可能就好了.....我很是无语

这游戏这BUG,让人实在搞不懂.....玩到第十章了,通了就速删了....

游戏狂人

贡献度
金元
死活进不去,删掉那个文件也进不去,除非重新开始

1万

资深玩家

贡献度
金元

vooandvivi 发表于 2021-3-2 18:36

不要放弃!!!等一会再尝试尝试就进去了,这游戏有点玄学.呵呵!!!
我现在都不删,我舍不得我的档案!!!!!

进游戏后,也等一会再点什么的...
我还差一章就通了...通了立马删!!!

1万

资深玩家

贡献度
金元

vooandvivi 发表于 2021-3-2 18:36

对了,SAVEDATA那个重要的存档,其实你用文本就可以打开,里面可以看到当前到第几章,就算是重新开始的,也可以通过修改,变成别的关
不过这个我并没有测试,但是一定可以!!!自己折腾吧..我马上要通了!

没少看攻略...这游戏...还挺难玩的!!

游戏狂人

贡献度
金元
倔强的鬼蛙 发表于 2021-3-2 19:36
对了,SAVEDATA那个重要的存档,其实你用文本就可以打开,里面可以看到当前到第几章,就算是重新开始的,也可 ...

不惯着了,一个4399也敢在我面前倔强,直接del送走

1万

资深玩家

贡献度
金元

vooandvivi 发表于 2021-3-2 19:50
不惯着了,一个4399也敢在我面前倔强,直接del送走

呵呵,我也DEL了,不过我刚刚通过了...这最后一章,我玩不下去了,好大一个图...看攻略找东西,迷题自己解一解就好了!!!
终于通关了,游戏整体还不错,难度不低...要是完全不看攻略...不知道要多久才能通!

中级玩家

贡献度
金元
我原来不知道,把整个存档全删了。然后从新开始,发现除了最开始那个教学关现在第一章都进不去,直接卡死

1万

资深玩家

贡献度
金元

qq李宇坤 发表于 2021-3-10 13:44
我原来不知道,把整个存档全删了。然后从新开始,发现除了最开始那个教学关现在第一章都进不去,直接卡死 ...

这个读档BUG,很是玄学,你完全搞不清楚这是为什么!!!
就算什么都不动,你多次尝试,坚决不放弃,终有成功读档的时候!

中级玩家

贡献度
金元
倔强的鬼蛙 发表于 2021-3-10 17:16
这个读档BUG,很是玄学,你完全搞不清楚这是为什么!!!
就算什么都不动,你多次尝试,坚决不放弃,终有成功读档 ...

我现在连读档的资格都没有,打完教学关,点一下小车直接就卡死我吐了

1万

资深玩家

贡献度
金元

qq李宇坤 发表于 2021-3-10 21:43
我现在连读档的资格都没有,打完教学关,点一下小车直接就卡死我吐了
...

存档中的save那个文件,可以以文本方式打开,修改其中的关卡信息来跳过,虽然我没试过,但是看上去是可以的