3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhf99179971

[讨论] 这画质这动作怎么跟闹着玩似的

游戏精英

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-27 20:58
我不但玩过,我还知道你所谓的那个次世代特效是 N-Patch,就是曲面细分技术TESSELATION的前身,他在DX8.1 ...

这是在扯个啥?我是在告诉你,你找的图压根不是98年的古墓丽影3,而是2006年开了次世代特效(注意是06年的次世代)的古墓丽影7,也就是说,古墓丽影像图上那种级别的画质至少要到2006年才出现在市售的7代上,而你在跟我扯这个次世代是不是够次世代?你要反驳直接把98年3代画面跟7代一毛一样的视频或者截图都砸过来就行,其它的就别给我瞎科普行吗?一个法线贴图都给你扯到细分曲面上去了。

你玩过?那能不知道这图是7代第一关?我又从7代截了个角度相近的图,关卡设计完全一致,哪里每代都有?3代有这关?我的图和你那图的差别无非就是官图无限美罢了。
还有7代推荐配置FX5900和9800PRO的确是DX9.0B显卡,但是最佳配置GF7800和X1800是DX9.0C显卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏精英

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-27 23:24
看看劳拉建模是一样的吗?脸型都不一样,下面的是用新引擎复刻得得版本。自己看看劳拉从3代开始的脸型变化 ...

我是看不出你最早发的图跟我发的脸型哪不一样了,明明就是7代的场景,7代的衣服,7代的脸型,最多是个角度问题,这跟98年的3代是一个画面?别提什么复刻,这跟当年3代什么画质有关系吗?

你有个误区,虽然DX9.0C是2004年发布的,但是不意味着当年充分利用DX9.0C的游戏就满大街都是了,开发游戏是要时间的。7代是在X360 2005年年底发售没多久才出的,这个次世代特效明显对标X360,X360就是当时的次世代主机,X360又对DX10的支持很有限,基本是个DX9.0C主机,所以7代的次世代叫次世代一点问题都没有。另外我截的图也不涉及什么N-PATCN或者后来的细分曲面,当年7代次世代的贴图表面质感就是加了法线贴图而已,近看全是平的,这种你觉得不可能的效果我可以进7代游戏里给你截很多。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
希尔比维斯 发表于 2021-6-21 11:25
喂喂 说话要负责 2001年的游戏画质是这样的

无冬1永远的神通了5次以上资料片没怎么玩,画质在那个年代还是刚刚的。博德之门我是真玩不下去。

高级玩家

贡献度
金元
安多 发表于 2021-6-22 17:19
你也在胡说 你这明明是06 07年的 01年哪来的3D PC游戏

01年没有3d pc游戏?憨批就别ZB了行吗

游戏精英

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-28 14:48
法线贴图算次世代?法线贴图最早是3DFX的GLIDE开始支持的,DX是从7.0开始支持,已经是4个世代以前的祖爷爷 ...

‌我没说法线贴图是次世代啊,我是说7代的次世代特效的贴图质感是加了法线贴图,而不是什么N-patch、细分曲面啥的,毕竟我观察下来表面贴图实际上是平的,跟细分曲面的效果不是一回事,所谓N-patch我没亲眼见过,但是如果接近细分曲面的话,我也看不出7代有类似效果。如果你有什么技术文档可以证实7代用了N-patch可以发出来,不要老让别人帮你找你主张的东西。法线贴图不是到了DX9.0C时代才有的,但是你也应该知道这东西就像粒子一样,在不同时代,不同着色器下效果差异会很大。反过来说,即使是SM3.0,如果渲染的材质只有凹凸贴图这种级别的话效果也不会好。时至今日,法线贴图依然是品质和效率兼顾的一种贴图,哪个次世代都不缺它。说起次世代,这种说法本来就是日本人用来形容家用机换代的,相对PS2和XBOX,PS3和X360即为次世代(下个世代)主机。PC硬件不是整体性统一更新,更新频度也过快显然不适用几年一个世代的说法。次世代这个话题我觉得到这就可以停止了,不论你怎么纠结这个次世代,7代有个叫次世代的选项可以开是事实,开了以后画面大幅提升也是事实。我提次世代特效纯粹是为了提示你7代有两种差别很大的画质,并且其中一种跟你发的3代基本上是一样的,关卡和衣服更是完全一致,其它的诸如具体用了什么技术,能不能实现,到底算不算次世代根本不是重点,所以我们能不能回到最初的话题,说说你发的图到底是几代?

超级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

我觉得当时谁先出的就谁强, 移植的都不行, 就算pc画面好些 配置极高, 流畅度还很差。
比如劳拉pc版本来就不怎么像人了, 移植到ps上根本就不是人。doom cc sc dune2移植的也一踏糊涂。
ps斗神传移植到pc上,要求极高,画面比ps好些但操作就是屎。vr战士电脑版效果也很差。同期的2d移植饿狼传说3和真侍魂都很完美。我觉得移植pc很强的3d移植游戏是从三国无双2开始。
只有独占游戏才能比较。
95年的魔毯的 我没见过同期有主机能比的。96年魔毯2画面更是提升。还有双子传奇时空游侠等画面都很完美。
98年的摩托英豪1配Riva128或者99年nfs3配tnt2从画面来说都秒杀一切主机,全屏1块马赛克都没。ps当时主打也只有r4赛车,满屏的马赛克。ss上的格兰蒂亚,全3drpg,也是满屏马赛克。
当年pc画面好但是3d游戏的游戏性都很差 ,更没主机上那种爽快操作感。出mmx的时候出过1款好像叫死亡赛车的,画面质感流畅都顶级,但是根本没啥人玩,因为游戏性极差,操作又麻烦。
ss和ps你觉得3d画面好主要是因为电视机小,分辨率很低 ,你换个大点的电视机试试。包括ps2的3d游戏在32寸以上的电视机上也没法看了,21寸的看上去就很棒。
但是主机上的3d动作游戏就是畅快啊,无论ss的vr战士1还是ps的r4,其实画面都很一般的。可是!玩起来就是爽,当时没有pc上任何1款3d可以有这种感觉。

高级玩家

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-24 17:48
我就再给你科普下吧,主机真正能在同时期画面超过PC的只有两次,第一次是PS发售初期,那时候PC的3D加速卡 ...

实在是佩服啊,阁下对于游戏画面进步的细节了解得真是细致,说起来我在13~4岁(96~97年)的时候第一次在网吧用上巫毒显卡玩雷神之锤2,那个3D渲染和光影效果在当时来说真是厉害了,起码我在同时期的PS上是完全没有见过的,那个和你一直在争的兄弟见识有点少了~~

高级玩家

贡献度
金元
9001sn 发表于 2021-8-2 16:43
我觉得当时谁先出的就谁强, 移植的都不行, 就算pc画面好些 配置极高, 流畅度还很差。
比如劳拉pc版本来 ...

看到你这个我就想起当时和朋友在网吧一起玩NFS3,当警察互相放钉板堵路抓飞车党。当时的r4在画面上来说确实完败于NSF3,唯一我觉得有机会和NFS3打平的是最后一关直线加速图。

游戏精英

贡献度
金元
安多 发表于 2021-6-22 17:19
你也在胡说 你这明明是06 07年的 01年哪来的3D PC游戏

???你也是个奇葩01年PC没有3D游戏?

游戏精英

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-24 17:19
咱别发CG,霞那个是CG,你自己发的这个实际运行的凌霄雨比得过古墓丽影3的劳拉?
...

你别跟他废话了 他就是失言 又拉不下脸 拼命找借口挽尊呢
01年PC没3D这种话都说得出来

游戏精英

贡献度
金元
hyoga914 发表于 2021-6-27 20:58
我不但玩过,我还知道你所谓的那个次世代特效是 N-Patch,就是曲面细分技术TESSELATION的前身,他在DX8.1 ...

哥们厉害了

游戏达人

贡献度
金元
QQ
安多 发表于 2021-6-24 08:46
被你拆穿了啊
你好歹说几个别人都知道的游戏呢 什么魔毯我听都没听过
牛蛙是上帝也疯狂那公司吗?

01年画面最屌的是索尼PS2 最终幻想10 主机游戏是超越PC的 还有DC的维诺尼卡 莎木 PC游戏好像有个叫秘密潜入的比CS画面都好...