3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮秋的铭文

[讨论] 别骂游戏了,不是游戏不好,而是你长大了

高级玩家

贡献度
金元
我还是喜欢玩RPG,传说系列、FF系列,都觉得不错。而且日式RPG还有个明确的主线剧情,还有就是喜欢以前的回合制或者时间素早制的战斗系统,还太喜欢现在FF15\重制版FF7的战斗方式,最早传说系列的是SFC的幻想传说,那时候主角的招式全都要自己摇出来,后来移植到PS后就方便很多。欧美的RPG,说真的,整个游戏玩下来,都不知道主线剧情是什么,感觉就是为玩而玩。一直跑主线很快就玩完了,觉得欧美游戏是为做任务而玩的。

游戏狂人

贡献度
金元
知音啊,我跟你一样。现在RPG都没心思玩了。当年那个废寝忘食~

游戏亡灵

贡献度
金元
zdfans 发表于 2021-9-17 18:23
游戏总体还可以啦,但是也有相当狗血的地方。最后一战强行原谅水王,真的是一厢情愿的wishful thinking。对 ...

有同感。不过简单来说也不尽然。比方说这个星灵,星灵本身是暗属性其实并不代表善恶,光与暗在一起才是一个整体。问题是现在光与暗分开了,而暗的属性变成了一个星灵。它有一种原始欲望,就是要和光属性在一起,这种原始欲望本身没错,因为他仅仅只是想要和光属性在一起。但他是怎么去达到这个目的呢?吸食其他灵气!吸食灵气,控制他人,再吸食灵气,周而复始,忽视其他生命与个体。为达目的不择手段。很简单的,这种行为变成了恶,也就是黑暗。一个简单而本能的欲望最终演变成全宇宙的杀戮与征服,星灵比宇宙间任何生命都强大,只要强大就能达成自己的目的,所以暗属性的星灵本身成为了黑暗与奴役。本身强大就可以奴役他人,就可以为所欲为,所以水之领将也在追求这种强大,认为世间万物只要自己够强大就可获得并驱从。
光属性没有形成星灵,只是四散于达纳为天地万物所共同拥有,也就是说光明不是驱使与奴役。光明不是一个人的强大,而是滋润万物,生生不息。就像游戏一开头说的哪样,光代表生(达纳),暗代表死(雷纳),有生有死有光有暗才是一个整体。
单纯追求力量与强大,为达目的不择手段,对游戏里面的世界有巨大杀伤。而水之领将与暗之星灵其实走在同一条路上。
游戏对于这个两个角色的描写其实挺酷的,还有点悲剧的色彩。所以暗星灵可以重生,而水之领将也不是主角杀掉,而是自己把自己杀掉这是符合这种审美的。
光属性与暗属性其实只是宇宙的两种元素,当光属性与暗属性的平衡被打破,暗星灵为祸宇宙的时候,善与恶才明了,光明与黑暗才清晰可见。
主角不杀水之领将,因为光明不是谁强大谁就能制裁谁,水之领将握神器而自裁,哪是他的报应!!!
最后的一剑,是光明之剑,她不是一个人的力量与强大,而是来自整体的认同与支持(有点像七龙珠的元气弹)。这一剑刺向女主的胸口,刺向荆棘,刺向黑暗,但这不是毁灭而是重生!看到最后的玩家就会发现,是个圆满的结局······

游戏达人

贡献度
金元
其实破晓花了很大篇幅就是讲不要非黑即白 以偏概全。。。。。

游戏达人

贡献度
金元
年龄大的人去玩,假装自己还年轻;年龄小的人去玩,假装自己很成熟。开发商目的是要多卖钱,尼玛全是套路!

游戏达人

贡献度
金元
夜雨眠 发表于 2021-9-17 21:10
有同感。不过简单来说也不尽然。比方说这个星灵,星灵本身是暗属性其实并不代表善恶,光与暗在一起才是一 ...

有光必有影这个无可厚非,但你要说雷纳星灵和水王是走一条路的那我没法赞同。雷纳星灵给我感觉就是介于自然现象和野兽之间的东西,基本上是没有思想,而是由本能驱使行事的。有没有明确的自我意识都是个问题,更别提善恶的概念和思维能力了。本来它就不是个生物,拿人的善恶套上去根本不妥。水王不一样,这货你说他不正常也好,精神扭曲了也罢,但他是有逻辑能力,有自己的理念,按照自己明确的意志来行事的。
所以游戏里对这俩角色的待遇姑且也不同,一个能在主角帮助下重生,一个是宁死也要拖女主陪葬。

但主角的圣母程度真的让我有点无法直视。你说的不是谁强就可以随意制裁谁这个固然没错,但问题并不是强不强,而是别人都拿刀架你脖子上了,实际下手要拿女主命了,主角还在谈什么原谅不原谅的,给人感觉很错位。

完全没有危机感,实际上要不是剧情最后给他达那星灵力附体,水王就得逞了,女主就捞不回来了。而且还说什么不再让有任何牺牲什么的,简直把我看呆了。
毕竟雷纳把达那当养料这事,一行人看到满是虚水的雷纳之后把雷纳看得像是万恶之源一样。
然而剧情往前翻一翻,在土之领一行人不还跑去经营农场么?牲畜产仔长大后不都变成肉了么?然后一行人不还各种挑战烹饪美食兴高采烈地吃掉了么?
怎么主角就不把养殖牲畜看做奴役动物?怎么主角就完全不把食肉行为当做恶来看待?为什么容忍这种牺牲?
难道动物就喜欢变成人的盘中餐?难道动物被人圈养不是因为人比动物强,然后用各种软硬办法把动物限制在牧场里?
所以说善恶这东西完全是人出于自己的利益来主观划分的,本来跟自然界的光明与黑暗什么的就完全不沾边。

游戏狂人

贡献度
金元
中二病, 敵人等你說完一大堆對話才行動, 這2個JRPG根本問題已有改進, 希望下作能完全改善吧

游戏达人

贡献度
金元
鸡撸法死的那里我就觉得荒谬,死的毫无意义。

后来想想我已经是个中年人了,没必要去对一个青少年向的游戏吐槽。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
是的 奔四的人了。穿衣风格也从运动鞋 卫衣 松紧裤变成了 原牛,霍尔文工装靴,马皮司闸员,1930,M65,各种机车猎装报童毒液皮衣,A2 G1 B3,N3B飞行夹克,雷朋墨镜,栎木腰带,亨利领T恤,摩托车 等等。什么阿迪耐克全成为历史了,只有一双亚瑟士跑步鞋健身才会穿。汽车都不爱了,给老婆开,自己喜欢骑车通勤。

中级玩家

贡献度
金元
我发现你们这些喷游戏的,你是花了钱买的还是咋的?你花了钱买的你喷无所谓,你白嫖的还条出来JJYY的就过分了 爱玩就玩,不爱玩的就不玩,有本事你去做游戏玩

游戏狂人

贡献度
金元
说的精辟,就是这个理

游戏达人

贡献度
金元
就喜欢JRPG   现在看到欧美游戏 各种ZZZQ  TXL 尼哥  FUTA  LGBT  就马上反胃    JRPG是心灵唯一的存在了   
回复 支持 0 反对 1

超级玩家

贡献度
金元
长大了,游戏玩不下去了,小说读不下去了,电视看不下去了

游戏狂人

贡献度
金元
确实年纪大了,要带孩子还要学习工作,感觉真的玩不动了

游戏达人

贡献度
金元
说反了,这游戏基本全是重要的主线,没啥特别中二的烂俗剧情,某些中二小鬼一看这作特别稳的王道剧本反而就受不了了,毕竟中二小鬼一看不彻底杀反派全家,不彻底搞黑深残的剧本就是原谅,就是洗地,这游戏的剧情反而适合年龄大点心态好求稳的玩家

超级玩家

贡献度
金元
别用什么年龄长大说事了。难道一个游戏我觉得不好玩 是我长大了 突然我又觉得巫师3很好玩 我又变小了???
对我来说游戏首先要好玩 在顺便看下剧情 传说系列老粉 我想没几个主要就是想看剧情在玩这系列的吧 所以我老传说 几个日文版 完全看不懂剧情 还需要查攻略才能知道一些系统功能 我一样现在玩得不亦乐乎·没错 是现在 在玩过这作之后 当然 那几部都是系列巅峰
·这游戏就是没做好和剧情无关。游戏本身就属于未完成品  战斗系统 小怪没什么 挺不错  BOSS战 懂的都懂 装备的区别就是数值的区别 没任何装备特效 至少我没发现 比如TODR  装备有什么+CC 抗性 各种特效
超简化系统 没什么研究东西 JRPG 主要就是研究系统才好玩。这作完全没什么东西可以研究   P5你不得慢慢研究 合成和配技能吗 这都是时间大杀器
然后没二周目要素 一般来说 系列传统多多少少都需要2周目解锁功能得 什么SP1也好  OVL两倍速度也好   欠片 LV7性质开放也好    单人模式 CC 2倍   根据难度+CC 也好   反正都有东西  这作  都在1周目  这都算了  关键是 没什么东西啊  战斗系统就是出来那套 没什么其他新增得玩法和内容要素     破晓确实中规中矩    最大的亮点就是系列画面最好 进步最大  前三章 游戏体验 感觉很好  全通关后 玩下来   我觉得 TOB比这实在是好太多了。

超级玩家

贡献度
金元
有沒想過是因為你的顯示器刺眼, 音響不好聽呢?
我用LED背光顯示器20分鐘就不想玩電腦
用ccfl背光的eizo s2433w, sx2762w, dell u3011可以玩一天不累
ff7re比小時玩ps1 ff7還開心

游戏狂人

贡献度
金元
逆襲のシャア 发表于 2021-9-17 22:23
鸡撸法死的那里我就觉得荒谬,死的毫无意义。

后来想想我已经是个中年人了,没必要去对一个青少年向的游戏 ...

你他妈讨论就讨论啊傻傻的玩意剧透尼玛呢?我他妈正在去救他的路上!

高级玩家

贡献度
金元
游戏挺好的啊 年纪大了 喜欢这种HE的结局  为了续作 PS5正版必须支持下

游戏达人

贡献度
金元
哥哥四十多了,为了FF7R买的PS5,你说的其它几个RPG,真是完全没任何兴趣!哥也是从FC开始玩RPG。

游戏达人

贡献度
金元
FF7R DLC尤非篇通关后,PS5已经2个月没开机了~~~~没事打打王者农药

高级玩家

贡献度
金元
小时候,玩的是新鲜;长大了,玩的是回忆。
进入游戏,就仿佛回到少年时代。而现实里,已经再也找不到少年时的影。

中级玩家

贡献度
金元
确实确实,以前我就很喜欢DQ这类型的,但是现在有点玩不动了,以前也很喜欢横版动作类的,现在也玩不来了,反应跟不上了,现在能玩的就是一些休闲点的游戏了。

游戏狂人

贡献度
金元
剧情不错反派全部杀死,很舒服的游戏

超级玩家

贡献度
金元
我也是对日式RPG很难有感觉了,我感觉只有D2这样的刷子游戏,或者wot这样的慢节奏游戏能玩下去。。。

高级玩家

贡献度
金元
我也是以前喜欢jrpg,直到玩了辐射,我震惊了,丧失了法律和道德的灾后世界,遍地的土匪强盗,奴隶贩子,幸存的人挣扎求生,
感觉以前玩的jrpg对人性的描写就好像喜羊羊和灰太狼一样幼稚

超级玩家

贡献度
金元
QQ
hao2005 发表于 2021-9-21 13:45
FF7R DLC尤非篇通关后,PS5已经2个月没开机了~~~~没事打打王者农药

请问你的ps5牌路由器如何通过财政大臣的决议的?

游戏亡灵

贡献度
金元
zdfans 发表于 2021-9-17 22:21
有光必有影这个无可厚非,但你要说雷纳星灵和水王是走一条路的那我没法赞同。雷纳星灵给我感觉就是介于自 ...

其实现在不吃肉的和尚基本上没有了。不过像济公哪样的神仙也是“狗肉穿肠过,佛在我心头的”。你说水王和星灵不是一码事我是能理解的,但你硬往牧场物语上面加个罪名我是受不了的。“酒肉穿肠过,佛在我心头”。小日本在这个游戏故事的结尾不杀水王是不是真用了佛道,不得而知,但整个游戏的剧情倾向是温和而善意的。你体会不了,我体会出来,哪是因为我们俩玩游戏的心情是不一样的。这就好比人吃菜的口味,你喜欢麻辣的,我喜欢甜的。其实我吃菜的口味是广泛的,不管是湘菜,粤菜,浙菜,还是四川菜,只要名厨做出了这派别菜的特点我统统爱吃。对于日本菜我的要求也是如此,日本菜就是日本菜,不是你中国菜,他日本的厨师做出了正宗日本菜的口味我就爱吃,你中国厨师做出来的中国菜有中国传统博大文化的韵味我也会点赞的。当然,你中国师傅做出来的菜有“文化大革命”的意味,我也是能吃的,不过吃完后有点中毒的味道······

游戏亡灵

贡献度
金元
zdfans 发表于 2021-9-17 22:21
有光必有影这个无可厚非,但你要说雷纳星灵和水王是走一条路的那我没法赞同。雷纳星灵给我感觉就是介于自 ...

其实现在不吃肉的和尚基本上没有了。不过像济公哪样的神仙也是“狗肉穿肠过,佛在我心头的”。你说水王和星灵不是一码事我是能理解的,但你硬往牧场物语上面加个罪名我是受不了的。“酒肉穿肠过,佛在我心头”。小日本在这个游戏故事的结尾不杀水王是不是真用了佛道,不得而知,但整个游戏的剧情倾向是温和而善意的。你体会不了,我体会出来,哪是因为我们俩玩游戏的心情是不一样的。这就好比人吃菜的口味,你喜欢麻辣的,我喜欢甜的。其实我吃菜的口味是广泛的,不管是湘菜,粤菜,浙菜,还是四川菜,只要名厨做出了这派别菜的特点我统统爱吃。对于日本菜我的要求也是如此,日本菜就是日本菜,不是你中国菜,他日本的厨师做出了正宗日本菜的口味我就爱吃,你中国厨师做出来的中国菜有中国传统博大文化的韵味我也会点赞的。当然,你中国师傅做出来的菜有“wenhuadageming”的意味,我也是能吃的,不过吃完后有点中毒的味道······

超级玩家

贡献度
金元
瞎几把扯 淡,这游戏剧情就是垃圾,作普通王道传统rpg我能接受,麻痹非要强行加些莫名其妙的戏,比如环保这种话题在里面,不是垃圾是啥,开图我就觉得设定很扯淡,5领将是同级别,那等级为啥不同级别,这就是不走传统路线造成的,搞平行设定,那你怪的等级不平行玩家怎么想,垃圾就垃圾没啥好说的,再说rpg内容部分,地图探索=没有,地图宝箱=垃圾,这也敢叫rpg?我玩出了原p的感觉