| -------------------------------------
□ エクスマキナ&他 : 吉川 未来さん □
-------------------------------------
声入れ収録のトップバッターが吉川さんでした。こんなに声をたくさん使い分けることができるのかと、吉川さんの声ひとつひとつに鳥肌が立ちました。VMPではスピリットを担当。 | |
| -------------------------------------
□ オデッサ : 安井 絵里さん □
-------------------------------------
はじめの仮の第一声がすでに、オデッサのイメージ通り。クールで低い声がかっこよかったです。VMPでは、対照的な声のメルレットを担当。 | |
□ フィオナ : 山口 繭さん □
力が入りやすい戦闘ボイスも凛としたお嬢様というイメージを保ちながら演じていただきました。フィオナの他妖精のかわいらしい声も担当していただきました。VMPでは、シスターを担当。 | |
□ クロード : 高橋 裕吾さん □
執事らしい落ち着いた声の中に力強さがありました。どれもイメージ通りの声だったので、収録がスムーズに進みました。VMPではデュークやナイトメアを担当。 | |
□ ダイガルド : 徳山 靖彦さん □
セリフの前に言ってもらう役名からすでにキャラクターの声になっていました。でかい魔獣系から力の抜けたキャラまで自由自在に声を変えていました!!ダイガルドが吠えるところはなりきりすぎてむせてしまいました。VMPではソーサラーなど担当。※ | |