3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3083|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[注意] 双星物语2的声优们(2)

[复制链接]

0

主题

118

帖子

145

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
23
金元
1132
积分
145
精华
0
注册时间
2007-4-7
跳转到指定楼层
主题
发表于 2009-2-5 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
------------------------------------------------------
モンブラン&ポックル : 白石 涼子さん
------------------------------------------------------

モンブランにおいては、公式ページの登場人物コーナーのセリフにもあるとおり、「○○ニャ!」とな具合に喋り口調はやはり“ネコ”。しかもモンブランは、ペットのようなネコではなく魔人!白石さんにお会いして、キレイな方だったので、かわいいネコではなく魔人のネコをどう演じていただけるのか興味津々で収録を待ちました。
収録がはじまり、白石さん演じるモンブランの声を聞きました。白ネコ魔人とはいっても、どこか憎みきれない微妙なところも、声でしっかり表現されていました。
ポックルは一変して人間の男の子。ピピロとの声の掛け合いも息がぴったり。

白石さんにいただいたコメントと、サインはこちらです!

「モンブランみたいなネコ声をつくって演じるのは初めてでした。ポックルみたいな男の子の声はよく演じますが、モンブランはやってみるまで分かりませんでした。かわいいネコじゃなくていじわるなネコというのがおもしろかったです。

△白石涼子さんの
サインはこちら
▲モンブラン&ポックル
白石涼子さん
あと、ポックルみたいな正統派な子を演じれてよかったです。ゲームの出来上がりが楽しみです。」

白石さん、インタビューとサインをどうもありがとうございました!
ルゥ&ピピロ : 今野 宏美さん

『ZWEI2』の前作『Zwei!!』の主人公ピピロとポックルも、今作に登場することが公式ページでも明らかになりましたね。その「ピピロ」と、アルウェンに仕える使い魔の妖精「ルゥ」を担当されたのが、今野宏美さんです。
今野さんといえば、空の軌跡のティータ役を担当されていて、ファルコムでもおなじみの声優さんです。

収録前までティータの声の印象がありましたが、この2キャラの声を実際聞いてみると、2キャラの性格の違いがしっかり声で演じ分けされていて、楽しいのと同時に、声優さんの声の幅にまた驚かされました。
特徴の違いはあるものの、かわいさという点ではどのキャラにも共通してあり、スタッフ一同にんまりしてしまいました。

いか:「ルゥ、ピピロ、ティータの中でどのキャラクターがお気に入りですか?」
「どのキャラクターも好きだけど、ピピロかなぁ。
ピピロのはっきり言う性格が自分にはない部分なので、演じていてスッキリしました。少しキツイ性格だけどかわいいのが面白いです。」
▲ルゥ&ピピロ
今野宏美さん
「ルゥとピピロ、タイプが違うので演じるのが楽しかったです。みなさんも楽しんでみてください。」

ルゥ、ピピロ、ティータといったかわいいキャラクターがとても似合う方でした。インタビューもサインも、明るく対応していただきありがとうございました。

スバル : 広橋 涼さん

ファルコムのメルマガ読者様はご存知かもしれませんが、この右上にあるキャライラストを初めて見て以来、いかはスバルに一目ぼれをし、大好きになりました。
ですので、今回ZWEI2のボイス収録で個人的に一番楽しみにしていたのは、このスバルの声入れでした!

どんな声かな、と期待に胸ふくらませ、自分なりにスバルの声はこんな感じというイメージがあったので、イメージ通りか、はたまた違う雰囲気のスバルを発見するのかと、ドキドキしながら収録が始まるのを待っていました。
収録がはじまり、広橋さんの声に感激しました。いかの想像通りの声!ピッタリ!
この瞬間から、ますますスバルがかわいく感じるようになり、現在メルマガ読者様限定でプレゼント中の夏休み壁紙でも、いかにはスバルがひときわ輝いて見えるのです。

「カラーのかわいいイラストを頂き、もっともっと声が男の子な感じかと思っていたけど、もう少しかわいい雰囲気で声を出させていただきました。私はゲームが得意じゃないけど、かわいいキャラがたくさん登場しているので、ゲーム完成が楽しみです?」
▲スバル
広橋涼さん

インタビュー中も、いかは興奮していました。広橋さんに御礼を言わなければ!と思い、「私個人的にスバルが大好きなんです!声もとってもかわいかったです。ありがとうございました。」と伝えさせていただきました。自分の中にあった熱い気持ちを伝えることができてよかったです。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2026-3-25 12:48 , Processed in 0.026499 second(s), 16 queries , Memcached On.