3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 装机前和后的疑问求助

高级玩家

贡献度
金元
不好意思各位3DM的好战友我又来求助了,希望别介意。这次开的这贴求助两个问题望得到战友们的解答,谢谢
1: 最近刚装好了一台闪鳞家的G200原因当然还是书桌的限制,机器是已经安装好了幸运的是装好后开机运行也没有boom,然后就一个小问题就是因为这机箱我用的是ATX电源14CM的,模组线用的是电源自带的那种黑色偏硬的,然后电源线接口因为要放入显卡避免有冲突,就尽量的小幅度的往上往上弯折往上抬以腾出足够空间给显卡,即使这样其中几根模组线还是会垂钓在显卡的散热片上方并且很近,所以我的担心就是这样的话一旦打游戏显卡这里的散热片的口会把显卡热量排出来,这样是否会对这几根离的近的电源模组线有安全隐患?  虽然我用的卡功耗不高是4060TI的PNY,但毕竟游戏中热量还是有的,所以求助下战友

2:那另一个求助就是最近又另外看上一款非ITX机箱,几何未来M4亚瑟王这机箱无论颜和接口方面都蛮和我口味的,只是有一点在意的就是看了一些组装视频这款机箱需要用到机箱自带的一根C13-C14的电源延长线转接头,但又看见底下留言的都建议不要用他家配件包里自带的这根,因为好像说是没有3C认证啥的。所以特来请教各位战友这个C13-14转接线看图不就是一根一头是公头的三孔的,另一头是一个L形弯头的电源3孔插头的线吗?还有这么多讲究吗?那如果真的不用机箱自带的自己去配一根需要注意哪些吗?

以上先感谢各位战友了抽空解惑下,感激不尽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
咦,几天了都没回复,看来大佬们都被你折腾雷了

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

命运与征服极品飞车镜之边缘星球大战优秀会员-热情红

QQ
硬硬的板凳

几何未来M4太过于紧凑了,还不能用长电源,360水冷装下面,主板最好用matx的,还有你说的电源线问题(虽然我认为毫无问题)

前前后后这么多局限和限制,换来什么好处呢??比爱国者 星璨岚长5cm,深5cm,就这么一点区别,请问值得不值得??

你帮人家装机器,为什么要自找麻烦???费这么大力气,换取这么一点点空间的胜利??值得不值得??

最后就是值得不值得的问题。电源的模组线要憋着装,这是第一弊,电源线延长了,可能不稳定,这是第二弊,装机麻烦散热还更差一点,这是第三弊

(我装模组电源,电源线是全部插上的,因为模组这东西人家五年后肯定找不到了,而且不是一个人,是我帮过的所以有人五年后模组线都找不到了,没人会留意想着这东西。而这个机箱模组线全部装上几乎不可行)

三弊换5cm的胜利,值得不值得

你不要把问题的重点迷失在细节里面。最终问题就是是否值得??

说到底,核心问题就是你能不能放过自己的问题。

你这个人的问题在于强迫症,强迫症要治

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
看了下你的帖子,你的问题在于有焦虑症

1万

资深玩家

贡献度
金元
你踩的坑比我多,没这经验,帮不了你。

高级玩家

贡献度
金元
403250936 发表于 2023-11-9 08:38
咦,几天了都没回复,看来大佬们都被你折腾雷了

是呀,不过好在我皮厚且不耻下问

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2023-11-9 12:40
几何未来M4太过于紧凑了,还不能用长电源,360水冷装下面,主板最好用matx的,还有你说的电源线问题(虽然 ...

谢谢老大的回复,终于还是等来了各位大佬的暖心的回复好感动有3DM真好。首先大大解答了我第一个G200的问题那我就放心了就让线垂钓在卡的散热片上方吧。
然后M4机箱看中他一个是颜值尤其是石中剑这款觉的至少蛮对我的口味的,然后这机箱我也只用风冷打算用个12600KF,PA120散热器带个68XT主玩游戏。至于我疑问的点电源转接线的问题,正好这几天我也咨询了京东他们的客服抱着试试看的心态,结果得到客服反馈现在新发出的都是不用在这个转接线了所以我最后的疑问也消除了,说心里话真的是打算入手了。这机箱看着也算中塔的,我估摸着应该装机难道不高啊,我自己是认为我G200都装下来了这个M4更大应该更没问题,但不仅老大您也列出了这机箱装机的难道,晚上也看到很多人有这个反馈这个机箱,所以又让我有点不敢下手了。既然已经开了这贴了那我就再厚脸皮不耻下问了老大您能稍微再详细点解析下这款机箱的难点吗?感谢。

高级玩家

贡献度
金元
winklejude 发表于 2023-11-9 17:16
看了下你的帖子,你的问题在于有焦虑症

是的其实说白了焦虑是来源于我是装机小白,对每一款机箱装机前都会有一些接下去要操作的未知的恐惧

高级玩家

贡献度
金元
raiya 发表于 2023-11-9 19:58
你踩的坑比我多,没这经验,帮不了你。

因为装机这块我才刚刚起步到现在惭愧的说也只自己完整的独立装了3-4台而已,所以才会开贴询问这么多位置困难的焦虑

游戏狂人

贡献度
金元
mirai021 发表于 2023-11-10 22:47
是的其实说白了焦虑是来源于我是装机小白,对每一款机箱装机前都会有一些接下去要操作的未知的恐惧

...

不,我觉得你是没有思考能力。
就你说的散热片给电源线加热的问题,电源线垂在散热片上面你就焦虑了。但是你有没有经过自己的思考这样会不会有问题呢?
散热片的温度本来就远低于核心温度,而核心问题不会超过8、90度。电源线与散热片并没有接触,单单只是靠空气辐射传导热量,再加上机箱内部有空气流动散热,那电源线本身能热到哪里去呢?
一根电线,你能想象它泡在开水里会被烫坏掉吗?那么更低的空气里有啥问题?
再不济,你自己用手摸摸电线觉得温度高不高也成啊。

另外还有一根破电源线你也纠结,有人烧了吗?没人烧你担心个屁

高级玩家

贡献度
金元
winklejude 发表于 2023-11-10 23:10
不,我觉得你是没有思考能力。
就你说的散热片给电源线加热的问题,电源线垂在散热片上面你就焦虑了。但 ...

这位战友说的恨有道理我决定放弃这个焦虑直接入手M4了,听君一席话胜似睡一觉呀,觉醒觉醒。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

命运与征服极品飞车镜之边缘星球大战优秀会员-热情红

QQ
mirai021 发表于 2023-11-10 23:23
这位战友说的恨有道理我决定放弃这个焦虑直接入手M4了,听君一席话胜似睡一觉呀,觉醒觉醒。

...

1,关于焦虑,如果你是真小白,会选择先马或者酷冷这种完全没特点和限制的机箱,你非要选择有难度的机箱然后非要逼自己花时间去研究,这也是偏执

2,从我语气中,我明显是非常不推荐m4,你选择m4说白了还是你自己想通的,所以你问别人意见说实话也没任何用,你自己想不通的事情别人劝是劝不动的,这就是偏执。

3,我承认我也是偏执的人,但是我不会太计较代价,如果这机箱真的买到手了不合适,那我该退退,该换换,自己的错误我自己可以承担,哪怕是脸难看一点。所以我自己觉得问也没太大意义。

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2023-11-11 10:28
1,关于焦虑,如果你是真小白,会选择先马或者酷冷这种完全没特点和限制的机箱,你非要选择有难度的机箱然 ...

感谢老大的分享其实老大没分析错我的确是有点强迫症and钻牛角尖在事情上,既然是装机小白我还是想看下是否能吃下M4,开着贴的原因也是希望能和各位战友了解下这款机箱如果有操作过的分享,这样我也能对自己安装中困难方面的一个预知。机器昨天乘双11下单了等到了后体验下吧,就像老大您说的我其实也是这么打算如果安装难度对我真的很大那也就退了,如果能开机不boom就作为我的三奶机。再次感谢老大的点拨。

资深玩家

为想象而来,而又超越想象

贡献度
金元
QQ
我买的联力L216机箱,不错

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元
线挂在机箱里面影响一点风道,其他没什么,万事重在实践,理论有时候毫无用处

超级玩家

贡献度
金元
好歹也上两张图吧。上图后,大家的积极性会更高了。

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2023-11-9 12:40
几何未来M4太过于紧凑了,还不能用长电源,360水冷装下面,主板最好用matx的,还有你说的电源线问题(虽然 ...

老大不好意思希望别介意我想就你提到的m4建议中一条再求教下,您说这款m4建议上matx板子是因为会有什么问题吗上atx大板?是关联到上主板螺柱?还是上散热器不方便?因为我是准备用12600kf的U,如果用阿苏死的b660m重炮手显卡就会在m4的7槽的第一槽,可以说我是对这点承认是有怪癖吧,对于有7槽显卡槽的机箱我都不希望装第一槽希望从第二槽开始。那要么就用amd的U对应阿苏死的b550m重炮手,但手上没AU也没钱买毕竟学生党,那就只能上大板,所以能跟老大就不能上大板了解下吗望老大别介意