3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一切都是qiong造成的:结束了,买到趁手能用的“新”显卡了:2080ti 22GB

高级玩家

贡献度
金元

我原来用的显卡是1070,用了四年多(19年1月份买的)。

这半年多来我经过长期、反复、仔细斟酌后得出我自己对下一张显卡的需求就是:大于3070、接近3080的核心性能+起底16GB的显存。(然后,我长期以来购买显卡一直保持着单张显卡价格不超过2千5百元的习惯。自从显卡定价单张超过9999元的时代到来,我就发现别说叫我出一万,就算是出超过5千大洋去买一张显卡都是大烧包了。)

今年开年的时候心里产生了购买显卡的欲望,最开始盯着流口水的是3090,我第一看上它的是24GB大显存,第二才是它核心比较出色。咸鱼价格一直差不多维持在5千(当时)。然后有一段时间4080咸鱼跌到过6200,7900xt跌到5000。但我最终也只是咽口水。后来我终于明白了,我是下不去手花那么多钱买一张显卡的。

就踏实地更换目标了,也就是这个时候,2080Ti 22GB显存版一大堆大堆地冒出来了,价格基本都在3000元以下。

不过也不是没发生过其他节外生枝的插曲,中间一段时间心里选择一度严重偏向A770 16GB,它真心便宜,早早就在咸鱼上破2千,最近的话是1600元多点就能买到。主要是它在设计上核心性能是能干掉3070的(像素填充率,纹理填充率,显存带宽,数据都超级拿得出手),但目前驱动差了一口气-------要不是这么多年下来NV驱动一直四平八稳,我早就跳槽AMD或者Intel了,真的。

最最近几天是双11,又跳出来一个3070ti 16GB显存版可供选择,当时的确稍微留了一些哈喇子,后来这些哈喇子被我咽回去了。

我在这上面三个难兄难弟卡之间徘徊很久,它们都又各自明显的优势,又都又明显劣势:2080ti矿底捞...A770性能被驱动耽搁...3070ti 16GB很稀少买不到价格要么很高要么很低我吃不准到底靠谱不。

现在尘埃落定了,我选了2080ti。呵呵,一个前几个月在纠结7900xt和3090还有4080的家伙,真正买到手里的却是2080ti,最大的原因就是一个字:qiong。

哦,我还一直口水3080 20GB显存版本,无限接近3090的完美替身。原来咸鱼上也时不时出现的(基本上出现一会就被人买走了...),用3080的核心,3090的PCB板子改出来的,都是人才。最近3090不知道出了什么幺蛾子涨价蹭蹭蹭,所以连带着3080 20GB也涨价了(借口,一开始其实我就不会买超过3000元的显卡的....)

还有就是实在(归根结底还是穷...)最近看了太多2080ti和什么3080ti啊,3070ti啊,甚至4070的游戏帧数对比帖,发现帧数差距并不夸张,但价格上的差距可以吓死me。尤其是4090对比(4090是2080ti帧数性能的三倍多点,价格么...最近快要接近10倍了...)

最终,我花了2千多一点点价格,买了一张从矿机上拆下来的核心,配某杂牌的三风扇散热,带新显存一起焊接在新做的公版布局PCB上的一张魔改得连老黄(或者老黄狗)看了都摇头的208Ti 22GB显存版,我自己的话觉得还行吧。凑合用。(拿在手里看真新!不愧是我的“新”显卡)

随卡的是公版bios,温吞水鸡肋没劲头。所以买回来第一件事就是刷bios,下了个inno3D tunelT OC,傻瓜式超频,傻瓜式刷bios(顺便说一下:bios的rom都是从GPUz官网上下的,里面介绍很详细,品牌,显存和核心boost频率数值,功耗墙瓦数等等)。

并没有刷很多人首选的evga三风扇版bios,功耗墙最高可以到370w,因为它频率boost不是最高,而且不超显存。我刷的是频率boost数值最高且连显存一起提升的ASUS三风扇版,功耗墙360w(实际能跑到313W)。

贴几张gpu-z图,待机时温度;跑游戏可以达到的各项最大数值。

经过几天的测试,可以保持2Ghz以上长期运行,这就跟3080不会差太遥远了,22GB显存有效防止一切爆显存的危机,就这样一张穷鬼版接近3080的核心性能+起底16GB的显存的显卡总算是被我凑出来了....我自己都要笑场了。哎....

这两天跑得最多得就是心灵杀手2,4K输出分辨率,各项图形选项都选最顶项目(像是没见过世面的农民进城一样,刚拿到一张可以光追的卡,就直接路径光追开到顶,丝毫不考虑显卡的感受,哇咔咔),内建渲染分辨率一开始不怕死开4K,卡成狗...后来退而求次选了1440P,还是不咋地。现在我开的是1080P,然后可以快乐地玩耍了。

第一天眼拙。感觉开了光追看不出跟之前1070跑时有巨大区别(就是先注意到了水面的倒影),然后两天下来越来越发现这个路径光追有道理,耗硬件耗得值!!(看看后面雨夜中得扭腰客,这光影效果没得说啊)

这张卡帮我顶今后三年的游戏应该是没啥问题了(主要目标是GTA6)。

下一个目标是2000多点收它一张4090(几年后再看,反正时间会碾压一切的[顶])。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
.....

1万

资深玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
你是一个很有才能的,善于折腾,动手能力很强的玩家!

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
2070  2060S够用二十年

1万

资深玩家

贡献度
金元
其实挺好。我还一直想买个24G的p40算了呢。

1万

3万

3DM伊甸MOD原创组

贡献度
金元
造成这一切的不是那个“拼音”,而是信仰。GTA6出来,女主战斗还要带着LOLI,这要是再加上MOD + RESHADE,你到时候还得崩不住。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
funvivian 发表于 2023-11-18 09:50
造成这一切的不是那个“拼音”,而是信仰。GTA6出来,女主战斗还要带着LOLI,这要是再加上MOD + RESHADE, ...

这几张图片都是宣传图,实际游戏不是这样得,尤其是Brightfall镇子渡口路的那张。FBI的小灰车,游戏里面是脏兮兮的,车漆很旧,车身没有图片中那么看起来新,反光效果也没有图片中那么好。

游戏精英

贡献度
金元
I313524 发表于 2023-11-18 11:45
这几张图片都是宣传图,实际游戏不是这样得,尤其是Brightfall镇子渡口路的那张。FBI的小灰车,游戏里面 ...

帖主理性消费、懂刷机,入手22G改版2080ti也是可以的。20系、30系显卡因为DLSS3.5,可以开启路径光追的。老黄的4090仔细一看,就是多一个插帧或帧生成而已!

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
老哥 还是你稳

游戏精英

贡献度
金元
funvivian 发表于 2023-11-18 09:50
造成这一切的不是那个“拼音”,而是信仰。GTA6出来,女主战斗还要带着LOLI,这要是再加上MOD + RESHADE, ...

听见你说话就是享受。哥们家住何方

游戏精英

贡献度
金元
计划两年后整机更新,希望这个2070能撑到那时候。
也不知道两年后更新时会有什么东西被资本炒上天

超级玩家

贡献度
金元
还好我不是画面党,不然真没钱折腾

游戏狂人

贡献度
金元
买新不买旧啊,你要相信老黄的刀法

游戏精英

贡献度
金元
赞成“造成这一切的不是那个‘拼音’,而是信仰”的观点。
使用了几十年的电脑,在我眼中,显卡只不过是电脑系统中的一个部件而已。如果让我排位的话,重要性方面我会把它排在CPU、主板、电源及外设显示器之后的一个组件。
说到老婆,老婆就是老婆,在老婆和电脑选择上,电脑就是个P,而显卡连个P都不是。所以,买个1660S/2060S档次的显卡,就算是对老黄的最大支持了。

游戏狂人

贡献度
金元
mcf918 发表于 2023-11-20 11:37
赞成“造成这一切的不是那个‘拼音’,而是信仰”的观点。
使用了几十年的电脑,在我眼中,显卡只不过是电 ...

lj老黄,为什么要支持他,我买显卡就是为了玩游戏而已

游戏精英

贡献度
金元
windows321 发表于 2023-11-20 11:40
lj老黄,为什么要支持他,我买显卡就是为了玩游戏而已

在网上听™说A卡画质好,可我眼睛除了近视然后又有点老花,感觉买了也没啥效果啊,所以就惯性的一直使用着N卡不跟™抢A卡了。再过几年退休后,估计集显也够我用了,就是看看电影听听音乐玩玩老游戏,可能到时候连10060S也省了。

初级玩家

贡献度
金元
3DM APP 用户 发表于 2023-11-20 18:40
3dmapp下载
万一这张显卡用不到3年怎么办?

超级玩家

贡献度
金元
人到中年钱不是最重要的时间才是你这折腾的时间成本也不低了