3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: q6280051

[硬件] 天梯图A 卡7800xt和N卡4070性价比请教

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

命运与征服极品飞车镜之边缘星球大战优秀会员-热情红

QQ
yoyawnj 发表于 2024-5-21 16:35
就只换一个显卡吗,其它的东西都不换吗,特别是电源要不要换啊

电源不用换。

只玩单机的话你cpu还可以,换平台的话要牵扯一大堆问题,比如换散热器,因为115x和1700的扣具还不一样。

而且说实话,新的intel的cpu发热和功耗都大了一倍左右。9600k算是功耗性能比很好的一个cpu,尤其是超4.8g左右玩单机没啥瓶颈。

我也是最近一个朋友也是9600k平台升级,结果遇到一大堆问题,比如现在主板需要插双8pin才能点亮,

这样你电源就不得不换,而且cpu功耗大了一倍明明原来够的,现在不够了。

(我这里再补充一下,你原来显卡并不是没功耗,比如你原来显卡是1080,他也要225w左右,7900gre是275w左右,并不是说翻倍的概念)

只是玩单机没必要换cpu(当然全面战争之类的除外)

9600k是个很特殊的cpu,是内存延迟最低的一代,搭配4500内存好像内存延迟可以到30纳秒左右,如果换新平台同样内存至少50纳秒左右。(当然性能肯定是提升的)

再加上温度和功耗优势,再加上z390官方bios是可以上win11,说明9600k+z390不是一个完全被淘汰的平台,不是一个必须换的平台。

9600k这平台由于是3.0,肯定会拖累7900gre有5%的性能,但是恰恰是这5%的性能,显卡功耗会降低10%左右,恰恰是这10%,所以整体功耗释放会离极限很远。

所以我朋友也是一样的情况,带动连锁反应。

所以你cpu主板平台要换,就和电源一起换,要不换,就一起不换才能维持稳定的状态。

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2024-5-21 16:56
电源不用换。

只玩单机的话你cpu还可以,换平台的话要牵扯一大堆问题,比如换散热器,因为115x和1700的扣 ...

我现在觉得用的挺好的,就是原来最早的时候超到4.9G在用,很稳,后来折腾,又是换CPU硅脂,又是升级主板BOIS之类的,结果到现在超4.8G都不稳,又重装了系统,也不知道是超频的原因,还是系统的原因。

所以我现在就单换一个7900的显卡,别的不用换,提升是挺大的是吗

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
yoyawnj 发表于 2024-5-23 23:14
我现在觉得用的挺好的,就是原来最早的时候超到4.9G在用,很稳,后来折腾,又是换CPU硅脂,又是升级主板B ...

玩单机就是显卡提升多少倍性能就提升多少倍哎

你从头到尾没说你原来显卡是啥,我怎么知道提升多少

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
yoyawnj 发表于 2024-5-23 23:14
我现在觉得用的挺好的,就是原来最早的时候超到4.9G在用,很稳,后来折腾,又是换CPU硅脂,又是升级主板B ...

我月,你别光说哦,7900gre也在涨哦,而且这卡貌似库存不多,前两天还有3899的呢,这几天一看没了。

淘宝上有个3999的6950xt也很不错,性能不错,公版也骚,公版这个价格算是可以的

https://item.taobao.com/item.htm?id=694181244246

你要保守一点,淘宝上3999华硕 7800xt也不错,华硕的质保毕竟是秒杀众生的

https://item.taobao.com/item.htm?id=687370763568

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2024-5-24 10:35
我月,你别光说哦,7900gre也在涨哦,而且这卡貌似库存不多,前两天还有3899的呢,这几天一看没了。

淘宝 ...

我的是2070,最近折腾了以后,重装完系统,玩游戏经常死机,是系统的问题,还是我超频的问题啊

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
yoyawnj 发表于 2024-5-24 12:22
我的是2070,最近折腾了以后,重装完系统,玩游戏经常死机,是系统的问题,还是我超频的问题啊 ...

超频可能性大,你9600k不要贪,直接4.6g用,你内存原来3600就3600用。超频时间长是会缩肛的。

重装系统只是催化剂,因为如果你用的是我推荐的企业版,

企业版内核是专业工作站版本,性能压榨会更厉害,极限性能会更高,你这样原来微小的不稳定就会被放大。

做人不要贪,你别小看4.9g和4.6g就差0.3,但是功耗可能相差50w,得不偿失,这50w给显卡用绰绰有余。

游戏狂人

贡献度
金元
说保值的都是骗子,喜欢游戏不想当韭菜就a卡,想玩玩ai还是n卡应用更广泛,喜欢使命召唤就7800xt,a卡加成

游戏达人

贡献度
金元
4070用着还行啊,玩玩老游戏开4K还行,夏天到了风扇都快2000转了不过噪音不大,冬天1000转50几度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
我買4070,12g根本不夠用.
7800xt16g戰未來.

超级玩家

贡献度
金元
显存16G起步,性能4080起步,呵呵,你问我这要多少钱?我不告诉你。