3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2776|回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[新闻] 空之軌跡漫畫化決定 (官方,非同人)

关闭 [复制链接]

6

主题

702

帖子

750

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
66
金元
4860
积分
750
精华
0
注册时间
2006-5-27
跳转到指定楼层
主题
发表于 2009-9-2 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原地址:http://www.falcom.co.jp/info/staff/index.html

英伝7に向けて新たな企画がスタート!?
                        「空の軌跡」漫画化決定!!

どうもお久しぶりでございます、"ドギまっしぐら"です!
                        真夏の日差しにノックアウトされたかと思いきや、最近は台風の影響で一気に気温が下がったりと不安定な日々が続いている関東地方です。

憂鬱な気分を晴らすためにYs SEVENナイトメアプレイ(アクセサリー禁止&アイテム使用禁止)を性懲りもなく続けているのですが、いやぁー、なかなか勝てないぜ!カイロスに出てくるボスが強くて発狂しそうデス(苦笑)。
                        そんなカンジでYs SEVEN絶狂縛りプレイも順調に?進んでいるわけですが、その話はまた今度にしておきましょう(笑)。
                        今回、"ドギまっしぐら"から皆さんにお知らせする情報はイース7ではなく、空の軌跡ですからね!

もう題名に書いてあるので既にバレバレかもしれませんが(笑)、
                        何と、この度「空の軌跡」が漫画化されることが正式に決定しましたーーーーっ(やっほぅぃ)!!

とりあえずこのラフスケッチを見ておくれ!ジャジャン!

うおぉ!
                              これは漫画版エステルのデザインラフらしいのですが、ゲーム中に登場するエステルの雰囲気を損なうことなく、見事に漫画向けのデザインに落とし込まれていますね~。

服装のデザインからすると、漫画版のストーリーはFCの頃のお話かな?
まだまだ詳細は入ってきていないのですが、漫画でも棒をブンブン振り回しながら「いくわよっ!」と大暴れする姿が見られるのかと思うと今からドギワク☆状態です(笑)

そして、今回はおまけにラフスケッチをもう一枚ご紹介。

んん?…こ、これは…ティオ!?
(個人的にお気に入りキャラだったのに)3rdでも顔グラの無かった(涙)ティオじゃないかっ!!
こんな風に、漫画化によってゲームでは顔グラの無かったキャラクターが漫画で描かれるというのは軌跡の一ファンとしては何とも嬉しい限りですよ!

ロレントの幼馴染みティオ&エリッサは勿論のこと、他にも漫画ではあんなキャラ、こんなキャラが出てきてくれるといいなぁ~。

個人的には関西弁バリバリの商人ミラノ&シモン、自分探しなアントン&リックス、双子姉妹キディ&ミディあたりを漫画で見たかったり…
                        あ、ロレント発着場でいつも女性客ばかり見ているチケット売りのアランがどんな顔をしているのかも気になるなぁ(笑) (何の事を喋っているのか分からないという皆さん、ドウモスイマセン…)

とまぁ、どんどんディープな妄想(笑)が膨らんでいく漫画版「空の軌跡」ですが、現在、2009年秋のスタートを目指して企画爆進中!ですので、どの媒体に載るのか?どんなストーリーが展開されるのか?など、近日中に詳細をまとめてドドンッ!とお伝えできるかもしれません!

皆さん、これからも"ドギまっしぐら"の速報コラムをお見逃しなく!!

不知接下來會不會來動畫化呢[em61]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2026-3-24 06:16 , Processed in 0.027652 second(s), 16 queries , Memcached On.