3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞腾12

[心得] 关于本作中的V模式,虽然比FO3大大削减了威力,但还是给力的(经过仔细比照,发现结论有误)

游戏狂人

贡献度
金元
VATS打狙击最大的毛病就是,子弹容易打到自己面前的掩体上,另外就是如果目标移动速度快的话命中率会下降, ...
voidshatter 发表于 2010-11-29 17:43

是经常遇到,所以感觉有障碍的时候,不妨换到第一人称看看,不行移个地方再开枪。
 移动快导致命中率下降,没有感觉到啊,V的优势就是锁定快速移动的目标。有玩家测试过吗?反正我没感觉到。

游戏达人

贡献度
金元
我弱弱的问一句,有类似cod7一样可以拔刀快捷键没
  有些时候子弹打完,无奈啊。。。被人打死的,这时候要可以迅速切换冷兵器就安逸很多。

游戏达人

贡献度
金元
楼主你意思打苍蝇爆头是吧,这不难啊。
  我用来复枪在最远距离无瞄准机具也能爆头的。

很简单的,楼主你可以试验下,这游戏没弹道,你不开镜大致预估下差不多在脑袋位置,开火就对了70%能爆头。

游戏狂人

贡献度
金元
完全是说反了.....V模式才是偷懒没有技术含量,我都是狙击敌人冲近了不好瞄才用的而且不会误伤队友,远程手描狙比V强多了,GUN技能75,远距离V基本浪费子弹,我自己一枪一个

游戏达人

贡献度
金元
求衣服......黑色版的大屁股幽灵装.......

高级玩家

贡献度
金元
看清楚了,你说的可是这张图,能爆头我真的很佩服:

那边也有一堆“FPS高手”宣称瞄准镜这种情况 ...
飞腾12 发表于 2010-11-29 20:22

在这张图显示的距离上爆头很困难吗?游戏里我还爆过距离更远的目标,远到什么程度——在瞄准镜里可以看见目标,但是按V无法开启VATS,带老布时附赠的perk也因为距离太远无法将敌人高亮——照样爆头,有什么好稀奇的。
狙击流远距离根本就不屑与开VATS,只有被近身又不想换武器的时候才会按V。

游戏狂人

贡献度
金元
每次按V就跳出

游戏狂人

贡献度
金元
楼主你意思打苍蝇爆头是吧,这不难啊。
  我用来复枪在最远距离无瞄准机具也能爆头的。

很简单的,楼主你 ...
reipai 发表于 2010-11-29 20:29

苍蝇是不规则飞行的,头只占整个身体的十分之一左右,那边的高手些再狂,也不敢说远距离能爆头,注意是“爆头”,其它部件不算。你倒好,“差不多”就能爆头,让人惊奇!你开枪的时候,它刚好回身飞,身体挡在头前面,能爆否?

游戏达人

贡献度
金元

确实适合中距离,太远不行了。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元

回复 41# 游侠SAS

错了错了,是回复39楼的说法:
完全是说反了.....V模式才是偷懒没有技术含量,我都是狙击敌人冲近了不好瞄才用的而且不会误伤队友,远程手描狙比V强多了,GUN技能75,远距离V基本浪费子弹,我自己一枪一个

===================================================

不同意你的说法,手持不会比V强到那儿去,即使你“手艺”再高,至多打个平手。这就是本贴的中心意思。

高级玩家

贡献度
金元
除了苍蝇这种到处飞跑的东西以及目标过于小的如螳螂等不适合远狙之外,其余的人、狼、牛、死爪等,在游戏里都是直接远距离爆头搞定,从来不开V,因为在我狙击的距离上更本开不了V

高级玩家

贡献度
金元
回复  记号

你的V已经很废了,当然没有瞄准镜远。我玩的情况看,本作V的探测距离是明显比FO3短了,但还 ...
飞腾12 发表于 2010-11-29 21:48

神论……请问你游戏设置里的object distance开的是多少?居然能说出开V距离比瞄准镜目视距离远的神论来……
如果机器配置低导致不敢把object distance开到最高,那么请把该项设置开到最高后在进游戏对比开VATS和直接瞄具的距离区别

游戏狂人

贡献度
金元
除了苍蝇这种到处飞跑的东西以及目标过于小的如螳螂等不适合远狙之外,其余的人、狼、牛、死爪等,在游戏里 ...
记号 发表于 2010-11-29 21:51

打小目标只是举个例子,大个的目标瞄准镜有难度吗?你不是说打得远吗?小目标远了不是更难吗?更能显示你的“手艺”。

游戏狂人

贡献度
金元
神论……请问你游戏设置里的object distance开的是多少?居然能说出开V距离比瞄准镜目视距离远的神论来… ...
记号 发表于 2010-11-29 21:54

你的才是神论,手持更远,真是好笑,只能说根本没有练习相关V模式下的PERK,导致你的机子中主角V模式根本打不到远处的目标。

高级玩家

贡献度
金元
回复 48# 飞腾12

这么大的目标你都打不中 不是V模式厉害 是你FPS水平太渣了....

超级玩家

贡献度
金元
打苍蝇不用爆头,加了昆虫杀手,+50%攻击力啊
对于狙击50%就是打身子也是秒杀

游戏狂人

贡献度
金元
回复 55# yiliaobing

本人从来不打FPS类游戏,别给我说什么FPS手艺问题。
  另外,你所说的“那么大”目标,指什么?

游戏精英

贡献度
金元
嗯?明明说的打僵尸爆头怎么说着说着变成打蜜蜂爆头而且还要蜜蜂屁股对着你的时候……?

高级玩家

贡献度
金元
回复 57# 飞腾12

那个...不是你的截图右下角的那个大蚂蚁么

游戏精英

贡献度
金元
回复  yiliaobing

本人从来不打FPS类游戏,别给我说什么FPS手艺问题。
  另外,你所说的“那么大 ...
飞腾12 发表于 2010-11-29 22:16

呵呵,年轻人啊,到底是太好强了。这点点事情都能吵到第四页。

游戏狂人

贡献度
金元
回复 59# yiliaobing

看仔细了,那个是早先死的,目标在十字叉附近,仔细找。

游戏狂人

贡献度
金元
嗯?明明说的打僵尸爆头怎么说着说着变成打蜜蜂爆头而且还要蜜蜂屁股对着你的时候……? ...
zero17 发表于 2010-11-29 22:18

打什么爆头并有重要,重要的是人家说了:俺手艺好,手持就是比V模式有效杀伤距离远,那就试试吧,V模式是可以爆蚂蚁头的,而且还很轻松。FPS手持高手也来试试吧。

游戏狂人

贡献度
金元
呵呵,年轻人啊,到底是太好强了。这点点事情都能吵到第四页。
zero17 发表于 2010-11-29 22:20

还原游戏中的真相而已,说实话,对V模式有偏爱。
你没喝高吧,这才第二页而已。

游戏狂人

贡献度
金元

南边废弃机场的蝎子,连续抓图,V模式轻松“爆尾”,戈壁狙,手持我没本事准确命中目标,高手请去试试:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元

LZ本來就是在說V模式的好...怎麼噴的人那麼多-.-

一般情況下我很少用到V模式

比較是在危機時會開啟或是是要看敵人的死亡畫面時

個人認為NV本身在遠距離下開狙爆頭不容易, 除非技能點配高另外配上好的武器

除非裝了模組後才讓爆頭比較真實點, LZ那張貼圖的距離都沒問題

不過還是會有人把fallout當成射擊遊戲來看啊"

游戏狂人

贡献度
金元
回复 67# doctor545388

说对了,其实本来一楼就已经说得很清楚了,V模式不比手持攻击距离近,但还是有人不相信,前期是要手持的,但中后期只要舍得给PERK,V下肯定更简单享受。游戏不就是图个乐吗?你手持功夫高,不见得别人跟你一样有那功夫。况且,你的攻击距离并不比V模式远啊,即使本作消减了V模式的威力,最多打个平手,如此而已。
  图争无意义,不再回此贴。

游戏狂人

贡献度
金元
回复 68# 记号

我只知道你视力、手指稳定性很好。
 破例再回此贴。下面不再回。

高级玩家

贡献度
金元
回复  doctor545388

说对了,其实本来一楼就已经说得很清楚了,V模式不比手持攻击距离近,但还是有 ...
飞腾12 发表于 2010-11-29 22:56

你用哪只眼睛从我的回帖里看出“你的攻击距离并不比V模式远啊,即使本作消减了V模式的威力,最多打个平手”了?还是说你的理解能力实在有问题?

在我截图里给的那个距离上你给我开一个VATS试试?还平手咧,你贴的那些图里的距离根本就不叫“远距离”,只是中距离而已。

既然你很想证明在距离上“VATS能够跟手瞄打个平手”,那么就在我贴图里给出的距离上开一个VATS,并截图出来让大家看看!

手瞄是只要屏幕上能看到的都可以打,不管有多远;VATS必须要接近到一定程度才能打开,太远时按V根本没效果。论攻击距离手瞄甩VATS好几条街。

游戏狂人

贡献度
金元
对比fo3的vast
这次v模式实在提不起兴趣

由于只有2种怪物难以应付
其余的实在没压力
又这2种近身了开v死更快

http://www.newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=36057
这mod有修改v模式射程
因为比不上开镜
2. VATS "Improvements"
Problem:
Following from above, sniper rifles and any other scoped rifles do not benefit from the increased accuracy from their scopes during VATS. Further, enemies that you can engage via the scope in free-aim mode cannot be engaged via VATS mode if they are too far away.

游戏狂人

贡献度
金元
我不太喜欢讨论有关狙的东西,因为充斥太多这类的新手文
但是以那张人的图为例,爆头无压力
...................
为什么很多人说V模式不给力,有几个原因

1.远狙击的时候,蹲下提供的稳定度不需要特别吃药就已经够稳定了,不需要所谓FPS高手,这一点让远程V模式使用程度奇低,V模式好不好用是一回事,而是狙击的难度低让V不值钱了

超视界的怪物,也不可能发现你,所以走过去一点也就是了,不是吗?,并且多数的PERK堆出来的东西没有手操性能好,所以很多人都不点的,我瞄准了就是我瞄准了所以打中了,我没瞄准就是没瞄准自己负责也就算了,不用交给百分比系统,除非怪物移动速度是好几倍,太远人类的手狙不到但是V有着45%(加过PERK )命中,那这样会有人选择出,包括我

2.被围观要救场的情况下,实弹V可以减少大幅伤害并强制击破关键敌人,这是V最大的用处,但是其它呢?能量武器的V模式除了高斯明显DAM太低V起来不划算,但是这一系的巨大优势全都是要靠正常模式发挥的,例如射速跟稳定性

3.系别问题,除了相似的能量以外,这一代每个系别都可以打的很爽,格斗跟近战除了那个麻痹掌是要用V的以外(北斗神拳流自己也不出的PERK) ,其他全部都不是V模式可以发挥作用的,而且要点的PERK多,包括石墙+5DT都要出(是的,就是+5DT),爆破流的V根本不能发挥作用,撞炸系也都是AE的东西不可能只V一个,但是他有+15DT跟恶心的+60%威力,潜行暗杀流根本一系列的PERK都不是V模式用的,这么多系别都很强很好玩,让实弹中距离战成了小众比例,那大环境下自然V的就少了
............
V的无用是因为它对应的环境太小了,你也可以说是瞄准太容易了,系统就是这样,眼睛看的到的都可以打,眼睛看不到的走过去打就行,不用浪费PERK,因为即使点了PERK那个可怜的命中率还是很可怜,除非改成V模式吃狙镜加成,但是现在就是没有,V模式伤害加成在各种超冲弹,手装弹面前可以忽略不记,更不要说绝大多数系别根本不能用V,除实弹外能量算是可以用的,但是他的射速优势,稳定优势等全部无法发挥