3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 巫师2 战斗的经验浅谈,新手老手 都进来看看、、(申精)

高级玩家

贡献度
金元
QQ

巫师2 通关了4次了、、打的困难模式,我发现巫师2 的战斗很有意思,可以说是我玩的游戏中战斗难度最大的!下面是一些经验,供大家参考

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先说说加点的问题,最基本的训练系,全方位100%免伤的格挡必点!非常的有用!我承认翻滚更有效,但不是所有的战斗都会给你很大的空间去翻滚,比如说在不使用法印的情况(敌人不会轻易给你加盾的时间)下打带盾的兵,经常会被他格挡,被格挡后会出现硬直,那时候翻滚往往躲不掉,但是格挡后反击的威力就体现出来了。其次把活力加1的都点出来,活力真的很重要,只要你活力够多,你甚至可以开盾冲进人堆里猛砍,快掉了再开再砍!剩下的偏转弓箭,投掷匕首等,我个人认为真的没什么意义,至少我从没用过匕首,至于弓箭?我相信大家都不会站在那里让人射,弓箭手往往是第一击杀目标(其实后来的法师才是、、、)。剩下多余出来的点可以为后来的3大天赋预留。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  下来是法师路线,说实话,这个路线我不是很熟悉,但是看了一些攻略,法师最大的好处是活力够多!护盾够强!控制力强悍!但是伤害输出是比不上大剑师和炼金师的,天赋中 加活力的都点出来吧,护盾法印的强化是必点的(建议不论什么路线的都点出来、、),持续1分半的护盾,还反伤、、、超级好用的!震飞的法印,加大范围等强化点出来吧,很有用的!魅惑法印 个人认为没什么意义,因为这东西似乎只对人类有效,不过喜欢的想点就点吧,多2个盟友也还不错,陷阱法印的强化 后来能让人定住!这可不仅仅是不能移动,是被类似冻结,翻到后面对被定住的敌人猛砍吧!必点!最后的三个有关肾上腺素的天赋必点,没什么可说的。走法师路线的人打斗要灵活,合理的利用个个法印和炸弹陷阱等东西,比如有个叫龙之梦的炸弹,能放出易燃气体,然后扔个火焰法印,敌人会群体燃烧起来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下来是大剑师路线,翻滚强化,不论什么天赋 点满!!姿势,就是加强背刺伤害和降低被敌人背刺伤害的纯属前置技能,1点足够。格挡反击,这个技能很有意思,首先不能锁定敌人,否则只会对锁定的人判定挡反,其次挡反成功后人物可不是无敌的,依然会受到伤害,所以点不点还是看个人喜好,我是点出来了,2级还有10%的致死率。剩下的技能除了降低格挡消耗的活力和加活力的技能自己考虑外,其他全点吧!没什么可说的。大剑师主要靠肉搏,合理的利用翻滚和格挡,结合个个法印,不论的是单挑还是群战都非常的有优势,但要注意的是,大剑师活力和活力恢复速度较少,时刻注意自己的活力和生命值,不行了就多翻滚,恢复活力找机会加盾。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后是炼金路线,其实大剑师不是伤害最高的天赋,炼金才是!加炸弹和陷阱伤害的天赋,不论什么路线开启3个主要天赋后首先  点满!!剩下的类似有利于生产炼金的天赋(比如可以收集更多材料的天赋)不是前置就不要了,涂油效果和时间,药水效果和时间都是必点的!可以多喝一瓶药水的天赋可点可不点,我是很少喝到3瓶药水,其他的全点出来吧,没什么可说的。炼金师其实看起没什么厉害的,活力不够多,没有大剑师的强悍,但是喝了药水涂了油的炼金就是不和谐的一B啊!杀伤力恐怖无比,尤其是开了肾上腺素变狂战士后、、、实在是太恶心了、、在药水和涂有的影响下,在中毒后提升攻击力的天赋下,攻击力简直不和谐啊!炼金要多多收集图纸,买的或者找的,多多益善!但是炼金的劣势之处就是你不能随时随地的都喝药水、、不能喝药的炼金就废了、、、所以炼金师要注意随时存档,在重要的战斗前喝下药水,开盾,放好陷阱,备好炸弹,然后尽情的杀戮吧!

下面说说战斗方式,首先大家要明白的一点是,你是个猎人!不是变形金刚!不是超级赛亚人!你不能上去就秒全屏的敌人,你不能再一群人的围攻下生存!所以,请多多利用药水,涂油,陷阱,炸弹这些东西,这会让你的战斗变得异常轻松!比如在最第一章  往往会碰到很多孽鬼他们人数众多,如果你想用剑和法印干掉他们那么死的一定是你!这时候放几个火焰陷阱,陷阱上放个诱饵,或者用自己当诱饵,看他们然后在后面看他们变成烟花吧!再比如打鸟人的时候,他们会飞,大范围的陷阱对他们无效,而且他们也人数众多,这时候火焰炸弹威力无穷!只要2个火焰炸弹,然后用翻滚带着他们兜圈圈,一会,他们就都变成灰烬了!如果扔炸弹放陷阱不用拔剑,那么你甚至可以可以不用拔剑就轻松的弄死一群小怪!俗话说知己知彼百战百胜,多多买书(也已可以通过大量的战斗)来收集各种怪物的资料,比如鸟人怕火,食尸鬼不惧毒素的流血,石像鬼没有弱点,这些都是重要的情报,会为你的战斗带来很多便利条件。关于肾上腺素,其实我个人认为是个比较鸡肋的东西(我第4次通关修的大剑师天赋就没点出来有关肾上腺素的终级技能技能、、而是主修大剑师结合炼金和法师。)、、因为肾上腺素赞满颇费时间,没有肾上腺素的战斗反而更有趣,更有难度,更需要个个物品和法印的结合。不过不得不承认肾上腺素攒满了还是满不和谐的、、、大剑师可以秒一圈、、、不过我相信大部分人都会点出来有关肾上腺素的技能、、、毕竟还能突变,使人物更强。

任务详细的攻略到处都有,我就不说了,我都走得精灵路线,为什么呢?我出了城可以免费XXOO女精灵,走人类路线的你们行么?女夜魔任务我还为了XXOO女夜魔,恩 咳咳咳咳 为了正义、、杀了个栽赃嫁祸的精灵 最后 如愿以偿免费XXOO女夜魔 ,还得到一个不错的衣服炸弹伤害+50%,还获得一个能力黑夜之子,夜间生命恢复+2,走人类路线的你们行么?哇哈哈~~~
  剩下的也没什么了,我就不加什么回复可见了,觉得帖子好的帮忙顶顶,觉得不对的,欢迎提出错误。但是!

喷子   !!!!!死远 啊     啊啊啊 啊啊!!!!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
舒服的沙发

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
楼主的心得很给力啊,感谢感谢!

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
。。。。都通了四遍了也不试试其他路线?那我真的不好吐槽你了。。。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 4# whyouse

啊哈哈 、、其实我不是剧情控、、我更喜欢战斗、、主要能免费XXOO人类以外的种族 我感到很满足 ~~哇哈哈~~

高级玩家

贡献度
金元
把昆恩升到2级,昆恩偏转伤害升到2级,法印强度2级,这样昆恩能一下3分钟,之后就爽吧,对付小怪群殴直接冲上去,他们砍你一下只见电闪雷鸣干一大片再把剑术伤害升到2级就无敌了,就算是对付巨龙,3分钟昆恩能顶两下攻击,没了滚出来再磕,一会就搞定

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 6# xinwenxiaozi1

昆恩是蛮恶心的、、、不论在什么情况下都是必用法印啊!不过我现在在研究不用昆恩通关、、这个、、确实难度不小啊 、、

游戏狂人

贡献度
金元
用心学习,还有通四次的人,瞻仰一样

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 8# 赤焰飞仙

汗、、我只是纯粹的喜欢巫师2 的战斗系统、、、记得当初玩黑暗血统、、我就一阵手指按着AIT  清一色挡反、、刺客信条、、清一色挡反、、战斗难度都太小了、、巫师2   不一样、、种马叔终于让我感觉到他是个人  不是神、、

超级玩家

贡献度
金元
把昆恩升到2级,昆恩偏转伤害升到2级,法印强度2级,这样昆恩能一下3分钟,之后就爽吧,对付小怪群殴直接冲 ...
xinwenxiaozi1 发表于 2011-6-2 21:40

炼金剑士确实可以不用昆恩,不过炼金那个肾上腺太恶心了,开了飘绿光的效果还和喝醉了一样一会清晰一会模糊的,最主要的是战斗后那垃圾效果还不消失...

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 10# BEBOP

嗯嗯恩 、、、确实 恶心,画面模糊的、、、、我第一次出现这种情况其实是XXOO了女夜魔后出现了、、我表示种马叔  虚了、、、

超级玩家

贡献度
金元
法师路线其实很强大 昆恩就不说了  遇见群怪阿卡德一推一片 肾上腺素呼呼的涨
另外第二章里最强的武器和衣服都是神秘商人卖的 比魅魔给的奖励要好

游戏达人

超级版主

贡献度
金元
支持LZ了。不过我还是要说,夹子流才是王道啊啊啊啊啊

中级玩家

贡献度
金元
回复 12# 四边形

二章精灵线最强衣服是在城门口的精灵铁匠卖,龙鳞甲。只有帝国刽子手掉那件才防御更高一点,但是附加属性反而差,综合龙鳞最强。最强钢剑是巴尔地膜任务给的。比神秘商人那个的既好看,又强大。银剑就差好多,我选择可以镶三个石头的鸟人剑,但是论输出陨石剑更强,主要我更喜欢烧火棍效果,我能序章一把月之刃(这玩意要继承存档,虽然一开始暴强破坏平衡,但是想到自己特意又通了巫师一 一次没什么不心安理得的
)镶成烧火棍一直用到2章换鸟人剑。蓝衣线好像钢剑差一点,最强神秘商人,但我用军旗刀凑合。最强甲,帝国甲。不过银剑那把矿坑里的血剑特别给力。就是入手有点玩。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 12# 四边形

武器什么的 都是浮云、、够用就行,用最差的武器 干掉最强的敌人 才牛B,虽然不太可能、、(我无法想象 谁用一把最开始的,狩魔猎人的银剑干掉最后的龙、、、)你说的东西 其实 都没什么意义,到了第3章  马上就换了、、

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 14# yangjinchen

我记得第2章  精灵路线 地下矿井有一条路铺满了夹子  、、真的 是铺满了、、很多很多 、、,夹子的坏处是 、、用完了 一个一个收集起来比较麻烦、、

中级玩家

贡献度
金元
回复 16# jtwerewolf

龙鳞甲是2章一开始就能买,最强钢剑是守城的时候的血肉搅拌机。精灵线银剑本来就不给力,我是玩困难纯剑路线。输出不高够爽,战斗不难没乐趣。现在三章,准备洗点房之战。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 18# blueshadows

其实最强双剑都是第3章得到的、、钢剑是图纸做出来的、、、银剑箱子里得到的、、

游戏狂人

贡献度
金元
肾上腺素 绝对不是鸡肋

中级玩家

贡献度
金元
回复 19# jtwerewolf

谁不知道3章的剑最强啊,最强你2章能用吗。而且最强钢剑不是做的,是蓝衣线,走救私生女路线拿到的。2章的最强钢剑,是一个和主线关联非常大的支线奖励,如果想主线完美,最强钢剑不拿都不行,我其实普通难度已经两路线通关了。因为普通难度后期太无双了,又开了困难玩第三遍,感觉1.1是不是刻意降低了序章难度。

中级玩家

贡献度
金元
感谢分享~

中级玩家

贡献度
金元
回复 20# llliang

剑系的肾上腺杂兵战好用,boss无效。精灵线守城战还是可以爽爽,蓝衣线没有什么大的用武之处。

游戏狂人

贡献度
金元
蓝衣线去救人有用的 无论救谁
我认为第章鱼之后开始就没有boss了
战灵是用来搞笑的
魔像不知道算不算boss 四分之三的血 肾上腺素秒掉了 还有那些石魔像
lz我不是抬杠的 求同存异

中级玩家

贡献度
金元

回复 24# llliang

困难难度,战霊没法硬拼的。目前只发现靠墙站,等战霊冲过来躲开绕背硬直秒杀。没法主动绕背。战霊的背后伤害高的离谱,而其他方向全无敌。救人是可以用,但是明显没有守城给力。不过肾上腺的附加属性都很不错,加了不吃亏

中级玩家

贡献度
金元
回复 24# llliang

我不是lz

游戏狂人

贡献度
金元
回复 26# blueshadows

那我要向你和lz都说声抱歉 然后退出这个帖子 大晚上的 我这人马马虎虎粗心大意

游戏达人

贡献度
金元
不错,其实这个游戏很多技能用不到,就像品种繁多的物品用不上一样

游戏达人

贡献度
金元
希望赶紧把狂暴的满屏绿改掉…

高级玩家

贡献度
金元
表示很果断的使用了剑士+炼金...
顺便表示完全没有活力、格挡及滚地...
各种的脱力...幸好攻击力高和容易让敌人有负面状态...

新手玩家

贡献度
金元
好东西要看看