3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

法國線上遊戲 Wakfu 簡略介紹

关闭 [复制链接]

版主

贡献度
金元

官方網站
http://www.wakfu.com/en/mmorpg

注意,我不是Polipoli,不要加其作好友。

《Wakfu》 設定在前作《Dofus》約 1000 年以後,新的英雄開始出現,為處於廢墟中的世界帶來希望,所有的事情都需要重建,不管玩家身為戰士或是政治家、商人或是藝術家,《Wakfu》所有的建設都需要玩家的一臂之力。

Dofus 好像已經沒在做了,所以就針對Wakfu來做個簡單的介紹
如果你對 Wakfu 有興趣的話,可以先從youtube上面搜尋看看他的相關動畫以及遊戲畫面。

先針對線上遊戲來介紹
※戰鬥系統

遊戲採用的戰鬥方式是棋盤戰鬥
一個回合內你會固定擁有 AP(Action Point) 、 MP(Movement Point) 、 WP(Wakfu Point) 三種點數
AP是進行攻擊時會消耗的 (藍色星星圖樣)
MP是進行移動時會消耗的 (一個小綠人在跑圖樣)
WP是使用特殊技能(職業天賦技能)時會消耗的 (一個W的圖樣) 每場戰鬥是固定點數,並不會每回合自動回復

在畫面中下方的地方 此為準備戰鬥之場景

由於戰鬥是採棋盤式戰鬥,自然就會比較動腦筋,而且跟不同的人組隊練功時也有不同的打法。
職業部份目前有

Cra 弓箭手
Ecaflip 戰鬥賭客
Eniripsa 治療師
Enutrof 尋寶獵人
Feca 防衛者 未開放
Iop 戰士
Masqueraider 信仰狂徒 未開放
Osamodas 馴獸師 未開放
Pandawa 熊貓人
Rogue 幻像大師
Sacrier 狂戰士
Sadida 植物召喚師
Sram 刺客 未開放
Xelor 時間操縱者

其中Padawa和Rogue為這個月新開放的角色

技能部份
基本上分四種屬性風、火、水、地,每個職業會擁有其中三個屬性的五個技能和天賦的十個技能,所以每個玩家總共有25個技能
例如我是玩Xelor
Xelor擁有 水、風、火 三種屬性,而又分成 風+水 或 風+火 的兩種玩法

戰鬥技能是靠戰鬥使用來累積升級,但天賦技能不會

而天賦技能就可以配合玩哪種打法時去習得、升級來配合。

另外一些屬性的東西我找了比較好的文章來介紹

Range (RA):技能的攻擊距離,目前好像只能裝備和技能來提昇
Initiative (Init):決定戰鬥中行動的先後的順序,數值越高越早行動。1點屬性點數加 1 Init
Critical Hits (CH):爆擊機率 15點屬性點數增加1 CH,最多可提昇20 CH花費300點
Lock:鎖定(求更好的翻譯),當對方經過你身邊要移動時會有一定的機率把你Lock,被Lock之後當次的回合直接結束。Lock越高鎖定的成功機率更高;2點屬性點數增加1 Lock
Dodge :迴避,相對於Lock的屬性,Dodge 越多對方越不容易Lock你。2點屬性點數增加1 Dodge
Wisdom:提昇戰鬥結束後所能獲得的XP(經驗),3點屬性點數增加1 Wisdom,最多可提昇100 Wisdom 花費300點
Prospecting :提昇戰鬥結束後獲得道具裝備的機率,好像有某職業先天特別高。3點屬性點數增加1 Prospecting,最多可提昇100 Prospecting 花費300點
Critical Failures :防禦對方的爆擊率萌化發展促進會
Art of Jumble:降低裝備所需的等級,要提昇時請點Kit skill。10點屬性點數降低1等級,最多可降低10裝備等級 花費100點
Leadership:增加同一時間內場上的召喚物數量;只能透過裝備或天賦技能提升
Mechanics:增加同一時間內場上的陷阱或機關數量;只能透過裝備或天賦技能提升
Mechanism Damage:增加陷阱或機關造成的傷害;只能透過裝備或天賦技能提升
Backstab:提昇在攻擊敵人背後時所造成的傷害;只能透過裝備或天賦技能提升
Heal Bonus:提昇治療的效果;只能透過裝備或天賦技能提升

像是提升HP、AP、MP上限,還有其他的一些東西都是藉由升級來取得點數之後在去點
每個不同的屬性都是需要不同的需求量去點

例如提升HP是消耗1點 但是AP卻是100點
由於點過之後要洗掉就只能等改版,所以要好好思考過後決定配點喔

※生態、生產系統

由於Wakfu在整個遊戲的生態上面非常的講究,也跟生產息息相關,就一併來介紹一下
首先先看這張圖

左邊介面的瓶子是在這張地圖裡面的生物數量
數量用數字代表,百分比用瓶子滿的程度來表示

你會看到有三個瓶子的圖案中有兩條橘色的線,是這個區域的主要平衡

在線內代表這個生物(植物)在這張地圖內是剛剛好的

高於線表示生物過量,低於線表示生物太少

沒有線則是沒有數量限制

右邊則是天氣、氣溫以及這種植物的適合生長環境
然後是採集、製作技能

上面為製作技能,裝備、食品、道具、武器以及這個遊戲本身的流通貨幣錢(KAMA)

下面則是採集技能,砍伐、採集、種植、釣魚、園藝及挖礦,採集技能的進階製作(例如把木材弄成木板)也算在內
然後其實這些一開始都是不會的,需要去各地圖找地圖主拿書學習知識後回答問題習得

這個遊戲自然平衡其實很簡單,就是消失了一個就自己把他再補回去

拿樹舉例,左邊是踢果子、中間是砍伐、右邊是剪樹枝,其中我要說明剪樹枝除了可以拿來製作道具外,也可以拿來種植樹木

例如我今天砍伐了一顆樹又剪了一顆樹的葉子,那麼我就可以把葉子種到剛剛砍掉的樹上把樹種回來平衡剛剛砍的樹

同理,我們拿怪物試試看。

很可愛的綿羊,左邊是進行戰鬥、中間是採集種子、右邊則是採集怪身上的素材,我們可以不透過戰鬥就能採集

大家都會有這個疑問,假如濫殺怪物或是過度種植會有甚麼狀況
我們這時候就需要介紹一下市民值了

市民值很像其他遊戲中的善惡值之類的,以前只要破壞生態就會扣市民值,不過現在只有強制跟玩家進行決鬥時才會扣

只要在過低或過高時,讓物種增加或是消失就會增加市民值+過一定量之後會有能力獎勵

至於那個S的圖樣,是屬於其他的數值 ( Wakfu / Stasis Gauge) 跟一些裝備有關係

讓物種增加就會增加W值,讓物種減少就會增加S值這樣

接下來介紹工作平台
準備好材料之後就要去找工作平台做東西

有了素材,也有足夠的技能等級後就可以選擇製作的數量點下鐵槌開始製作
--------------------------
剩下的還有地圖、國家(分A.B兩國)、包包、副本....etc的東西,有機會再作另一篇文章

除了要花時間慢慢去體會外,我們更可以了解國外遊戲比代理到台灣以及國產遊戲差別在哪了

即便我英文被當了兩次,我還是很喜歡這款遊戲

線上遊戲以外,在XBOX360 也有一款 Islands of Wakfu 和 動畫 Wakfu (兩季共52集)

如果要看些遊戲或是動畫的影片可以去youtube找找,這裡不多加貼出來了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
很遗憾的是,大陆不能玩。。。。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
能玩,我玩过

版主

贡献度
金元
冰凉的地板
很遗憾的是,大陆不能玩。。。。
ddrtree 发表于 2011-10-4 21:42

你可能是註冊方面有問題吧,可以發短訊給我幫你申請,遊戲的話倒是可以玩的

超级玩家

贡献度
金元
看到一半觉得很好玩的样子,可惜。。。后面的图挂了呀。。。

版主

贡献度
金元
看到一半觉得很好玩的样子,可惜。。。后面的图挂了呀。。。
speeat 发表于 2011-10-4 22:17

圖恢復了。

超级玩家

贡献度
金元

回复 6# xksimon

依然小红叉,我电视宽带不给力啊。。。。,不过有生产系统的却是大爱

版主

贡献度
金元
回复  xksimon

依然小红叉,我电视宽带不给力啊。。。。,不过有生产系统的却是大爱 ...
speeat 发表于 2011-10-4 22:29

改了作3dm的附件,這回你肯定可以看了

超级玩家

贡献度
金元
这个游戏的角色设置等大部分内容和Dofus很像。

Dofus我玩过了,组队系统和跟随系统超级坑爹,根本没用!

这个游戏的网站我去看了,好像游戏在测试中?

版主

贡献度
金元
这个游戏的角色设置等大部分内容和Dofus很像。

Dofus我玩过了,组队系统和跟随系统超级坑爹,根本没用!

...
lca 发表于 2011-10-4 22:51

是,這遊戲正在內測(但所有人都可以隨意加入遊戲)
4大國家現在只開放了剛剛先開放第3個,而且該國家的地圖都未完全開放。

四個職業尚未開放,因此距離公開測試仍有一段很長的距離。
基本上就是一個月一次更新,不過每次更新都是大補丁。

這遊戲的組隊系統不坑爹,對某些職業或專精某些技能來說的職業是非常依賴組隊的。

真正能輕鬆前期單人刷怪的職業不多,即使可以也可能需要陪上後期的威力。

不過請放心,現在每個月一次大更新都會讓所有玩家重置點數一次。點錯也不用害怕。

超级玩家

贡献度
金元
封闭测试注册现在关闭了,玩不了啊

版主

贡献度
金元
封闭测试注册现在关闭了,玩不了啊
lca 发表于 2011-10-4 23:46

沒有啊…你將這些資料給我幫你註冊吧。
登入名稱、電郵和密碼

查看了現在是開放測試, 不過只是日後會重置資料, 但還是那句, 很長的時間。

超级玩家

贡献度
金元
回复 12# xksimon

谢谢了。 我是注册了,也下载游戏了,但是一进游戏提示我不能享受这个服务。

官网有个获取测试Key的申请,我的号只是在测试的等待列表中(说什么参与的人太多了- -),然后说有了key会发到我的邮箱- -

这个游戏和Dofus是同一个公司出的,我用我Dofus的号登陆不行,用新注册的号登陆也不行- -

我邮箱:podlca@sina.com

请贴出来详细的注册流程图吧?怎么可能随便注册就能玩呢?要测试Key的啊!

超级玩家

贡献度
金元

我客户端没下错吧?

超级玩家

贡献度
金元

难道不是在这获取测试Key

超级玩家

贡献度
金元

输入账号,密码,出来了蛋疼的提示

超级玩家

贡献度
金元
下载客户端的地方我也找不到了,这网站做的,藏的太严实了- -

超级玩家

贡献度
金元
回复 12# xksimon

不好思议,咱俩点的不是同一个网站。我点的那个网站是封测的客户端!!!!这个郁闷!!!

http://www.wakfu.com/na/mmorpg

一个en,一个na,有什么区别呢?搞这么麻烦- -

游戏达人

贡献度
金元
en是英国   na是北美   猜测

超级玩家

贡献度
金元
那个客户端就是你给的en的下载的,na的没的下载。

奇怪了,我注册的dofus的号竟然登陆不上,网站上能login,但是游戏一进去就出第一个截图,郁闷

超级玩家

贡献度
金元
回复 19# xieopen

悲剧,试了好几次都不可以。真邪门了

超级玩家

贡献度
金元
难道是因为我人在北美的缘故?英国的服务器把北美的都给屏蔽了,北美的代理怕英国的抢了玩家?

游戏狂人

贡献度
金元

问下。。。。这就是那个传说中没有NPC的网游?

超级玩家

贡献度
金元
这个网游一堆NPC的

版主

贡献度
金元
不能註冊的給我短訊. 幫你申請吧
登入名稱、電郵和密碼

超级玩家

贡献度
金元
回复 25# xksimon

谢谢你了。你随便注册一个就好,注册信息请发到我的邮箱:podlca@sina.com

谢谢了!

初级玩家

贡献度
金元
我已注册一个号,随便加入了一个Nation,不过还是不知道如何学习生活技能?

学习生活技能的书在哪里得?打怪掉落么?

游戏精英

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级3DM页游玩家3DM页游玩家

这游戏是客户端还是网页游戏啊?

游戏精英

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级3DM页游玩家3DM页游玩家

没法注册, 可能现在不让注册了吧, 或者限制了大陆IP

游戏狂人

贡献度
金元
路过问下 不懂英语玩这游戏困难吗