3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 重走长征路!德国县级球队奋斗之旅

高级玩家

贡献度
金元

相信3dm的fifam老玩家们,都看过yjs4557780的经典帖子《德国县级自建球队纯运营发展史》
http://bbs.3dmgame.com/thread-1443455-1-1.html
fifam13比起fifam10,有了不小的改动。我仿照yjs4557780,重来一遍德国县级球队奋斗之旅。
规则:中级难度。不从转会市场上买人。比赛用直接显示结果模式。无S/L。无个人生活。主力阵容采用默认的4-2-1-2-1阵型。LB、CD、CD、RB、DM、DM、AM、LW、RW、ST。
2012/2013赛季:
建筑:自建球场,我花光了预算,造了个8100人的球场。估计10年以内都不会再扩建了。开档时自带了一些俱乐部设施。为了省钱,我把能拆的都拆了,然后花了20万造了1级的公寓(再升级的话就不划算了),能稍微增加点收入。
职员:一共只招了3个职员:助理教练、青年队教练和守门员教练。都是23级的。更高级的招不到了。
球员:开档时有20个球员,等级从37到20级不等。主力阵容等级370左右,在联赛中排中下游。我和所有队员都续了约,工资平均在2000块/年左右。青年队中有几个好苗子,我给他们拜了师,让他们继续在青年队锻炼一年。
战绩:一开始球队表现不错,一度排名第2,但是在主场与第1名的交手中,0-6惨败,与第1名的差距也拉大到了9分,基本宣告升级无望。半程过后,球队排名第4。这是排名和战绩:

下半程,球队状态有所下滑。先是4轮不胜,然后是主力中后卫Neff领到红牌,并被追加5场禁赛。紧接着伤病潮来袭,另一名主力中后卫Weiler、主力左后卫Munch纷纷重伤,告别本赛季。我只好从青年队拉了两个中后卫上来,踢完了剩下的比赛。
最终球队排名联赛第8,12胜9平9符,积45分,进49球,丢40球。

年底等级升降,基本没什么变化:

唯一欣慰的是守门员涨星了:

给大家看一下主力阵容:

可以说这个赛季,球员们成长得还是很快的,平均每个队员涨了3级左右吧,主力阵容评级已经突破400了。最突出的是RW Grimmer 42级(其替补Kowalski也有41级!)、DM Karg(40级)、GK Nachtigall(41级)。比较薄弱的位置是LB和AM。
财政方面,赛季初有100万,赛季末为76万。刨去建造公寓花费的20万,只亏损了4万。勉强算是收支平衡吧。
另外,赛季末还遇到了大馅饼:有俱乐部要求合并。看着那20万现金以及42级的左后卫,我果断笑纳了。

合并成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主辛苦了

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
2013/2014赛季

建筑:无变化。
职员:新请了一个预备队教练。27级。另外俱乐部合并,来了一个理疗师,44级。
球员:合并加上新签的年轻队员,使得一线队一下子膨胀到将近40人。我把上不了场的十来个弱人或者老人拉到了预备队去。新的一线队评级已经达到了420。联赛中已经可以排到中上游了。
战绩:上半程踢得还算不错,半程过后依旧排名第4,虽然升级机会依然渺茫,但积分、进球、丢球都比去年同期有进步。比较悲剧的是主力左边锋Dibon12月的时候十字韧带撕裂,直接告别本赛季。

下半赛季开始,球队气势如虹,取得了12胜1负的战绩。可惜领头羊同样发挥出色,最终只把分差缩小到了4分,屈居联赛次席。22胜3平5负,积69分,进76球,丢29球。比去年有了很大提高。

年底等级升降:还算不错,几个年轻的主力队员都涨级了。主力前腰Hertel还涨了两级。

涨星:一共有四个人涨星!真是喜出望外!

主力阵容:
主力阵容已经有450了。每个队员平均涨了3级左右。最突出的是右边锋Kowalski44级,后腰Karg46级和守门员Nachtigall 44级。薄弱位置是左后卫(从42级掉到36级去了)、前锋。

财政:赛季初1百万,赛季末86万,亏损了14万。亏得有点多...主要这个赛季多了不少球员,以及几个职员,多开了不少薪水出去。财政状况不乐观啊,看来要赶紧升级了...

本帖子中包含更多资源

x

评分

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
2014/2015赛季
职员:无变化。
球员:赛季初主力阵容评级454,排联赛第2。而联赛第1也才458。我感觉今年升级有戏,所以在赛季初承诺里勾了升级承诺,希望能实现...
战绩:果然上半程比赛非常顺利。一共只平了两场,其余全胜。其中有一个13连胜。杯赛也连胜两场,晋级第3轮。半程过后,15胜2平积47分,领先第二名12分之多。进40球,丢8球。

半年能力升降:有多名球员涨级。看来今年升级问题不大了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
顶 当时也是看了那篇帖子才迷上的自建俱乐部

游戏狂人

贡献度
金元
我也是从英国最低一级开始,总共8级,只卖不买人,无S/L,找自虐,但我玩的是3D比赛,从阵型站了便宜,从一开始成绩就不错,第一年赛完球队就升级,这样很经玩。

中级玩家

贡献度
金元
顶起来  哈哈  

高级玩家

贡献度
金元
继续直播啊...

2014/2015下半赛季开始,球队依然势头不错,又取得一波5连胜。但进入3月后,球队状态开始下滑,先是主场0:1输给一支弱旅,接着杯赛第3轮又0:1输给一支500出头的队伍。紧接着伤病潮来袭,后卫、前锋、中场一个接一个的伤。不过这时发生了一件有趣的事:正当我两个主力中后卫都伤了的时候,左后卫Kevin Seeger把他哥哥Stephan Seeger介绍到队里来了,37级的中后卫,正好解了我的燃眉之急,哈哈。虽然球队状态不佳,但前面的优势太大,最终还是提前4轮就升级成功了:

这是本赛季的积分榜和下半程战绩:

最终球队23胜4平3负积73分,进66球,丢16球。这个战绩其实比去年还要差一些,还好其他竞争对手不给力...
年底等级升降:由于下半程表现不佳,年底的等级升降也不理想。涨级的没几个,守门员还被降了一级...

不过还是有3人涨星,让我很欣慰...

这是本赛季的主力阵容:

平均每人只涨了1级左右。主力阵容466,估计明年要保级了...最突出的队员还是右边锋Kowalski48级,状态好的时候突破了50,成为队中第一个破50的球员。另外后腰Karg47级。重点要表扬的是前腰Hertel,这个哥们开档时只有20级,1星半天赋,结果3年后已经成长为46级,2星半天赋,可谓是火箭般的成长速度。队中薄弱的位置依然是左后卫。主力左后卫Seeger天赋只有半星,还天天泡吧,每次评级的时候都掉级;替补左后卫老的老小的小,一个能顶上来的都没有,愁人啊。
财政:赛季初83万,赛季末只剩59万了,亏损了24万!压力山大呀...

本帖子中包含更多资源

x

评分

高级玩家

贡献度
金元
马克一下~

超级玩家

贡献度
金元
顶顶顶顶顶

超级玩家

贡献度
金元
QQ
怀念当年的神贴…………那时FIFAM版块还是大罗当家来着…………

高级玩家

贡献度
金元
2016/2017赛季
升上第7级联赛了...

建筑:无变化
职员:预备队教练和理疗师走了(等级太高留不住),为了省钱,重新请了个预备队教练(48级,薪水13000),理疗师就不请了。
球员:除了从试训球员中挑了个20岁32级的前锋作为替补外,主力阵容没有变化。总评级476,在联赛中排中上游位置。估计今年保级不难,但升级机会不大。
战绩:一开赛,伤病潮就汹涌来袭。先是左边锋Grimmer重伤9周,然后后防线成了重灾区,特别是右后卫位置,简直成了黑洞。主力右后卫伤5周,替补右后卫伤9周,临时客串右后卫的中后卫伤2周,预备队的右后卫最惨,伤19周!严重的伤病影响了球队的状态。半程过后球队仅以4胜4平9负,积16分排在联赛第12名。倒是预备队表现有所进步,3胜1平积了10分,排倒数第2。

可以看到上半程丢了很多球,其中包括1:5、1:6、1:7这样的网球比分。唯一值得一提的是杯赛第2轮,在阵容不齐,上半场又0:3落后的局面下,球队居然在下半场爆发,连进3球,最终点球淘汰对手。这剧情跟伊斯坦布尔一模一样啊...
另外还有个花絮,我遇到了第一支有真实队标的球队:Grimmer队!(我打了那个6000队徽的补丁)

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
支持,LZ继续更新呀

高级玩家

贡献度
金元
下半赛季,球队状态愈发糟糕。前场进球难如登天,后场丢球易如反掌。整个下半程一共只赢了1场,平了两场,其余全败。最终5胜6平积21分,排倒数第3。

预备队下半程踢得一般。最终是5胜3平积18分,又一次垫底。但是比去年还是强多了。

年底等级升降可以用“惨烈”来形容。大部分主力队员都降了2级,左边锋Grimmer由于屡遭重伤,降了3级。

此外,替补后腰Gspurning惨遭降星。

这是这赛季的主力阵容。只有438级。平均每个球员跌了2级。明年只能继续保级了。

另外,赛季结束时再遭重创:队中大牌球星Kowalski决定提前终止合同,赛季结束后离队!

看到这条消息的时候我一下子惊呆了。怎么能这样啊啊啊啊啊!还有两年合同!就这么拍拍屁股走了?这严重违法合同法啊?我要去告你!
激动的情绪平复下来后,我找了找原因,发现该同志家庭生活不幸福(与队中的另一个大牌Karg长期不和),事业也不顺利(球队战绩糟糕),个人目标(想去更高级联赛踢球)一直未能实现,所以情绪长时间处于抑郁状态,终于一时冲动,做出了错误的抉择,造成了不可挽回的损失...
对我来说,这是个深刻的教训。因为对fifam13的球员个人目标和球员关系系统了解不足,重视不够,我一直比较忽视球队气氛的建设。前几年球队战绩好,所以没啥问题。今年战绩差了,矛盾就爆发了。要知道这个球员今年才23岁啊,本来还能再踢10年的啊!哎,痛心。
财政:赛季初48万,赛季末35万,又亏出去13万。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元

2017/2018赛季
职员:无变化
球员:右边锋Kowolski走了,只好用不断堕落的前头号球星Grimmer顶上。从预备队中提拔了一个边锋和一个中后卫上来,作为主力替补。赛季开始前球队级别只有435,排联赛倒数第4。

战绩:赛季刚开始,主力前腰Hertel重伤19周,告别上半程赛季。这个赛季,球队又进入了“被逆转”状态。无数场比赛都是先进一球,然后被人扳平或逆转。赛季过半,球队2胜6平仅积12分,排倒数第3,领先最后一名仅2分,保级形势很严峻。预备队则2胜1平积7分,继续垫底。

下半赛季,球队深陷降级泥沼。从20轮以后一直排名垫底,到最后一轮时,仍然落后倒数第二名1分。还好球队最后一轮终于振作精神,干净利落的2:0获胜,惊险的保级成功。最终成绩是4胜12平积24分,排倒数第3。

预备队最终成绩是6胜2平积20分,倒数第2。

年底等级升降:

平均每人又降了1到2级。

队中最大牌Karg惨遭降星。

然后主力前锋Dausend也弃我而去...哎,无语了。

本赛季主力阵容:433级。和赛季开始前一样。但实际上每个人差不多是降了一级的

财政:赛季初35万。赛季末只剩10万了。实在无法理解为啥会亏损这么多。查了一下细账,一方面是因为球员工资增加了;另一方面是因为球队战绩不佳,门票收入减少了很多。

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
QQ
LZ加油,记得当年的那个帖子里还有惨遭降级的悲剧,祝LZ好运………………

高级玩家

贡献度
金元
txs17 发表于 2012-12-7 04:22
LZ加油,记得当年的那个帖子里还有惨遭降级的悲剧,祝LZ好运………………

哎,进入瓶颈期了,感觉好困难啊。

Fifam13里,一旦球队战绩不好,很容易形成恶性循环:能力升降的时候球员级别狂降,年底还会有队员出走,于是第二年更没法踢了。原来Fifam10什么的,即使球队踢得不好,球队级别还是能稳步提升的。

游戏狂人

贡献度
金元
lz应该稳扎稳打一点,两级跳带来的问题就是容易在更高一级容易被虐

高级玩家

贡献度
金元
tchexi 发表于 2012-12-7 10:02
lz应该稳扎稳打一点,两级跳带来的问题就是容易在更高一级容易被虐

第8级联赛和第9级联赛实力相差很小,所以两连跳是很容易的事情。其实我也不想升太快的,但是没法控制啊,总不能故意输球吧...

高级玩家

贡献度
金元

2018/2019赛季

痛定思痛,我觉得前几个赛季的策略有问题。钱,不是省出来的,是挣出来的!我决定这个赛季开始,该花的钱就花,再也不抠门了!

建筑:无变化。不是我不想造建筑,实在是现金太少了,啥也造不了。

职员:一口气招了6个职员。现在一共有7个职员:助理教练、预备队教练、守门员教练、青年队教练、体能教练、队医、理疗师。

球员:去年提上来的左边锋Deutinger和队中大牌Karg闹矛盾,闹到了你死我活的地步,要不对方走,要不自己走。Deutinger合同到期了还不肯续约,一怒之下我把他撸到预备队去了,踢完这个赛季你就滚蛋吧!而冲突的另一方Karg也好过不到哪里去,由于心情长期抑郁,在赛季开始前的能力升降中,居然连降3级,彻底泯然众人矣。当初队中的3大球星,一个走了,一个废了,只剩下前腰Hertel一个人支撑球队了。

另外,由于过去两年主力阵容评级一降再降,现在预备队和主力阵容实力已经相差不大了。这个赛季,前锋、右边锋、后腰、中后卫位置上都有新人上位。队史上第一次大规模的新老交替开始了。

赛季开始前,球队评级430多,联赛中排倒数第2。不过倒数第1只有300多,有它垫底,保级压力不大。

上半程比赛,虽然球队还是输多赢少,但比起去年还是有进步的。半程过后5胜3平积18分,第12名。预备队则1胜5平,继续垫底。年中评级,主力阵容和预备队都只有一两个人降级。这说明球队的表现还算差强人意。

下半程,球队状态稍有下滑。整个下半段3胜1平。最终全年是8胜4平积28分,第13名。但从积分榜上可以看到,我所处的保级军团与前面队伍(第11名45分)差距非常大,看来在这个级别还得混上好几年。预备队3胜9平积18分,继续垫底。

年底等级升降出乎我的意料,居然有好几个球员涨级了。看来电脑很认可球队这个赛季的表现啊。

下面有本赛季的主力阵容。总共461级,平均每个人涨了2级左右。这一方面是因为本赛季成绩还算马马虎虎,另一方面是因为我不惜血本,安排了两次训练营。可以看到除了前腰Hertel比较突出以外,其他队员的实力比较均衡。

财政方面,因为下了血本,又是训练营又是请职员,所以本赛季亏了20多万。现金已经是负的了。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
2019/2020赛季

建筑:无变化

职员:重新招了个预备队教练。

球员:堕落的球星Grimmer因为薪水问题谈不拢,走了。年轻队员继续上位,左边锋、左后卫都换成了新人。赛季开始前以472级排在联赛中下游。

战绩:新人左后卫Cevik一上来就伤9周。不过球队战绩依然不错,最明显的改善是后防,以前一场丢个3、4个是很正常的,现在一场丢球很少超过两个。后卫们状态一直很好,长时间保持在绿色。半程过后球队以6胜3平8负积21分排在第9名。值得一提的是替补前腰Le Lan(44级)入选了卢森堡国家队,成为队史上第一个国脚!

下半赛季一开始,队中头号球星Hertel重伤25周,告别赛季!当时我脸都绿了。哪知道过了几天,队医又说是误诊,其实过几天就好了。吓死爹了...
下半赛季球队战绩有所下滑,最后是以10胜6负积36分排第12名,进33球,丢35球,比去年有明显进步。左后卫Cevik、右后卫Schneider和中后卫Weiler都入选了年度最佳阵容,证明今年后防线确实表现很好。

预备队今年也终于不再垫底,8胜9负积33分,排第11名。

今年的主力阵容已经有490了,平均每个人又涨了2级左右。

财政上又亏了20万左右,目前是-43万。估计20年内,现金都会是负的。

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元

天命奇御

请问是用3d比赛吗

高级玩家

贡献度
金元
yangnan82 发表于 2012-12-7 17:26
请问是用3d比赛吗

都是直接结果。3d太慢了。而且看一帮3、40级的人踢3d,能把人给急死

超级玩家

贡献度
金元
很怀念10年的那个帖子啊,我也是当时看了帖子才迷上自建球队的,LZ继续努力,看好你呦

初级玩家

贡献度
金元
顶 ,怎么不建设个商店?13好像商店没仓库限制应该能赚钱吧?

中级玩家

贡献度
金元
楼主加油啊

高级玩家

贡献度
金元
hahasi 发表于 2012-12-7 20:54
顶 ,怎么不建设个商店?13好像商店没仓库限制应该能赚钱吧?

一出来就有个1级的商店。再升级的话维护费就高了,划不来。

高级玩家

贡献度
金元

2020/2021赛季
本赛季主力阵容没有变化,不过主力门将已经31岁了,所以从预备队提了个门将上来,准备逐步接班了。此外青年队历史上第一个40级的球员Calvo,毕业后就直接进了一队,作为右边锋Vetter的替补。球队评级480多,在联赛排中游。

战绩:上半程踢得一般,5胜5平积20分,排第12名。下半程踢得比较差,有一阵连续遇到强队,连败5场。然后队中替补门将和替补前锋开始看不对眼了。我连着劝了两个多月才终于让这哥俩和好了。最终战绩是7胜8平积29分,排第14名。预备队则是7胜7平积28分,也排第14名。

球队有两个严重的问题,一是进攻点少,一共进了31个球,其中21个都是前锋Flippi进的。只要他状态差,球队就很难赢球了。以前球队虽然也是主要靠前锋,但边锋、中场也都还是能进上几个的。本赛季边锋、中场状态一直不好,希望下赛季能有改观;二是后防不稳,丢了54个球。这主要是因为守门员、后卫都在轮换着踢,始终磨合得不好。我准备下个赛季还是固定一套后防阵容,不用轮换制了。

因为本赛季打得不好,球员没怎么涨级。赛季末的主力阵容488,和赛季开始前差不多。
财政方面亏损了将近30万。目前是-73万。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
2021/2022赛季

赛季初,跟随了我9年的替补边锋Dibon和Fels退役。第一代球员进入了退役的高峰期。本赛季主力阵容有所变化,中生代门将Chimendi替代了老门将的位置。为了主力位置之争,老门将和新门将闹起了矛盾,只好把老门将扔到预备队了事。赛季前队伍评级500,排在联赛中下游。值得一提的是,继第一代的“三杰”以后,第二代球员中前锋Flippi、右边锋Vetter和后腰Gspuring身价都突破了0,达到了1100,堪称“小三杰”。

战绩:第2轮,主力前锋Flippi被红牌罚下,赛后还被禁赛3场。这还踢个毛啊!我当即表示不服,上诉。结果体育法庭重看了录像,认为判罚太严厉了,减刑到禁赛一场,哈哈。

上半程一开始球队状态不错,最高排到了第4名。但中段开始状态下滑,一度掉到了第14名。到了12月,面对一只弱旅,我果断点出“赛季最重要比赛”,结果顺利取胜。之后球队再接再厉,又胜两场,半程过后以7胜2平8负排在第7名。预备队则以7胜1平9负排在第11名。

下半程,球队一度状态不错,在3月份打出一波1:0,3:1,7:2的3连胜。尤其这个客场的7:2,是我4、5年来头一次打出超高比分,相当振奋人心!可惜此役过后球队人品耗尽,来了一波4连败。最终以12胜3平15负积39分排在第9。从积分榜上可以看出,球队已经从保级军团,混到中产阶级了。不过离前面的冲级军团还差得远...

预备队这个赛季表现不错,以11胜3平16负排在第12位。

财政方面,赛季末是-1.07M,又亏了30万。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
2022/2023赛季

本赛季主力阵容稍有变化,年轻的Calvo取代了Vetter成为主力右边锋。赛季开始前队伍以507级排在联赛中下游。今年的目标依然是打酱油...

赛季开始后,球队表现正常,遇到强队就输,遇到弱队就赢...就是伤病多了点。还好预备队的实力和一线队相差不大,从预备队提点人上来就能应付过去。半程过后,球队以6胜5平6负积23分列第8名。预备队则以6胜6平6负积24分排在第5名。

下半赛季,球队本来战绩不错,结果2月底的时候遭遇晴天霹雳,右后卫Schneider重伤23周,我算了算,得明年9月份才能复出了,悲剧啊。遭此重大打击,球队状态也一落千丈,连输4场。直到收官阶段,球队状态才有所回升,以一波3连胜结束了赛季。最终球队战绩是12胜7平11负积43分,排第8名。而预备队以9胜13平8负积40分排第7名。

这个赛季,后防线表现不错。尤其是中后卫Hanf表现上佳,状态常年保持在16以上,年底入选了全年最佳阵容。他也成为第二代球员中第一个到达50级的(当然是要在状态深绿的时候)。

由于今年成绩不错,年底能力升降不少球员都升了级。最后主力阵容是下图这样。其中右后卫的状态不太正常。总的评级应该是在510多。平均每个人涨了半级左右吧。

财政上,今年亏了差不多40万。赛季末是-1.43M。

本帖子中包含更多资源

x