3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 玩了2天 终于发现怎么搞地铁了 地铁无敌啊!!!

游戏狂人

贡献度
金元
      刚开始 和大家一样的搞环形地铁 搞直线地铁之类的 后来发现环越大 线越长 就亏得越多 慢慢发现啊 这个国外的地铁什么的 和北京的地铁一样的 上车就买一次票 坐一站地也是这么多 坐到底也是这么多 所有越长的线越是亏本!
      现在我搞地铁 就2个站连一起 多一站都不搞 柏林的地铁线 从南到北我做了6个站 就搞了5条线 收5次钱 哈哈!这么说老手可能明白了 新手呢 估计还是什么都不知道吧 下面我详细的说下。比如一个城市 你做了3个站的地铁 分别是城北 市中心 城南 一般的情况是把3个站连在一起做成1号线 但是这样就少收了不少钱 因为从城北到城南的 只给了一次钱 所以你要这么连 城北连市中心 做1号线 市中心连城南 做2号线 连接的时候 也有点小技巧 一个地铁站有左右2个站点的 你设线路站点的时候 先把城北左边的站设第一站 把市中心左边的站点设第二站 然后回头把城北左边的站点点一下就闭合线路了 1号线就设好了 买个火车就可以运行了 2号线呢 就从市中心的右边站点连城南的右边站点 这样连接 是最简单的 而且节省了城北右边站点 和 城南左边的站点。从全局来看 你把一条线改成了2条 不仅可以收2次钱 关键是简化了很多 这样一般一辆火车可以负责一条线 不会有人拥堵 又赚钱评价还高 比长线放2辆火车要好很多。
     有些朋友看了 可能会觉得我刚设的线路 有2个站点没有用上比较可惜 其实不可惜的 因为一个城市有很多建筑都是在城外的 比如火车站啊 飞机场啊 大型工厂等等 这个时候呢 那2个空站点的作用就来了 很多时候 大家一般不愿意做到机场的地铁 因为太远 但是如果能一站一站的连过去 其实并不是很远的 比如刚那个城市 城北的右边站点是空的 你在城北的上面找下 说不定就有个大型的工厂群 你就可以在工厂那做个地铁站和城北右边站点连城3号线 工厂群的北边或许就是飞机场 那么在把工厂站和飞机场连城4号线 现在大家发现了吧 从飞机场到城南 要给几次钱呢 是不是4次啊!!像这样的地铁线 你开个几条 很快钱就不是问题了!
    至于地铁线之间的联系 你可以在市中心找个地方搞地铁中转站 也可以用公交线路连接 如果有分层的地铁的话 那基本用地铁就可以构成交通网。你搞个20号地铁线的话 一个月收入5000--8000没什么问题的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
这么做行不通的,因为地铁线路之间的换乘是不收费的,也就是和北京地铁的票价规则完全一致

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
我估计他爬出来再到旁边个出入口坐另外条线都不用钱。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

应该要收费的 我看地铁是上车就收费的    我这样搞 基本不为钱操心的 我上去打任务关 就是直接把所有的公汽啊 轨道啊 全关了的

新手玩家

贡献度
金元
QQ
差点笑疯了……你保证你每一个站上车的人都是不断换乘过来的吗?看来你无视了那些在这个站进站乘车的人。总之同种交通工具的换乘免费,这是都市运输的定律

中级玩家

贡献度
金元
地铁怎么让不在同一次层的地铁线路连起来,我用“地下转地上轨道”还是连不上,谁能教教我,谢谢咯

游戏狂人

贡献度
金元
  如果是地铁线路的1,2,3层 放远点就好连了 有个变化的距离

高级玩家

贡献度
金元
不要在意一条长线的长途乘客给你带来的票价损失,有多个合理的站点的线路带来的客流肯定比只两三个站的线路的客流多,加上其他交通工具接驳,会比这样赚的轻松

游戏亡灵

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
问题的深究。

中级玩家

贡献度
金元
giles_p_l 发表于 2013-1-12 21:13
地铁怎么让不在同一次层的地铁线路连起来,我用“地下转地上轨道”还是连不上,谁能教教我,谢谢咯 ...

借层连接转换啊~
《都市运输1》做的不人性化的一点就是不能”凭空准确的“决定地铁建造的层数,只能大体的给你一个123层的分布~
所以地铁建造的十分麻烦~但却是我的最爱~O(∩_∩)O哈哈~
~

初级玩家

贡献度
金元
谢谢您阿,我非常高兴

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

初级玩家

贡献度
金元
光阴雷雨 发表于 2013-8-13 12:14
借层连接转换啊~
《都市运输1》做的不人性化的一点就是不能”凭空准确的“决定地铁建造的层数,只能大体 ...

而且在隧道、车站端头也不显示是几层,经常逐一试很麻烦