3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我的FM之路,向各位经理同号致敬,同时有一个关于世界超多俱乐部乱斗赛的设想

游戏狂人

贡献度
金元
我玩足球经理差不多要从一个《USM98》开始了,那时候还在读大学呢(暴露年龄啊),后来再CM系列,最后到FM系列,   最喜欢玩的方式就是选最低的队伍一路打升级,比如usm98里的国家联赛的gateshead(完全不了解,只因为跟我姓的打头字母一样),只可惜usm的bug只能玩7年

直到CM,FM让我可以继续这个游戏模式,甚至更加宏大。知乎300问里居然就有一个问题是,为什么FM会这么让人着迷。我之前一直觉得因为世界非常大,数据非常全,玩起来非常自由,是这些理由。直到昨天,在偶然的看了几个人发的各种联赛补丁,以及自己研究了一晚(直到凌晨4点,兴奋过头了)加一白天的FM EDITOR后,我又增加一条理由,就是:我还可以创造这个世界的规则!   有个知名游戏叫《模拟人生》,但FM就是超详细版的模拟世界+模拟人生啊!

有点太激动了,下面说说这个全世界俱乐部乱斗赛的想法来源: 在我玩低级联赛时,比如,一个印尼三级联赛的队,每天只能孤零零的对着无边大海,职员列表里就只有自己俱乐部的几个人,考察只限国内,完完全全是隐于世界一角。真的,太寂寞啊,虽然隔着河可以望见对面新加坡妹子的身影,但是光是要带球队出国门就需要多少年啊。虽然我可以接受LLM里追求真实,绝对不SL,哪怕进决赛了被打败与冠军失之交臂的遗憾美,但我依然,想跟世界各地的队伍切磋下啊。可是机会只有顶级联赛的冠军和杯赛的冠军,很不容易。而且,就算夺冠了也只能打打亚冠,又何时可以与欧洲球队较量?  比如,我可以花10年,夺得亚冠冠军,然后在世界俱乐部杯赛与欧冠冠军,打1场…………  那如果,我想特定的跟多特蒙德打一场,那需要我们在同年夺得亚冠和欧冠,也许100年也轮不到一次……

所以,我想增加一个比赛,可以让全世界的俱乐部(当然肯定首先要确保游戏初始的51国100多级联赛,我估计是2000-3000个俱乐部肯定能参加),通过打乱的方式,可以实现与全世界的交流,哪怕第一轮下来被淘汰,也能增加不少乐趣。而对于喜欢玩强队的,喜欢赛程更紧密些小自虐的,喜欢有一个类似G14的梦幻联赛的,都可以接受这个乱斗赛

我研究了目前大家做的联赛补丁,一种呢是喜欢做深度,比如中国10级联赛,我试过,但是我发现其实除了1、2级外,3-10级的所有队伍实力都差不多,实在是没必要垂直10级,可能垂直4级就差不多了,越下面的级可以包含更多的小组嘛;  另一种是类似欧冠的,但是依然需要各国的冠军才能进,等等,而我的这个比赛希望要全民参与进来; 还有种是把豪门重新编组,组成了n级联赛,但是问题是他们都不能再参与自国的联赛了,对目前世界改变太大

多亏我的数据库有功底,所以研究FM EDITOR也较快有了成果,并且已经小范围实验成功,用休假的方式跑了2年也没问题,如图,

一个小型的跨国俱乐部杯赛,德甲16队,法甲16队,巴西甲16队,新加坡12队,香港4队,共64队的淘汰型杯赛, 目前还在研究小组赛如何设置,对于每个队,比如拜仁,是同时打自己的国内联赛,杯赛,欧冠,然后再加这个乱斗杯的

这个超级庞大的乱斗赛要做的工作量也是非常大的,目前在做的事情:
1是 紧张统计,各国,各联赛的俱乐部数量,

2 是分组,因为一个杯赛最大只能512队,所以全世界的2000-3000队肯定要分几个杯赛的。  但是哪种分法比较好呢,
A 方法是: 一个杯赛里尽量是强队,一个杯赛里尽量是弱队,最后各决出前几名再pk (好处是弱队可以有更多机会比赛) 如:杯赛一:西甲、德甲、英超、意甲, 杯赛二: 中超、新加坡、马来西亚、印尼的俱乐部
B方法是:每个杯赛里都有一定的强队和弱队,  如:杯赛一:西甲、中超, 德甲、新加坡俱乐部, 杯赛二: 英超、马来西亚俱乐部, 意甲,印尼的俱乐部

请大家各抒己见,选A还是B,  对于第1个问题,有哪位朋友统计过的话,能不能分享下,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
都不玩fm了??

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
支持楼主 觉得还是B吧  你看现在欧冠也有种子队的嘛

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
为什么就这几个国家参加啊。其他的国家啊

超级玩家

贡献度
金元
无论是多么无聊的帖子我都会去的 因为我不想让他沉 让论坛热闹起来

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元