3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于钻石城DJ崔维斯你不知道的事...

高级玩家

贡献度
金元

我不知道有多少人游戏里一直会去听钻石城的广播.....

更不知道有多少人会去认真听或者能听懂钻石城广播里那个叫崔维斯(Travis Miles)的DJ说的话

崔维斯这个DJ在一开始根本不是一个合格的电台DJ, 说话结结巴巴, 语无伦次, 基本一直说错话或者卡壳, 连他的铁杆朋友钻石城酒店老板都听不下去了说他的广播像一坨屎一样....然后才引出了一个让这个弱鸡找到自信的支线任务. 我就说嘛游戏怎么可能允许他这么结巴下去.

其实B社在塑造这个角色的时候真的花费了大量的心血和台词. 他的台词加起来堪比话唠队友大侦探尼克... 因为他基本上对于你做过的很多事都有评论, 类似于3代, 评论都是实时的..只不过3代里的三狗大多是对游戏主线进行评论...而4代里的崔维斯对于你做过的支线以及完成方式都有评论..

更可怕的是, 崔维斯有两套台词,  上面提到那个任务可以帮他恢复自信对吧. 其实这点能看出来他这人很讲义气, 虽然连做个广播都紧张成那样, 但是这次为了救朋友他甘愿牺牲生命. 你做了之后, 他会说经历这件事我连生死都看透了, 在大家面前说话这种小事还能弄趴我? 然后一直都感激你的恩情...之后的广播台词风格会骤变. 变得成熟自信, 还会在广播里谢谢你. 连很多游戏里的npc都由衷地称赞这个DJ屌爆了...

但是如果你不做这个任务的话, 他之后所有的台词依旧是没有自信结结巴巴的状态, 包括对你之后各个支线和主线任务的评论...

说实话这种人物的性格塑造方式比起3代一开始就天不怕地不怕的三狗更有意思, 玩家能够感受到他在自己的成长是在自己帮助下达成的, 有很强的成就感...

下面随便翻译几段他的台词...我在考虑要不要全部翻译...说实话这个工作量有点太大了...而且没什么动力...但如果有电台广播的字幕mod的话, 我或许会更有动力做吧....

"来自宝绿....嗯呃....我是说...绿...呃...联邦的绿宝石!(游戏里钻石城被废土居民称作 The Great Green Jewel,即绿宝石) 钻石城广播电台! 下面一首是<Sixty Minute Man>(60分钟男,1950年Billy Ward), 讲的是...睡觉用多长时间(明显是在斟酌词句, 他不好意思讲).呵..所以...来听吧!"
其实这首歌真的很黄.....跟你们想的一样....<60分钟男>就是讲啪啪啪的...歌词里有提到,15分钟接吻,15分钟前戏.30分钟啪啪啪....

"呃...我希望你们喜欢...上一首歌..(因为没信心而喘气)..OK! 下这面歌首是呃(语无伦次)..是Cole Porter的,很有意思."
嗯,接下来放的是1934年Cole Porter的歌曲叫<Anything Goes>

"墨点乐队(The ink spot).我曾经是一员.嗯.唱了这首 <I Don't Want to Set the World on Fire>.(墨点乐队1941年唱.他其实是想开个玩笑吧说自己是乐队的, 然而他这低劣的主持风格并不好笑..) 好了下面说个我听到的外面的流言. 联邦的....你们听没听说过有一个叫铁路的组织, 他们实际上是在帮助那些想从学院逃出来合成年人(你开启了寻找铁路的支线他才会讲)..好吧...呃...可能这不仅仅是个流言...我的意思是可能他们真的存在...这事听着很疯狂啊...要我说的话, 如果这是真的.我敢说这超危险的! 我觉得还是坐这里...呃...放个音乐比较安全...(咣啷一声撞到什么了)啊啊啊啊!!为毛这些东西到处都是啊啊阿!!....呼...(咬牙忍着疼说)是我自己乱放的我给忘了...下面是音乐..(刚还说做dj安全233333)"

"狂摇摆, 狂摇吧...嗯, 刚才的是Big Maybelle(于1955年唱的<Whole Lotta Shakin Going On>说实话我不知道是不是该翻译成疯狂摇摆,英语高人请给建议).下面这首歌叫<Way Back Home>(回家的路,Bob Crosby唱于1969年),记得吗?"

"刚刚是Danny Kaye唱---的...<Civilization>----! ok! 我想, 呃, 这个时候, 我说钢铁兄弟会到处逛了(你主线做到飞船出现他才会讲以下的)...应该没危险吧...估计你们都看到那艘巨大飞船了....或者叫飞艇? 或者叫飞行机? 有啥区别不? ....总之,这飞船到这了.他们还没...还没发表任何宣告...但是我猜他们很可能得呆上一段时间了..至少, 现在, 大家应该...呃你懂的...别去...呃...别担心, 我相信一切都没啥问题是吧?...下面一首是一个男人唱的(其实他说错了,这歌叫<It's a Man>是一个男人,Betty Hutton唱于1951),对吧?啊!真是太笨了!Betty Hutton唱的,下面这首歌..."

广播台词的构成机制基本上是  上一首歌的介绍台词(随机, 同一首歌一般有几种说法) + 时事评价(也有好几种, 随机) + 下一首歌介绍(依然随机, 好几种)...其实就是为了保证台词的丰富性....所以大家想想吧, 对同一首歌和同一件事的介绍都有好几种不同台词. 然后因为分为结巴版和成熟版,  所以再乘以2 ....这台词量已经很恐怖了....

那么我们是不是有必要认识一下这个配音演员了呢? 他叫Brendan Hunt , 给很多美剧做过配音. 不过我不熟悉他, 这里也仅仅是做个介绍.

如果你在游戏里杀死了崔维斯呢? 那么他的位置会有人代替, 就是钻石城卖水的那个小毛孩 - 小升克沃斯基(Sheng Kawolski)...呵呵想不到吧. 其实仔细想想就能明白,  游戏里小孩是杀不死的, 选他目的就是为了防止玩家再次杀死dj

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15

游戏精英

开心乐呵,过来摸摸头(☆_☆)/~~

贡献度
金元

龙年勋章疯狂页游玩家1级

QQ
舒服的沙发
这个好啊,让那些成天喊着辐射4没内涵,突突就通关的人看一下。
  平时也不打听广播,但是他结巴的时候我倒是听过后期听的少了,而且那个任务还没做。LZ这么一说,明天可以搞一下玩玩……
如果有大神能出个广播字母确实是好,但是估计也没多少人支持吧!毕竟感觉像一件费力不讨好的事

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
厉害!真是用心听了。我因为钻石城一开始没跑酒吧,就没接到这个任务。一直到学院线要去钻石城广播台安装装置才见到他。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
任务做过 可惜听不懂有字幕就好了

超级玩家

贡献度
金元
冰天雪地裸奔720度旋转跪求楼主翻译全文

游戏达人

贡献度
金元
我了个大去!!!!!!!!!!!尼玛sixty minute man是这个意思!!!!!!!
劳资一直以为是一首名叫《60个义勇军》的民歌啊啊啊!!!!!!!!
现在想想,貌似我没注意man是单数而非复数形式。。。

高级玩家

贡献度
金元
楼主说的我基本也听出来了,不得不说B社还是很用心的

游戏狂人

贡献度
金元
楼主好细心,这个必须给赞

游戏达人

贡献度
金元
没字幕基本上就是练听力了,其实仔细听听确实很有意思

高级玩家

贡献度
金元
我没事就会到钻石城或芳邻镇逛几圈,那些警卫也会聊我完成的任务~

游戏狂人

Ora sei libero dalla paura

贡献度
金元
QQ
60分钟也够坚挺的了...

游戏达人

贡献度
金元
这代很走心,每次换新的队友,遣散老队友的时候,两个队友之间都有对话~

游戏达人

贡献度
金元
m.o.d 发表于 2015-12-9 23:56
我了个大去!!!!!!!!!!!尼玛sixty minute man是这个意思!!!!!!!
劳资一直以为是一首名叫 ...

一个能干60分钟的男人,歌词更牛逼

There'll be 15 minutes of kissing

Then you'll holler please don't stop
There'll be 15 minutes of teasing

And 15 minutes of squeezing

And 15 minutes of blowing my top

高级玩家

贡献度
金元
我只知道他说很多不一样的东西···内容俺是听不懂  受教了

游戏狂人

幻想郷,無用の人

贡献度
金元
有时候会听到断断续续说些啥但都没仔细听…………

游戏狂人

贡献度
金元
arskent 发表于 2015-12-9 12:00
是, 其实这种语言梗很难翻译,  而且即使翻译了很多人也无法理解

嗯..好无力...广播里有不少这种挺搞笑的内容...

超级玩家

贡献度
金元
我觉得最搞笑的是他有时候在广播里骂自己蠢

高级玩家

贡献度
金元
楼主有心人!

其实这个角色我很早就注意到了,确实是这代塑造比较成功的一个。我认为崔维斯这个角色的魅力就在于显得很真实,他有明显的性格缺陷,但同时又是一个善良的好人,而且内心深处并不缺乏勇气,只是没有一个合适的契机让他意识到这一点。玩家的行为直接促成了转机,然后崔维斯就真正成长为一个“男人”了。所以这个支线虽然不长,但是关于成长、勇气、义气的主题却是经久不衰的,很能引起共鸣。尤其是,崔维斯这个角色真的太像我们这些普通人了(他就是啊),他和游戏世界里那些过于戏剧化的角色(要么神挡杀神龙傲天,要么凄惨坎坷得不像话)不一样,显得更真实,这种真实的魅力有时候比一味的主角光环更吸引人。

不过这代的问题就在于——像这样精心刻画,同时刻画的方式、手法也足够用心的角色,还是少了。有一些角色你可以很直观的感受到他的特点,但是也仅此而已,没有去深入展开,最多靠一些只言片语草草了事,这确实有些遗憾。

游戏狂人

贡献度
金元
崔维斯还能被替换,这个真还没想到

高级玩家

贡献度
金元

义勇军的入伍条件: 必须60分钟以上

高级玩家

贡献度
金元
楼主很用心,赞一个

高级玩家

贡献度
金元
我怎么一直没觉得他有结巴呢 我还觉得他说话很拽.... 尤其是评价兄弟会的时候 They all gonna die! 这是没自信的人说的话么.... hmm....

我还没找到他在哪里 钻石城里面吗?我都想去一枪崩了他........

游戏达人

贡献度
金元

(⊙o⊙)…。一样。 60个黄黄的义勇军

超级玩家

贡献度
金元
QQ
钻研透彻 支持!

高级玩家

贡献度
金元

其实你这么理解也不能算错.  本来游戏里"义勇军"的原文就是 minuteman , 这个词是历史上真实存在的,  是美国独立战争时候麻州自发组织的民兵团体, 故名思义就是形容他们能闪电般地组织起人马好似1分钟之内人就出现一样...所以叫 minuteman . 官译是"分钟人" ......显然游戏汉化组任性地翻译成了 "义勇军"......

百度词条http://baike.baidu.com/link?url=9E9V2vL3Sx_9CZiEeJ8b3Mixa2tZzXfklBQ_VJf5X23O4IcD29n5xV0WkD41aRBS_CRmywP7lInOh1RRcxQZVq

高级玩家

贡献度
金元

所以说普及网易云音乐任重道远(噗哈哈哈哈哈

中级玩家

贡献度
金元
有内涵的游戏专为有内涵的玩家设计!

游戏狂人

贡献度
金元
任务之余在听听广播陶冶情操

高级玩家

贡献度
金元
不错,3代里就去做了和DJ三狗有关的任务,听说4代里没三狗了,刚开游戏就各个电台听一遍,发现钻石城电台还在放老歌,只不过DJ换了,这个DJ磕磕巴巴的,也没字幕,不懂他说点啥,估计着能有任务相见,一定要去做做看。

游戏狂人

贡献度
金元
辐射4细节向