3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 买了一个固态硬盘,有没有大佬指指路

中级玩家

贡献度
金元

1.大佬们,我的系统是win8.1,感觉开机慢了好多,想把系统装在固态里面,是重装好呢?还是转移好呢?

2.原来的C盘里面感觉还有好多文件,不想删掉,如果系统装在固态,会不会对C盘有影响?或者反过来有没有影响,有没有大佬分析一下?

3.还有我的C盘现在有80个G的东西(额....不知道该称为文件还是内容,又或者其他的,大佬们理解“东西”这俩字就行了),但因最近固态一直涨价,学生党没经济实力,买了60G,如果重装或转移了系统,会不会内存不够?有没有大佬有过这经历?

4.还有哈,我的电脑是华硕的本子,那什么开机进BIOS怎么进啊,只知道可以按F8进入系统还原

5.最后,求助,求大佬们指条明路(给个网址就好),最好是有完整教程,能够解决小白疑问的,在此先谢谢啦

6.额,突然想到一条, 不管怎么说都感谢认真看完我的求助帖的人,还有希望给我指路的人幸福一辈子,,哈哈哈,懂我意思就行了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
舒服的沙发
1,看文章

http://bbs.3dmgame.com/thread-5028300-1-1.html

2,换个硬盘装系统怎么会影响另外一个系统呢

看文章,引用

“1,对于很久没重装系统的人我再说一边,不要怕重装系统,其实重装系统非常不麻烦,尤其是win10,关键信息基本都不会损失

一,所有游戏存档和qq聊天记录都在C:\用户\你的名字\文档下,C:\Users\HuGeQ\Documents下备份一下就行,到时候移动回来就可以用,聊天记录和游戏存档win7 8 10是通用的

二,还有游览器收藏夹备份一下,当然还有桌面资料备份一下大家都懂,普通正常者三项备份一下即可,会很快,主要信息也就是这些了

三,至于软件重装起来很快,软件是全部没必要留的,全部重装新的版本,下个360软件管家之类的,自动点很快

四,win10 1703由于非常新,安装好之后大部分网卡主板芯片组甚至声卡驱动都会匹配好,只需更新一下显卡驱动到最新即可

注意:为了防止万一系统不带你主板的网卡驱动,一般建议安装之前,除了烧系统之外,还建议下个360驱动大师集成网卡版本,这样网卡的问题就可以搞定,能联网之后其他驱动自然能匹配

一般来说,除了之前准备烧录镜像的过程,(下载win10 1703镜像和下载UltraISOPortable和烧录),整个安装过程快的话包括常用软件一个小时真的足够”

3,硬盘和内存有个什么屁关系啊我听不懂

4,百度之

5,看文章

评分

回复 支持 1 反对 0

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
硬硬的板凳
硬盘和内存有个什么屁关系啊我听不懂,不要瞎用词好不好

60g现在是太小了,你实在没钱应该买个500g混合固态。我强烈建议你60g二手固态退掉,因为固态硬盘本身寿命就是平均4年左右,不坏速度也掉的三分之二

在我看来用了四年的固态硬盘二手卖还几乎卖原价值量的都是畜生

现在卖二手的人畜生太多了

混合固态虽然只比机械快一点,但是你本身机械损耗很大,和全新比速度还是有很大差距

https://item.taobao.com/item.htm?id=21532191379

这是现在买固态硬盘最低最低的标准,低于这个根本不要考虑

https://detail.tmall.com/item.htm?id=540740984728

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
你的60G固态硬盘别装系统 强烈建议做缓存给机械硬盘加速 也就是60G加速缓存+1T机械硬盘 这样是最经济实惠的 而且加速效果也很好 系统开机 常用软件打开速度都有很大的提升
这里有视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... amp;from=s1.8-1-1.2

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
sunchao33 发表于 2017-9-19 13:09
你的60G固态硬盘别装系统 强烈建议做缓存给机械硬盘加速 也就是60G加速缓存+1T机械硬盘 这样是最经济实惠的 ...

人家小白,还是先指正道

这种混合缓存太吃驱动,也不方便

万一要拆开,1t的系统还能用么??如果拆开1t的系统就不能用,这样依存性就太强,太不方便升级换代了

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-9-19 08:10
1,看文章

http://bbs.3dmgame.com/thread-5028300-1-1.html

感谢啦  装好啦...特来感谢

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-9-19 08:20

60g现在是太小了,你实在没钱应该买个500g混合固 ...

额,,说实话   实在听不懂  还是装了系统  

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-9-19 08:20

60g现在是太小了,你实在没钱应该买个500g混合固 ...

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
lixuan123666 发表于 2017-9-19 22:05

装系统肯定要装哎,我只是说c盘空间减小你不能说是内存减小哎,这说法太不严谨了哎

游戏达人

贡献度
金元
首先你买60g的ssd会因为小根本没什么正面作用!其次系统估计你自己也搞不定! 摸不到电脑没办法搞!

中级玩家

贡献度
金元
为什么把文件放在C呢   系统用固态   东西都放在机械硬盘不好么    还有个人文档可以移动到D盘下完全没必要放系统盘

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

这里 就这么几个人发言了