3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 五周目和無間獄999終於畢業!給新手和還沒玩的人談點心得。[12.21更新]

游戏狂人

贡献度
金元

特別列出幾個遊玩方針:
一、每一周目打到一定的任務數目,就會出現『女王之眼』,將之完成後就會開啟
  下一周目。所以呀,如果想要有效率的開啟五周目(仁王篇,這是最高級了!
  一周目比一周目的裝備更強!),不需要完成一到四周目的所有任務,只需要
  挑簡單的打,然後以完成該周目的『女王之眼』為目標即可。
二、武器不管你要專精哪一類都行,可是每一類的『技能類型』裡都有所謂的『常
  駐』,這部份務必都點滿!因為每一類型的武器都有通用到。另外,初期建議
  只玩一樣武器,到後來有多餘的技能值再來同時玩第二樣。對了,這些技能值
  將來都能用『六道輪迴之書』返還(在『隱世茶室』買的到。),不必擔心。
三、關於裝備的『製作書』不必什麼都全拿,因為這並不會對你的遊戲進展有什麼
  幫助。相反的,有效率的玩法應該是只打你覺得強的、你想要的就足夠了。重
  覆刷同一個敵人,幸運點也就一次掉『製作書』,不幸點就七、八十次都有可
  能,何必為了穿不到的東西而耗費費時間呢?(製作書的取得與性能網路都有
  ,請自行搜索。)有些人可能會問,五周目比一周目好掉嗎?沒有喔!都一樣!
四、遊戲有套裝和恩寵(也是套裝概念,只是恩寵不綁定裝備。),這些都能撿到
  ,也能用『製作書』做出來(恩寵要用鍛造的話呢,就要先做出綠色裝備,非
  綠色套裝,並且留一個空格詞綴後,到『無間獄』使用『常世封裝』任意連續
  打四層完才有機率變恩寵。當然啦,用撿到的綠裝去封裝也是可行的!具體可
  行的時間遊戲會自動提示你,大概要四、五周目去了。)最好呢,在遊戲初期
  就能想好搭配,這樣就可以把多餘的裝備拿去『奉獻』或『分解』掉(除了下
  面第五點的說明例外)。這不僅幫未來存了很多鍛造、重鑄裝備或道具的素材
  ,也可以直接得到很多的道具、精華。對了,那也可以拿去賣掉,這也是不錯
  的選擇。附帶一提,綠色裝備在遊戲裡叫神器(二周目出現),橘色裝備在遊
  戲裡叫神寶(四周目出現)。神器做『常世封裝』,也能變成神寶,神寶比神
  器高級。
五、某些裝備上的詞綴有繼承符號,就是類似數學符號無限大的那一個。所以如果
  看到很好的裝備可以留下來外(配合第五點『常世封裝』做裝備升級),很優
  的詞綴,前面又有繼承符號,這個也可以保留下來。把它的『愛用度』升到最
  滿後(打敵人或使用道具皆可),將來可以用來繼承到自己喜歡的裝備上。當
  然,喜歡的裝備上需要留有詞綴上的空格,或者是同為有繼承符號的詞綴才可
  以為之。還有,恩寵也可以透過特定詞綴『作為合魂材料使用可繼承恩寵』被
  繼承,原理同前,差別在不需要『愛用度』而己。然而,有些詞綴前是十字符
  號,這個是特定的武技,既不可以繼承到別的裝備,也不可以『重鑄』出帶有
  十字符號的詞綴,因此就視自己的需要決定該裝備的去留吧。
六、裝備透過『合魂』除了在五周目可以升級到320(+139)外,這後面的+值是神寶
  和神器專用,其它時期絕大多數都是過渡品。以花錢升級的觀點來看,建議每
  到一個階段(例如一周目通關之類的),就重新穿『鍛造』的裝備來適度升級
  。因為同一件裝備,若是升級太多次,費用就會不斷提升,應該避免這樣的問
  題。(省下的錢主要用來重鑄神寶的詞綴,神寶詞綴最強。)附帶一提,同類的
  『合魂』會比不同類費用少;同名的『合魂』,又比同類的少,要特別注意一
  下。若是以花精華升級的觀點來看,當然,一周目女王之眼完成後,在『無間
  獄』中使用的『常世封裝』就可以升級裝備(重新封裝要更多精華!),同樣
  要任意連打四層,只是變成了隨機升級,而且在未拿回守護靈的情況下就死亡
  ,是拿不回封裝的東西喔!另外總結一下,五周目以前的任何裝備等級呢,都
  能一次性升級到位,例如160直升到170,而神器和神寶卻額外多了一個『+值』
  的部份,則是一個等級一個等級慢慢升,大概得等到五周目的無間獄解鎖30層
  吧(打完五周目的『女王之眼』即可解鎖。),並且你打到30層以後,就慢慢
  會在無間獄撿到直接繼承『+值』的裝備出現了!讓神器和神寶一步到位!不過
  別忘了,『常世封裝』也能一步到位!而且不止是『+值』,連同它本身的等級
  都一次提升。原則上,神器變神寶一定要『常世封裝』,至於升等級和『+值』
  的方式就是選擇問題了,『合魂』還是比較保守。這方面倒是可以留意一下,
  無間獄第50層的『刀匠之槌』和108層的『戲貓頭盔』都可以拿到製作書,用來
  鍛造具有直接繼承『+值』功能的特殊裝備喔!鍛造出來記得先去『常世封裝』
  ,然後再拿去『合魂』升級就對了!
七、舉凡『稱號』裡需要快速完成或無傷完成等等的任務,不需要急在一時想拿到
  這個成就,反會浪費太多的時間。應該等到五周目的時候再來完成,那就是一
  件輕而易舉的事咯!
八、『無間獄』總共有999層,其間都是重覆的場景和敵人。除了108層前的某些頭
  目必定會掉特定的『製作書』外,其餘『製作書』會由特定敵人比照一般場景
  的掉落率掉落。
九、『無間獄』每層對『常世封裝』賦予的恩寵有別(神器才能升神寶!升神寶才
  能賦予恩寵!而且恩寵只能有一個。),在30層後,傳說中分為下面三個組別
  ,以下僅供參考,我個人只證實了一小部份。建議在想要開出的恩寵層數前做
  好準備,例如你想要在第30層開到你想要的恩寵,你就得在第27層先行封裝。
  換言之,也就是提前4層封裝就對了,打4層的目地在確保神器變神寶的機率。
  A、能被三整除的,會掉舊恩寵、伊邪那崎、伊邪那美。例如30、33、36層。
  B、不能被三整除的,餘數為1的 ,就會掉大國主、少明彥、禍津日、奇稻田、
    大國主、建御名方、伊邪那崎、伊邪那美。例如31、34、37層。
  C、不能被三整除的,餘數為2的 ,就會掉開耶姬、天手力男、京京主、天鈿
   女、伊邪那崎、伊邪那美。例如32、35、38層。

十、上帝保佑...(玩仁王前一定要雙手合十默念一次!!!)

再簡短附上一些小小的遊戲知識:
01、『靈石』類在可以恢復『99量表』。
02、『畏懼』指不會因受到傷害而有硬直的動作出現。
03、『接招』指『精力』的防禦力。
04、『崩解』指『精力』的攻擊力。
05、附火,對手持續燃燒。附風,對手崩解降低。附水,對手防禦力降低。
   附土,對手精力消耗提升。附雷,對手攻擊力和移動速度降低。
06、當攻擊敵人,造成累積兩種屬性效果時,
   會引發『渾沌』效果!強制其無法恢復精力。
07、真寶箱外有兩條橫線,假寶箱外有三條橫線。面對假寶箱不用慌,只要看跳
   出的人他做什麼『動作』,你跟著做什麼『動作』就可以化解衝突。
08、看見『泥牆怪』時(就是在牆上有一對眼睛盯著你的那隻怪!),先看看附
   近有沒有血刀塚?不妨觀察其死亡原因,有時可以得到線索。得到線索後,
   再對泥牆怪做出特定顏色的動作(和假寶箱不同,做什麼動作沒關係,重要
   的是這要選顏色,以藍、黃、紅區分。換言之,這麼多的動作就只分三個選
   項就對了!),那也能化解衝突。當然,沒有線索的情況下,你還是可以猜一
   猜,隨意選個顏色動作試試... 

最後,不免俗的來個簡單評分,以下10分為滿分。
畫面:7分 我以巫師3十分做為標準的話。
音樂:8分 沒什麼印象,就覺得尚可。
操作:10分 動作流暢,多種技能,打擊到位。
關卡設計:9分 就是無間獄把樂趣拉低了...重覆太多...除非能重新設計成十八層地獄...XD
系統:10分 沒什麼好挑的。
難度:10分 費了九牛二虎之力才能打通五周目和無間獄999。
優化:7分 特定場景會卡一下,就那麼一下,道具掉滿地則會卡上天。有時還會突然崩潰。我GTX1080。
耐玩度:10分 很久沒花那麼多時間玩一款遊戲了,快到不吃不睡的地步。

總的來說,我給10分!推薦給沒玩過,或難到想棄坑的朋友們!近年來最強的日式遊戲之一...

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
没有之一 不知道多少年了 对游戏沉迷的感觉又回来了 未密版玩了一百多个小时 为了挖坟做稀人 赚武功 果断入了正 如今 正版的又玩了一百六十多小时了 这才是停不下来的节奏啊 只是满分我要扣去1.5分的优化问题 卡顿 崩溃 太过频繁 希望光荣还有后续的修正补丁 这样才对得起入了正的玩家
回复 支持 1 反对 0

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]

硬硬的板凳
还是过于套路和格式化了

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
qilin20086 发表于 2017-12-20 14:57
没有之一 不知道多少年了 对游戏沉迷的感觉又回来了 未密版玩了一百多个小时 为了挖坟做稀人 赚武功 果断入 ...

你都提醒我有崩潰的問題了,我差點都忘啦!^^a

看來我缺點要補上一下...

游戏精英

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

4年前的老电脑一次没崩过 联机的基友崩崩崩

游戏狂人

贡献度
金元
感谢LZ对新人的帮助,看了一下,的确有学到!

超级玩家

贡献度
金元
楼主四五周目都是怎么打的,被怪随便一碰就死了,比魂斗罗还难......

游戏达人

贡献度
金元
新人刚玩,继续词条不满值,可以洗满吗?兜里一堆继承词条的,没舍得拆,才一周目,想全部拆了,等四周目再收集。

游戏狂人

贡献度
金元
龙雨丝 发表于 2017-12-20 17:28
新人刚玩,继续词条不满值,可以洗满吗?兜里一堆继承词条的,没舍得拆,才一周目,想全部拆了,等四周目再 ...

A裝備的繼承可以被B裝備的繼承覆蓋而己,

它本身不能用重鑄的方式洗成更高的值喔!

另外,我其實玩一周目的時候,也和你一樣呀,

覺得都很有用,那其實也不過是因為玩的不夠久,

還不知道什麼才是寶而己。

所以我的建議是,各式各樣的素質相比下,比較高的、不同用途的繼承詞綴的都先留著,

從背包裡可以放進倉庫。

因為你玩到後期,才會慢慢發展出你自己的打擊風格,到時候你想組合成什麼樣子,就不怕沒繼承素材了。

游戏达人

贡献度
金元

感谢LZ对新人的帮助,看了一下,的确有学到!

高级玩家

贡献度
金元
写得很好,有帮助!感谢!

游戏狂人

贡献度
金元
crystallis94 发表于 2017-12-20 17:05
楼主四五周目都是怎么打的,被怪随便一碰就死了,比魂斗罗还难......

四周目還不像魂斗羅,五周目就真的差不多了。

其實你問的問題很好,四周目我過了有段時間咯,我記得是用全套的朝陽昇天之鎧吧?

說實話,這談不上什麼搭配性啦,就是再簡單不過的套裝。

通了四周目就完全是技術一點一滴打下來的。(其實四周目我也只打到女王之眼,因為五周目有更好的裝備呀!)

可五周目連DLC和無間獄全通就難了,光有技術還不夠的,你火力不行還是很容易被敵人一刀,最多兩刀就說再見了。

所以最好的方式就是一擊必殺!速戰速決!雙刀的十字斬(和居合一樣的概念)就是個很好的選擇。

我是以六件伊邪那岐的恩寵為底,加上三件劍豪將軍的套裝,配八尺瓊勾玉而成的。

伊邪那岐能一邊回血,一邊提升攻擊力。補的速度算快了,怪越多越好用。這要配合自動恢復和吸收精華也會恢復的詞綴。

至於攻擊力最重要的部份,十字斬,在劍豪將軍的套裝下,能加成30%的傷害。

另外還有武器的25%,以及守護靈禍斗的23%。

最後要說說近戰傷害的部份,我武器加了20%(用繼承的)、伊邪那岐和劍豪又各加了13%,

守護靈禍斗的17%,其威力就可以將五周目紅怪常常從後面一擊必殺了。

而且我在神寶裡還洗了兩個關鍵詞綴,就是『衝刺攻擊承受的傷害無效』以及『閃避攻擊賦予正面效果(承受的傷害無效)』

這麼一來,就可以在衝刺攻擊或閃避攻擊完的情況下,也能安心的使出十字斬了!

反正被砍到也不會失血,只不過這要配仙身符喔!受到敵人的攻擊就不會有硬直的動作出現了。

當然,這並不是無敵的打法,有許多敵人的攻擊動作太快了,對手連擊你兩次,你的承受傷害無效就破功了!

這個時候還是以快打快比較實在,切中下段的連擊或其它武技都很好。

最後,我雙刀重鑄了很久才有想要的AA-(技),你得把銀子、神器的碎片洗備好才行,要有心理準備。

或者你比較幸運,可以打到你想要的AA裝就省事啦。

至於詳細其它再提升攻擊力的項目我就不寫了,我只寫下最重要的部份。

游戏达人

贡献度
金元
初期遇到远程伤害减少10.x带继承的装备可以留下,之后配装100%远程免疫有用

游戏精英

贡献度
金元
看到最后评分10分,我就放心了。
小弟我支持你,再来个仁王2吧。
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
一周末为了绿色装备。。。打那几个boss  死了千万次。。人都死麻木了。。。。还好是都过了。。。

游戏达人

贡献度
金元
谢谢分享,很有帮助

游戏达人

贡献度
金元
QQ
大佬码字辛苦了。
这也是我近几年玩过的最适合我自己的游戏了。
除了五灵系统做的有点混乱意外,其他方面真的喜欢。希望二代能改进些

高级玩家

贡献度
金元
宝箱怪和泥墙怪都是直接砍死的,晕,从不知道还有这么多道道

游戏狂人

贡献度
金元
xmwFUCK 发表于 2018-1-16 15:07
大佬码字辛苦了。
这也是我近几年玩过的最适合我自己的游戏了。
除了五灵系统做的有点混乱意外,其他方面真 ...

我也很期待2代呀,不知道何年何月得償所望?

中级玩家

贡献度
金元
我也打分,画面1分最多,操作9分,打击感10分,剧情9分,难度9分,

游戏狂人

贡献度
金元
小小飞好 发表于 2018-2-12 00:04
我也打分,画面1分最多,操作9分,打击感10分,剧情9分,难度9分,

1分是有點誇張,不過你覺得OK就好啦。

遊戲是很好玩,但是無間獄就不是很推薦了,太長,太拖,打完五周目大概就是最有趣的時候了。

初级玩家

贡献度
金元
大佬说得好 很实用的帖子

游戏狂人

贡献度
金元
luochao11 发表于 2020-5-26 12:45
大佬说得好 很实用的帖子

謝謝支持,不過仁王2如果出PC版,我還真不知道有沒有時間玩呢...

也許我會考慮再寫仁王2的心得分享吧,期待再相遇的那一天...^^

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

孙悟空SSGSS人造人21号美杜莎伊莉雅斯菲尔

關於這句
道具掉滿地會卡上天
有2個問題想問

1.什麼情況道具會掉滿地 有辦法避免嗎?

2.PS4版也會這樣嗎?

游戏狂人

贡献度
金元
huirejr 发表于 2020-10-4 14:31
關於這句
道具掉滿地會卡上天
有2個問題想問

這款遊戲都快破三年啦,哈,我都忘的差不多了。
PS4我不知道,我是用PC版玩的。

可能真的是優化問題,也可能是那時我用I5 7500太爛的關係吧?

把所有所有裝備什麼的都丟在同一區,丟好丟滿就會了。

不過我也好奇,等過陣子,新電腦裝上3080我再試試會不會一樣。

1万

10万

游戏之神

贡献度
金元

孙悟空SSGSS人造人21号美杜莎伊莉雅斯菲尔

Cecilia5420 发表于 2020-10-8 21:32
這款遊戲都快破三年啦,哈,我都忘的差不多了。
PS4我不知道,我是用PC版玩的。

你說的某些點卡頓 我覺得應該是無解 因為我2080TI一樣會
但至於你說的掉一大堆東西會卡頓 這個我沒玩到後面無從印證