3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RT47

[讨论] 通关了,讨论下游戏的结局。(剧透注意)

游戏精英

贡献度
金元
索普 发表于 2018-3-31 21:30
这代反抗槽就tm是屎 育碧就应该取消迷雾,爬塔,其他的不动就行了,搞得我三个区域里面,好几个都没做, ...

就用前2作那样做主线剧情推动剧情进度就行了,这代非要搞这种自动洗脑剧情。

游戏精英

贡献度
金元
usastar 发表于 2018-3-31 04:45
结局给我感觉就是强行喂你一坨屎,再加上育碧说了季票基本都是独立性质的,不会对剧情做补充,大概意思是这 ...

当初和朋友联机一起玩,结果现在朋友被这结局气的不轻,全部队友都死光,神父还特别神棍,编剧强行给他开了个免死金牌。结局2也太怂了,直接被神父给吓跑了。

游戏精英

贡献度
金元
为什么你们都觉得这核弹是发射出去的?毛子崩溃的时候流出多少核武?光拿着一个弹头直接起爆不行吗?那个爆炸一看就是地面核爆而不是核弹空爆,说明是直接从地面引爆的,而圣父一开头警察来的时候就说过:你们都知道该怎么做,去吧。

超级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-1 00:14
当初和朋友联机一起玩,结果现在朋友被这结局气的不轻,全部队友都死光,神父还特别神棍,编剧强行给他开 ...

4的结局才是喂屎,5还好,圣父原谅了主角。

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-1 00:14
当初和朋友联机一起玩,结果现在朋友被这结局气的不轻,全部队友都死光,神父还特别神棍,编剧强行给他开 ...

我打完后想过打2周目试着找下可能隐藏着的结局,不过就目前来说,我玩不下去了,最主要的也还是免死金牌这个事,哪怕核弹炸了老神棍跟着一起死都好的。。。。关于离开结局,虽然有点事后诸葛亮,我并不认为主角算是被吓跑了,在没有得知对手底牌的情况下贸然开怼确实很容易直接被团灭,如果育碧能把老神棍的区域做大,让我们能像打小boss那样慢慢的打掉他的那些可能的底牌,或许会好点吧

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

不知道楼主看了电影版的《迷雾》没有,斯蒂芬·金写的那本(不是韩剧迷雾)。这游戏的结局就和《迷雾》所描述是一样的。你以为别人是神经病的时候,其实那个人刚好就是“众人皆醉我独醒”的状态,只不过加入了“人”的各种因素,让你觉得不正常。与此同时,游戏里面每次开场看到的“伪”人名言,其实都是在宣扬“真理永远掌握在少数人手中”这条规则。
和平之下未必平和,祸乱之中未必危害。说实话,孤岛惊魂(1、2没玩过)系列其实一直都在表达这种:“人们对表面现象的盲目,远不如人们认知的那么深刻”。说白了,一叶障目而已。
至于游戏,有人说结局仓促BUG,其实仔细想一想,看看游戏中那些正常居民的便签、那些邪教“收割”的便签,还有每一个章节约翰路面的片段,以及正常人的生活,你就会发现,游戏中的世界和6楼说的是一样的,就是阶级不同,阵营不同。而这代的主角绝对不是玩家,而是圣父。

头像被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 0 反对 1

游戏精英

贡献度
金元
1104697268 发表于 2018-4-1 03:15

不,孤岛惊魂4的结局还是很好的,隐藏结局你可以不插手这场战争,最后选择放明叔走,反攻黄金之路头目也是不错的结局。3的结局也不错,你可以选择继续自甘堕落,陷入疯狂,杀红了眼,连自己的朋友都不放过全杀光,沉迷在姐姐的血与肉里。你也可以选择悬崖勒马,不再继续堕落,恢复理智,放过自己的朋友们,然后和朋友们道别决定走上自我的流放之路,让自己的疯狂与野性不危机到他人。3代这2个结局也都很让人印象深刻。

游戏精英

贡献度
金元
usastar 发表于 2018-4-1 04:22
我打完后想过打2周目试着找下可能隐藏着的结局,不过就目前来说,我玩不下去了,最主要的也还是免死金牌 ...

确实,一想到结局里神父开着免死金牌嚣张的样子,瞬间就没有动力继续玩下去了,不管我在前面的流程做了什么,还是老样子要被神父玩,每次反抗值一到点,我就要强制被抓去洗脑了。

超级玩家

贡献度
金元
我以为把所有主线和支线任务都做了会对结局有影响,结果是我想多了。

高级玩家

贡献度
金元

你们是真没注意一开始直升机坠毁时,指挥中心的回电透露出官方人员已经被收买这一事实吗,也就是圣父早已经渗透进ZF和军方内部了。
包括最后放掉圣父离开结局里,那个老警长说最后一句话的时候,镜头和音效也暗示这家伙也是圣父一伙的。

游戏精英

贡献度
金元
kna9lai 发表于 2018-4-1 16:40
你们是真没注意一开始直升机坠毁时,指挥中心的回电透露出官方人员已经被收买这一事实吗,也就是圣父早已经 ...

在游戏开篇时,那个警长就有说过“ 如果十五分钟之后他们出不来,国民警卫队就会立刻进来铲平这个伊甸教。”但是,这五个警察之后被抓的抓杀的杀,逃的逃,却连国民警卫队的影子都没看到,从剧情来看,结论就只能是蒙大拿州的国民警卫队与联络员早就被神父收买了,而国民警卫队又是向州长效忠的,所以平时负责管理这个地区的州长也要被神父收买了才行,警察部门好几个人都失踪了,家人与同事都不会管,大家都装作不知道,逃出去的居民连网都不会上,平时追着总统咬的媒体也全变傻了。一个边远山区穷地方的的邪教组织有这么大的实力与资源到处作恶,这完全就是强行的艺术夸张。并且这样巨大的一股黑恶势力,美国ZF与军队却一直无动于衷,结论就又只能是ZF也被神父收买了,这神父就是被编剧搞的非常神棍,谁都能买通,谁要不服,就吃我绿毒气控制。然后主人公他们几个人在这里至少杀了几百人的邪教,结果结局2里认怂跑回去时,主人公他们才一边跑一边说我们要立刻联络军队来来干他们,看到这我就只想吐槽,你们早干嘛去了?早联络不就好了?你们在这单枪匹马狂杀了半天,然后神父说你们好好想想,你们真的杀的了我吗?然后主人公一想,对噢,虽然我们已经狂杀了这么多人,攻下了这么多基地,杀了所有的小头目,但我们确实就是杀不了神父,好,我们认怂,再见,6了。剧情脑残的一B。

游戏狂人

贡献度
金元
我也觉得核弹不是boss放的 归根结低 主要还不是因为这个邪教的存在过于庞大 才有核弹攻击这么一说
从最后那核弹爆炸的镜头来看 貌似核弹是在山谷外爆炸的?
话说剧情中几个神棍神神叨叨的说了那么多话 我一句也没听 磨磨唧唧虚头巴脑的  也没注意他们的话里有没有什么很深的隐喻
再一个 汉化虽然不错 但有时候会感觉翻译的没有达到需要表达的点上 有点歪
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
话说最后他说 好几个这都是你的错... 什么你的小弟被杀是你的错 他的家人的死是你的错 让一切变成这样也是你的错 看到这我就笑了 这明显是人设崩了啊

游戏狂人

贡献度
金元
1104697268 发表于 2018-4-1 03:15

原谅啥啊 就看他座那似笑非笑的表情 我觉得主角菊花不保

超级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-1 16:07
不,孤岛惊魂4的结局还是很好的,隐藏结局你可以不插手这场战争,最后选择放明叔走,反攻黄金之路头目也 ...

4速通结局确实比5做得好,但正常结局的话5好不止一倍。那两个b毒菜专制也就算了,还对主角那种态度,主角好歹也是个开国元帅啊。虽然可以杀了他/她,但杀完后什么动画演出剧情就没有,你觉得5是白打了,我觉得4才是白打了。3确实剧情最吊。

游戏狂人

贡献度
金元
19小時通關, 而且來得莫名其妙..... 一頭霧水

超级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 19:02
我倒觉得生化奇兵无限的剧情非常不错,而这次明显是他玩脱了。像生化奇兵无限里的天空之城之所以能反攻陆 ...

生化奇兵的剧情不错我不否认 不过这个编剧就是个sb  完全不顾玩家怎么想 他参与的游戏剧情一定是“与众不同”的 我真的好像砍死他 这次孤岛5  我熬夜打通关 看到结局那一刻 心都凉了  MMP  WRNXRBB

1万

1万

骨灰玩家

贡献度
金元
30小时游戏时间 刚才通关 选的战斗的结局 尼玛使命鬼  圣父没死  还把猪脚搞一起了  其他人全灭 这是尼玛什么鬼结局

游戏精英

贡献度
金元
1104697268 发表于 2018-4-1 20:23
4速通结局确实比5做得好,但正常结局的话5好不止一倍。那两个b毒菜专制也就算了,还对主角那种态度,主角 ...

5代的反抗值设定也很有问题,根据前面几位朋友所说,我特地去试了试,在5里,只要你的反抗值到点了,不管你人在哪都会被强制剧情杀抓去冼脑,我特地开着直升机上天,然后发现反抗值要到点了,我就直接跳机,结果还在高空中的我还是被强制带跑了,你就是逃不掉,这设定简直就是游戏最大的败笔。

游戏精英

贡献度
金元
恋恋2046 发表于 2018-4-2 14:34
30小时游戏时间 刚才通关 选的战斗的结局 尼玛使命鬼  圣父没死  还把猪脚搞一起了  其他人全灭 这是尼玛什 ...

其他结局也都是神父不死,这神父就是被编剧开了免死金牌了。

超级玩家

贡献度
金元
這遊戲滿滿政治 宗教意味玩起來很壓抑 結局更是沒理由得坑 突然叛變 突然核爆 我對遊戲的興趣一瞬間降到冰點
反正編劇就是想說川普會引發核戰 把這做成遊戲然又丟玩家一臉翔

游戏狂人

贡献度
金元
剧情中有透露   你要是反抗神父 神父就是对的   预言就没错
你要是不反抗  那他就确确实实只是个邪教
反正怎么来  玩家都没有好结果

游戏狂人

贡献度
金元
没有必要洗,这次的孤岛5单机部分就是坨屎,育碧的重点再地图编辑器,游乐场!他是要把孤岛系列改成彩虹6号一样的网游,这次只是试水,单机部分压根就没用心去做

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
mayu999888 发表于 2018-4-2 19:55
没有必要洗,这次的孤岛5单机部分就是坨屎,育碧的重点再地图编辑器,游乐场!他是要把孤岛系列改成彩虹6号 ...

光是这次主人公没有配音就可以看出来了。

游戏精英

贡献度
金元
这剧情从头到尾就不符合正常现实逻辑。一个被诸多武装分子控制的的镇子就派5个警察过去抓人?如果去之前都不知情,那么就算开头你不抓他,个人推测那五个人也不可能或者回去。人家会傻乎乎的放你回去叫增援?指挥部联络员是肯定被神父控制了,因为开头直升机坠毁,联络员呼叫的时候,是神父回答说“我们没事”,联络员也回答说“是的,神父”。如果说4个郡警失踪,指挥部还能搪塞,隐瞒一阵的话,一个联邦法警(US Marshal )失踪,那可不是闹着玩的。
我更愿意相信,整个剧情就是主角的一场梦。毫无什么逻辑可言,无厘头到极点。

游戏精英

贡献度
金元
抓捕罪行那么严重的罪犯,至少是一群郡警+FBI特勤吧?这才符合正常逻辑。

游戏精英

贡献度
金元
而且像神父这种掌握武装力量的重犯,暂且不提国民警卫队,至少需要FBI特勤,州警,大批地方武装警察,有必要的话甚至是CIA。

高级玩家

贡献度
金元
要我说玩家都太把自己正义化了~反正玩游戏以来一直都是伟光正。可是正如美队3里提到的,超级英雄为了拯救世界结果害死了平民,你这笔账到底怎么算?
回到剧情。神父在核弹引爆时候的台词为何从未见人提及?那就是个伏笔大爆发啊!3个小弟埋伏笔的。最开始的直升机坠毁桥段,通信员那最后对神父的那段话也是个侧面反映。
从一开始剧情就在埋伏笔,这个“政府”已经被神父“同化”的很深很深了。而玩家从各路反叛军的角度来看问题,当然这个邪教是罪大恶极的。
所以最后真爆了颗核弹,我一点不觉得奇怪。
再换个角度来思考下,神父干嘛没完没了的放了主角?
通篇都在给主角洗脑不是么?!最后留下一句“现在你是我的家人了”。
再来说说主角干的那点破事。
左下地图,情绪。愤怒。因为愤怒不会让你有理智。你会凭着自己的喜好做事。你不觉得这就是我们这些操控者么?!
右下地图,毒品。理想与现实来回切换。如果邪教是用毒品来控制人,那么试问,现实世界中,你真的确定你没被什么思想控制么?看看网上带节奏与跟节奏的,还要说什么呢?!
上面地图,催眠。主角被催眠杀掉了反抗军的老大。因为不被催眠杀了雅各,这就是可以被完全原谅了??真这么觉得么??主角的存在对邪教到底是利还是弊?如果你是那个反抗军中拷问的女的,你会怎么选择?!这么个强大战力在这,最有机会杀死雅各的人就在这,被催眠杀掉了自己的首领,虽然清醒了,但是随时可能又被催眠。这不就是个利害关系的选择题么?!有什么感情问题在里面么?????
全篇一直在做这种细思极恐的问题,没人敢想也不愿意去想罢了。
红色药丸跟蓝色药丸,真败在你面前,你又如何选择呢?