3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 全五星通关,同时放养所有种类的恐龙并满足舒适后,我累了

高级玩家

贡献度
金元

这游戏缺点有两点
一是过度重复化。牺牲了游戏性来增强耐玩性,准确的说这不是严格意义上的耐玩性,只是过度增加了无趣的游戏时间。为什么这么说?你建了巡逻站,连修理、抓龙等这些小事都要你这个管理者亲自去指挥,那要安保部门长有什么用?难道他的作用就只是给玩家发发任务?
中后期不断的死龙,还得你不断手动去补充......
绝大多数游戏时间都花在了补充恐龙、补充食物、修理建筑、麻醉和运输恐龙、应付暴风等等过度重复之后就无趣的事情上。
我玩到2W5游客,恐龙上百只,种类包含所有,并保持舒适,然后我就玩不动了,不断有各种事件要你处理,根本没闲心去观察恐龙了
没错,我成了这百来只恐龙的全职保姆了...游戏可不是工作,在给它们当保姆的过程中,我毫无游戏体验,我甚至有一种玩即时战略游戏的感觉,拼的就是手速...

二是过度数据化。后来我索性不管那些过度重复的无趣事件,就想仔细观察下这些恐龙改不改基因有什么区别,然而只是数据上有所区别,这不是我想要的,我想要的是改基因能让恐龙发生行为上的变化。
比如改个让恐龙更聪明的基因,如果它不舒适这恐龙也许会学习各种办法越狱。如果同时有聪明和伪装的基因,它就会学习电影侏罗纪世界里那只狂暴龙那样通过伪装骗过工作人员,然后越狱。
如果给原本喜欢独处的恐龙加个群居的基因,那它就会变得喜欢群居。再给它加个聪明基因,它就会学会协同狩猎。同理,原本喜欢群居的动物也可以改成喜欢独居。还可以通过改基因让陆龙变成两栖龙或直接变成海龙。改基因也会影响恐龙喜欢的环境......等等等
总之,所有的一切就看我们玩家的意愿,玩家就是造物主。
而这游戏的设计者选择了最简单的那个,纯粹的数据化。我们玩家是喜欢游戏操作能简单点,但不喜欢所有东西都简单。
这游戏恰恰把该简单的复杂化,比如园区的琐事,让玩家过度去体验这些琐事
还有游戏界面设计的也很傻,比如我放养一只已放养过的恐龙种类,还要不断的进入放养画面,我放养一群不同花纹的恐龙也要不断的进入改基因界面...等等,还有很多,我记不住就不说了
该复杂的简单化,比如改基因这块大有可为,是增强游戏性的最佳点,却设计的最简单...

总结,这游戏还是尚可一玩的,比如园区的设计还是不错的玩点,但以上缺点致使它不耐玩,一旦园区建成你就失去了继续玩的动力,陷入不断重复那些无趣的事件。如果这是个英文、英语游戏我会后悔买,不过就冲在中文配音上,我不后悔了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

补个图,最后这沙盒岛玩不动了,其实现在位置的这岛(名字忘了)空间就够大,只要设计合理就可以同时养所有类型的恐龙,并保持100%舒适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
同感 心很累 唯一一个喜欢的游戏却没有玩的动力

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
樓主什麼版本的~能分享個存檔嗎?感謝

高级玩家

贡献度
金元
powei0204 发表于 2018-7-2 23:00
樓主什麼版本的~能分享個存檔嗎?感謝

游戏已删

超级玩家

贡献度
金元
而且南巨的体型也太小了。。。。。异特龙居然还这么强

高级玩家

贡献度
金元
灬乄路西法乄 发表于 2018-7-4 21:57
而且南巨的体型也太小了。。。。。异特龙居然还这么强

狂迅龙和狂暴龙遇到迅猛龙竟然不能产生互动,即便有互动也是同种类的恐龙,而且不存在协同狩猎等群居互动。恐龙之间的战斗比回合制还要无脑,弱势的龙就是傻站那被咬。
总之这游戏的玩点也就只剩园区设计了,但园区设计也存在问题,不耐玩就是了

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
非常赞同,我也觉得很多操作很麻烦,每次都要看放养动画太愚蠢了

高级玩家

贡献度
金元
虽然还没玩多久 但是你说的这些只是你玩法上的问题。。。你其实可以尝试下别的玩法。。。比如恐龙数量最小化和种类合理化。。。更重要的是规划最小化成本建筑。。。安保极限最低数量。。。挑战下最少建筑最大利润。。。和最少恐龙搭配合理化配套设施。。。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
楼主说的很对,最无语的就是喂食全都要玩家(执行总裁)亲自去补充,难道一个拥有五星级酒店的公园酒没有饲养员?我的天,总负责人天天自己开着吉普车去补充食物,修理栅栏,就差清理粪便倒垃圾了,保安,保洁都是干嘛的啊。恐龙上街了,玩家不亲自指挥,直升机就傻乎乎停在那里不干活,连全面战争现在都有个自动指挥战斗呢。各部门主管都屁事也不敢,电影男一号星爵,除了偶尔瞎侃几句没有任何意义,你不是自身饲养员驯兽师吗,喂食的工作都不做?

高级玩家

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2019-7-30 21:13
楼主说的很对,最无语的就是喂食全都要玩家(执行总裁)亲自去补充,难道一个拥有五星级酒店的公园酒没有饲 ...

和辐射4差不多,我司令还得去跑腿