3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 生化4 终极版升级至1.06版本后真的特效已全开?一些旧截图令我迷惑了

游戏狂人

贡献度
金元

Beta 1.0.6 is no longer beta, and therefore now anofficial patch which automatically gets downloaded provided you enabledautomatic updates

根据官方资料所示,版本1.06已是最终修正版本,不再是Beta 版且成为官方的修正补丁。按照道理特效应是全开启的。

residentevilmodding.boards.net/thread/911/shaders-fix
http://www.nfohump.com/forum/viewtopic.php?p=2635340

记忆中大战湖主那一幕中,CG版中湖主的皮肤那滑潺潺的质感相强烈,但1.06 版本中虽有此效果,却不如CG ,有理由相信现在的特效只能是接近却不能超越CG版。
民间的高清MOD不错是强大,制作者付出不少辛劳,那份诚意,我致以万二分敬意。高MOD基于原版的光照系统作出改动或新增了其他的效果,例如火把摇曳的火光做成忽明忽暗的阴影效果。不幸那闪烁效果过于频繁,亦出现在一些不该存在有那些光照的环境中,闪得眼也瞎了,某程度上可以归咎于60帧表现, 感觉是相当不自然,很违和! 我宁可制作者把它劈掉。制作者该不会犯下这种低级错误吧! 除会引发癫痫症外对眼睛亦有害。反观GC版可贵之处是在当年有限的机能下最大限实现贴合环境的光照效果。

「我还是要强调一遍,光照是全面超越GC版的,不存在什么比GC“差一点”的事情。」,「这个MOD在光照方面从原理上讲,是完全超越GC的,GC版在它面前就是被秒的份。」的说法是否很…….?

数张N 年前玩模器的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
敌人高清还没做,很多敌人衣服还是马赛克呢,等等呗

1万

资深玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

GC给你的美好回忆让你产生了错觉,建议你把GC版在翻出来看看吧,别用模拟器,模拟器效果不完全正确。你说的那个娃娃鱼皮肤和“光照”也没什么关系,作者连半透明,动态反光材质都可以做给你,等将来的人物模型,材质修正咯。闪烁的问题不是有替换文件吗?觉得不需要这个效果你自己换上不就是了?我说的是保留效果的基础上降低频率。我不说你自己发现这个问题吗?说了才晓得出来挑刺了?原版的光照才不是什么“贴合环境”呢,根本就是乱七八糟的光照,很多地方的光照逻辑问题大了去了。这些MOD作者都给予了纠正和改进。我再说一次“光照全面超越GC”,没有必要出来非要说几句什么理客中的话。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
zctang304 发表于 2018-7-23 05:21
GC给你的美好回忆让你产生了错觉,建议你把GC版在翻出来看看吧,别用模拟器,模拟器效果不完全正确。你说的 ...

哪里有替换的文件啊,原版的mod选去除闪光厚,听说会把闪电之类的游戏本身自带的闪烁一起去掉了

游戏狂人

贡献度
金元
zctang304 发表于 2018-7-23 05:21
GC给你的美好回忆让你产生了错觉,建议你把GC版在翻出来看看吧,别用模拟器,模拟器效果不完全正确。你说的 ...

你的言论实在令人发笑!
我那一字那一句说娃娃鱼的皮肤效果与光照有关?「模拟器的效果不准确」?不要说这种毫无证据的假设,无容置疑这游戏的模拟效果已公认了是准确无误。过去记亿造成的混淆?截图都展示了给你看了,你不是很熟悉GC版吗?竟不能给予肯定的答案,说出这种模棱两可的说话? 莫非你也是以模 器模 GC版的效果作为厘定一切特效的标准?你不是在打自己的面吧?不是有某某说过这高清MOD出现之前,GC的特效是最好的吗?为什么现在就变得乱七八糟?这种数典忘祖的表现,有点儿奇怪!你是法轮眼!别人都是瞎子?还是你的癫痫症给触发了?只有你发现这问题?最先发现那问题的不是你,详见本论坛内{最新非完整版材质有闪烁的问题}。有人答非所问,硬拉扯到贴图上,人家说的是整个画面闪烁啊!你只是拾人牙慧。烛火或是火把的火在风中摇曳的效果本没有一定的频率,就算把闪动的频率降至极低,也不附合自然的物理现象。如果认为GC的特效虚假,這又算是什么?
你崇尚的所谓真实光影效果,现世代的处理器都不能佰份佰做到贴合现实。我觉得那些年GC版的光照表现已恰如其份,巳经很足够了,这也是多年来人们津津乐道不能遗忘的原因之一。当年生化2二次元箱子多不现实又如何?
效果搞不好我建议把它剔除与你所说不要用就好了,不是自己能替换掉的说法有差别吗?只是自己动手还是官方来干而巳!
你的截图给人「无光无影」的感觉!根据你自己所说是因为改了光照系统,所以有的地方过于黑暗,有坛友说如不补增一些现代的光影效果,否则整体效果都不好!我可补充足一句,画面的伽玛值等因素亦需要调整。
唷!是否對高清MOD過於憧憬而理智給蒙蔽了。

超级玩家

贡献度
金元
喷了原来是A9那个

游戏狂人

贡献度
金元

记不起你是那号人物

游戏达人

菠萝菠萝密了个隆冬锵!~

贡献度
金元
QQ
re4hd作者说了,建议30帧体验游戏。

游戏狂人

贡献度
金元
leopard86 发表于 2018-7-31 12:06
re4hd作者说了,建议30帧体验游戏。

何以退而求其次,60帧的体验非常重要, 30帧就不用玩UHD 版了。

游戏狂人

贡献度
金元

已是2018年了, 上传一个GC 拟器版本的视频。特效全不全请自行判断, 对比UHD版又如何?

https://www.youtube.com/watch?v=__LKXHpG4LI&t=773s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x