3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 通关感言,并!!!!!强烈要求开放mod权限!同求的娃儿们跟帖!

游戏狂人

贡献度
金元

玩过不少武侠单机,平心而论,天命奇御让我眼前一亮。
但就打破了武侠单机百年回合制这一点,就足以堪称武侠单机的巨大进步(近些年虽然也有过动作类的武侠游戏。。。但毕竟是动作类,终究没有rpg的魅力)。

也看了论坛里的玩友们的各种观点,感觉偏激的居多。

一说天命奇御虎头蛇尾,看似不凡,实则平庸,玩过即忘,难称经典。
一说天命奇御制作精良,画面复古,剧情优秀,创新诚意,堪称完美。

其实如果我给打分的话,满分十分我给8分再加一分鼓励分。。。勉勉强强算9分

总体来讲我的评价是,很好很棒很不错,但是也只有真实的八分水准

既然我是给正面评价,我就先说说缺点吧!
1.模型地形卡住是常事。
bug也不少,不过,技术上的事儿,一笔带过吧。

2.剧情可以说是没有什么分支,游戏本身也没有什么自由度。

没有什么自由,没有什么选项。只有成功与失败而已。败了就badend,成了就happyend。宣传是自由度,确实是让人怀疑制作组对自由度这个概念没什么理解能力。
什么是自由度?可善可恶,可生可杀,一路圣母白莲花已经遭到不少玩家的吐槽了。。。可谓天命奇御这款游戏最大最大最大的败笔!ps:所有武侠单机都是当好人大侠,你不腻吗?当个邪侠不好吗?难道出个当山贼恶霸邪教就一定过不了审查了?看侠客风云传邪线。。。貌似不是这样啊,人家那邪线都邪到没人性了也没见怎么着啊。

3.对于游戏本身的一些小细节没有做好,影响玩家体验。。。
比如,存档以后要按两次esc才能回到游戏界面。没有快速存档读取键。那个亡魂罐子真的是恶心死了,逼死强迫症。悬赏任务就是跑路任务。。。枯燥繁琐,还永远是打那一个人,汪百良虐猫,人多少次虐他啊?无法点击地图走路。最强武器,举例刀剑。。。没有暴击率,几乎没法用。不知道是我没玩明白还是设计就是如此。。。等等等等,等我回忆起来以后慢慢加进来。

4.队友没能做成一直参与战斗,并赋予战斗ai是一件非常可惜的事情。

可能是制作组考虑加进来以后,战斗难度难以估测和把控。。。但是确实也让玩家感觉不好。

5.其余人物存在感都太低了。
出场率也太低了。。。几乎每个人物就没几个奇遇事件,导致人物形象过于单薄。。。当然这和制作成本有关,我也不多谈,希望制作组明白这是个大缺陷就好。

6.没有多周目奖励。没有多层次难度。

没有这种奖励,就没有了多周目动力。哪怕你二周目奖励点儿八卦点儿也好啊。经典的游戏起码能让人玩上个把月吧?最好还能有点儿多周目隐藏剧情。这个也是一大败笔,不过期待后续更新了。毕竟侠客也不是一下子就出好的。

7.真实度欠缺
这个缺点,可以说是国产武侠单机的通病了。主角出村没用多久,就天下无敌了。。。真是,夸张的可以,最终天下无敌是很好的!你起码做个剧情上的过度,提示过个几年也好啊。
还有悬赏,抓了几十次都是那一个人,因为那一件事。(这个我后面还会提到),诸如此类的在真实度上的欠缺还有很多,不过,和其他武侠单机rpg来讲。。。天命已经算是比较好的了。毕竟路遇山贼不同姓名,还有那么几分味道。

暂时就想到这么多缺点,以后想到会继续补充,接下来我说说为啥这么多缺点,我还要给八分,甚至还加了一分鼓励分。

1.画面。优化。画风。音乐。文案!!!
没有过多的花哨,没有过多的光影,除了某些招式光污染严重以外,其余部分真的很好很舒服。没有朝九流网游特效方面发展我就已经很开心了,没想到还有惊喜。有人说话风复古,复不复古不好说,我玩游戏也是从08年后开始的。。。老游戏没怎么玩过,所以依我的审美,就算是复古估计也欣赏不上去。但是天命让我感觉到的是自然,质朴,很舒服清新的质材和画风。然后还有优化真心不错,远比侠客前传好太多太多!另外大赞文案不解释。就冲这些个,得给1.5分

2.战斗。
对于这一模块,大家向来是褒贬不一,争论不休的。有人觉得没难度,有人觉得打击感欠缺,有人觉得没队友孤单。。。但总体共识还是有的,脱离了战棋的武侠rpg真的是非常非常的好玩和写实!我个人觉得难度亲民,毕竟不是硬核游戏。打击感我个人感觉很好,毕竟咱玩的不是动作游戏。没队友孤单倒是有点儿。所以不管怎么说,这个战斗模式绝对是天命最大的卖点,瑕不掩瑜,纵然现在有些不足,不能满足少数人的刁钻口味,但是方向是对的!就冲这个方向对!我要给4分

3.男主智商在线。
这一块儿,我真的是很喜欢很喜欢,但是也不是百分百的喜欢,男主智商在线。。。但是有种强迫在线的感觉。。。就是不管玩家你想没想明白,反正男主是想明白了。。。就这有问题了,你说到底我是主角还是编剧是主角啊?还是那句话,白璧微瑕,智商在线是好事,但是决定权要给玩家,无脑的智商在线虽然比无脑的脑残好一点,但是依旧存在问题。给1分吧。

4.八卦系统。出示系统。解谜似的任务。
也可以说是天赋系统,同时还影响着出示系统。很不错。玩着很舒服。天命把这个当做卖点之一宣传,倒也无可厚非。对于我来讲,这种玩法确实非常非常有趣,唯一可惜的是,这种乐趣就是一锤子买卖。玩过一次剧情的人,再玩就没什么新意了。。。所以如何将这种系统做成深度化,多周目化。。。还需制作组继续努力。白璧微瑕,给1分

5.悬赏系统。路遇山贼系统。
之所以最后还要把这个看似不起眼的东西拿出来单说,是因为我觉得这是一个非常有意思的东西,而且,是一种突破
传统武侠单机永远离不开的是固定的对手,固定的剧情,固定的战斗。死,犹如一潭死水。
路遇山贼,明显多了个随机姓名系统(应该是大概这么一个东西)。很有意思,很有代入感,很好玩儿,可惜没有深入的做下去。估计是制作组没有注意到这个东西的趣味性甚至会大于传统剧情。
为什么我要给这个东西这么高的评价?因为这是一个方向,很好的方向
很多游戏世界都是固定的,一成不变的。而真是的世界是充满变化的,多样的。
假如,制作组制作一个姓名生成器,随机生成角色姓名,然后一个随机任务生成器,不用太多,十几种受害者,比如,小孩,老人,武者,妇人,富人,官差等各种身份。然后十几种突发情况,比如劫财,追辑,火并,劫色,欺凌,追债等等各种遭遇,然后,随机攻击者,比如,恶霸,门派中人,山贼,小偷,色狼等等。
然后就能随机出几百甚至上千种可能的遭遇,还可以设置不同遭遇下的不同奖励。可以说是变化无穷。
现在的路遇山贼系统,要我说就是做的太浅了。。。虽然也有些变化,但是依旧是样子货,奖励也不丰厚,都没什么打得欲望。。。实在是可惜。毕竟这个新系统为的是追求真实度,真实度高了,代入感高了,自然就有了乐趣!!!希望能够将这个系统好好的深化一下,甚至做个任务联动什么的。

另外一个就是悬赏系统了。。。要我说,悬赏系统是玩家刷修炼值的唯一途径。想练满心法最快捷的方法就是刷悬赏。。。也就意味着玩家要在这一块儿花费大量的时间。。。这么重要的一个模块,竟然被忽视了。
我抓了近百次汪百良。。。他是怎么逃出来的?衙门大牢是纸糊的?
这个严重破坏了游戏的真实感,也就破坏了代入感,无时无刻的不在提醒着玩家,这就是个游戏。。。这个简直是太太太太太糟糕了!!!
但是,怎么说呢,总比没有强。。。比没有这种悬赏的死板游戏,要活了一些,真实了一些。所以我把他算作优点。但是这个优点实在是没有做好!

要我说,奖励应该是个范围,比如最难得那个悬赏,奖励在900-1000金,40-50修炼值之间浮动。任务也要随机变化,劫财劫色盗取秘籍欺凌弱小欺行霸市杀人越货什么都行啊,随机起来啊!根据罪行严重的,订到高难度悬赏里,偷猫逗狗的放到低难度悬赏里,犯人名字也要变化,执行次数多了,地方衙门也要有奖励,甚至还可能对主角称呼发生变化,然后触发什么非必做,但是奖励修炼金钱常用道具的隐藏任务啥的。这对于制作组来说不都是小菜一碟吗?这样做出来,真实度大大提高,那么代入感也大大提高,那么游戏趣味性也必然大大提高。

所以,废了这么多话,这个系统吧,我还是要给0.5分,因为方向正确!有比没有好!但是期待你们把他做好,做精,重视起来!

所以总结下来。。。这就是八分的原因了。。。对比侠客风云传的巨大进步,我必须要再给个1分鼓励分,因为有些创新和突破真的是打破了传统的游戏制作思维僵化模式。
方向正确,功夫欠缺,还希望制作组能够大卖,然后下一作在此基础上,更加优秀!

当然!
我更加希望的是,制作组能在这一作上就更新丰富起这些元素!攒下第一作的口碑!!!

最后最后最后!!!!!!!强烈要求开放mod权限!同求的娃儿们跟帖!

没有mod的游戏不是好游戏!你们想不到的点,请交给民间的mod高手们来做!!!也好给你们个提示,看看玩家想玩的是什么,拓展一下思路也好。
建议尽快,河洛新作一出必然会造成冲击,到时想鼓励大家做mod也不会有现在的这种人数和激情了。

ps:偏门se系的mod不算,当然如果制作组想学,审查也能过的话。。。我倒是也。。。(滑稽脸)!  
。。。反正我赌五毛,审查过不了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
同意,不能玩mod,乐趣至少减一半

5万

游戏圣者

贡献度
金元

夏洛克足球萝莉爱好者

硬硬的板凳
支持MOD

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
顶!!!!!!!!!!!!!!!!

超级玩家

贡献度
金元
孜瓷!!!!!!!!!!!!

高级玩家

贡献度
金元
支持MOD,MOD极大地增加游戏寿命

2万

骨灰玩家

贡献度
金元
QQ
也不过如此  打斗 操作 技能 都进步了

高级玩家

贡献度
金元
说的在理,完全同意,支持支持!!!

高级玩家

贡献度
金元
有MOD的游戏才有生命力啊~~~~哪怕金庸5那种游戏 现在还是有人玩 就是因为有MOD  这个游戏要是有各种各样的MOD 加上这个比较出色的战斗系统感觉真的很耐玩。
我现在个人通了一遍,其实真的有点意犹未尽,但是又不想开二周目,就因为这个游戏其实有点缺乏可能性,给的线路太少了,如果还能更加丰富的话,真的是一款很出色的武侠。
我个人非常喜欢侠客风云本传,但是侠客风云前传就真的玩不下去,就是因为前传跟本传相比缺少了很多韵味和侠客味,但是在天命里我竟然找到了这些东西,真的很喜欢这个作品,希望能开放MOD,让这个游戏的生命周期越来越长吧

超级玩家

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
mod是趋势,是什么造就了老滚?这个很重要

游戏狂人

贡献度
金元
mod可以丰富游戏,增加游戏的生命力

游戏狂人

贡献度
金元
楼主观点不错,第二条说的很好,真心玩够看够也受够主角一路圣母这种剧情了。宣传打着自由度的大旗我是很期待的,结果一些忍无可忍的情节还是被强行圣母了。先不说恶不恶心,真是看吐这类剧本了。现在欧美许多游戏在剧情开拓性上做的很棒,剧情上大量选项符合各类玩家喜好。侠客风云邪线也是让我耳目一新,主角为贯彻理念一路众叛亲离杀过来玩的我热血沸腾。讲真邪线剧情给我的真实性非常强。

游戏狂人

贡献度
金元
一个人望一片海 发表于 2018-8-14 19:09
有MOD的游戏才有生命力啊~~~~哪怕金庸5那种游戏 现在还是有人玩 就是因为有MOD  这个游戏要是有各种各样的M ...

侠客前传令我对河洛失望到了极点,大跨步的倒退,真是让我涨了见识。。。不过,不得不说前传依然有受众。。。80后玩家有一批还是热衷于战棋培养队友的玩法。但是对于新生代的玩家们而言。。。老式玩法实在是毫无趣味性可言。
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
言欢欢欢言 发表于 2018-8-14 21:24
楼主观点不错,第二条说的很好,真心玩够看够也受够主角一路圣母这种剧情了。宣传打着自由度的大旗我是很期 ...

侠客邪线我也很喜欢,虽然觉得剧情上仍然没有做到收放自如。。。比如,没有做到让玩家自主选择只诛恶首,挽救师门这类(师兄师父的生死可以选择就好了)。。。但是,依旧要比那些连邪线都没有的游戏好太多了

初级玩家

贡献度
金元
支持MOD
不过我要补充楼主一点。无敌男主应该的,你看他师傅江湖上那么响亮的名头,还只收了那么一个关门弟子,能不厉害么?

初级玩家

贡献度
金元
k521k521 发表于 2018-8-14 22:23
侠客前传令我对河洛失望到了极点,大跨步的倒退,真是让我涨了见识。。。不过,不得不说前传依然有受众。 ...

作为80后,我声明这个游戏玩法我很喜欢,终于不用去培养一大票队友了

游戏狂人

贡献度
金元
求mod的人真少啊。估计制作组一看,这么少人,就彻底不给开放了。

初级玩家

贡献度
金元
为什么我要给这个东西这么高的评价?因为这是一个方向,很好的方向
很多游戏世界都是固定的,一成不变的。而真是的世界是充满变化的,多样的。
假如,制作组制作一个姓名生成器,随机生成角色姓名,然后一个随机任务生成器,不用太多,十几种受害者,比如,小孩,老人,武者,妇人,富人,官差等各种身份。然后十几种突发情况,比如劫财,追辑,火并,劫色,欺凌,追债等等各种遭遇,然后,随机攻击者,比如,恶霸,门派中人,山贼,小偷,色狼等等。
然后就能随机出几百甚至上千种可能的遭遇,还可以设置不同遭遇下的不同奖励。可以说是变化无穷。:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:     

个人仔细的把他写的看完了,写的很好,虽然我没玩过这个游戏,但是对这种类型的游戏很有向往。以前玩过暗黑破坏神和上古卷轴,楼主说出了玩家的心声,做游戏,做好游戏,就是要挖掘游戏中的真实感,缺乏思维和真实感为了图省事 随便复制粘贴复制粘贴只会让玩家觉得厌恶无趣,就像GTA5一样,慢慢的激情买了下来,玩了一个多月就厌恶了,第一挂逼太多,第二赚钱除了做任务还是做任务,人少了还不行,都是些重复来重复去的任务,哪怕同样的任务,出发点不同,触发的场景变化不同也好,画面吸引了我,但是游戏玩着玩着越发枯燥,放弃了。命令与征服系列也是我特别喜欢的一款,作为红警十几年的粉丝,命令与征服3和4画面做的相当出色,尽管电脑都是无脑的暴兵,给你增加难度,还是有很多乐趣的,但是也有很白痴很败笔的一面就是明明是联盟,盟友在挨打,电脑却根本不会帮忙,只会进攻别人,家里几乎不留兵,一旦他去攻打别人了,自己家随便别人带点兵来,就分分钟被灭了,没有攻防乐趣,纯粹比的是谁有钱谁造的快,当然,电脑的AI太聪明了也不行,人的脑子和手是有限的,电脑可以多线操控,细微到每个兵怎么躲你的坦克碾压,而玩家只能眼睁睁的看着自己的兵被AI分头碾压死。

所以游戏要有玩家体验暴露出缺陷,才知道下一步怎么去优化。命令与征服之所以倒下,就是闭门造车,造来造去不知道玩家想要什么,只是一味的想呈现给玩家什么,这样终究不行。

游戏达人

贡献度
金元
ARPG是亮点
武侠单机国产2D时代还是出过一些动作RPG的,比如剑侠情缘,比如秦殇和刀剑封魔录,这些都是里程碑。只是没有后续的了,3D时代基本去做网游了。

游戏达人

贡献度
金元
抓了近百次汪百良——这是个小制作吧
骑砍去村里抓可疑的人还有很多不同姓名的呢

游戏达人

贡献度
金元
光污染是个通病,我觉得翡翠帝国那个招式系统就还不错,没有太花哨,简单实用。

1万

资深玩家

贡献度
金元
我顶多给到7.5

游戏达人

贡献度
金元
希望出个mod把对话人物模型全部替换成立绘,丑爆了有没有

头像被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
同强烈建议开放MOD,能看到各种不一样的江湖

超级玩家

贡献度
金元
那个ai战斗啊,,真不好弄,搞得不好就跟古2一样,搞好点就,,龙腾?勉强能算把,总之不好弄,我觉得不强行加入进来也算个好事。自己打就自己打吧。剩下几个细节总结得不能再赞了!!特别是那个存档,每次存完还在那个选择界面真是逼死强迫症,而且做得还不太灵敏,非要把所有的显示完了才能按esc退出去。剧情能像侠客那样多点选择,搞几个大的分支就很好了。嗯,,这次的剧情自我感觉还行的原因就是整个比较合理,包括男主的思维。近年zz剧情的游戏太多了,,,看到如此正常的还有点不习惯

游戏达人

贡献度
金元
开放mod了就不叫天命奇御了
还有就是楼主的提议,应该赶在游戏发售之前给制作组留言,对游戏更有帮助啊。

超级玩家

贡献度
金元
难啊···········

超级玩家

贡献度
金元
要啥mod,通关直接删,连杀死自己和杀了婶娘的狗男女都能原谅的白莲花师徒,通关完看着疯女人跟上官婊都能进后宫,只能说恶心