3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 超好玩的游戏,超多劝退的BUG,各位高人说说,要不要等等稳定的版本呢?

高级玩家

贡献度
金元
拥王者这个游戏确实好,大家应该都有体会了。但是各种BUG是在是劝退能力超群啊,本来一些小的BUG忍忍就过去了,反正不是强迫症,可是从第二章开始我就遇到了一个恶性BUG:“法术迷失”!迷失几率差不多达到60!连魔法弹这样的魔法都发布出来,我的术士、法师都不穿甲,而且学了战斗施法,这可怎么玩啊!听说流程后期还有很多影响剧情的BUG,真是有些心里没底了。请坛里的各位高人指点一下,是否应该等等稳定些的优化版本在继续玩呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
你玩的什么版本啊,不是据说现在的版本已经能玩,虽有瑕疵但无大碍了吗

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
hhl10g1 发表于 2018-11-5 08:44
你玩的什么版本啊,不是据说现在的版本已经能玩,虽有瑕疵但无大碍了吗

是在3DM上下的帝王版。各种BUG,连喝药水都法术迷失。。。虽然说玩D版就别吐槽,但是。。。还是请帮忙推荐个能玩的版本吧,谢啦!

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
光之裁决 发表于 2018-11-5 09:22
是在3DM上下的帝王版。各种BUG,连喝药水都法术迷失。。。虽然说玩D版就别吐槽,但是。。。还是请帮忙推 ...

下GOG的1.014吧,然后手动升1.15

我1.13遇到阿玛格墓不出现事件期限到了自动灭国的BUG

高级玩家

贡献度
金元
是不是在第一世界的地图?有50%的几率施法失败。
玩的1.011版,多数是能过。
但复原术、召唤术都不能用,只有召唤骷髅没问题

高级玩家

贡献度
金元
arundel 发表于 2018-11-5 10:58
是不是在第一世界的地图?有50%的几率施法失败。
玩的1.011版,多数是能过。
但复原术、召唤术都不能用,只 ...

不是在第一世界的地图,在任何地图都是如此,只有施展引导正向着能量时才基本没问题,治疗中伤基本没成功过。。。

游戏狂人

贡献度
金元
据说本月15号要出1.1版了,先期待一下吧,希望1.1能靠谱点,如果还是不行的话……只怕等版本稳定也游戏也凉了
话说回来,BUG其实还好点,至少迟早能修复,只是时间问题,优化的问题才是最严重的,玩到后期光是存档就得10多秒时间,读图要几分钟,尤其那几个顾问还不开眼,老是请见,结果每次搞内政都成了一种煎熬,等上好几分钟才能进入王国管理界面,点几下鼠标顾问就来了,等好几分钟回到王座厅,三言两语打发走顾问然后又是好几分钟读取再进王国管理界面,整个处理内政的过程几乎是6成时间在读取,只有4成时间办正事,实在太闲的了,搞得我现在进城之后就懒得出去,出去之后就懒得回城,读取时间实在太漫长了。

游戏狂人

贡献度
金元
帝王版是什么都没有更新的最旧版本欸

高级玩家

贡献度
金元
taotian1982 发表于 2018-11-5 13:07
据说本月15号要出1.1版了,先期待一下吧,希望1.1能靠谱点,如果还是不行的话……只怕等版本稳定也游戏也凉 ...

那就太烦了,其实这个游戏的UI实在是不友好,到现在我还不会复活同伴呢!好歹我也玩过博德系列、无冬系列呢,怎么像一个同人制作室的作品呢。。。可惜这么好的剧情和创意了。

游戏狂人

贡献度
金元
光之裁决 发表于 2018-11-5 14:04
那就太烦了,其实这个游戏的UI实在是不友好,到现在我还不会复活同伴呢!好歹我也玩过博德系列、无冬系列 ...

直接下GOG版,尽量别用MOD,一般不会遇到大BUG,(很多人BUG经常是用过MOD,所以BUG到底是游戏本身还是MOD原因谁都不能确定)。
目前至少GOG大多数人都能通主线,我玩到最终BOSS前了,不断更新补丁过来的,也就遇到2个分支任务BUG(老博肯人死道具照献,以及蜜柑卡峰顶),而且很快修复了,(其他就是未完成的支线剧情,比如皮城王宫的3个宝库箱子谜题和地下拷问室40运动的无动静,工匠任务显示完成但后续没动静等,我估计以后会有剧情)
另外,关于读图,关闭自动存档,全部手动以及快速存档,
最重要是内存一定要够,16G是基本。8G只能玩前中期(最新版本稍微优化了读图之类,但我估计8g还是玩不到后面,必卡死。我8G是在皮城王宫开始卡死的,现在加了根内存就没事了)。读档多了就重启下游戏(比如2小时)。
至于UI,把常用的拖到快捷栏上,尽量别死人,复活代价太高,就算用牧师神术复活耗材都要几千一个,(点队友头像或尸体,点法术或卷轴呗,这方面和博德之类一样的啊)

游戏狂人

贡献度
金元
archmaster 发表于 2018-11-5 17:44
直接下GOG版,尽量别用MOD,一般不会遇到大BUG,(很多人BUG经常是用过MOD,所以BUG到底是游戏本身还是MOD ...

其实BUG和MOD真没什么关系,实际上用MOD的占少数,大部分人没用,而且BUG不是肯定有,我知道的很多BUG都是看运气,运气好就不会碰到,例如你说的皮城皇宫地下室40运动开的密室,我前一个档就没事,这个档就打不开了,有些BUG其实并不是BUG,可能是数据错误卡住了,我打梦境的时候到最后和水精灵对话完没反应,然后读了个刚进梦境的档重新打就没事了。
另外皮城皇宫那三个箱子是放东西用的,分别放进鲁特琴、奖杯、小雕像,然后就可以和金魔像对话了,回答三个问题,第一个是皮城国王名字是什么,第二个是皮城国王姓什么,第三个是皮城国王来自哪里,前两个问题我都知道,就是第三个不清楚,反复S/L了半天都没答对,因为读取时间实在太长就懒得试了

游戏狂人

贡献度
金元
光之裁决 发表于 2018-11-5 14:04
那就太烦了,其实这个游戏的UI实在是不友好,到现在我还不会复活同伴呢!好歹我也玩过博德系列、无冬系列 ...

怎么说呢,我个人觉得是引擎的锅,实际上PF用的引擎性能一般,常见于一些几百兆级别的小游戏,PF是众筹出来的产品,估计是资金紧张,用不起好引擎,再加上这种2D游戏不需要太强的图形处理能力,所以制作组也就凑合用了,然而游戏本身的设计缺陷导致游戏中后期开始数据膨胀,引擎开始不堪重负了,结果就变成现在这样了,至于各种BUG,有一些估计也是引擎的锅

高级玩家

贡献度
金元
谢谢楼上各位坛友,我下载GOG的最新版本试试,晚些开个帖子向各位汇报。

高级玩家

贡献度
金元
你这个不一定是bug,你是不是开了法师和魔战士的双职业?开双职业的话很可能就会出法术迷失,原理可能是用了不同的施法判定?