3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 终于通关了古剑3,谈谈感想吧!

中级玩家

贡献度
金元
   因为古剑的情怀和对国产游戏的支持,WG版本出来后入手了这款游戏。古剑系列,仙剑系列,轩辕剑系列,神舞幻想等我都入手的正版,也全部玩通过!总的来说古剑3就给了我一下几点感受。

1,画面的精细。 古剑3的画面本来在我第一次进入游戏看到那个网游登录界面般的开始菜单的时候有点担心,但是真正的步入游戏后才算真正的放心。可能是因为对国产游戏的宽容,只能说对古剑3有这个画面我是非常满意了!
2,战斗系统。 作为一个手残玩家,这个ACT模式真的让我烦。各种打不过,只能被迫药王。(最主要是药品的来源也太坑爹了,地图收集因为探查功能和我视力不太好的原因变的很难,商店购买在前期来说是很严重的负担。)而且,感觉前期小怪是爸爸,BOSS是爷爷,主角是孙子。到了后期,小怪是爷爷,BOSS是爸爸,主角还是孙子!基本上第一章后习惯了BOSS的战斗节奏也没什么难度,那个小怪真是烦都烦死了啊。我一个BOSS打30分钟我忍了,你是BOSS你有牌面。然后一群小怪费你5分钟左右,地图上不只一群。就让人觉得很烦躁。后期除非打不动BOSS必须打材料练级,小怪我都是直接跑过的。加上技能不华丽,动作稍显僵硬,战斗乐趣也减少很多!
3,剧情。国产RPG我当然首重剧情,说实话在天鹿城见到晴雪那一刻我泪目了。遥想很多年前,一个人傻傻的对着古剑1的结局流着泪。但是越玩到后面越觉得剧情有点不受控制的跳脱,我能理解为了架构更高层次的中心主题而把握不了剧情的行进节奏,但是真的很欠缺代入感,主线与主线间的穿插也有点生硬。给我的感觉就是做着做着任务就忘记为什么我会来这个地方?为什么我要干这个事情? 感觉转的太多反而莫名其妙。太多太多的地方需要依靠玩家自己的想象来弥补剧情交代的不足。比如第一次见到夜长庚的时候。是的,正常一点的人都能联想到夜长庚和女主一样是同族。但是剧情在那个时候就硬是没有交代。就等你玩家一脸莫名其妙的去猜这个B到底身份几何,猜错了有挫败感,猜对了一个龙套角色也没有多少成就感!就是强行伏笔的感觉!这种设定基本上贯穿了本作各种角色与场合。就不吐槽结局的突然性了,反正给我的感觉就是这个剧情走向至少还有两章游戏内容,然后突然给我来个结束了。感觉很突兀,很不真实!

4,不得不吐槽一下这个全程联网了。虽然我知道国产游戏肯定有他不得不采取这种模式的苦衷,我也很理解。但是就是烦,30号中午在单位买了游戏,晚上家里断网硬是让我玩不成。那个心里痒的啊,当时确实是恨这个全程联网。防D版的方式有很多,可以换换就好了。

总结一下吧,古剑3对于国产游戏品质来说应该算是很不错了,虽然还是比不上那些国际大作,(当然这个制作成本和技术都不是一个档次,甚至要面对的用户群体也不已个档次。)但是还是近年来国产游戏的良心作了。99块钱不算贵,玩完后算是值回票价了吧。游戏性就不说了,我自己是没有动力去开什么二周目三周目,对我来说就是玩完一次了事的游戏。剧情也不是那么的让人印象深刻,立意很好,传承。可惜表达的手法太过僵硬,过程太多牵强。为了情怀也好,支持国产也好,我买了游戏。只是希望国产单机能走的更快,更远。

完事再吐槽一下全程联网,当时想体验游戏又连不上去真的急的我跳脚~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
还是比较理智的评价~~~~~古剑吧各种吹画面跟FF15不相上下,各种吹战斗有中在打仁王的感觉,还不能让别人反驳,真是恶心到我了。
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
我最恨的就是根据剧情按WSAD什么的按早了不行晚了也不行,还有就是不停的读取中,我嘞了个擦的,真是又臭又长啊!

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
现在无限流量卡那么便宜,一张无线网卡接收器才几块钱,还会断网,8102年了好吗,防未加密现在最好的D加密,有钱吗,还是你出?

评分

回复 支持 0 反对 3

高级玩家

贡献度
金元
评价很中肯,基本观点我非常认可和同意,细节方面有待DLC提高或者其他补丁提高,非常期待古剑6能从画面,游戏性等方面在现有基础上全面提升~~

游戏狂人

贡献度
金元
这游戏有点不够人性化,比如,前面有一幕我残血打完BOSS之后,触发剧情(我不太喜欢看剧情,所以没怎么留意),然后主角在床上休息醒了,任务叫我在城里面走走,我TM发现,原来我还是残血的。。。剧情那里我都躺床上休息了,醒来我还是残血的?

高级玩家

贡献度
金元
莫名其妙通关,整个游戏说的是一对基友互相PY,一个转世,一个死而复生但是妖还是魔?!不知道。剧情来说,不算是阉割,但保留了剧情的发展,估计销量好就古剑3-XXX再来一部4章,销量不好直接DLC完事,但再来一部4章估计没可能,与其流水账下去,不如直接新剧情古剑4

游戏达人

贡献度
金元
这游戏用手柄 手柄模式体验感MAX 对手柄的优化很不错 不过虽然买了一段时间了 但是今天才开玩 初体验给我的感觉就是中国仙侠版FF15 我是说走路模式和战斗系统很像 画面还是有很大差距的 不过对于国产来说给我的感觉还是很惊艳。纯单机毫无联机内容来说全程联网确实烦 不过只要服务器维护好 我还是能接受的。初体验对我来说不错 是值得玩下去的游戏 虽然不知道后期咋样 现在唯一的不满点就是那个读取中有点长 而且听人说后面动不动就读取 那岂不是要浪费不少时间。还有看了楼主说 这游戏怕不是要学FF15以DLC来补齐内容 只是希望他别像FF15一样补着补着就烂尾了。。。

游戏精英

贡献度
金元

龙年勋章

还有载入点太多了,优化不咋地,连续两个过场三两句话的小剧情,给我连续来两个载入,联网这个影响不大,但是对我有影响,我家的网是玩土豆服务器都不用加速器今年从未有过问题的,玩这个玩着玩着说网络不好,让我重连,遇到过两三次,重连回来还有,失败了就g了、虽说整体进步很大,但是还是有很多不完善之处。以前我从没买过国产游戏,这次也支持了一波,虽然玩着有点无聊,现在还没通关,但是希望以后越来越好。

中级玩家

贡献度
金元
这个游戏一大半的NPC长得都一样。。。我是发现我自己脸盲了,还是大家都一样?

云游仙境

贡献度
金元
全程联网没什么不好,这是目前防止盗版最好的方法了。
我用的电信,从没在网络上卡过,我也通关了

初级玩家

贡献度
金元
老铁 通了借我耍耍呗 176841414@qq.com

游戏狂人

贡献度
金元
受受肉肉 发表于 2019-1-3 10:58
这个游戏一大半的NPC长得都一样。。。我是发现我自己脸盲了,还是大家都一样? ...

NPC头顶有字,你脸盲个毛线啊

初级玩家

贡献度
金元
送号                           

游戏菜鸟

贡献度
金元

老哥,你号还送吗?可以的话借我玩下吧,我电脑不知道能不能带的动,一直也没敢入手,可以的话谢谢了哦。

游戏狂人

贡献度
金元
yjy525 发表于 2018-12-27 05:49
这游戏用手柄 手柄模式体验感MAX 对手柄的优化很不错 不过虽然买了一段时间了 但是今天才开玩 初体验给我的 ...

用手柄玩了一个多小时果断换键鼠玩了,舒服多了

中级玩家

贡献度
金元
残剑莫言 发表于 2018-12-6 11:30
现在无限流量卡那么便宜,一张无线网卡接收器才几块钱,还会断网,8102年了好吗,防未加密现在最好的D加密 ...

你不是无脑智障就是水军,还这种陈词滥调,你能保证你什么环境什么时刻都有网?

超级玩家

贡献度
金元
我说说战斗吧。北洛用顺手了挺爽的。等级高了以后我把武器全加暴击,吃个加100%爆伤的料理。变身硬刚BOSS。经常没几秒BOSS就挂了。缙云就不行,杀小怪强,能控。打BOSS就无力了,不吃控制,伤害和北洛比跟刮痧差不多,只能偷空砍两刀然后跑路,一点点磨死。。。哎好几个场景强制让你用缙云我真的挺烦的。另外这游戏跑图跑的我用手柄手指头都酸了。图真TM大

3DMGAME特邀嘉宾

贡献度
金元
你的话,差不多就是我的话!