ifelon 发表于 2011-9-5 00:04

二周目通关了/ 评价

游戏本身的游戏性,大概属于一般的层次,难度也一般。二周目虽然全神像,但是有了十瓶超强的酒护身,感觉甚至还不如一周目困难。毕竟一周目时武器都还没升完等级,很弱

而印象最深的则是Zia的歌声和结局的处理,超级带感啊~~
两次结局,每一次都好像感觉自己置身那个神奇的世界,和老头,kid,zia,zulf一起共患难……感情达到高超的时候,打出bastion标题,划上了一个完美的句号。非常非常好。
有的游戏,要么结尾拖得太长,浪费感情;要么戛然而止,余味不足,看的不过瘾。
而Bastion的结局感觉就非常好,即是一个阶段的终点,也是新生活的开端,收驰有度,干净利落而又耐人寻味。

总而言之虽然游戏性一般但是游戏整体的水平相当不错,尤其是老头一直在背景的神神叨叨,听多了感觉很治愈呢

个人评分:
画面:7.5   (个人最讨厌这种效果的3D,看起来很土。但是背景和物品的2D图又超级有风格特别有爱,于是给出一个折中分数
游戏性:8   (中规中矩,表现良好,没有让人眼前一亮的创意,但也不会让玩家感觉缺乏动力。事实上,这是我鲜有二周目通关的游戏。上一个是ps上的恶魔城月下
友好度:9(界面简洁实用,且所有按键都可以自定义,甚至绑定到鼠标上,操作也较为流畅便利,游戏过程中也没有傻逼设计
音乐: 9(超赞
音效: 7.5(没什么亮点
耐玩性:7.5(能让人有二周目的欲望,但是三周目就没什么必要了,除非为了看全结局打通4次?
额外附加分:2(有超萌的turret+0.5放bastion的那只居然还是GLaDOS声线+1   Zia最后居然开口了+0.5

cocke 发表于 2011-9-5 14:33

我一周目过去还不知道情节是什么样的,我月。。。一般打看老头的解说会分心。。

503386731 发表于 2011-9-6 20:36

进来看看

SYXTNH 发表于 2011-9-6 20:56

偶尔玩玩的游戏

SYXTNH 发表于 2011-9-6 20:57

木有太大的意思

塞塞 发表于 2011-9-7 00:11

支持楼主了

raphaeljoy 发表于 2011-9-7 07:46

进来看看

raphaeljoy 发表于 2011-9-7 07:46

支持楼主了

czb336 发表于 2011-9-8 07:02

最近没有什么动作大作 可以玩玩下

x58ich10r 发表于 2011-9-10 01:08

很喜欢zia那首歌

vgbird 发表于 2011-9-10 03:48

通关之后请直接load就可以再打最后一关了。。。

adslxuning1734 发表于 2011-12-23 22:48

画面像Braid我给满分 这点不同意Lz

yanyan1733 发表于 2012-1-2 15:04

好东西啊,支持了,谢谢!

houzi36 发表于 2012-1-14 00:14

这么治愈的画面 竟然只给7.5分
楼主你还没厌倦各种杀显卡大作的轰炸吗?

wydx 发表于 2012-1-21 22:13

:)正在玩这个游戏,感觉画面很亮,风格不错

zealot180 发表于 2012-3-7 08:53

你拿月下来比那就没办法了.月下那是神作.唯一缺点就是有利希特无法升级.随便一个小兵都能秒.

堡垒唯一超不爽的是剧情都只能过一遍.那老头说完一次就完了.像我看[少年的梦]的剧情花了不少劲儿.
页: [1]
查看完整版本: 二周目通关了/ 评价