3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这个游戏的仇恨系统

超级玩家

贡献度
金元
首先我不认为这个游戏存在仇恨值这个东西,所谓仇恨系统你说它不存在吧,不一定,你说它存在吧,也不尽然。
多数情况下,怪会把注意力放在最先看到的敌人,但有时怪会突然放弃眼前的目标,甚至不惜冒着被借机攻击的损失扑向其他角色,这是为啥?
有时一群怪围攻一个人时,会有几个OT,去攻击其他目标,不明白为什么他们在攻击同一个目标,有些就会OT,有些就不会。
我没看过这个游戏的说明书什么的,哪位高手给解释一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
3dme9e528 发表于 2018-10-10 16:49
楼主,我说你纠结这个干啥? 谁告诉你怪物就一定要有仇恨系统的?NPC随机AI了解下,这游戏根本就没拉仇恨的 ...

我就是想知道这个所谓的AI是怎么设定的,优先攻击还是随机攻击也得有个算法和机制,非得探讨我是不是你亲爹就有意思了。

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
经过测试(3次测试),发现虽然怪在何时转换攻击目标这个问题上是不确定的,但其所选新的攻击目标却是有律可寻的,并非完全随机,只会扑向离其本身次近的目标。例如怪放弃攻击眼前的盾战时,离它最近的是一个野蛮人,它只会转向野蛮人,而不会去攻击更远地方的目标。而此时如果怪在攻击野蛮人时,再次发生转换攻击目标时,也只会扑回离自己最近的盾战。所以只要保证怪物身边最近和次近角色能够T住,就不必担心怪会攻击更远后排的法师诗人等薄弱目标了。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
3dme9e528 发表于 2018-10-11 01:01
我发现,你这个杂种非要做一些没意义的事情,别人点拨你一下,你就骂街,你没爹娘教啊,草你M的。有强迫 ...

现在精神病院的管理是越来越不严格了,你这种货屡屡能跑出来都没人管。你自己搞不明白的问题,别人还不能搞清楚?跟你不一样,就是没意义?自己出口不逊,别人还不能骂你?你以为你他M是什么玩意这么NB,没吃药还是吃错了?就你这B样,还他M点拨别人,你先把自个脑子从粪坑里捞上来再出来胡喷吧贱人。