3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 驳D3垃圾论=上手心得=字多 不喜误入=欢迎指正

游戏狂人

贡献度
金元

本来想等过些日子下英文的,但是汉化这么快就出了于是下了汉化硬盘版的,打1.1汉化没打1.5升级。上手不
久,就打了帝国的战役第一关。发表点评论,有不对的请指正,诸位莫喷。

======================总论===================================

我刚玩的时候还是有点不适应,毕竟全3D化了,走路看地图啥的有些费劲,但是风格相比差不多吧,没有Hero
of MM3D化后那种给人看上去乱七八糟的感觉,人设兵种基本没改,画面偏亮,有点刺眼。技能盘和道具的设定
我感觉比上代要精细些,而且人物可以加点,更像RPG方向靠近了。战斗方面改动挺大的,兵可以走格了,且有
掩护这一设定,战场有各种家属性的地点等,我下面祥说,兵种技能比上代突出,释放技能更有讲究。抢点
后自动有守护,这给占村的难度大大增加,药水什么的不用提前装备,而且本座战斗更加的依赖各种道具,
药水,符文,可以说这是更向RPG靠近了

=====================建设====================================

有人拿H3跟本作比,我想说这两个游戏看似相同,其实本质上是不同的游戏,H系是战略比重打,所以经济,掠
夺,建筑是重点。而Disciples系列则重点在于英雄和兵种的培养,经济建设和资源抢占到不是最重要的,重要
的在于你英雄和兵种的级别和属性。战斗时更重要的是道具的配和,我就试过1个2级英雄+1法师 灭了2白狼+2
黑狼+双刀(右键看是13级的) 战术就是符文召唤1个土怪 +2火系500点的符文+药水。(若在H3,那基本是不
可能的,毕竟H3没有道具系统,除非毁灭+黑龙,那也得造得出黑龙,英雄还得学到且能学毁灭,而且
disciples历来也不是个在家攒兵的游戏,你那几个英雄得多带兵出去转悠去,可不能在家一门心思干建设。

======================战斗===================================

在说战斗,很多人都在质疑本作的战斗,我看不尽然
改成走格以后的确非常不适应,以前一排不倒2排打不到的战术没有了(不知盗贼还有没有欺骗二排站一排的战
术,没实验呢)。又加入掩护系统,但远程兵近前有敌军还可以打远且无距离惩罚,而且走格到最后一格可以
决定动作,就是到走完了不能动了 可以选则是打 等待 防御等指令(不想H系列走完了就完事了不能再有指令
)这样,远程部队就有了更大的作用,使放风筝成为可能-就是边跑边打。打那个支线任务 就是救老农的那个
任务打的兽人+4杂兵的任务,我是英雄3级+1皇家弓箭+1法师+2骑士杂兵清玩了,我这几个兵就绕着打怪跑,
2000多血的怪仍较我这皇家弓和法师给一点点磨死了,本作还是可以有战术的(哈哈这么说过分点),且不可
用hero系列的战术生搬硬套。

========================道具,英雄养成===========================

英雄可以加点了,且有了技能树,(玩过FF的都应该很眼熟吧),宝物,装备,符文更加丰富,经验也比上代
好赚(个人感觉)。这样使人物培养更多样,战斗更丰富。比如上面我讲的打13级野兵的例子。下面我说说第
一关我最后一战的打法,上来招连个土人(就是又能远又能近且远了打全屏的) 一个500火的符咒先拿下对面
法师,近战的几个靠掩护,弓手打对方弓手,法师找机会打他们几个挨一起的兵,剩下的就该加血加血了。这
样的话不用几轮就过去了且不怎么费血。我第一次打费了好大劲,5级hero+1骑士+1治疗+法师+皇家+后来加入
的那个群加mm。没用符文,打到最后就剩英雄 群加mm 皇家弓箭,还费了好几个血瓶。可见,道具是本重要的
因素,且英雄的领导力也不像以前那么重要了,毕竟有道具顶还有召唤技能。且不可一味追求英雄的领导力而
不重视道具的收集。若一味追求领导力,倒不如改成兵种可叠加的得了。
=========================其他=======================

由于上手不久,玩的是近战类英雄,还没有对魔法,技能升法,其他属性英雄研究。而且本作的战斗,我认为
大可以好好研究一番,兵种与道具的配合,英雄与兵种的配合,攻击战略点的战术(村庄守卫满屏实在挠头,一个
村子毕竟不能像攻城战一般难,但本作加入守卫明显是要考验个玩家一番),移动慢的兵如何堵对方移动快的
远程等等吧还有待大家慢慢讨论研究。而且本人也就打了第一关,就是多读档研究战术道具啥的也没见到太多
。所以难免以偏概全,还请各位指正。大家慢慢研究。

再码点:说本作垃圾的童鞋,我劝你们先研究研究再说,不好玩咱就不玩呗,有缺点就好好说呗,不用非得说
本作垃圾,还说跟Hero of might & migic比怎样怎样。游戏不一样我跟您说,就是Hero也不都是一个样的。
12345都好玩,1我最喜欢,2能升级建筑,经济建设,英雄技能多样化。3是顶峰:建设 魔法 技能的成熟 战术
多样化 。4能分出兵 英雄上前线,建筑变简单,野怪可行动。5代英雄有了技能树,战斗成半即时且规则更严
密了,建筑兵种升级选择多样化。所以说,还请诸位研究研究在下结论,好玩咱就玩着,垃圾嘛咱就仍回收站
去吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
码字好累啊。。。。话说头像呢。。。。。新风格真是不适应啊。。。

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
看来LZ花了很多心思,还没玩过,先顶你,最烦的就是那个就玩了5分钟就来发个贴喷几句,又没有几句话的。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
还可以啦  除了BUG多点 还可以接受,谁叫现在游戏荒呢

高级玩家

贡献度
金元
现在bug太多,电脑AI又很脑残,近战只会打最近的目标,造成难度大大降低。

游戏狂人

贡献度
金元

回复 5# minijia 的帖子

你说的太对了,现在的AI何止是脑残 简直是脑血栓 ,至于BUG我遇见的倒是不多。

高级玩家

贡献度
金元
唉,刚来到论坛,发现论坛改版了?头像都消失了。。。

高级玩家

贡献度
金元
总体来说很不错,如果CG能配上字幕就完美了.

超级玩家

贡献度
金元
没有头像了- -···

游戏狂人

贡献度
金元
Ai我见过电脑傻乎乎的站桩什么都不做让我远程在哪打

超级玩家

贡献度
金元
咦 怎么改成这样啦

游戏狂人

贡献度
金元
游戏不可能很完美的

游戏狂人

贡献度
金元
可能最近光店总菊要查吧。。。会恢复的,老会员都有经验。

游戏狂人

贡献度
金元
游戏不可能很完美的

中级玩家

贡献度
金元
这个游戏初步玩下来还是不错的,就是没期望的那么好

游戏狂人

贡献度
金元
平和心最重要了,本作还是很有可玩性的,就是现在得等补丁完善,要不我原先还想等英文版再玩呢。

游戏菜鸟

贡献度
金元
我就看看

游戏狂人

贡献度
金元
呵呵,看到这么多字,还有lz自己的见解,不顶都对不起自己

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
这本身就是老毛子的半成品,资料片出了就好了。或者看看英文版出来的时候有没有自定义的对战地图。

游戏狂人

贡献度
金元
半成品说法有点说不过去,毕竟是正式发售了,bug啥的自有补丁,系统方面还是比较成熟的。我玩的时间不长,感觉还是有可玩性的。

中级玩家

贡献度
金元
怎么回复不了啊

游戏狂人

贡献度
金元
??你指的是哪个回复啊。。论坛 还是游戏啊?

高级玩家

贡献度
金元
楼主说的挺好,学习了

初级玩家

贡献度
金元
D3的画面很漂亮,音乐更是没得说。
游戏性一般,剧情一般,没好看的过场动画。
总之第一次玩还是给人眼前一亮的感觉。