3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 质量效应 启示录 序章----全部翻译完成!感谢各位

游戏狂人

贡献度
金元
序言:
“接近大角星,ftl引擎离线。”
乔恩.格里斯,这位地球及其殖民地的传奇海军上将听着ssv新德里号的舵手的通讯,并清晰感觉到了质量效应阵列发电机离线并把新德里号从超光速飞行中拽回爱因斯坦的宇宙里扭结感,随着飞船的减速,那从弦窗洒进来的诡异但熟悉的红光逐渐凝结成正常的色彩,格里斯觉得那些窗口很多余,联盟的飞船完全是依靠机械驱动的,那些舷窗根本没有必要存在,但是为了满足人们对于太空旅行那完全过时的浪漫情怀每艘飞船上都添加了几个舷窗和一个有装配主视窗的舰桥。联盟努力维持这个浪漫的理念以求招到良好的兵员,对于活在地球的人类来说,浩瀚而未开发的宇宙依然是一个奇迹,星际间的奥秘正等着人类探索与发现。
   格里斯眼里的真相要复杂的多,他亲眼见识过银河的美丽与无情就像个冰山美女。。他还知道有些事情人类还没有准备好面对,今天从山西基地传来的加密电文就证实了这一点,很多方面人类都像一个被保护起来的天真的孩子,即使人类拥有漫长的历史他们也只是在两个世纪以前突破了地球的束缚进入冷酷无情的真空当中,而人类获得真正的星际旅行的能力仅仅十年,不,不到十年。
那是2148年,九年前,一只勘探小组在火星地下深处发现了一个不知被遗弃了多久的外星人考察站,而人类的历史也被这个突发事件永远改变了。第一次,人们终于找到了毋庸置疑的证据证明自己在宇宙中不是孤独的。全世界的媒体发疯了一样报道这个发现并提出疑问,他们是谁?他们在哪?他们灭绝了吗?他们会回来吗?他们对人类的进化起了什么样的影响?他们对人类的未来有什么影响?在开头的几个月里,哲学家科学家和自封的权威们在全世界所有主流信息平台上激烈的辩论,有时甚至是暴力的。地球上所有的宗教体系都遭到了重创,而林林总总的新宗教又在一夜之间冒了出来,这些新宗教大多是基于干预进化论的,并热诚的把在火星的发现作为干预的证据,而那些旧有的宗教则忙着将自己的神话重新解释以使这一发现成为自己宗教的一部分,至于那些顽固的人,则极力否认火星上发现的事实,且宣布火星发现是一个惊天的阴谋,即使是十年后的现在,地球上的大部分信仰还在忙着重新建构自己的体系。
通讯器的声音打断了上将的遐想:大角星空港可以停泊,我们大约十二分钟后到达。
从地球到大角星这个太阳系外联盟最大基地的旅程大约要六个小时,而大部分时间里格里森都驮着背面对着显示器看数据报表和人员档案。这次旅行是几个月前就计划好的公关活动,联盟希望借格里森这个过去的传奇以及联盟未来领导人的魅力招募学院第一期的学员,但是几小时前从山西传来的消息改变了此行的目的。
过去十年是人类的黄金时期,无数的光荣与梦想激荡着人类文明,但是现在一个令人失望的严峻现实砸在人们面前。
新德里号很快就要到达了,是时候离开孤独而平静的私人客舱了,他把人员档案从数据终端上下载到一个水晶盘中,从系统注销,并随便的把水晶盘塞到联盟制服里,他的房间很小,在数据站的工作从来与舒适无关,但因为他格里森上将一个活着的传奇,船长特意为他安排了一间房间,要知道在空间有限的飞船上即使是贵宾也要使用公共宿舍和食堂。
上将伸展了下身体努力使僵死的脖子和肩膀感觉舒服一点,然后快速在镜子前检查了下形象,就离开房间前往新德里那弓形的舰桥。大部分船员已经停下了手里的活,向他立正敬礼,格里森机械的回礼,自从八年前他成为人类的英雄以来他就养成了一种无意识的对他人表达尊敬和友好的条件反射式的手势,他的思想依然是混乱的,不停的思考着火星上的发现到底带来了什么,的确山西基地传来的信息实在让他不安,那个改变人类历史的发现彻底击碎了人类的宗教,但是政治上却给人类带来了前所未有的统一,全球性的文化和认可在过去十年里得到了长足发展,全球宪章已经被世界上最大的18个国家批准通过,人类历史上第一次取消了外国人这个称谓取而代之的是——人类这个单一的集体概念。星系联盟的军事力量的士兵和军官来自几乎所有的地球军事组织,他们保护着人类,抵御迟早会出现的非人类威胁,并且对资源进行勘探绘图,一些人顽固的认为人类应当保持单一独立的政府形态,信息网上曾经挤满了关于政府隐瞒火星发现的报道,他们认为那个勘探小组不过是一个幌子,并且宣称联盟不过是经历几十年幕后谈判与交易的最终产物罢了,当然主流媒体对这一观点嗤之以鼻,大家都希望一种积极的态度看待这个世界政府并催化人类走向一个团结友好的时代。格里森是一个保守的人不太能够接受幻想,私下里他认为那些政客隐瞒一些东西,就像现在他很怀疑那些政客会不会对山西基地的求救信号表示惊讶。
接近舰桥时,他把所有有关阴谋论和外星人研究所的想法推出脑子,他是个实际的人,联盟建立和那个遗址的发现中的细节并不是他的事情再说联盟宣誓包围地球和人类,那么每个人包括他都要尽一份力。
新德里号的船长艾森豪凝视着巨大的舷窗,那宏伟的景象让他微微发抖,大角星轨道上的空间站不断建设增大,而这里联盟舰队的规模更达到200艘,从只有20人的毁灭者到拥有数百船员的无畏级战列舰,那些围绕着空间站的飞船就像一道钢铁的海洋,随着距离的改变眼前的景象好像被大角星染成了橙色,就像是燃烧着胜利与真理的火焰。
尽管艾森豪见过这个奇观几十次了,但是依然会被它震撼。火星的发现使人类彻底的提升了一个档次,在有目的性的约束下各个领域的顶尖专家在这一光荣的项目里共同努力试图揭开火星基地的技术奥秘和资源。毫无疑问Protheans这一未知的种族有着远比人类先进的技术,他们很久以前就消失了,大多数估计认为这个基地有5万年历史了,比人类的进化还要早,他们建造的材料和地球上的自然物完全不同,天知道岁月到底是这个宝库丢失了什么。
宝库里最有价值的东西莫过于Prothean人留下的数据,那些仍然可读的四字节文件价值连城,虽然这些文字使用一种极端陌生的文字写成的但是在科学家门拼命破译了一个月以后Prothean的文字被破解了。阴谋论者对这些成就嗤之以鼻,他们认为破译这个语言应当花上几年,但是他们叫嚷几乎没人在意,因为这些发现带来了巨大的技术进步。
就像一个破裂的水坝一样,新的知识和意识如洪水般席卷了人类的心灵,以前研究20年才能取得的成果现在看来只要几个月,通过p族的技术使人类可以适应并掌握质量效应,使旅行速度超过光速不再收时间空间的无情限制,类似的飞跃充斥了几乎全部领域,比如高效清洁的能源,全球性的环境优化和生态保护等等。。。
仅仅一年的时间,人类的脚步就踏遍了太阳系,殖民地随时可以从其他的行星和卫星以及小行星上获取资源并使殖民者有条件建立轨道空间站。大规模的开发项目使月亮本没有生命的表面出现了巨大变化。艾森豪和大多数人一样对阴谋论者的主张不感兴趣,就算这些计划已经进行了几十年又怎么样。
“长官到甲板,敬礼!”一个船员喊道。
舰桥上起立敬礼的声音告诉了艾森豪舰长是谁进入了舰桥,乔恩。格里斯上将是个受人尊敬的指挥官,严肃认真的讲他的意义是非同寻常的。
“我很惊讶你竟然会来这。”艾森豪边转过身又瞥了一眼窗户对上将说,格里森穿过舰桥站到舰长身边,他们已经认识了将近20年,那时还是在美国海军陆战队新兵连连星际联盟还不存在呢,“你不是总说舷窗是联盟军舰的弱点吗?”舰长打趣到。
“我总的鼓舞下船员的士气啊。”格里森小声说到,“而且舰队里有那么多像你一样对我望眼欲穿的人呢,再说他们认为我可以激发大家对于联盟的荣誉感。”“牛顿曾经说过,讲究分寸可以让你达到目的并且不树敌,(意思就是你别太臭屁了!)”舰长无奈的叮嘱到。
“我没有任何敌人,”格里森喃喃地说。 “我是什么该死的英雄,记得吗?”
艾森豪是格里森的朋友,但这并不改变上将是个讨厌的家伙这一事实,它是一个典型的联盟海军军官,聪明,强硬,并且遵守命令。在工作时,他又绝对的权威和不可动摇的信心,能够轻易激励起他的部队的忠诚和奉献精神;而私底下,他经常喜怒无常,而当他成为联盟的标志暴露在公众视野下时事情就变得更加糟糕,几年下来,它变成了一个悲观而玩世不恭的实用主义者。
艾森豪曾以为这次的旅程对上将来说会很吐槽,格里森从来都不喜欢公开表演这类活动,但是格里森的情绪一直很低落,即使是对他也一样,这使舰长不禁怀疑上将此行的目的。
“你不光是要去做毕业发言吧。。”舰长低声问。
“要了解些基本情况。。”上将简短的说,“不过你不需要知道。”“或者说你不会想知道的”两位军官尴尬的沉默了一分钟,静静的看着舷窗里慢慢接近的空间站。
“好吧,我不想知道”舰长想打破这个沉默“你看联盟舰队围绕的大角星还真是震撼人心那。”“我看联盟舰队可不应该这么震撼人心的到处布防,你看我们这么点,可银河系太他妈大了!”。舰长不得不承认格里森可能比别人更了解情况。
尽管p族的技术已经给人类带来了一个飞跃,但是他们依然需要一个更大的进步才能征服浩瀚的星空。
2149年一个研究小组发现——卡戎,这颗冥王星的卫星实际上是一个处在休眠状态的p族技术产品——一个质量加速器,由于在寒冷的空间中漂浮了数万年,他变成了一个被包裹了数百公里厚的大冰球,人们显然还没准备好接受这一发现所带来的启示,尽管火星上的数据的确提到了质量加速器这个玩意,可是即使最顶尖的科学家也没法弄懂它,虽然人类不能制造它,但是一次偶然的发现使科学家们可以重新激活这个东西,简单的说质量加速器是以质量效应为基础,通过连接不同的加速器使人们可以瞬间旅行数千光年的距离,就像是机器猫的任意门一样。
然而这道门可能连接任何一个地方,一个黑洞,一个恒星甚至是银河的中心,在发射的探针犹如石沉大海后人们意识到唯一的方法就是派人穿过这道门,当然这需要非凡的勇气和迎接未知挑战的能力,星际联盟挑选了最勇敢的男女船员,他们为了伟大的发现和进步感冒生民危险,他们的领导是一个名叫乔恩.格里森的男子,一个性格独特能力超群即使面对无数逆境也不会退缩的指挥官。当探险队从质量加速器中返回的时候全体船员都成了英雄,但是媒体选择了格里森,这个颇有男子气概的指挥官,把他作为了一个无与伦比的发现与进取的时代的标志。
“无论发生什么事情我们都能应付,你看我们谁也没想到我们能在这么短的时间里做到这么多事情。”诶森豪依旧希望能把格里森从他那灰暗的情绪里拽出来。“如果没有p族我们屁事都做不了!”格里森嘲笑到,诶森豪摇了摇头,虽然对p族的发现给了人类无数的可能性,可是这样的可能性依然需要格里森这样的人去变成现实,“我们看得更远是因为我们站在巨人的肩膀上!牛顿说的!”“为什么你老提牛顿?你迷恋他的什么东西吗?”“嘿,根据族谱他可是我的。。。。”“操,我不是真的想知道”格里森沮丧的喊道。
他们快到目的地了,空间站的对接湾的景象牢牢的挡住了舷窗,闪着若隐若现的光芒。
“我该走了”格里森疲惫的叹息到,“他们可能不希望在舷梯那等太久。”
“对新兵好点,他们只比孩子大一点”诶森豪半开玩笑的建议到
“我是来这找士兵的,不是来这看孩子的。”
格里森到达的第一件事就是申请了一个私人房间,他计划14:00点解决毕业班的问题,现在还有四个小时,他准备就招募是一接见一小部分学员。
大角星空间站没有料到他的要求,但他们尽了最大的努力,一间小办公室,一台终端机还有一张椅子,格里森最后一次查看人事档案,大角星的n7特别项目角逐很激烈,空间站上的每一名学员都已经为联盟作出了巨大的贡献,然而格里森手里的名单与众不同因为那上面的人即使在这里也是鹤立鸡群的。
忽然传来了两下快速的敲门声
“进来!’上将说到。
大卫.爱德华.安德森中尉应声而入,他是名单的第一位,当然名单是按字母排列的,然而仅依据他在学院的成绩和教官评语的话他很有可能会被忽视。
中尉个子很高,文件上写他有6尺3,即使到了20岁他才长了个大框架他的肩膀和胸膛还会变得更壮,他又有黑褐色的皮肤和一头完全符合联盟标准的发型,就像22世纪的多数市民一样,他身上体现了不同种族的融合趋向,主要是非洲,但格里森认为他可能还有中欧以及美洲土著的血统。安德森坚定的走过地板来到办公桌前立正再加上一个非常标准的军礼,“稍息”格里森习惯性的回礼到,听到命令后中尉的站姿变成了跨立,“长官,我能说句话吗?”尽管只是一名低级军官,但他要求发言时自信满满,毫不犹豫,格里森皱着眉头点点头,文件显示安德森生长在伦敦,但是上将觉得听起来没有一点伦敦腔,也许这就是全球化的产物吧,强大的互联网以及普世的文化改变了一代人。
“我只想说,长官,与您会面我很荣幸!”年轻人说话时不卑不亢,这让格里森很满意,就像只是在陈述事实,“我记得十二岁时看到关于您冒险的新闻,那时我就决定要加入联盟。”
“唔,孩子,你可是让我觉得自己很老了。。”安德森以为这是个玩笑但是看到上将有些落寞的眼神就停止了微笑,“不长官,我只是感激您对我们的激励!”
格里森以为中尉会向他道歉,但是看来安德森不是那么容易就可以摆平的,格里森在档案里快速写道。“我看到你好像结婚了?是吗”。“是,长官,她是个平民在地球上生活。”
“我也娶了个平民”格里森告诉他,“我们有一个女儿,但我将近12年没见到她们了。”
“我很遗憾,长官”格里森暂暂时放下了军人的架子向他说到。
“要知道,服役对于婚姻来说简直就是地狱”格里森警告到,“你觉得你和你的家人能够忍受长达6个月的巡航吗?”。
“知道我的家人在等我反而能够让我更好的工作!”虽然中尉并没有生气但是看来中尉不会被海军上将吓到,格里森点点头,这一点会在另外一个文件里被提到。
“你知道我为什么安排这次会议吗,中尉?”他问到。
“不知道,长官!”安得森考虑了下答道。
“12天前我们的探险队从山西前哨出发穿过质量加速器去未知区域进行探索,一共2艘货船,3艘护卫舰。他们在那里和一个未知的种族的巡逻编队发生了冲突,我们只有一艘船逃了回来。”格里森心理指望看到年轻人强烈的反应,但是安德森的唯一反应就是瞳孔瞬间放大许多。
“p族吗?长官?”
“我不那么想,他们的技术水平似乎和我们差不多。”
“我们怎么知道?”
“因为山西基地第二天排除的增援把他们赶走了。”
安德森深吸了一口气,然后整理了一下思路。格里森并没有责备他的无礼他非常欣赏中尉的处世态度“不管他们是什么,长官,您想要我们进行进一步报复行动吗?”
这孩子脑子很快,聪明,能够在几秒钟内想到问题的关键。
“他们派出了增援,并且占领了山西站,我们目前还没有什么细节,因为派往山西站的无人机被击落了”上将告诉他,“我们现在知道这个消息仅仅是因为山西基地陷落以前有人有人发出了一条消息。”
安德森点点头但是什么也没说,将军很高兴看到年轻人有耐心的处理这些信息。
“您是来向我们下达行动命令的吗?长官?”安德森问道
“怎么做是联盟的决定,我能做的只有建议他们,你看这也是我来这的原因。”
“我没明白您的意思,长官。”
“要知道,每一次军事行动只有3个选择交火,撤退,投降。”
“长官,我们不能抛弃山西基地,我们应当与他们战斗。”“请恕我放肆直言。”安德森想起他在和谁说话马上补充道。
“没那么简单,这可是空前的事件我们还从来没和别的智慧种族战斗过,我们对他们一无所知”。格里森抿着嘴唇说“一旦我们将冲突升级我们恐怕不知道会发生什么,他们的一支舰队就有可能是我们的一千倍大,我们一旦开战,也许会把人类引向毁灭。”他的话音低落而压抑。
“你真的认为我们应该冒这样的风险吗,安德森中尉?”
“您问我?长官?”
“联盟指挥部希望听取我的建议后再做出决定,但我不会身先士卒,安德森你才是n7训练中的班长我想知道你的想法,你觉得我们的军队准备好了吗?”
安德森皱起眉头想了一会答道:“长官,我不认为我们有其他选择,什么都不做不是一个选择,现在外星人通过占领山西了解了我们,如果我们什么都不做就不得不接受媾和或者投降。”
“你不认为投降是一种选择吗?”
“我不认为人类可以在外星人的征服和统治下生存。”安得森答道“自由是值得我们流血牺牲的,长官!”
“即使我们输了?要知道要牺牲的不只你一个人而是全人类这场战争很有可能波及到地球,想想你的妻子你愿意用他的生命去赌自由吗?”
“我不知道,长官,但您愿意您的女儿因为生活在奴役中而责怪您吗?”
“这就是答案,安德森”格里斯用力点了点头“如果人人都和你一样那么我们就可以面对这些事实,可惜你这样的士兵终究太少了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
本人手翻,寻同好合作!有意者留言,谢谢!

3DM翻译组

贡献度
金元
硬硬的板凳
汉化组注意汉化组注意,发现人柴,重复,发现人柴,请注意盯梢,请注意盯梢,Over……

PS:从只有20人的毁灭者到拥有数百船员的无畏级战列舰
那不叫毁灭者叫驱逐舰

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

回复 3# ReichElite 的帖子

copy that,有兴趣和我一起做吗?一个人翻太累了

游戏狂人

贡献度
金元

驱逐舰应该大一点吧,,,我觉得那个d给我的感觉有点像小鱼类艇

3DM翻译组

贡献度
金元
攻略1代汉化中,苦等鸟姐文本,脱身不能……

游戏狂人

贡献度
金元

你的头像是不是sg1里的那个啊?。。。

初级玩家

贡献度
金元
赞。希望LZ再多用些标点符号。
另外LZ可否指点一下何处可以看到此文原版。先谢谢了。

游戏狂人

贡献度
金元

回复 8# waistcoat 的帖子

你邮箱给我,我发你

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
[em57]发现高手

游戏狂人

贡献度
金元

回复 8# waistcoat 的帖子

发你了。。。

3DM翻译组

贡献度
金元

回复 7# sd299288 的帖子

非也。B社老大Casey是也

初级玩家

贡献度
金元

回复 11# sd299288 的帖子

再次感谢。或可尽绵薄之力。

游戏狂人

贡献度
金元

回复 13# waistcoat 的帖子

那多谢了,你有时间帮我校队下好不?本人能力有限经常出错的

游戏狂人

贡献度
金元

回复 12# ReichElite 的帖子

怎么又觉得是演英雄里那个大坏蛋的人啊

游戏狂人

贡献度
金元
无耻的自己顶下,很希望各位帮我刷刷贴我好早日进入gal区

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
人才啊。。去汉化组吧

游戏狂人

贡献度
金元
高手,帮顶,顺便留名等待后续。

超级玩家

贡献度
金元
英文名还是不翻译比较好,看一眼就能记住,也容易区分,像看图像一样

游戏狂人

贡献度
金元

回复 21# ldxjy 的帖子

谢谢建议,其实不是想翻就是觉得来回切输入法太麻烦了

超级玩家

贡献度
金元
借某神人的 话 ~~  人柴啊人柴~~~ 偶有你这英语水平~~

现在就不用这么痛苦了~~ -。-

游戏狂人

贡献度
金元
终于翻完序章了,自己顶顶

游戏狂人

贡献度
金元

回复 23# louis870704 的帖子

呵呵,过奖了,其实自己先读一遍然后机翻个初稿然后再校对下就可以了不是很难的

游戏狂人

贡献度
金元
自己再顶下,寻求同好帮助!!!

高级玩家

贡献度
金元
先顶, destroyer ,毁灭者?驱逐舰?哈哈哈,ReichElite 这个都发现了啊,话说 ReichElite “攻略1代汉化中”是在汉化1吧,总不会是在汉化ME1的攻略吧。。。。希望早日完成,不胜感谢

高级玩家

贡献度
金元
[em61]人才都想去gal区!

游戏狂人

贡献度
金元
先顶后看……呃,然后再膜拜吧

游戏狂人

贡献度
金元
顺便问一句,这个是不是有描写第一次接触战争的?