3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 大量获取无限量的石头-商业路线之外的第二种选择-楼主无奈了...

高级玩家

贡献度
金元
无聊研究了下地质学家, 发现几个特点:
1. 地质学家探矿探出石头的时候不会恢复矿藏, 但是挖出石头的概率相对比较小, 所以3个地质学家支持2个矿工肯定是够的;
2. 目前所有地图的所有矿藏都是初始40点的存量, 如果矿藏存量达到40, 那么地质学家再去探矿就会100%探出石头来;
3. 给地质学家高级食物, 那么探矿的时候恢复矿藏的数量, 和探出石头的数量都会X3;

所以, 如果缺石头, 而且手头没有石头矿, 那就找个富余的金属矿, 然后开N个地质学家探矿, 就会有源源不断的石头了

补充:
楼主我无奈了, 我只想说如果给了地质学家高级食物, 那么恢复矿藏的数量和探矿所得都会X3, 哪句话有说叫大家专门供应地质学家高级食物啊...拜托大家看清楚好不好...

此外, 来石头第一快的方法是贸易, 但是除非要拼石头冲声望, 否则也没必要特别去搞, 2个地质学家+1个矿工对付一个矿足够了, 别说后期, 走军事路线中期就有一堆矿等着你挖, 挖到你手软.

有朋友说缺木头, 这点需要你盘算好, 一开始给的奖励我通常都是换木板, 然后起一个锯木厂专门给高级食物.

如果军事路线记住初期出十几个兵没能推掉对手的话, 就要赶快修养生息, 在打下的地盘上多建立养猪场或者猎人小屋为核心的高级食物补给线, 等高级食物生产线运转起来了再继续补兵, 高级食物生产线运转需要时间的, 平均1个生产点需要10个左右的高级食物库存, 我到中期都会把所有消耗高级食物的生产点暂时闲置几分钟, 等高级食物积累多了再开始运转.

征服奖励全部选工具+香肠, 木板要精打细算用, 石头的话要算好库存量, 及时出地质学家来接过挖石头的重任, 关键是动作要快, 而且思路要清楚, 把握好每一个转型的时机.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
好,细心的研究。像这种贴,版主应鼓励大家多发

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
强烈支持!多发这样的帖子哦

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
我觉得商人路线还是快点  现在国 幽灵沼泽关  就靠衣服 和布料 换金和石头 不愁花

高级玩家

贡献度
金元
商业路线对地图结构有要求, 像困难难度下面第10关, 商业据点很可能会被电脑封锁, 这时候就只能靠自己发展了;

高级玩家

贡献度
金元
地球人都知道了[em61]

高级玩家

贡献度
金元
非常感谢楼主,喜欢这种技术贴

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
谢谢分享

高级玩家

贡献度
金元
呵呵。。学野了。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
支持一下!!!感谢分离!!!

超级玩家

贡献度
金元
高级食物用处很大,给矿场不值得,不过LZ也只是说高级事物的功效而已,并没有建议配给高级食物啊
个人玩到现在,觉得对于一般基础生产设施,最值得给高级事物的是农场,因为农场占地实在太大,又要绿地,某些时候你不见得能造很多。产出又可通过猪圈转换为高级食物,所以这个值得考虑,其他不是特殊情况就算了。矿场在某些情况下可以考虑普通食物

游戏狂人

贡献度
金元
高级食物压根不够,别听LZ乱说,不然你的生产链早晚给搞完蛋...除非是原生石头矿挖完就没的那种可以给高食,只要出一个石头屋即可,每次挖三个出来初期足够用了.
至于地质学家,那是专门针对煤铁金这重的矿,当这三种矿挖......
np1979 发表于 2010/5/25 22:11:00

同意 我觉得还是贸易来的快点 高级食物太浪费  根本跟不上

高级玩家

贡献度
金元
发重了.

高级玩家

贡献度
金元
高级食物压根不够,别听LZ乱说,不然你的生产链早晚给搞完蛋...除非是原生石头矿挖完就没的那种可以给高食,只要出一个石头屋即可,每次挖三个出来初期足够用了.
至于地质学家,那是专门针对煤铁金这重的矿,当这三种矿挖......
np1979 发表于 2010/5/25 22:11:00

我只是阐述游戏里观察到的现象, 和"乱说"有关系么? 下结论之前可以稍微多看一眼我写了什么不?

游戏狂人

贡献度
金元
呵呵,个人有个的观点,只是交流而已,不要有火药味

超级玩家

贡献度
金元
11楼12楼你们根本不如楼主想的多,别叫板了,楼主不屑反驳你们我来
11楼,你才是乱说。好好看看地质学是怎么回事,地质学采集一次为以下3中的“一种”
1。什么也没发生 2。出石头 3。恢复矿。注意如果出石头就不能恢复矿,也就是说如果矿不满40,出石头概率1/3,恢复矿1/3,满40后只出石头。你再看看你说的 没一个靠谱。

12楼更扯了,你也知道肉不够,高级肉最不该给的就是农场,简直是糟蹋,为什么?仔细动下脑子,你给农场的话相当于1小麦1高级肉换3小麦,1高级肉=2小麦。如果你给养猪场的话呢,一个猪肉+1高级肉换3猪肉 1高级肉=2猪肉=4小麦+2水,同样是1高级肉,给农场换2小麦,给养猪场=4小麦+2水,即使算上占地面积的问题,依然是给高级加工场所肉合算的多(别忘了你给小麦的肉本身还要占地生产),其实很简单的道理 ,同样是1换3,当然是加工后的合适,另外还常用于各种非再生资源(紧缺矿,猎人)。

初级玩家

贡献度
金元
按17#你所说的,那给地质学家提供高食不是更不靠谱,出石头只有1/3机率,难道不出的话那一个高食就不消耗了吗,你愿意人家地质学家也不答应!(PS:不知你从哪看来的这概率,我的观察是石头源源不断,同时恢复一点矿值,玩的是1.02汉化版,如果你说的是1.04正版我就不清楚了。。。)
也许语气重了点吧,但我的意思是不应该提供高食给地质学家,别说1/3了就是100%都不合算,另我木有想要攻击LZ!!!阐述我的观点罢了

中级玩家

贡献度
金元
楼上的没认真看楼主的贴,楼主都说了:“2. 目前所有地图的所有矿藏都是初始40点的存量, 如果矿藏存量达到40, 那么地质学家再去探矿就会100%探出石头来;”,是在这个的前提下提供高食,出石头的,省了占领新石头矿区域的时间,还能不断的出石头。
另外,楼主在这区专发技术贴的,高级食品的问题,楼主在其他贴上已经阐述过了。

初级玩家

贡献度
金元
打住吧,各有各的玩法.现在就是太无聊了,坐等1.04的破解补丁,没有优化那个痛苦啊,人口上了200+就感觉卡得很!话说UBI怎么就不搞个简体中文正版呢,有我立马就买...

超级玩家

贡献度
金元
12楼更扯了,你也知道肉不够,高级肉最不该给的就是农场,简直是糟蹋,为什么?仔细动下脑子,你给农场的话相当于1小麦1高级肉换3小麦,1高级肉=2 小麦。如果你给养猪场的话呢,一个猪肉+1高级肉换3猪肉 1高级肉=2猪肉=4小麦+2水,同样是1高级肉,给农场换2小麦,给养猪场=4小麦+2水,即使算上占地面积的问题,依然是给高级加工场所肉合算的多(别忘了你给小麦的肉本身还要占地生产),其实很简单的道理 ,同样是1换3,当然是加工后的合适,另外还常用于各种非再生资源(紧缺矿,猎人)。
脑袋灵活点,多出来的小麦可以通过养猪场,屠宰场再变成肉啊。你亏了什么?养猪场屠宰场这时候也是给肉啊,你到底亏了啥?
建议你再仔细算算,这里面数学没那么复杂吧

高级玩家

贡献度
金元
[quote]12楼更扯了,你也知道肉不够,高级肉最不该给的就是农场,简直是糟蹋,为什么?仔细动下脑子,你给农场的话相当于1小麦1高级肉换3小麦,1高级肉=2 小麦。如果你给养猪场的话呢,一个猪肉+1高级肉换3猪肉 1高级肉=2猪肉=4小麦+2水,同样是1高级肉,给农场换2小麦,给养猪场=4小麦+2水,即使算上占地面积的问题,依然是给高级加工场所肉合算的多(别忘了你给小麦的肉本身还要占地生产),其
unnamedfire 发表于 2010/5/26 23:21:00

看情况吧,绿地太稀缺的地方可以考虑给麦田高级食物,然后多建养猪场来供肉,关键是建筑物的布局,原材料和加工点之间越近越好。

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得根本不需要用高级食物,楼主你要考虑到后期,矿坑不到5个,库存破千,再说,石头会缺乏只在前期,地质学家出来后,几乎不缺石头,石头反倒是变成商品,赶着出货。我觉得木材才是最缺的,都盖到各十几个锯木场和种植园,还在闹没木材,没木材就没煤,没煤就没铁(不是铁矿石),没铁就没戒指,现在计划锯木和种植加盖到各25个希望不要在缺木材

高级玩家

贡献度
金元
我觉得根本不需要用高级食物,楼主你要考虑到后期,矿坑不到5个,库存破千,再说,石头会缺乏只在前期,地质学家出来后,几乎不缺石头,石头反倒是变成商品,赶着出货。我觉得木材才是最缺的,都盖到各十几个锯木场和种植园,还在闹没木材,没木材就没煤,没煤就没铁(不是铁矿石),没铁就没戒指,现在计划锯木和种植加盖到各25个希望不要在缺木材
APBS 发表于 2010/6/2 15:27:00

十几个锯木厂还缺木头么...说明你盖楼盖得太奔放了吧...有些领地可以不用造防御塔, 特别是首都的防御塔...还有升级特殊建筑也是, 如果你同时升级兵营, 教堂, 防御塔, 那再多伐木场也不够用啊...

一般扩张个3块领地就是个瓶颈了, 因为领地打下来之后要一步一步建设的, 没有建材, 你起再多建筑也是一样等.

如果你只有一个领地在生产建材, 那么你同一时间也就只能建设1个新领地, 到后期扩张得远了, 靠首都生产建材是来不及的, 需要在有树林的地方补伐木场和锯木厂.

游戏狂人

贡献度
金元
TO 24F
你误会了,我的木材是烧光了,木材几乎变成煤了,我不太想常常拿金币去换煤,记得今天玩的,木材买了200多个,ㄧ不小心很快就烧光了,后来去买煤,又觉得好花钱,只好自己生产原料。还有我的伐木厂只有3个(产木板的),3个实在相当够用,但前期几个我忘了,伐木厂后期不重要,木板也多的不行,想用完都用不完,唯一令我头痛的是木材

希望你有看懂下面那句
没木材就没煤,没煤就没铁(不是铁矿石),没铁就没戒指

高级玩家

贡献度
金元
无语...你出了多少炮兵啊, 这么烧煤法...

游戏狂人

贡献度
金元
我主要在玩贸易/经营,不玩战争,计算机早就被敲晕了,然后慢慢经营,电脑生ㄧ堆兵后,我就派我的蚂蚁围殴他们,没在理武器方面的资源,这代本来就是经营性游戏了。
我很想问,到底要怎样木材才会足够,效率都在90%以上,永远都不够用,用买的,很快就烧完了,伐木、园艺都25了,照样不够用,木材十分吃紧,数量无法维持在100以上,连木炭都很缺,钢铁也是

还是这句话
没木材就没煤,没煤就没铁(不是铁矿石),没铁就没戒指
解释:木材生煤,煤+铁矿石生钢铁,钢铁+金矿生戒指

高级玩家

贡献度
金元
关键是高级食物吧, 一片森林旁边够盖伐木屋的空间是很有限的, 一般最多2个伐木屋, 算你3个伐木工+3个植树人, 每分钟的产出大概也就4到6个木头, 如果给高级食物, 1个伐木工1分钟就能产出4到6个木头.
然后再给烧煤厂高级食物, 3个木头可以换3个煤块...以此类推...
高级食物可以用猎人小屋给高级食物+屠宰场给高级食物的模式建, 每分钟可以额外产出2到4个香肠, 差不多够1个伐木工+1个烧煤厂用的.
更多的自己算吧, 善用食物加速.

游戏狂人

贡献度
金元
是啊,S7说白了就是转型要转的漂亮