3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] XB360《丧尸围城2》前传DLC《Case Zero》剧情演示视频和详尽图文流程介绍(17L完整流程视频)

1万

资深玩家

3DM攻略全站总编—苍穹

贡献度
金元
距离游戏上市已经剩不到一个月的时间,相信玩过前作的玩家们现在对于《丧尸围城2》应该都是心痒难耐吧,好在CAPCOM于《丧尸围城2》上市前,先行在XBOX Live Arcade上推出了独占前传作品《丧尸围城2 Case: Zero》,让玩家们可以在正式进行2代游戏前,先用这款下载型短篇作品来暖暖身。

以下是《丧尸围城2 Case: Zero》的游戏剧情演示视频详尽图文流程介绍

剧情视频:

演示视频:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注意:本游戏受欢迎之特色便是包含了大量的僵尸与血腥画面,笔者虽已就部分画面进行进行调整,仍请读者往下阅读前自行考量对此类画面的接受程度,无法接受的读者请回到上一页,或者将图片关闭后再进行阅读,感谢您的配合。

游戏的主选单画面设计方式完全承袭了前作,一只只的僵尸往画面深处走去,一下子就将场景的气氛传达出来。
《丧尸围城2 Case: Zero》所提供的游戏模式只有故事模式一种,像前作那样丰富的游戏模式或者多人模式就要等到正式的《丧尸围城2》才会提供了。

游戏开始,首先看到的是一辆汽车来到了主选单画面所在地,名为Still Creek的小镇。

主角Chuck登场!身后那溅满血的车头也相当引人注目,根据车上的广播,目前这地区爆发了寄生虫感染,大批的居民僵尸化,Chuck那车头一定就是与僵尸们奋战所留下的痕迹。

Chuck要为女儿Katey注射某种药物,却遭到Katey的反抗,究竟没有小孩子会喜欢打针的啊,但是在Chuck的安抚下,Katey还是乖乖注射了这个名为Zombrex的药物,Zombrex可以让被寄生虫感染者免于变成僵尸,但药效只有短短十二小时。

稍后远处发生了爆炸与动乱的声音,似乎是军队对这个区域进行了强制的隔离与镇压。

没想到这么一分神,Chuck的车子就被人偷走,连带的车上存放的Zombrex也全数被带走了。

更惨的是,僵尸群开始往这里逼近了。

Chuck抱着Katey逃进了一间安全的空屋,要Katey好好待着,他要自己去寻找Zombrex与逃生的方法,「没有什么能够阻挡我保护妳的安全」,Chuck在游戏中几乎每个剧情过场都表现了满满的父爱啊。

游戏即将正式开始,Chuck的任务就是要在药效消逝前为Katey找到下一剂的Zombrex,并设法从这里逃出。
距离Katey需要下一剂Zombrex还有十二小时,游戏中一小时等于现实世界的五分钟,时间流逝可说是相当快。

开始可以操作角色后,一开始就可以发现地上有着球棒、钉子,这两样物品有个板手图示,表示除了可以当武器外还可以进行加工,刚好身后就有个工作台,马上就有机会来试试二代的新系统,道具组合啦!

球棒加钉子,可以组合成什么样的东西?答案再直觉不过了。
将将!狼牙棒组合成功!游戏中只要成功合成出新道具,就可以获得一张Combo Card,记述着道具组合的配方和可以使用的招式、效果。

走出安全的safe house,要面对的就是如海般的僵尸大军,不过相信各位玩家都没在怕的啦,僵尸是越多越好! Let's Party! !

刚才组合出来的狼牙棒在本作中是非常实用的武器,不但可以一次攻击复数僵尸,攻击力和攻击范围也都相当值得信赖。除此之外,组合出来的武器通常有着PP(经验值)加成,用来进行攻击可以获得许多额外的经验值。
狼牙棒还有个强力攻击模式,一把钉住僵尸的脑袋然后用力拔起来,不但一击必杀,还可以一次获得200点PP加成!
不过狼牙棒好用归好用,整个游戏都用狼牙棒来进行就太单调了,多样而夸张甚至恶搞的武器才是《丧尸围城》的魅力所在啊!游戏中可以取得许多日常物品用为武器使用,可以说武器是无处不可得,个个都能名列兵器谱!
折凳的功效大家都很熟,不过能够当武器的,可不只是折凳!看我用长凳用来开路!
你大概没想过路旁的报纸架也隐藏着这么大的威力吧。
报纸也能当武器,不过毫无杀伤力,只有纯打脸的搞笑效果。
垃圾袋攻击!没想到还有办法把僵尸打到喷血,垃圾袋里面是藏了什么危险物品吗?
长柄刷本身的攻击输出不怎么样,不过用来推开僵尸还算满有效。
游戏中除了少数要害道具,否则每样武器都有耐久度,用个一阵子就会坏掉,不过有时候东西坏了也会有意外的结果,像是长柄刷的刷头掉了后,没枪头反而捅得死人啦!
当然除了一些恶搞武器外,日常生活中本来就具有一些高危险性的物品,进到五金行后,发现深受杀人狂所喜爱的电锯!
呜吼吼!电锯乱舞实在是太爽...,啊不是,是太残忍了,僵尸的身体瞬间就成了生鱼片,不打点马赛克不行啦。 (实际游戏中当然没有马赛克)
经典的火烤平底锅贴脸攻击当然健在!
《恶灵古堡》直传小刀护身术!
不过想要练到「僵尸丛中过,口水不沾身」也不是那么轻易的事,有时候还是会不小心被僵尸给扑上,这时要快速摇动左类比来脱困,否则一下子就会造成大量的失血,尤其刚开始Chuck只有少少的四格血,连续受到几次攻击就性命垂危了,绝对不可太大意。
不知道是不是我的错觉,本作中的女性僵尸穿着都相当清凉,你看十点钟方向就来了个性感还是女仆,假如感染没有爆发的话,这里应该是个布满辣妹的胜地吧。

啊啊,那里不可以! !
从市镇一路杀到了军方设下的隔离区,这里还可以捡到一些枪械,有着远距离攻击的能力,威力也不错,不过老实说这款游戏还是用些近身武器玩起来会爽快得多。

拿到枪之后可以切换为精准瞄准视点,就变成像是《恶灵古堡》四代与五代的肩后视点啦,全程用这种方法来玩说不定可以产生意外的游戏乐趣?
在军方隔离区虽然成功的找到了一剂Zombrex,却也听到了一个意外的消息,军方将要在晚上九点对这里进行支援!由于军方对于寄生虫感染者并不会留情,即使对方尚未变成僵尸也是一样,因此要是被军方发现Katey就不妙了。

Chuck这时刚好看到旁边有着一辆机车的残骸,这似乎给了他一点灵感。
「Yeah, I can fix this.」这句话有着双关的效果呢,一方面是说可以修理这辆机车,一方面也有着可以搞定这个状况的意味。

好,进行到这里游戏的目标就再清楚不过了,于晚上八点前给Katey一剂Zombrex,晚上九点前将摩托车给修好,好能够在军队来临之前带着Katey离开这个地方。
将摩托车残骸放入推车运回safe house进行整修,这台推车意外的有着凶猛的攻击能力,像是压路机一般无情的将僵尸们全辗过吧!

Chuck检修摩托车后,发现总共缺少了五个部件,必须要凑齐这些部件才能够顺利发动摩托车,这就是接下来的主要任务了。
再次从safe house出来后,会看到前方有个老伯被僵尸群给包围着,在整片僵尸的城镇还有一般人是非常可贵的,快过去帮个忙!
把老伯四面的僵尸清光,交谈后会得知这名老伯在镇上开了家杂货店,那就送佛送到西,一路保护他让老伯可顺利回到店里面去,哼哼,依照游戏世界的惯例,这家伙绝对会送给我们不少好东西吧。
靠,这家伙是真的有不少好康,可是居然跟我们开口要钱,人都快死光了,你要那些钱跟僵尸买东西是吗! ? 好吧,实际上想获得good ending的话,这老伯不但是不能不救,更不得不在这边消费,除了他本身就贩卖有一个机车部件外,付点情报费也可以得知其他两个部件的概略位置,果然在这种时机要活下去,最重要的就是物资和情报啊。
那么钱要怎么赚呢?基本上这不是什么打宝赚钱的游戏,金钱多半是路上捡来的,最主要赚钱的场所是赌场,可以在这里玩吃角子老虎机赚钱。
吼!连续杠龟!老子不爽砸机台啦!耶?机器被砸烂后直接喷钱出来了,虽然是有点杀鸡取卵,不过谁管他啊,叫穿黑西装的出来抓我啊!
在某栋建筑物上可以发现另一名生还者Bob,他手上有着枪可以进行基本的自保,并且会告诉玩家哪边还有着生存者出没的迹象。虽然说除了部分几个生存者与机车部件有着直接的相关外,多数生存者不去拯救也不会对剧情有影响,不过一方面拯救到生存者可以获得可观的经验值与金钱,另一方面也是个成就项目,因此时间答应的话还是值得去救的。
尤其是生存者中还有着巨乳辣妹啊! (鼻孔喷气)
小姐,让我抱妳回我的safe house吧,我家的床又大又舒适...(喂)
再来说说道具组合的部分,一开始组合出的狼牙棒虽然很好用,本身却说不上有什么创意或意外性,但道具组合真的是为比游戏增加不少惊异的一项要素,游戏中一部份的道具合成方式会在等级提升时自动告知玩家,剩下的就要靠玩家自己发掘,本文接下来将展示《Case: Zero》里面可以合成的各种道具,想要自行发掘组合方式的玩家,为了避免破坏您的游戏乐趣,请快速连按数次page down,直到您看到第二个红色的分隔线喔,感谢您~
首先我们来看看这个水桶加电钻的组合。
其实我刚开始真的不知道这么组合出来的怪东西要怎么用,就来找眼前
这只僵尸试试吧!
哗!只见Chuck把这电钻水桶罩到僵尸头上,电钻应声启动,然后就是瀑布般的血流激溅,这是超残虐的爆头凶器!比血滴子还可怕,保证一击必杀!
还记得在文章前面有提到,用来打脸搞笑的报纸卷吗?其实它真正的用途除了羞辱僵尸外,是用来跟一瓶威士忌做结合。
烫手的「莫洛托夫鸡尾酒」来啦!
不过记得要丢远一点,丢太近的目标会烧到自己。
最没用的武器报纸可以藉由道具组合变成强力的燃烧弹,而最强的电锯,一样可以藉由和船桨组合变成更加凄绝的双头锯!
这把双头锯挥舞起来忽然有种在放无双的感觉。
不一会儿就尸横遍野啦!
原本用起来不怎么实用的清道耙子...
和铅蓄电池绑在一起,变成电死人不偿命的威猛武器!
把空气喇叭跟道路上的三角锥合成,哼哼,威力的提升是可想而见了。

叭~~~~
直接叭到僵尸爆脑而亡,乌乌兹拉算什么人间凶器,更猛的在这里啊!
瓦斯桶加上钉子,样子是很威猛啦,可是太过粗笨,攻击距离又短,拿来当武器并不实用。
这东西真正的使用方式是这样的...
呀呼!不但爆炸出色,效果爽快,更有大量的PP入帐!
将叉子与霰弹枪结合,碰到僵尸时直接把他叉起来让他无处逃...
就这么近距离直接开枪!这惨状不得不又请出马赛克啦!
可以合成的道具也不全是只有攻击型武器而已,像是把工程帽与啤酒相结合,就成了一顶啤酒帽。
走在路上随时就可以喝个两手补个血!不过Chuck的酒量其实没有很好,小心喝太多会吐喔。
在本作中可以组合出的非凡道具大致上就是这些,数量虽然不算多,但是以《Case: Zero》这样小规模的作品来说,这样的数量并不算太少了,相信到了《丧尸围城2》正式版游戏中,一定会有着更多布满创意与恶搞的道具组合出现,届时就请各位尽情发挥自己的创意!
来到镇上的理发厅后,还可以自己换个发型呢,不过我说Chuck啊,你这个发型似乎比较适合北斗神拳那个世界喔。
至于换装部分,本作由于商店较少,可以提供的衣着变化也较少,甚至有些服装还满普通的,像是这个保龄球装,就称不上有什么非凡的。
当然还是可以恶搞一番啦,像是让Chuck来到女仆店...抢劫!把妳们的衣服交出来!
啾咪~
没看过露胸毛拿狼牙棒的女伺啊! ?
cos哆拉A梦(误)
跟前作一样,晚上七点之后正式入夜,僵尸们将会翻红眼,变得更难对付。
糟糕,时间快来不及了!整个游戏从开始到结束,游戏中所经过的十二小时,换算为现实的时间才仅仅只有一小时,在不靠攻略提示帮助的情况下,第一次游玩就在一小时之内完成所有游戏目标说实在的并不轻易,好在游戏即使走到了bad ending或不小心game over,都可以选择在继续原有角色等级的情况下重新开始游戏,以降低游戏的难度。
在《丧尸围城2 Case: Zero》中所取得的角色等级可以继续到Xbox 360版的《丧尸围城2》主游戏中,虽然说本作的等级上限被锁在第五级,不过至少到时候游玩《丧尸围城2》时,还是可以比较轻松的度过开头时期啦。
有些人可能认为《丧尸围城2 Case: Zero》只是《丧尸围城2》的「收费试玩版」,我个人倒觉得不至于如此,究竟《Case: Zero》的故事与场景在《丧尸围城2》里面并没有收录,游戏的故事虽然不长、场景也不大,但就这些内容也很够玩上一整个下午了,更何况还有着生存者解救、道具合成等要素,就算不管这些剧情要素,事实上单单是当作一款纯粹杀僵尸的恶搞发泄游戏都足以让游戏游玩个好几轮啦,以一款售价仅400点微软点数的游戏来说,绝对是物超所值,不过玩了这款游戏的后遗症是...我又更加等不及想要玩《丧尸围城2》啦!
前传DLC结束~~!
说明:以上内容是转自网络后经本人再次编辑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
沙发不会删吧?!

游戏狂人

贡献度
金元

丧尸终结者

硬硬的板凳
全是图啊。。。支持支持

1万

版主

贡献度
金元
冰凉的地板
記得好像看過哩

游戏狂人

贡献度
金元
序章。。。。。这个视频个攻略都出了

游戏狂人

贡献度
金元

丧尸终结者

辛苦了

1万

资深玩家

贡献度
金元
完成了。。。。喜欢看字看图的,可以瞅瞅,不过有点多。

中级玩家

贡献度
金元
QQ
[em61]

游戏精英

贡献度
金元
支持下..主要還是物品合成..這遊戲第一次第二次基本就是練級.救救人..玩GODD ENDING還是需要多玩N邊

2万

55万

3DM资深会员

審判之眼

贡献度
金元

欧洲提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''3DMer黑雪姬五河琴里

這個好像是 喪屍圍城 2 : 事件 0

资深玩家

贡献度
金元
QQ
斑竹辛苦,看看

1万

2万

版主

你爱,或者不爱我,我就在这里,不离不弃。

贡献度
金元
可惜没有PC的...悲剧...

1万

2万

版主

你爱,或者不爱我,我就在这里,不离不弃。

贡献度
金元
看完了..不错...更期待2代正式版了...

游戏精英

Kaminari-Extreme

贡献度
金元
这个看过视频了, 全集- -

1万

1万

资深玩家

Steam ID: Baosas

贡献度
金元
360独占啊[em19]

1万

资深玩家

贡献度
金元
这个看过视频了, 全集- -
yp498978010 发表于 2010/9/19 16:27:00

看来我穿越了,这就当图文版的吧。

超级玩家

贡献度
金元

3DMer

我想知道前一阵 看的那个土豆视频 结局是什么样的
骑摩托车跑了?

也就是这个啦

游戏达人

贡献度
金元
支持啊,看看

游戏达人

贡献度
金元
大力支持

1万

资深玩家

贡献度
金元
我想知道前一阵 看的那个土豆视频 结局是什么样的
骑摩托车跑了?

也就是这个啦
heyuhenry 发表于 2010/9/19 16:43:00

虽然有发过,但还是不错,顶出来。

游戏达人

贡献度
金元
看看

超级玩家

贡献度
金元
纯支持……路过

超级玩家

贡献度
金元
QQ