3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6454|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[资料] 圣3不死骑兵初步体验(by Rain)

[复制链接]

9

主题

200

帖子

581

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
85
金元
2410
积分
581
精华
0
注册时间
2006-8-18
跳转到指定楼层
主题
发表于 2010-11-25 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

За те несколько часов, которые мне довелось провести за игрой, в полной мере весь аддон в целом было не оценить и не изучить, так что более чем возможно, что что-то окажется за кадром, что-то не будет освещено в полной мере, но самое основное в этом отчете я постараюсь так или иначе отразить.

Итак, щелчок на иконке на рабочем столе – и мы погружаемся в мир Невендаара. Игру предваряет черно-белый ролик в уже ставшем традиционным стиле, повествующий о событиях Ренессанса: те, кто не играл в основную игру, смогут узнать, что же произошло после падения с небес звезды, а для тех, кто прошел кампанию, это лишняя возможность освежить в памяти произошедшее. Ролик достаточно длинный, но интересный.
После ролика (его, в случае необходимости, можно и пропустить) на экране появляется традиционная для Д3 заставка, только эмблема игры затянута паутиной, буквы отсвечивают зеленым, а фоном для всего этого служит столица Орд. Ну что ж, выбираем пункт «Новая игра» - и вперед!

В отличие от Ренессанса, здесь нам пройти обучающую кампанию не предлагают. Видимо, предполагается, что играющий в аддон человек уже знаком с третьей частью, так что в основах игры более-менее разбирается. В принципе, с учетом того, что тому, кто играл в Ренессанс, дополнительная информация и впрямь не понадобится, а для тех, кому поиграть не довелось, припасен мануал (в электронном или вполне материальном виде, в зависимости от издания), это не так критично. Однако такая миссия точно не помешала бы, особенно с учетом того, что аддон – де-факто самостоятельная игра, не требующая установки Ренессанса, и в него вполне могут начать играть люди, не знакомые с основной игрой.

Хотя возможные причины отсутствия мне, пожалуй понятны. Включить в аддон обучающую миссию из основной игры – идея точно плохая: там она была органично встроена в сюжет, являясь чем-то вроде приквела. Так что для Орд пришлось бы создавать ее с нуля. Чем тратить на это время и ресурсы (особенно в преддверие анонсирования золотой версии, в которую наверняка будет входить весь набор), лучше уж потратить их на доведение до ума самого аддона. И все же, все же... Такая же встроенная в сюжет обучающая кампания наверняка бы стала плюсом. Особенно – если бы содержала пусть даже краткую информацию об истории нежити, хотя бы схематически обозначив путь ее развития.

Последнее мне кажется важным, поскольку, помимо всего прочего, это стало бы лишней возможностью глубже погрузиться в мир игры для тех, кто не является его давним поклонником и знатоком (ведь не факт, что все прочитают соответствующую главу мануала). В придачу, это подняло бы для таких игроков ценность во множестве встречающихся в игре отсылок к Алкмаару, и сделало их более понятными.

Подобный краткий экскурс в историю мог бы помочь новичку, только-только открывающему для себя мир Невендаара, быстрее в полной мере понять, что нежить этого мира - это еще и потомки древнего и славного народа, отголоски культуры и традиций которого живы по сей день. А не просто стихийная, направляемая исключительно волей обезумевшего божества толпа безмозглых умертвий, для которых не существует в этом мире никого и ничего, кроме желания кого-нибудь сжевать. Одновременно я понимаю, что это сейчас во мне говорит поклонник в первую очередь мира, для которого этот мир и происходящее в нем во многих отношениях порой куда важнее, чем сама игра как таковая, а многим игрокам все эти сложности будут просто не нужны.

Впрочем, что-то меня уже несет куда-то не туда. Усилием воли возвращаем себя на путь истинный, и идем дальше. Любуясь на машущего крыльями Ашгана (а там есть на что посмотреть, за это отвечаю), выбираем класс лорда (с ними все обстоит так же, как и раньше - +15% здоровья ежедневно у полководца, +30% ресурсов у Правителя и дополнительное заклинание у Мага) и уровень сложности. От уровня сложности сейчас зависит больше, чем раньше.

Он, в частности, определяет стартовый набор юнитов, который вам выдадут в начале игры в дополнение к основному герою (например, в первой же миссии на легком вы сразу получите Оборотня, на более сложных – даже не мечтайте, будете строить логово и платить за него из своего кармана). И, кроме того, противников, которые будут встречаться на карте – пройдите игру на разных уровнях сложности, и вы встретите совершенно разных врагов.

Чем чаще всего занимаются игроки в любой части Disciples? Правильно, ввязываются в драки. Сражения – это неотъемлемая и едва ли не наиважнейшая часть игрового процесса, поэтому в первую очередь рассмотрим, какие же перемены произошли в боевке.

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2026-3-27 23:52 , Processed in 0.029548 second(s), 16 queries , Memcached On.