3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【战报】信长上洛剧本-有史有寿上级-长篇爆笑战报《土佐美男の戰國!青春!》(大完结 最终章在3L)

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元

因为好多朋友想看无敌小伙一条GG 的战报- -我在熟悉了pk版本文化发展系统后。特意尝试了一下信长上洛剧本的一条GG。

ps:为了增加耐玩度,和战报的精彩。一条房家这个不和谐的"中兴之祖"被我禁止登场了。
ps2:希望各位能看完后回个帖,发表下感想什么的,我这点东西,写了好几个小时,边写边玩。您的回复就是我最大的动力。希望有兴趣的您,努力看完,在下对设计的一些情节还是比较满意,而且有料哦!

下面进入正题。
点击图片放大

----------------------------------------------------------------------------第一章-西土佐男儿的青春---------------------------------------------------------------------

序幕:花之男

设定如图 。首先就是要进入《信长上洛》剧本选择我们的土佐好男儿一条兼定哥哥( 观众:你这一句废话一下侮辱了两个人!!土佐好男儿是长宗我部元亲!!你竟然也配,再说了不许用哥哥两个字!我是张国荣的粉丝!!!!!!!)
好吧。。。是西土佐好男儿一条兼定GG- -

接下来,进入了游戏,哦·······风景好美,我们在美丽的日本四国的西北角中村御所,这里有全四国最著名的...............(废话少说 你以为是旅游节目啊)
哦哦好吧。。恩。。我家开局形式很严峻。但是我们有个十分强大的盟友,那就是大友宗麟(大友宗麟:恩.你这个废柴好好依附我吧。   一条美男:是的大哥我会依附你的 )话说回来谁会去依附一个说和尚不是和尚的大秃子呢?我们是要好好利用它。既然全局已经看过,那么我们的一条美男还是决定;第一步稳固领土,第二步寻求盟友的支援一举拿下西园寺家。很多同学会问了。不是应该先拿下长宗我部家么,那样会有很多强力武将啊,统一四国就不是梦了。 “球都嘛忒!!” 一条哥哥大叫道,“我绝对不能跟你们凡夫俗子一般的见识,我自有我的理想和目标,虽然统一土佐是我毕生的梦想(您的梦想也太“远大”了吧 ),但是我们需要长宗我部家来当我家与三好家的屏障!而西园寺家的地理位置,会让我得到很好的盟友协助!你们懂了么! ”经过了一条哥哥的动员,我们都知道下面该怎么做了。

好了接下来看看我家都有谁吧,omg,一水的废柴。一条美男的数值我已经不想看了,只有一个叫做“土居宗珊”的家伙数值过的去,好吧,你就是我家的顶梁柱了

俗话说的好,要想富先修路,我们一条家也不例外,让政治最低的三个出去修路吧,除了一条GG,因为他是大名嘛 (他才有15的统帅,政治又跟其他废柴差不多,所以就不要他去了,留下来修澡堂子吧).一边修建道路,一边修建设施,这里我们已经济设施为主,全部都建立最便宜的,比如市和田。商馆有一到两个就够了。留着卖粮食用(一条美男大叫:“宗雪!!难道我家穷的要卖粮食了么”  好吧无视他吧 )

我家主要是发展弓系技术的(弓系技术主要是守城十分牛x.可以让敌人先打你的砦或城,然后出兵射他,他不会打到你的兵,前期很管用,而且我家开局自带了一个“步盾”的技术)在第二年的春天,找到了我的第一个新家臣。武勇和特技都不错,最少在我家算是不错的了,而且工资只要400块钱。不错的选择

第一节:土佐男儿的热情不分“东”“西”----------------------------------------------------------------

在我们一条GG和众家臣们挥洒着青春的汗水种田养牛的同时,还要防止遭到四周敌人的挑衅,煽动,所以,征兵时一定要注意领地的民忠,不然他们很会闹事的,随便拆你个房子就够你三个兄弟辛苦干一个月的了。 此后发展一如既往在此不说。

某年春,感觉到长宗我部家蠢蠢欲动。他已经有1w6000兵了(一条美男说道:“不愧是农民出身,这么会发动群众,哼,我可是公家出身,讨厌你这幅穷酸相 ”)虽然一条GG这么说了,但是我还是决定花2000大洋在边界处修一个东砦,以防万一嘛,再者说,最好把战斗远离自己的城下.

由于本家的中村御所没有金银山,所以我第一项技术是研究的弓攻击力+8很实用的东西,尤其守城来说,这样我家的科技就向前迈了一大步(“宗雪,你很不错嘛!本家的科技也开始腾飞啦!哦呵呵呵呵··· ”一条美男恶心的笑着。 题外音:“喂,一条你出场次数太多了吧” )诶,继续无视他。

在1571年的1月,一条GG的第一个儿子诞生了,属性是异常的废,算了再怎么废也比他爹要强(“哦哦!!我有儿子了,都15岁了,为什么我一直不知道有他的存在呢?他的厚嘴唇像我么?他好像很强啊!。。。” 去死吧!你出现的太多了!!)有总比没有好,就这样了,反正也不要工资。

1572年2月,长宗我部家伙同三好家开始进攻河野家的本据地汤筑城。长宗我部家还是坐不住了啊,长宗我部家的本据地还有8000人守家。所以我还是无法去偷袭他。 而且看来河野家肯定会被灭了,因为他的盟友毛利家没有救援的意图。在关注自家领地的同时,一定要看清周围的形式。不然会很吃亏。而且机会都是这样找出来的,就目前来看还没有什么机会。(“宗雪。。。”一条美男说道“不要着急,慢慢来,我看好你哦!”哎,你死远点好嘛? 这么不要脸的大名,下次一定不用你!)

由于个人比较偏爱武家文化,再加上武家文化的八幡宫对于战法加成真的很不和谐所以我还是选择了牺牲4个商馆的位置建造茶室(四处看!没有发现讨厌的家伙出现 看来是伤自尊了)开始振兴文化!我们武家的文化!我们一条家的文化!(“宗雪!我觉得我们应该跟朝廷发展关系!我是公家出身诶!为什么要武家!我讨厌武士”一条GG信誓旦旦的说道。 。。。全城1w2000多双眼睛,加上所有家臣的眼睛一起看向土佐第一美男一条GG。。。 “哦好吧。。武士都是好样的!保家卫国哪里都离不开武士!” 一条GG话锋一转。。消灾解难啊。。。)

第二节:危难降临--------------------------------------------------------------------------------------

意外出现了,河野家被灭虽然在意料之中,但是竟然被三好家拿下了汤筑城,这样形势对我们很不利,我北部的屏障西园寺家要面对强敌三好家,而我要独自面对兵多将广的长宗我部家,(“宗雪啊,宗雪,我们是不是又要亡国了,要不我们割地给人家叫他不要打我们好不好”一条GG吓的脸如白纸, PS:我为什么要用“又”呢?)看来要改变方针了,本来设想河野家被长宗我部家拿下,建立东部屏障,三好家会把所有兵力调到岸和田城,开始向东发展巩固,但如此看来,如果我要打下西园寺家,那势必要同时面对三好和长宗我部两大强敌,此乃下下策也,对一条家更是天大的危机,所以我决定,将进攻态势转为防守姿态,争取消耗长宗我部家。然后一举拿下冈丰城!

1571年9月,八幡宫在紧锣密鼓的建造中落成,(“哇好大的寺庙啊,我可以搬进里面住吧?”一条GG兴奋的说到 ,看到如此宏伟的寺庙,他忘记了烦恼,忘记了忧愁,当然也忘记了蠢蠢欲动的长宗我部家。诶还是这种无脑的人生活比较无忧无虑啊。 )许多人不理解为什么把八幡宫放的这么靠前,这正是我转变战略方针后的第一步棋,也正是我对它的另一个用处,一旦长宗我部元亲率众攻过来,一个砦的防御肯定是不够的。毕竟2000耐久的砦会被很快的踏平,不过加上八幡宫的5000耐久,2000+5000=7000,接近于一个支城的防御力,想长宗我部元亲再猛也不会迅速的都拆掉吧,我正是利用这一点,躲藏在东砦内,用弓箭狙击敌军,一旦东砦被攻破,立刻退守八幡宫,以其坚固的外墙跟长宗我部家的步兵做最后一搏。万无一失的计划诞生了,下面就是要引诱长宗我部家来袭咯?

第三节:燃烧吧,热血的一条-----------------------------------------------------------------------------

1572年秋,我土居宗珊部奉一条GG 军令率军19000余人攻击西园寺本据地黑濑城。野战中歼敌4000余人,一路杀到城下己方也损失了3000余人。(“喽啰嘛,死了就死咯,身为公家的我,要多少武士都有的!” 一条GG不屑一顾的说道,“拜托主上,我在做军事汇报,您好好听可以么?”上杉宗雪说)但这时响起军号声,传令:“报告长宗我部家家督长宗我部元亲率军25000余人直奔我中村御所而来。”“哇!!这可怎么是好,宗雪,你快想想办法啊,宗珊正在围攻黑濑城,眼看就要攻下来了,可是我的漂亮的御所就要被推平了啊!! ”一条美男的声音向我传达着恐惧。呵呵,早在我意料之中了, 但是唯一没想到的是,他竟然会派出全部军力85%以上来侵略我。我命土居宗珊部立刻切换阵型,换成一字长蛇阵往中村御所方面撤退。由于长宗我部家要修路,所以我土居宗珊部还是比敌人快很多回到了中村御所。

军队稍作休息,回复些许士气后,携所有可以参战的人员总计19250名弓弩手,直奔防御要冲东砦,胜败在此一举,胜负也决战于东砦阵地。

当我土居宗珊部抵达东砦阵地时,敌长宗我部元亲部已离我军阵地不足10余里。土居宗珊立刻命弓弩手摆开阵势准备迎敌。阵型刚刚展开,我军士兵箭在弦上,敌人就杀了上来,我军民决定奋战于东岩,不计生死。

最终我军还是寡不敌众加上敌军携带了攻城器具冲车,所以东砦很快的陷落了,但敌人也损失惨重,在东砦陷落之际我土居宗珊部不费一兵一卒已经歼敌7000余人。立刻率军撤退到八幡宫门前阵地。(一条GG像听故事一样的在听着前方一次又一次传来的报告,很是高兴 也不插话了... )

此时我发现驻守在汤筑城的三好军也有了动作,12000余人杀向被我重创的西园寺家本据地--黑濑城。此次恐怕西园寺一命呜呼了,如此以来恐我两面受敌,叫老衲情何以堪。但是目前也管不了那么多了。

我军在撤往八幡宫的途中不断的骚扰敌人部队,秉着伟大领袖毛主席教导我们说的:“敌进我退,敌疲我扰,敌退我进”的策略,(题外音:“人家毛主席是这么说的么!!”  一条GG说:“毛主席是谁” )在不断的冲突与被冲突中击杀了敌6000余人部队,我军也有所牺牲,(由于没有远矢技能,所以操作上难免会挨揍两下)但伤亡有限。最终汇猎于八幡宫,我军全部退守八幡宫,跟敌人进行惨烈的决战。

由于恰逢冬季,我又命城中招募了2000余人,经过几日惨烈战斗后,我果断派出所有骑兵共计3000人(虽然没有好将领,最高的才是B的适性,其他两个废柴都是D,但还是可以当一支奇兵的)想切断敌人的后路形成前后夹攻,吃掉长宗我部家这些部队。但是................

但是敌军总大将长宗我部元亲,好像察觉到了什么,果断命令还有7000余人的部队开始有条不紊的撤退,我命我军所有部队开始追击,由于我弓弩部队腿短,总是有一下没一下的打到或打不到,效果很不明显,眼看追到敌人国境了,是追还是不追。陷入了进退两难的境地,如果继续进攻有两个困难,一是敌人虽然只有7000余人的残兵,但每支部队都有2000余人的伤病,而且城内还有4000余人的部队,二是路上有两个防御阵地,一个是我前方10多里处的长宗我部家西砦,另一个就是在冈丰城西5里处的弓箭塔。如此种种,都是对我军继续进攻不利的重要因素。

第四节:土佐好男儿只有一个----------------------------------------------------------------------------

是进是退,这么重大的决定,我和一条GG都陷入了短暂的沉思,他还是先开口了:“宗雪啊,这个,这个决定还是你来做吧,我....我...我要就寝了! ”(Omg我怎么会有这样的主上啊!! 算了,睡了也是个好事。最少没人烦我了)最终,我做出了一个艰难的决定。(这句话很耳熟- -?TX用过的昂 )“进军东土佐!压制冈丰城,土佐只有一个好男儿。那就是我!上杉宗雪!!不。。。是我上杉宗雪的主上!!一条兼定!!!!!”台下文武百官无不赞叹我的魄力。(哪里有文武百官啊,明明就那么7-8个人 )传令前军,会和骑兵队,强攻敌人西砦。。由于弓箭部队破坏力孱弱,炮灰骑兵队更不在话下,这个岩还是牵制了我军不少的时间。眼看西岩突破在即,前方侦察兵忽然来报敌人率11000余人开始出城迎击。就在我军突破西岩的一刹那,敌人也杀到了我们面前。好吧决战吧!燃烧吧我的青春!!!燃烧吧我的小宇宙!!! 这时城中又传来了急报,我军粮草吃紧,我仔细一看,我军粮草只剩下9000余石了,这哪里够我前方两万军士的吃喝?难道没有战死却被饿死?? 赶紧下令手下去商馆紧急购入。好在有惊无险。

经过20余日的战斗,我军骑兵队全灭,主力也只剩下9100人的作战部队,但敌人见势头不妙3000余残兵开始败退,我再次看到了希望,敌人城内也已空虚只有区区300多人,冬天过去了春天还会远么(嘢?真的到春天了哦,战斗打了好久哦。。。 )土居宗珊率军追赶至城下,但还是让敌人伤兵先进了城,敌人开始紧闭城门打算拢城决战。我也不得不佩服元亲的毅力(“拿手下士兵生命当儿戏!早投降多好,生灵涂炭啊!!”观众传来不和谐的声音- -

当我兵临城下之时,敌人竟然派出一个小娃举个白旗,要见我们主上,我说不行!主上已经就寝了,你请回吧。这个小娃灰溜溜的走了。(后来我才知道,这个小娃是我们主上的小姓,就是佣人啦,只是替人家传话的- - )率军攻城!!敌人城中虽只有4000余人,但是我军在遭受着双重打击,一是城内扔出的拖鞋,尿盆种种等等的生活用品,二就是后方的箭塔还在死命的射我们(喂!!!!箭塔上的朋友搞清楚状况好不好。 我们马上就拿下你们的城池了,以后你们就下岗了)。

这时,传令自北方又传来喜讯,进攻黑濑城的三好军队已经败退,我很怀疑,西园寺是怎么打败三好的?一直很费解,后来我认为,他可能不是一个人在战斗(黄建翔:“小心我告你侵权哦!”

最终,在经历了一场惊天地泣鬼神的战斗后,冈丰城的守军被全歼,而我军,也只剩下区区八百余人,实在是惨绝人寰。见者无不哭天抢地,鬼哭神嚎。(唐僧:“诶呀,你杀生了,还杀了这么多,你知不知道,他们也是有父母妻儿的,每个人的孩子还会有父母妻儿,而且还会有......此处省去一万字,” oh no......你们都是哪里来的?难道太晚了我还在赶工写东西,你们是幻觉么?“你不认识我啦,我是那个印度阿三啊”我擦!!!!!!!!!

“噔噔噔噔(急促的脚步声)”“主上呢?主上呢?我们赢了!我们占领了冈丰城!!我是土居将军的副将,特来禀告主上!” 小姓回答“哦,他冬眠了,应该快醒了,从冬天睡到现在了”汗颜。。。。。 土居将军的800余人带着6000多伤兵进入了冈丰城,城内也是一片狼藉,满街的伤兵、尸体。最终我方抓捕了所有敌方将领。“阿··········欠···········是哪个不要命的吵醒我,我还没睡够呢”该死的一条GG出现了。在告知他我们拿下了冈丰城后,一条美男高兴的说“好样的!宗雪好样的!宗珊也是好样的!!我终于统一了土佐了!!!我是名副其实的土佐第一美男和好男儿啦!!!”

1573年5月,在和长宗我部家开战以来,经历了9个月漫长的战斗。最终我们的土佐好男儿统一了土佐,也确立了他土佐美男的称号。那么下一个目标呢?四国制霸!!
请各位观看2L的第二章《目标!四国》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
舒服的沙发

---------------------------------------------------------------------------第二章:目标!四国!------------------------------------------------------------------------------

第一节:土佐归一

上一章说到,我们拿下了冈丰城,长宗我部家也已彻底覆灭, 为了巩固领地,我决定休养生息一段时间,徽招长宗我部家的可用之才。(“喂,喂,宗雪啊,我们为什么要招那些可恶的乡巴佬来住我们的城市啊,他们可是又穷样貌又丑的啊!” 久违的一条GG又出现了。八嘎! 不招这些猛将兄你让我家如何发展啊,无视他)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第二章结束,请各位看官继续定期观看《土佐美男的战国!青春》最终章《土佐男儿的腾飞-四国制霸》

本帖子中包含更多资源

x

评分

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
硬硬的板凳

--------------------------------------------------------------最终章-土佐男儿的腾飞-四国制霸-----------------------------------------------------------------

第一节:一条家的腾飞

上回说到,经过冈丰城一战,尽挫三好家精锐,迈出了我家四国统一的一大步,军力、经济、文化、技术的发展都提升到了空前的高度,我也把我的八幡宫迁移到了冈丰城东的高山下。因为目前八幡宫对战法加成的作用范围,仅限于建造国的临近国才有战法加成,所以我果断的迁移到了冈丰城,花费5000大洋但是对我进攻汤筑和胜瑞城会有极大的帮助。解答完毕 (一条GG又不知从哪里蹦出来对我说:“宗雪,你懂的好多啊!但是那么好的寺庙搬到了冈丰城,我要想去礼佛是件很困难的事啊。 ”无时无刻不想着自己。。。真的无语了。)

在1577年元旦,一条GG的又一个孩子诞生了,取名叫“梦”属性依旧的烂,但是相貌还算不错, 不亏是一条美男的孩子(这句话是一条GG逼我加上去的.. )“梦啊,你还是当姬好了,为了本家的事业。”一条GG缓缓的说道 。女孩子还是自有妙用的。嘿嘿。。这个女娃不但能提高足轻适性,而且还能把对方拉入一门。所以我决定,把他嫁给我!!最信任的大将!!长宗我部元亲样。(“谢谢宗雪哥抬举,能有今天的成就,首先要感谢宗雪哥对我的栽培,培养,还要感谢我们的主上一条美男把这样漂亮的女儿嫁给我,我从此以后会为我的岳父一条美男挥洒热血直到死亡!! ”元亲样信誓旦旦的说。不过...好像把先感谢谁后感谢谁搞反了.. )其实嫁给元亲我是有我的想法的,虽然浪费了那个足轻适性提升的机会,但是,别忘了元亲有俩儿子也相当犀利的,我给他们老爹娶个二房,那他俩也会成一门众的啊。哦.....呵呵呵呵。我考虑的太周全了 (怎么又这么笑了!我都觉得自己恶心, 此时后背又传来“哦.......呵呵呵呵,宗雪你很像我嘛,不要疯狂的迷恋哥,哥只是个传说!! ”一条美男边跳边唱。变身小沈阳了?)

1577年3月,见属下大将各个摩拳擦掌. 我决定下令攻击汤筑城,派遣元亲,宗珊两部,分别从黑濑城和冈丰城一起出兵五万杀向三好家最坚实的城池。虽然汤筑城拥兵近三万,又修建了二城、铁城门,但是我为什么执意要攻打这里呢,有两个原因。其一,因为如果拿下汤筑,就切断了三好家和其盟友毛利家的一切来往,使其孤立无援。 其二,汤筑城下町分别有两个技术,腹卷铠和草肥,如果丢掉这俩技术,三好家的战略优势也不复存在。四国统一指日可待。所以我决定冒险一试。俗话说的好人生能有几回搏。

1577年5月,我军已经歼灭三好家出城迎击的一波11000人部队,但情势依然不容乐观 。敌人从十河城又派出一批13200人的援军,由三好政康带领,现我土居宗珊部呈腹背受敌之势。看来已无退路可走,那就跟他拼了!!让他们见识下我们土佐男儿的气节!!!!!!!!!!

土居宗珊不愧为一名智将,成功派出忍者扰乱敌方,造成敌方双部队混乱,犹如待宰羔羊。杀!!!!! 在敌人还没反应过来之际,箭如雨下。

转瞬之间消灭敌人城中派出的迎击部队以及援军,开始进入了漫长卓绝的攻城阶段。元亲部已经士气见底,但仍然坚持攻城, 胜败在此一举。土佐男儿的热血再次沸腾!!!!!!!

1577年7月,历时四个月,在数万将士的鲜血的侵染下,我军最终攻下了汤筑城。此时的三好家已经优势全无,统一四国也只是时间问题。由于俘虏了城内的伤兵,我一条家军力已经达到全盛之势。 (“宗雪啊,你简直就是常胜将军啊。你简直是我的偶像啊!!我要奖赏你!! ”一条GG兴奋的大喊大叫。“在下也只是做人臣之事而已。 ”我淡淡的回答,谁要你的奖赏,我真的只是身为人臣不得不为而已)

第二节:土佐守护--目指四国--------------------------------------------------------------------------

1577年9月,一条GG终于耐不住权利的诱惑了,自己封了自己土佐守护,话虽如此,由于统一了土佐已经2年多了。所以没人会反对吧。“我终于当上土佐守护了!!我的梦想实现了!!5555555555 ”一条GG兴奋的哭了起来。现在离我本人的目标也不远了。一鼓作气把三好家赶出四国!!!

话分两头,虽然现在统一四国已经指日可待,但是在海的北面还是盘踞着一只沉睡的猛虎-----------统一了中国地区的毛利家 。所以我决定进入到了一个缓冲期,个人不太喜欢速攻,喜欢一步一个脚印。所以为了预防毛利家的大举进攻,我决定在汤筑城北的今治港外修建一个防御阵地。另外由于汤筑城所在国北伊予是个狭长的领地,最东端的武家町非常容易被敌人占领,所以我也在北伊予东部国境处修一个主要的防御阵地---伊予东砦!这样我就可以放心发展我的领地了。

1578年2月,曾经不可一视的三好家主城岸和田城被杂贺众攻下了。看来,他也只能背水一战跟我争夺四国了,但现在四国做主的可不是过去强大的三好家了, “而是我!!!永远的土佐美男!!一条兼定!! ”一条GG抢先说出了心声。。(拜托,我没有要跟你抢的想法啊。。。。哎- -

1578年3月,一条家的技术又达到了新的高度,足轻高端技术当世具足(足轻守备力+8相当犀利的技术)被开发出来,且投入到部队当中大规模使用,相信有了这个技术,会帮助我军以最低死伤统一四国。

1578年10月,丰收的季节。三好家做了一件不可思议的“大事”,此件大事有可能关乎三好家的存亡。 我顿时语塞,不知道该怎么形容三好家才是,是不知死活呢?还是无所畏惧呢? 三好家竟然从胜瑞城仅存的一万余人守军当中派出小西行长率4000余人攻打我冈丰城,看来我也该收获我的最终胜利了。

我军立刻做出反应,命土居宗珊部23000余人,长宗我部元亲部26000人,精锐尽出,前去迎敌 。我对他们下的命令是,歼灭三好家攻击部队,并且一举拿下胜瑞城!!!全四国最富饶的地区,我土佐好男儿上杉宗雪必须要拿下它!!! (好像错咯。。。是一条兼定才是,哼,管他呢,反正他在中村御所成天有酒有肉又女人就足够了。

果然,天下没有免费的午餐,更没有白吃的宴席,就在我刚刚精锐尽出前去攻打胜瑞城的同时,盘踞在中国地区的毛利家开始了对我今治港乃至北伊予全境的全面侵攻。 我再次做了一个大胆的决定,精锐部队照常行军,仅由汤筑城的驻守军队三万余人负责本地防守。燃烧吧!!!土佐男儿的豪情!!!!!!!我们的豪情必将会遮住日轮的光辉!!!!!!!

今治港------------我苦心建造的港防阵地,现在应该会派上用场了。就在这!!我一条家要和第一个入侵我四国势力---------毛利家决一雌雄!! (“是...是...是毛利啊!!宗雪,我们打的过他们么?毛利很强大啊!!而且。。。而且。。。 ”一条GG话还没有说完就被我打断了。“没有而且,这就是我家和本州群雄的第一次交锋!!! ”我义正言辞的说。)毛利辉元,我到要看看你有没有你老子的那般能耐!!(“哈........咻,谁在背后议论我?”毛利挥元打了个大喷嚏

说时迟那时快,我家的精锐部队五万余人,已经杀到胜瑞城下,看来三好家还是不肯坐以待毙,派出全部可以调动的部队,要与我进行决战。匹夫之勇何足挂齿,哦.........呵呵呵呵.... (我讨厌这种笑声!!!)于此同时毛利家军队也已出了草津港,正在安芸滩上快速前进。全面战争一触即发。(“555555555555....好怕。 ”这时在中村御所的一条美男也坐不住了,缩成了一团,依偎在小姓的怀里。没错就是那个第一章来举白旗传话的家伙。

1578年12月,我一条家精锐部队不费吹灰之力歼灭三好家迎击部队,开始攻城。 另一方面,毛利家第一批队也已经接近今治港,准备开始登陆。我的港防箭塔已经开始攻击毛利家最近的船队了。吉良亲贞部也率两万余人在今治港开始布防,绝不让毛利家踏入我北伊予!!!奋起,土佐男儿!!!

今治港的战斗很顺利,歼灭了毛利家第一批登岸的部队。毛利家主力部队见港口登陆点被封死,开始在海上向我箭塔射击。我命吉良亲贞决不能出海迎击,对于毛利家的弓术达人们来说,如果我出海迎击,恐怕吉良亲贞部的两万余人就要葬身海底了。 敌人的主力舰队见我军不出港跟他决战,最终还是强行登岸了,我希望凭借着地理优势,和坚实的防御阵地可以挫败毛利家主力部队,不然............

1579年1月,在我军猛攻之下,占领了三好家胜瑞城,俘虏三好家家督--三好义继, 我依旧选择了释放,毕竟他已经放下武器了,作为一个泱泱大国,应该以诚信为本。 在离统一四国的目标更近一步的同时,也更要多加防范北方虎视眈眈的大国--------毛利家。今治港战事还在如火如荼的进行当中。

由于吉良亲贞是长宗我部元亲的亲传弟子,所以学会了元亲的鬼枪,一人一枪足矣扭转战事。 眼见敌主力部队小早川龙景部已经只剩下8000余人,而且还在混乱状态,看来今治港的战斗,也该话上句号了。

1579年1月,我强力的盟友大友宗麟已经消灭了强敌岛津一族,完成了九州制霸。 看来我要加紧步伐了,统一四国!!

1579年1月下旬,今治港大捷, 我吉良亲贞部歼敌两万三千余人,俘虏敌军七千余人,斩敌大将小早川隆景(注意左下角信息框)敌军主力彻底毁灭。 (“宗雪,好样的!!这个什么吉良什么的,是哪里人啊?好厉害啊,真乃土佐的好男儿啊,和我一条兼定有一拼啊!!! ”一条GG听着前方传来的战报,再次高兴的手舞足蹈。。。拜托连人家是谁都忘记了还好意思说。。 )我的梦,即将成为现实,四国,即将统一。

最终话:统一的四国,花之男飞舞的战国------------------------------------------------------------------

三好家往日的辉煌已经灰飞烟灭,四国的主人最终将是我一条家,为了让三好家就范,在胜瑞城修补建设的同时,土居宗珊部开始了十河城城下町的侵攻,我希望三好家认清状况,早早投降。

1579年2月,大友家自封九州探题。势力达到顶峰。强大的盟友,可怕的敌人。(“好久没出场了,小子知道我秃子的厉害了吧!咦?我怎么也说自己是秃子了!!八格牙路!”大友宗麟再度登场,光头照亮整个九州!

1579年3月,在我土居宗珊部占领十河城大部分领土后,开始兵临城下。我想,三好家,应该投降了吧。俗话说识时务者为俊杰。同是公家出身,给他留些面子吧。 (“对对!宗雪你太知道我的心思了,毕竟三好家和我家都是公家出身,应该给对方些面子,是吧宗雪。 ”一条GG听我这么说十分高兴。你以为我真的是为了给他面子?由于你这个白痴和他家长期的冷战关系,所有人对你的评价都很低!!!!!如果不劝降的话!好多将领都不会归我之用啊
1579年4月,长宗我部元亲建议我去劝降三好家,而且自告奋勇前去说服三好义继,是时候了。希望此次劝降能把这九年的征战画上一个圆满的句号。

在我一条家军力的压迫下,在我长宗我部元亲口若悬河的辩说中,四国最后的敌家-----三好家。于1579年4月归顺我一条家,自此我家完成四国统一。“我终于统一四国了,从前我都不敢想象的事情,自从宗雪来到我家后,这个目标终于实现了一介草夫自称花之男子的一条兼定,最终在上杉宗雪和属下众将军的帮助下,统一了四国。也为争霸日本奠定了雄厚的基础.........................

篇外语:土佐の好男儿----一条兼定统一了四国,我们的故事也结束了,历时九年的征战已经告一段落,那么下一个九年呢?我们的一条家将会发生些什么?是向全国争霸,还是保守自己的领土坐安一隅呢?那就要留给各位去想象了。。

作者寄语: 我们一条GG的故事大结局了,感谢大家的观看与支持,也感谢一直支持我写完的朋友和版主。今天这个战报就告一段落了。由于最后几张图截图出错,所以我把大部分重叠的地方都去除了。
                 可能大家认为我的最终章比较仓促,剧情不够充实,这里我要向大家道歉,恕在下无能,我已经将战斗尽量打的精彩,尽量晚的消灭敌对国。实在是可以更精彩的。但是,结局确实不够花哨。
                 也可能这就像人生一样,一切的事情不可能按你所提前设想的一样,一样精彩,一样顺心。但这就是生活。我们都要去面对。
                 写了这三章,算字器算出的是两万八千多字,从来没有写过这么长的文章,这次真的要感谢所有支持我,鼓励我,帮助我的朋友。你就是我的原动力。

上杉越后守宗雪    上
                                                                                                                                                                                                      2010年12月29日

本帖子中包含更多资源

x

评分

头像被屏蔽

禁止发言

这一切都是命运石之门的选择

贡献度
金元
冰凉的地板
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
QQ
先頂再看

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
火热上线咯!!

超级玩家

贡献度
金元
QQ
意外出现了,河野家被灭是常理,但是竟然被大内拿下了,这样形势对我们很不利,大内面对西园寺
上衫宗雪 发表于 2010-12-26 22:26

宗雪……河野家被大內家滅了還是三好家……?莫非復生了?

先頂...

游戏狂人

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
呵呵,精彩啊!很有意思的说!

高级玩家

贡献度
金元
不错,看来我也得玩玩一条GG,本来玩乌龟他爸郁郁好几年就只有3个人的说

高级玩家

贡献度
金元
看了很不错啊!

新手玩家

贡献度
金元
顶一个。

超级玩家

贡献度
金元
果然热血!

高级玩家

贡献度
金元
先回帖,一回吃完再看

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 7# snkfire

- -是三好- -哈哈哈写错了

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
经过snkfire 同学一说- -确实好多错别字啊。。简直惨不忍睹

游戏达人

贡献度
金元
QQ
我讨厌占楼备用~~~!我要第二章

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 17# andymore

让我休息会啊- -晚上回家后开始写第二章 我在上班啊

游戏狂人

贡献度
金元
看了下 扫了下 太长了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
宗雪兄的战报要顶要看啊``

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 20# lhbin

谢谢支持,今天下班回家开始写第二章·嘿看完了提点意见也行,讨论讨论也行哦

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
第一章我用算字器算了一下就一万多字,把图都缩小,改格式- -再上传。。好累哦

高级玩家

贡献度
金元
QQ
LZ辛苦了,很精彩

游戏精英

贡献度
金元
QQ
看完了,里面的心里描述真的好搞笑,我觉得一条兄真的被你描述后,我都有揍死他的感觉。
宗雪兄加油,等你的第2章```

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 24# lhbin

谢谢鼓励,呵呵,第二章我会尽快完成的。

高级玩家

贡献度
金元
介于AI的脑残,这样发展再进攻也不错,如果开始就偷掉元亲就毫无乐趣可言了

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 26# cscsas

说句实话- -一开始我就算想偷袭他1w2000对城内守兵8000我也是毫无胜算的。。主要是没将没科技。。。

9万

26万

3DM-特囧兵

轻松小熊╰(*°▽°*)╯

贡献度
金元

滑稽[永久版]夏洛克疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级足球小罗~

好给力的战报

云游仙境

越前守宗雪

贡献度
金元
回复 28# dokidoki

dokidoki来了,欢迎光临

游戏精英

贡献度
金元
很不错!宗雪大大很喜欢看,最后那土居800将士是亮点