3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huge_nebula

[原创] 《《《《《《关于攒机和升级电脑的科普答疑》》》》》》》

超级玩家

贡献度
金元
最近打算升级电脑,讲的很中肯 ,实用!非常感谢!

高级玩家

贡献度
金元
看看有啥好推荐的

高级玩家

贡献度
金元
如果能注明每次更新了哪些地方就更好了。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
Salejee 发表于 2016-10-3 22:43
如果能注明每次更新了哪些地方就更好了。

不用天天看吧,隔两个月来看一次就行

初级玩家

贡献度
金元
感觉水平没我高啊,本大神就喜欢I5,显卡要那么高干嘛,集显都行,显示器不适合我,当然我不是游戏党,16:10才是王道啊

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
Laeking 发表于 2016-10-5 13:45
感觉水平没我高啊,本大神就喜欢I5,显卡要那么高干嘛,集显都行,显示器不适合我,当然我不是游戏党,16:1 ...

1,我哪句话说非要i7,本文明显倾向于i5 6600k和i3 6100看不出来??

2,我帖子反复强调现在hd530集成显卡很好,你看都不看就发表评论直接反驳??

3,16:10不是不让你买,重点的是你买得到么??你就算买的到你强行买5年前型号干什么???

不要那么浮躁行不

游戏达人

贡献度
金元
这个推荐很实用,可以看看最近市场的变化,感谢!

中级玩家

贡献度
金元

支持下!!!!!!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
1750 买的蓝宝石 超白金 RX480-8G 合适吗?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tanghai007 发表于 2016-10-13 22:12
1750 买的蓝宝石 超白金 RX480-8G 合适吗?

可以啊,很好啊,京东不是1899么

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2016-10-14 09:18

上暗车返现出来的价格 就是我的A8-5600k 加上一个昂达的主板可能拖后腿了  换个A10-6790会强点吗?玩GTA 5  1080P还经常30-50BPS浮动

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2016-10-14 09:18

前一帖子诉求不清晰,所以另发一帖请教下楼主:

当然 我的显示器最多60FPS   当时没看你的帖子买的AOC的32寸曲面VA屏幕1800R的      CPU 我也知道很差  但是跑鲁大师带出来的显卡分数也有16.2W的
我玩游戏还是没有很发烧   所以投入个两千块我是会考虑升级下的   再多就有点觉得罪恶感了---

我目前的配置
显示器:AOC 32 AOC C3208VW8 32英寸曲面显示器
CPU:a8-5600K
主板:昂达 A65N  坑的是这个主板PCIE是2.0的   有二个SATA口
内存:4GB*2 ddr3 1600
硬盘:主盘 西数绿盘 2TB   从盘:西数 蓝盘 3TB----原先win7在绿盘 我出钱让上门师傅来装WIN10的 说我的蓝盘重装也做不了系统盘 最后还是重装到绿盘上了 搞不清楚是他水平问题还是我硬件限值
显卡:蓝宝石超白金 RX480-8G   就这个大腿一点其他垃圾
电源:爱国者黑骑士 DK550 额定400W  好像带以上的还带的动
键盘:优派 KU856
鼠标:双飞燕G10-810F

我的问题是 如何在2000左右的预算下把电脑性能尽量提升(不要超太多,我藏个几天收入还是可能,多了就没办法对账了)目前GTA V的在高特效下 1080P也就30-50帧 其他游戏比如巫师三也就开高能玩的感觉 没有特别流畅
RX480这个卡应该不是假卡  CPU-Z看了没有问题的

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tanghai007 发表于 2016-10-14 23:17
前一帖子诉求不清晰,所以另发一帖请教下楼主:

当然 我的显示器最多60FPS   当时没看你的帖子买的AOC的 ...

我qq 624101430

你2000预算非常充足啊,升级非常非常够的

cpu主板和固态肯定是要升级的,这是板上钉钉的,系统你肯定要做这个懒你偷不了,你就算稍微请人装机一下,你自己最好这些也要学会

i5 4570是i5 4590之前的型号,比i5 4460要好的多,这个价格全新正式版散片性价比很高,估计是少量库存,这个你当地买不到只能淘宝。正常现在i5 4590要1160元以上没有性价比了
https://item.taobao.com/item.htm?id=35367389069

如果心疼你ddr3内存,最近内存涨价非常严重确实也可以不上ddr4平台,就用b85平台也可以,这个送个散热器也可以考虑
https://item.jd.com/899322.html

看了一下这个在tlc里面不算特别差,可以考虑
https://item.jd.com/2774597.html

当然这个也可以
https://item.jd.com/2615955.html

这几样加起来正好不超2000

你cpu主板肯定要换下来不纠结的,你cpu可以贴换换个300块钱呢,你自己淘宝一下a8 5600k就知道了(那家cpu有说明支持cpu贴换,如果支持就直接换大概260),我们就算你cpu主板值300,两个打包卖300包邮肯定能卖掉

机箱强烈建议你换掉,后面也要换,你核心部件太垃圾了,换了之后真的大变样,这些懒你偷不了,真的要稍微学学,要不然你老是死在老平台上反而浪费金钱和精力

手机下299
https://item.jd.com/2176484.html

这电源重量你三倍
https://item.jd.com/1231200.html

比如下面两家你可以直接问问支持不支持贴换,买i5 4670k或者i5 4690k可以超4.5。支持贴换你相当于直接1000左右买最好了
https://item.taobao.com/item.htm?id=39191696059

我们就假设你吃一点亏,老板1000换个i5 4670k
https://item.taobao.com/item.htm?id=528069043039

主板可以找个二手z97大板可以超4.5。主板可以买的你放心
https://item.taobao.com/item.htm?id=538559246884

https://item.taobao.com/item.htm?id=533801484744

下面思路一样
甚至你先换一条8g 1866都是可以的
https://item.taobao.com/item.htm?id=38693508894

当然你固态肯定要先上

这样是不是很完美???

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
tanghai007 发表于 2016-10-15 22:50
非常感谢版主这么用心的解答,目标已经明确为  I5-4590或接近系列    配Z97或B85板子  再加固态硬盘  置 ...

1,你内存4+8也是可行的,这样也是双通道,而且内存后面再考虑
2,绿盘你没有必要卖掉,如果ssd做系统盘,那么你资料盘压力会减少70%以上,速度会快很多很多,如果你有耐心把里面资料都挪出来然后用win7管理,磁盘管理分区出来是4k对齐的性能更高

3,我推荐i5 4系列主要是cpu库存卖家才支持cpu贴换这种服务,如果i5 6600全新的基本没可能,这种以前冷门cpu型号的店也只有北京和深圳有。当然了,i5 4670k能超到4.5也是优势之一

4,你家的事情我管不了,但是就你这个机器来说,你A8-5600k也没有故意节省的必要,因为你那个主板实在是太烂了。就纯粹就事论事的说,你这个机箱电源肯定是太差不能用了

3万

游戏天王

饼干666

贡献度
金元

3DMerG胖の微笑疯狂页游玩家1级3DM页游玩家3DM页游玩家足球小罗~3DMAPP专属

QQ
再来支持一波

新手玩家

贡献度
金元
感谢楼主分享

初级玩家

贡献度
金元
请问大神Z97 平台用UFI装win10 麻烦吗

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
赖床强迫症患者 发表于 2016-10-23 10:50
请问大神Z97 平台用UFI装win10 麻烦吗

从h61平台开始就支持uefi启动,不麻烦
win10系统烧好之后,如果插在机器上,一般开机直接会以uefi模式引导进去win10安装步骤

但是你如果本身硬盘是装win7的,那是mbr格式,那要全部删除再新建才能转成GPT格式,这是麻烦的地方

所以你最好搞个固态硬盘重来方便

初级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2016-10-24 09:12
从h61平台开始就支持uefi启动,不麻烦
win10系统烧好之后,如果插在机器上,一般开机直接会以uefi模式引 ...

我的电脑是有两个固态 一个机械 要全部删除分区重新建吗 还是把做系统那个磁盘删除重建

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
赖床强迫症患者 发表于 2016-10-24 12:28
我的电脑是有两个固态 一个机械 要全部删除分区重新建吗 还是把做系统那个磁盘删除重建
...

当然只用把你做系统的那个固态删掉再来就是gpt

初级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2016-10-24 16:21
当然只用把你做系统的那个固态删掉再来就是gpt

哦知道了 谢谢大神

高级玩家

贡献度
金元
留名备查

高级玩家

贡献度
金元
感谢,要能有个双11的专门帖子就好了

高级玩家

贡献度
金元

版主你好,小白最近想攒机,看了你的文章,组了一个配置,想给版主看看,劳烦版主了::会在amazon上买)
定位:纯3A单机大作,7000內,不超,

CPU:I5 6500
RAM:8g KLEVV (降價再來)
主板:微星 H110M PRO-VD/Asus Micro ATX DDR4 LGA 1151 Motherboard H110M-C/CSM
HDD:WD BLUE 1TB/直接SSD
显卡 GTX 1070 g1 gaming
电源:Antec Neo ECO II 550w/rm650x (比RM550X平)(选电源最烦人,美个地方都推不同的,小白就想能用最少5年就好)
机箱:TAOBAO 40元机箱
显示器:Samsung SF351 Series 32-Inch FHD Slim Design Monitor (S32F351) 這個?

麻烦板大了!!!!!

超级玩家

贡献度
金元
没事看看,增长知识,何乐不为。

游戏达人

贡献度
金元

借楼问下光纤如何对调左右声道?就像AUX/PC把红白线反着插那样,由于家电摆放位置受限只能把主音箱放在左边

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

厉害~~大神啊~~这么详细

初级玩家

贡献度
金元
OMEwin10  有什么区别呀 为什么那么便宜淘宝上 真的正版吗 大神

高级玩家

贡献度
金元
h大帮忙、推荐出来的配置,
性价比高,性能好,价格低,
多样选择性。

中级玩家

贡献度
金元
感谢分享