3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不要喷了,其实毁灭公爵一开始就是动作游戏

高级玩家

贡献度
金元

我算是个老玩家,93年就开始玩电脑游戏了,所以毁灭公爵最早的作品也有幸玩过,1代2代本身就是横板动作游戏,说实话那个时候pc上没有什么好玩的动作游戏,真正的好游戏都在家用机上了。所以1代2代也还算不错的游戏了。。。但是玩过归玩过,给我留下的印象并不深刻,或许那个时候的动作游戏千篇一律,也或许是我太小了不太记得。。。。真正给我留下深刻印象的是狼穴,也就是所有FPS的鼻祖。。。之后衍生出了doom的大潮,不是那个年代的玩家可能无法想象doom的火爆程度是如何的。毁灭公爵3D(系列最早的FPS)也是借这个潮流得以重生的,变成了FPS游戏,由于引擎的限制,3Drealm不能在游戏中加入大量动作要素。同时也因为当时doom是一种潮流,作为一种商业作品这个游戏改变了套路,由动作变为了FPS。但是游戏很创意性地弥补了doom类游戏的单调性,加入了大量的幽默元素,再加上公爵时不时来两句粗口,以及场景的多样性。才让人们铭记住这个游戏。实际上,时隔多年这个系列出了一款回归原点的作品《曼哈顿计划》,3D背景2D游戏方式,也就是常说的2.5D游戏。显然是在像原来的作品致敬,游戏还算不错,关卡设计的也挺好。一度成为网吧必备游戏。(这让我想起了FC的希特勒复活,多年后虽然3D化,但是还是出了一款2.5D,异曲同工啊)

下面看看永远的毁灭公爵。个人看法,虽然绕路和跳跃场景比较多,但是游戏节奏安排还算紧凑,除了开车的那几个关卡比较拖沓以外,倒是蛮吸引人玩下去的。系列的招牌幽默感得以保留,公爵的粗口也都在,类固醇以及各种枪械的复出也让人泪流满面。工口是大势所趋。质量不高的商业作品要想多卖点钱,露肉可能是最省事的一条路。各个boss也让人念起当年的时光,AI确实是比较渣,但并不代表一塌糊涂,敌人多少还是有些威胁的。动作要素多一点就要喷吗?我觉得没必要,加点动作要素不是坏事,何况本来毁灭公爵也就是动作游戏,要玩纯正的射击游戏可以去玩使命或者孤岛。

觉得游戏是垃圾的人,我觉得应该了解一下游戏的定位:这是个娱乐性作品,不是大作,更多的是为了圆老玩家一个梦。对于老玩家来讲,第一关的boss和踢眼球就足够让你热血沸腾了,通关后的追加设定集也能让你看得感叹。而对于新玩家来说,公爵系列那种独特的幽默感应该是吸引你的一大要素,当然,这是建立在对欧美文化以及英语水平有一定了解的基础上。否则当公爵一边操作拆楼机一边说taste my ball的时候你一定不知道笑点在哪里。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
消灭0回复,挽回LZ尊严

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
不知道的路过……只玩过射击版公爵,话说我连我玩的是哪一部都不知道~~

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
那个taste my ball确实是笑喷了……

其实毁灭公爵基本上我是一路笑着玩的……
台词真的是太搞了……各种邪恶又低俗笑话呀……

游戏精英

贡献度
金元
否则当公爵一边操作拆楼机一边说taste my ball的时候你一定不知道笑点在哪里。

我完全知道

游戏狂人

贡献度
金元
没玩过前面的,但是像这种血腥暴力重口味又不恐怖的射击游戏,我是肯定不会放过的,,,
像  极度恐慌,奇点,地铁2033等,不敢玩啊,,,遗憾啊,,,

初级玩家

贡献度
金元

算了,这游戏爱咋咋地吧。编辑过了。