3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一个85后玩家对于FE的情结... ...

高级玩家

贡献度
金元

小弟88年出生的  那年正好是FC进入我国的黄金时期  在3岁的时候 家里有点小钱 我大伯从日本带了2台松下的彩电 和一个看着很奇怪的东西 多年后 我知道那个东西叫 FC
那时候家里有2盘卡 都是一盘一游戏的正版 一个是魂斗罗 一个是一个光枪游戏  在我模糊的记忆里仍然还记的我妈给我输魂斗罗30命的秘籍... ...
后来家里情况没以前怎么好了 我也长大了  上学了  玩游戏的时间也少了 那台FC就被我妈送人了  10岁那年 我在一朋友家里玩FC 那时候大家都是玩魂斗罗 双截龙之类的双人过关游戏  我朋友拿来一盘卡 没有外壳  插上去  就出现了FE外传 索非亚的复苏开场 看着朋友玩  我当时就惊了... ... 第一次知道还有这种类型的游戏.看了一下午 朋友他爸回来了 我就回家了 后来就在没看过他玩FE了 具他说 是他觉的不好玩 就不知道丢那里去了
后面再暑假的时候 我到我舅舅开的火锅店帮忙 说是帮忙 其实就是去玩  后来我舅舅给我买了我人生第一台游戏机 我相信大多数的朋友小时候都因该有的.... .... 就是小霸王其乐无穷.. ...
那时候市面出现了很多N合1的卡 大家都懂的.. .. 可我却不喜欢玩这类型游戏 就非常喜欢玩RPG 那时我们那里叫智力卡 一盘40到70不等一格塑料盒子装着一盘卡 就一个游戏 那时候什么封神榜 重装机兵 吞食天地 还有甲A 都是我童年的美好回忆 但是最深的就是FE 了
后面自己拿过年钱买了一盘FE 当时卖到150块  我鼓起勇气买了 为什么说鼓起勇气呢 因为后来回去被我妈狠抽了一顿... ... 但是我很开心 到暑假的时候 我终于有足够的时间玩了
看过那开始熟悉的音乐的和画面 进入游戏 不知道为什么 当时我玩的是中文的  剧情很多FE玩家应该都知道了 双主角的采用到就算到现在来说也是很新潮的  特别是我记的在男主角的路上有一个洞 进去会开战 可以在那里狂练级 除了主角和那个长枪 其他人都是从村民转到不同职业的 剑士 弓箭手 骑士  专职后的攻击画面到现在来说 我都觉的很酷 特别是剑士的那个 跳上空中消失  然后突然出现在敌人面前砍下  帅毙了
在多说一句 到后面还可以转职 只不过有转会村民... 但能力不变.... ...
这是我第一次接触FE 从此就爱上了这个系列   到SFC时代的时候 我们那里就开了游戏机店 那时候是磁碟机了  那时候由于小 根本不知道FE的神作出在了SFC 是在多年以后通过模拟器玩的  到2000年的时候 就是PS一统天下的时候了 我们那里玩游戏的 基本就是玩PS了 PS没有正统的FE续作 到是有加贺昭三出的一款类似FE的 泪指轮物语  当时由于语言问题 根本玩不下去 很多人都没收 到后期弱的死  我就放弃了
在到后来就是GBA上的3部曲了  当初买GBA其实为了玩恶魔城  无意间看见FE的圣魔  就重回FE的怀抱了  直到我有了自己的电脑 终于通过模拟器玩到了FE的神作  圣战系谱
系谱我相信很多人都玩过  那磅礴的世界观 超大的地图 以及无与伦比的人物刻画 以及12神器血统  人物结婚  后代的传承 这一切的一切是多么的完美 上部辛格尔德的传奇一生 仿佛一部巨著 华丽无比 用游戏的方式讲述了一位英雄的诞生到陨落 地枪乔安和他的妻子被龙骑士团全灭的一刻 辛格尔德一行被圣火欺骗以致放下武器 被群杀 这一幕幕是那么的让人心痛  下部的王子复仇记虽然没有上部精彩 但是神秘的十二魔将
可是给我们留下了无限的遐想(加贺昭三就是因为系谱后面烂尾 以致离开 自己开庙)   
FE  可以说是非常伟大的一个游戏系列  现在已经长大工作的我  看见汉化后的苍炎  当初那份感动又回来了.... ....     多年已经玩游戏不通游戏的我通宵通了苍炎    还是那么出色的FE
或者说  是永远都辉煌的FE... ...

中级玩家

贡献度
金元
QQ
真巧 我们那里也叫智力卡 差不多50一盘吧
不过比起前辈FE的资历来我还真落伍了 我记得我小时候玩电脑不知道在哪里找出来的一个游戏 就是SLG类型的
当时一玩就喜欢上了 后来接触了FE 才知道世界上会有这么神的游戏存在 真是感谢佛祖啊

高级玩家

贡献度
金元
回复 2# abbeyrap

呵呵   我后悔把我的的GBA卖了 当初读书的时候 一盘圣魔 我可是打穿了N次  哎 小时候不懂事啊 长大才觉的可惜.. ..

超级玩家

贡献度
金元
我那叫智能卡,买的第一版卡就是圣火徽章,45买的,可惜借同学后玩烧了...

高级玩家

贡献度
金元
回复 4# GO游戏

我的吞食天地也是借给朋友 一去不复返了... ....

游戏狂人

贡献度
金元
第一个玩的是外传,也是我第一个玩的战棋游戏,朋友的好像是正版,说明书包装什么的都全

新手玩家

贡献度
金元
我是玩纹章之谜 日文的 完全是乱闯 死的那个悲壮啊 是小学5年纪开始

新手玩家

贡献度
金元
我一接触已经是GBA三作了,先用掌机玩烈火之剑,是那种一接触就迷上了,之后用模拟器玩其他二作,之前的版本因为画质问题不能接受就没完了,现在玩苍炎~~

游戏狂人

贡献度
金元
吞食天地 + 1

FE + 10086

当年SFC玩776,没有即时存档,也没有攻略,对方一个远程混乱,好了,要么重打要么砍了爱将

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
现在在iphone上可以玩sfc了,可以重温一下火纹。

初级玩家

贡献度
金元
我那里也和LZ一样叫智力卡~ 最开始接触FE是在GBA上 当时烈火刚出 就换来了玩了一下 当时没怎么玩过SRPG 结果一下就被吸引住了  哪怕看不懂情节  但是依然觉得很好玩~ 后来才慢慢把FE所有作品都补上了 FC上的两作因为当时还没有电脑 还实在想玩 就跑去买了2盘卡带 翻出落了好多灰的FC玩的- -

中级玩家

贡献度
金元
FE真的不是一般的神奇,其他SLG永远没这种深刻的感觉的

游戏达人

贡献度
金元
同感  更期待晓之女神的汉化

中级玩家

贡献度
金元
wudizhouzhou 发表于 2012-1-27 17:13
FE真的不是一般的神奇,其他SLG永远没这种深刻的感觉的

FE给人印象深刻,在于全系列和敌人相差无几的己方属性,极不靠谱的人物成长概率,还有无法战场S/L所带来的难度. 我是95年从FC1代玩起的,玩GBA上的封印之剑还经常为了完美而不得不重复数次打同一关,当你因为RP不好或者凹点失误而前功尽弃无数次才通一关的时候,你想不印象深刻也不行啊.
也许是因为封印让我燃烧殆尽的关系,也可能是因为青春不再没那么多时间耗在一个游戏上了,大学通了封印之后就再也没碰过FE,即使是GBA上烈火和圣魔这种评价趋近完美的续作.

6万

3DM-特囧兵

不管多難,天會再藍

贡献度
金元

樱花庄的宠物猫世界杯疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级3DM总监初级粉丝热血三国2足球

系谱是最强的啊

超级玩家

贡献度
金元
通宵玩圣魔的路过,FE的画面虽然不是很精彩,但有着强大的灵魂

高级玩家

贡献度
金元
以前也有过几乎通宵玩FE的经历啊

1万

资深玩家

一句理解可挡万句辱骂。

贡献度
金元
楼主前半段说的简直是我小时候...  极其相像啊
我的吞2电池丢过N次  后来卡带也丢了  爆笑三国也是  
外星科技汉化的纹章外传虽然质量一般般  但玩的也很爽  

初级玩家

贡献度
金元
同为88年,同样从外传认识FE,为这盘卡带存了一个月的零花钱,同样最爱那部中的魔剑士。童年的经历都是复刻出来的,感触颇深