3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 2K12键盘几个简单的操作技巧(转身,背后运球,键盘党罗斯训练营绝对能过)

高级玩家

贡献度
金元
键盘背后运球并不是按不出来,只是麻烦而已..一般执着于各种运球方式的我估计大多都是喜爱MP模式,我也就是把我用键盘的几个经验分享下:
[quote]
1.变相背后运球/转身:运球状态,轻点shift一次,这时候你会看到球员会往持球手方向有个启动动作,关键来了,这时候有3种按法一:持球手反方向。(比如左手持球,轻点shift,启动动作出项后按方向键右)这时候出的是背后变相。按法二:持球手反方向加下(如左手持球,轻点shift,启动动作出来后,按右+下,注意右+下是同时按)这出来的是转身。按法三:如方法二一样,只不过把下改成上(如左手持球,轻点shift,出现启动动作后,按右上)这出的是提前变向。  ————这种适合做突破前的起手动作,使用不大,但可作为观赏。
2.直接转身:这个操作我相信很多键盘玩家在训练营中罗斯那关已是吐槽不已了.(尼玛教程上说LS一圈,这叫键盘党情何以堪?难不成用脸滚键盘?)要过罗斯那个训练营转身有两个:第一个是让你直接转身不按shift,另一个是需要按shift的。真心说句,这个真的难..后来我就想个法子不久LS转一圈么反正不要后续动作,我敢做左右开弓.我的方法是:右手按前(左手在D,S,A上做准备),在往前移动的过程中右手放开,左手依次迅速的按下D,S,A.(.那个后面转身同理,只不过要按着SHIFT)这种方法绝对能出转身,主要是你按的速度要快..DSA快速按这对大多数人来说不难,不成功的原因主要是右手放开的时机和左手衔接的问题,多试几次基本就能掌握.但这种法子只适合过训练营,具体在实战中...为了一个转身有必要这么累?

上述2个操作都是观赏或是训练营..实用效果不大,实战中我们如何把转身和背后运球变向简化和更实用呢?下面就我用键盘得到一点关于转身和背后运球的经验:
直接转身我也说了  ,键盘操作太复杂.不实用..后来我发现一个出转身的简单方法:移动运球(注意是移动运球,不是原地运球)状态用SHIFT做一个动作 如:左手持球,SHFIT+右,这时候球会被拉到右手。这时候迅速按下左+下(同时按下),游戏中的人物所完成的动作就是 :左手持球移动运球,然后把球拉到右手,还没完,向左转身。
也就是说.想出转身,在此之前你要做个变向动作(SHFIT+W/D/S/A),然后你要清楚最后球会到哪个手,然后按下反方向+下(其他神马键都不用按)就会接一个转身。

说了这么多可能还有人不清楚;我就说下我一般得分方法:运球至三分线外,和防守球员拉开1~2个身位,右手持球。
1.换手变向突破(SHIFT+左),然后向左前移动,shift未放
2.急停后撤步(shift+后),球员急停,球从左手转到右手,shift放开
3.转身(左+下)球员往左转身
一般完成以上操作后 你的球员一般都在合理冲撞区附近了,而防守球员一般就算没给甩开也绝对是站在你附近傻愣愣的望着你,这时候出手,他绝对防不住你(除了补防的人...这个真么办法,12这方面做的很真实,你不可能一个晃5个吧)  为了耍帅我一般会做4,同时也为了 我的投篮更不容易封盖
4.半转身投篮(在11中 这个投篮是SHIFT+移动方向的反方向投篮键,而12中这个改掉了,是按下SHIFT+小键盘4,8,6,3个键依次按,但要快,然后按住6在人物底下光圈绿的时候放)

由于第一次发表此类帖子,可能还有些言尽不详,但我可以保证 用我说的方法 键盘上转身/背后运球绝对能出,当然小弟也是新手,早知道的大神们就别吐槽 让小弟难堪了...仅此拜上

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
板凳自己坐

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
写这么多不容易……回复下

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
支持你,键盘哥们儿…

游戏狂人

贡献度
金元
楼主厉害啊

高级玩家

贡献度
金元
狂顶个!!!!!

超级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
支持你!!!!

中级玩家

贡献度
金元
背后换手运球是过了,但是后面那个5000分的挑战过不了了- -

新手玩家

贡献度
金元
技术贴必须支持

超级玩家

贡献度
金元
楼主好贴,总算过了罗斯的训练营
danke

超级玩家

贡献度
金元