3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 苍炎固定模式专家级下,把提升成长的自带道具全丢了...结果......

超级玩家

贡献度
金元
本来就是想着:既然要玩,那就玩最难的......

果断下了别人的一个通关存档,2周目固定模式开始打起......
发现有好多角色竟然自带提升成长率的物品,可能是1周目的奖励吧?见一个丢弃一个。觉得这样才是正常玩......

真有够难的......前面还好,后面到了一些几乎没有地形可利用,对方又汹涌而上的地方,真的悲剧很多次才过到...

比如说第13章(3条船)根本就是一大堆人在自家船上发呆,都不敢上去中间的船...一上就是各种被围,或者乌鸦2回杀。
那时候只有转职过的两位和猫兽人敢上去(还得用抗魔杖,喝圣水)... 上去那3块木板挡路什么的...根本就是在这边杀到干干净净了才有机会踩上去!

又比如第17章的Area 4 ,后面出的一堆圣骑士+一堆重甲,打毛毛啊...唯一敢上去的就是装了吸血奥义的小绿了.......专职了的LV8飞龙大姐装备特效守护也1回合被杀!
到头来都是缩在右场,等鹰王去干翻一切。

现在玩到第18章,看了一下敌人属性,哎呀~没有17章的Area 4那么BT嘛~~~ ~~~~~~~~~~ !结果,连续4次超远距离轰杀至渣有没有!1回合就轰死了2个!
拿雷书对轰什么的...死人的只是我这边啊啊啊啊~

......我都快要被调教成M属性了.............
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
用bug雷吧。。。

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳

楼主我刚通m难度固定模式,
给点经验吧:提升成长的腕轮其实没有大用,不重要的,但别扔了,可以卖钱的。
17-4那里中间是沼泽,移动力大降,可以先救出鹰王,然后用大姐(不推荐)或转职的小绿小红堵在地图中间就行了,敌人过不来的,慢慢收割经验和道具。注意前几章偷一两把远程恢复杖即可。
等级最重要,等级低则力低速低防也低,会被各种追,还破不了防,砍不动敌人则没经验。
进入远程魔法范围的肉盾推荐天马,魔法师和神官,或补个支援加回避,保险的话带瓶圣水加魔防。
18章那里多带圣水吧,先把物理系引来干掉,再用白鹭再动灭了贤者,实在不推荐对轰,太浪费远程魔法了。
正常练级法就是磨boss,敌人有神官的关卡是磨boss的最好机会,比方说,瓦尤出场那关,我就让她与boss对耗(先加魔防)(其实练了之后后悔了,剑圣后期太废了。。。),清关后就lv15,天马加入那关她就lv17了,救民家相当轻松,海盗对她的命中率普遍只有个位数到十几次,人品不差的话完全可以让她一人灭了海盗。
17-2那关最后会有几个拿着投枪的较弱敌人出场,所以,别把神官司祭杀了,可以用来升级。
练级的话,飞兵至少练一两个,骑兵也要尽早转职。神官和蜜斯特尽量每回合都加血,不要怕浪费,尤其是商店出现后。我一般是用吉尔作肉盾,玛夏或神官耗远程魔法,全特效守护出来后给满级的龙骑装备上往敌群一扔,想死都难(当然最后几章例外)。
肉盾越多越好,肖夫雷登场就有精英特技,出场晚但防高,一下就能满级,玛夏的哥哥力防速俱佳,都能满,转职拿斧头砍人也很能抗。圣骑转一个学弓,对付龙骑较有用。
龙骑哈尔力防也不错,只是速度差了点,只能吃药了。
奈菲妮也不错,练好后就是剑系杀手。
小红小绿斯黛拉都必练,都能抗,这仨出来后大姐就别练了,大姐力防太低了。。。
重甲就算了。速度慢不说,魔防又差,被法师一追就是秒的份。
26章不是一般的烦,除开始那几回合,敌人连续增援,每次追加6~10只龙骑或圣骑,不用bug雷还真的相当难过。(没个哪肉盾能被十几只龙骑圣骑轮的)顺便一提这章有很多带必杀枪和拉格兹特效武器的重甲,多偷几把武器,终章有用。
终章那里国王进攻回合(9回合),敌增援龙骑和扑过来的龙族相当讨厌,龙族用满级法师的bug雷打两下有些都还要其它人补刀才行(我忘带拉格兹特效武器了),用远程或高级雷魔法也要两下才行(除非出必杀)。龙骑则老是偷袭围boss的肉盾,烦死人。所以要么尽快做掉boss(我是做不到),要么利用花园地形赶快用弓箭手弓骑加bug雷(我基本没偷过远程雷魔法。。。太危险了。)优先灭了龙骑。接下来才能慢慢打。
嗯,下周目把bug系禁了,得好好研究下怎么打了。
后期敌人hp都50~60,超难打,不只是龙骑,圣骑,敌方斧男也相当头痛,伤害输出实在太高了,枪兵也特能抗,贤者居然经常还需要补刀。最后一关重甲普遍30防,魔防近20,魔法师用bug雷都无法一下搞定,还好移动速度慢,威胁不大,但前几关室内的重甲拿两格射程武器堵路时,哎,救宝箱实在叫人头痛,。。。总之后期敌人杂兵个个实力超恐怖。。不用bug武器不死人很难,除非你rp超好。。。固定成长下我方很多满级肉盾还不如敌人的杂兵。。。或者,只能用某前辈的精英打法吧。。。

至于特效武器如破甲,斩马类后期还不如银系武器好用,追击都干不掉一个圣骑或将军(还是776特效强劲啊)太鸡肋了,别用了,都换银系吧。风系魔法那点可怜的特效对龙骑轰一下伤害输出和雷魔法相近。。。实在是废。感觉特效削弱得太厉害了。。。长弓完全是摆设,威力实在低,就射天马和魔法师还行(问题是迪恩军没天马的说。。。)
特技书除了艾克的天空我都是终章才用。。。可惜用处不大,发动率不高。就太阳偶尔能保命吧, 勇将加怒扔奈西尔,加个速度药。奈西尔不练,终章往boss面前一站,反击后都能瞬秒强化的boss.

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

剑圣后期超废,力输出废,奥义更废(流星?连续5次砍出一半的伤害,这不是浪费武器么?),防御又低。。趁早扔了吧,除了神官,法师和斧男后期砍不动人,练剑的话只上主角和天马mm她哥哥(剑骑士足矣)
苍炎m难度下千万别把剑圣当主力,谁当谁后悔,力上限那叫废材啊(我把小瓦小崔都转职了才意识到这点。。。迟了。。)
对了,我两个贤者满级时都是40hp,挨打一次(当然别让剑圣打了)问题不大(大胃妹速度低了点,可能会被骑兵追击,那就完了),白鹭满级后只要不是被弓箭打也能抗一次,
至于神官,力太低,装备吸星后能被好多杂兵追的,不想死的话还不如卸了吸星。
另外要加力的话就要多用钢系武器。。。我喜欢用铁系的(省钱+耐打),通关后与期待数值一对比,禁不住暴走了。。。满级队员的力成长和魔防成长普遍比期待数值低了两点,除了后期加入的几个。。上网一查,发现原来装备铁系的话,队员成长率这两项数值成长率会下降5%的,不知道的话也看一吧,这里要注意了。。。低两点力是很吃亏的!我几个主力的力都低了两点!魔防有低三点的!主角那里魔防期待数值为18,可我只有15,太坑了!吉尔,小红小绿,主角,斯黛拉的力也都低了两至三点,难怪打杂兵越来越累!
不过hp普遍高了2点(用铁系所致),我觉得hp少一两点其实无所谓,倒是力重要些,看自己喜好吧。

超级玩家

贡献度
金元
剑圣暂时还觉得还好~ 比主角低个3级, 剑圣砍不动的主角一样砍不动.......但敌人打得中主角的兵, 打剑圣是0%命中.
现在作用于封路口, 还顺便消耗超远攻击魔法~反正打不中.

然后你说的铁武器少5%力......在固定模式下也是如此?

超级玩家

贡献度
金元
高难度不算点的肯定是M属性!

超级玩家

贡献度
金元
腕轮我也有想到可能可以卖钱,但钱这个在前期还是一个平衡因素,所以就选择丢掉了~

虽然我是用模拟器的,但我从来不用即时存档。死人(或打得不满意)就整盘重新来。

磨BOSS也有...瓦尤在密斯特加入那关通了之后就已经是剑圣了...带了3把钢剑去...BOSS的武器都磨光了。
后面就没继续磨了,好无聊。

天马没练。贤者有2个(都10点物防),神官有1个(更脆),17章那里真不敢上去,跑跑流的圣骑+随便一个技不低的物理系补刀,法系可以说必死...顺便说一下我两个贤者都用了天使之衣,30多血一样是两下没。
中间沼泽树间档路什么的有是有......但始终得追过去杀残血的圣骑...不然怎样?等他们奶妈的杖耗完?

至于你说26章的我就跳过不看了呵呵~ 我是属于那种不看攻略先自己玩够的类型~

谢谢你啊~