3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当 AI 在不停完善的时候 ,我们又遗忘了什么呢??????

初级玩家

贡献度
金元
     过年了! 先跟给为拜个早年吧!     
     论坛里  据我所知,有3个人在  努力的更新 完善着自己的AI   :fsgodwin    、 harleyz   以及boddylee1982        不管他们的AI   是否合你心意,  对于三位我们都应该表示感谢,没有他们  FIFAM这款游戏该失去多少玩家!  
     AI  如今在不断的完善   合理以及完美!!!!这是可喜的 ,没有AI 之前  玩这款游戏  一点都不快乐,甚至有时候都觉得好无意义!(电脑无限弱智,有时候赢球都不是应为你对球队做了什么  而是本身就会赢,毫无成就感!!)
    今天之所以发 ,这个帖子,是因为,在试完了论坛里所有的AI之后让我有了一些想说的话。
    AI在不断平衡,比赛也在不断的朝现实逼近,但却让我看到了一些非常蛋疼的事情,也是非常无解的问题!!
     1.首先就是强队于弱队的问题!在任何一款AI 里我都看不到这点。   强队对弱队缺乏统治力,这是很可怕!要知道 , 虽然弱队很多时候也能赢 强队,这是屡见不鲜的  , 毕竟这也是足球本身的魅力嘛!  但我还没看过哪个乙级球队能全场压着阿森纳打的,  也没看过哪个乙级球队能和巴萨  踢的势均力敌的!(我说的是场面,  不是结果!!) 在AI 不断平衡的时候  是否也把队伍实力也平衡了呢,强队看不出是强队,弱队看不出是弱队,除了强队能踢  超级联赛,真看不出来。
     2一样的问题  球星看不出是球星,数据对于如今的AI 毫无作用,球员数据强弱只会影响转会价格,对比赛毫无作用。同样的  球员特性也是毫无作用! 抢劫型球员不见得会抢劫,传球型球员看不出来(大家传球都一样的精度。)至于创造力,以及才华,体现真的很小很小,要知道,创造力是足球进攻最重要的数据,才华是球员最重要的数据啊!!完全不理解, FIFAM不就是一款数据,加上一些运气的游戏么。。不就是足球世界的理论版么,理论都失去了数据的支持还能叫理论么!!!!
     比赛过程变得愈来愈激烈了  这都得益于 几款AI的创造者。我不知道AI是否能解决以上的问题,也不知道修改的难度,但我还是希望AI的修改方向  向这边发展!
     我只想让我的球星能像个球星,让我的天价转会费,物有所值!!!
    希望看的人都有所回复,让我们聊聊我们心目中的  FIFAM 12!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

1万

骨灰玩家

缠绵

贡献度
金元

3DMer

QQ
舒服的沙发
期待lz分享成果

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
哥们愿望很好,但是只是单纯锈改AI文件是没有多大用,重点是在游戏本身的3D比赛的引擎上,如果能用到进两年FIFA足球的比赛引擎的话,那就不知道多完美了,但是那样的话游戏的配置要求会让很多人想玩都玩不了,修改AI文件只能起到到比赛看上去像看比赛而以,不会出现那些“灵异”现象而以,FIFAM比赛引擎都是好几年前FIFA足球的引擎了,FFIFM08是用的05年的FIFA足球比赛引擎,FIFM09是08比赛引擎的升级版,FIFAM10用的一种新的比赛引擎,要达成搂主愿望我看要到15,16系列了。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

我自己的感受,和楼主大为不同
1.  这一版的游戏比起之前,明显加强了赛前训话等种种心理因素和球员状态因素。如果心理问题管理不当,即使再怎样的强队,一场该拿下来的比赛没拿下来,都很有可能陷入连败或者被连续逼平的境况之中,这和现实中很像。退一万步说,如果真的觉得比赛太简单,可以再AI的SEASON项目里直接把难度提高即可。

2. 每个球员的3D比赛中特点都不相同,好球员和差球员的表现差异很大。不信,买个内马尔、梅西、C罗来就知道了顶级球员是什么样的表现;或者买个哈扎德也行,你就知道什么是前锋的转身速度

感觉楼主有可能是一下几种状况
1. 阵容磨合不够,多玩一两个赛季就好了
2. 玩的AI不合适
3. 没有玩3D比赛模式

高级玩家

贡献度
金元
LS说的话  关键还是看球队气氛和配合默契度    如果这2样都低 在强的球员在一起也打不出好成绩

游戏狂人

贡献度
金元
谢谢vaylee兄弟的支持与理解!我个人认为FIFAM12的3d引擎相对于FIFAM11是有改进的,至少不会出现11里面前锋在门前停球弹地直接进球的那些状况,还有其他的一些改进就不一一列出了,进步肯定有,虽然不大。
关于强弱队的问题,我觉得游戏本身的设定还是合理的,至少我用弱队想要打败强大对手不是一件容易事,而强队打弱队时也是有一定把握的,这应该和战术设置,临场发挥,玩家本身的临场应变能力有关,当然也不排除一定的运气因素。
关于球星的问题,我觉得FIFAM里面有些明星球员的能力还是很出众的,按照他们的特点去有针对性的设置战术,是件很有趣的事。当然有时候球星效果不明显,和AI本身的限制肯定有一些关系,这个是客观存在的,所以我才会不断地寻求改进,希望能修改出更接近现实的AI,供广大玩家使用。游戏毕竟是游戏,大家就放松心态去享受吧!!有些细节也不要太较真了,我们看重的是应该是整体的效果和流畅性。
再次感谢vaylee兄的支持,我的新AI马上就放出了,请继续关注和提供宝贵意见!!

初级玩家

贡献度
金元
fsgodwin 发表于 2012-1-20 20:41
谢谢vaylee兄弟的支持与理解!我个人认为FIFAM12的3d引擎相对于FIFAM11是有改进的,至少不会出现11里面前锋 ...

强队和弱队  输赢的问题 不是我要说的,就像你说的  用弱队想要赢强队很不容易,这点我也有体会。我强调的是过程的问题,  弱队经常会长时间的压这强队打,  即使不进球,这样挺不合理的。强队即使比赛输了,但若说道比赛场面的话  强队肯定会压着弱队打  这样才能体现出强弱之分,强队的统治力不是体现在比分上,而是整个比赛的过程中,输没关系,但场面上强队肯定要有绝对优势!  我要强调的是  这里的强弱  不是指一个联赛里的强弱,而是  球队分数相差200多的差别,也就是联赛级别的差别,毕竟同一个联赛的 强弱是不明显的 比赛也是很激励均衡的!    我之前也看过AI的修改,  我在想是不是可以增加  球队分数 对比赛的影响 ,你看AI中能这样修改么?   球星也是一样  我看过AI里的设置,好像有这样的设置:球员数据 对 行为有加成的作用,   比如 短传, 球员短传数据  能对短传精度影响,  射门数据能对  射门精度影响。。。你看是不是可以加强 数据的影响,  同时减少全员的 基础,意思就是:   比如长传精度,   首先设置个基础精度,也就是最低精度,不管谁传都一样,但这个数据不能太高, 然后在 通过  球员长传数据 对精度加成,  原来AI也有这样的设置,但是占比重太少,现在加大这个比重,让长传数据变得很重要。  比如  一般情况下  长传的 精度是  40%,(这是球员长传数据=0的情况)  然后通过加成   ,这样  球员数据不就显得很重要了么  这样 球星也体现的很突出了。     同时还可将特性也进行加成   抢劫型的  加多少拦截,  这样特性球员的  位置和用法 就很现实化了  。。。当然  这是我想象的   我也不知道能不能这么改。  你看行么。。。。

游戏达人

贡献度
金元
建议楼主在开档时直接将天赋星和等级显示关掉,这样你在直观上就不太会对等级相差多少有明显的强弱之分了。

初级玩家

贡献度
金元
云上初感 发表于 2012-1-20 17:53
我自己的感受,和楼主大为不同
1.  这一版的游戏比起之前,明显加强了赛前训话等种种心理因素和球员状态因 ...

首先感谢回复!!!       关于球队强弱的问题你可能有点无解了,  首先  这里的强弱不是指  同级别联赛的球队 强弱,  都是同级别的联赛   弱队和强队其实没差那么多(当然,除了个别球队),我要说的是  不同级别的  强弱之分,  就像之前我玩过的  阿森纳打  乙级球队,你看在现实中,不过对方用什么整容,赛前什么心里,   最后比赛输了也没关系 ,弱打强赢的事在足球界 很多,但 你觉得  全场比赛阿森纳被压着打  是不是有点不靠谱,强队的统治力不一定会体现在比分上,  但比赛过程中,那肯定是占绝对优势的。  这不是某一场的对决,  打过很多球队,我用的就是那只乙级球队,  打过阿森纳  打过切尔西   打过利物浦,  很多时候都是势均力敌,很多时候甚至都是 我压着他们打。。。我觉得很不合理。。。。
     至于球星的问题,  我还没用很多球星,前锋上我就不说了  但在中场方面   球星和  乙级中场 还真没差很多,  防守上  后腰的  数据体现也很不明显!  后卫的话 我没用过   不予评价
    比赛 我用的3D,   不3D有啥好玩的!!
   AI的话  就单比赛来看  是我用过现今最好的AI了   比赛激烈  平衡, 进攻多样!!
  至于赛请的  演讲什么的,  好像也是通过比赛加强的    就是你用了这个演讲,要是赢的话  就会升级,下次就会有跟多的加成!!!
   阵型的话,   我就不说什么了  我也在研究这个,  最近都在用 防守反击   在研究  防守的  站位 补位  以及防线的  距离问题!!  

有什么好的可以继续跟我讲讲,   这样玩起来有意思!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
vaylee 发表于 2012-1-20 23:48
强队和弱队  输赢的问题 不是我要说的,就像你说的  用弱队想要赢强队很不容易,这点我也有体会。我 ...

vaylee兄弟,我的流畅仿真版V1.00 AI已经放出来了,你帮忙试用一下,看看感觉怎样,给点意见,因为是1.00版,需要改进的地方自然更多了,期待你的意见!!多谢支持!!

高级玩家

贡献度
金元
好帖要顶

新手玩家

贡献度
金元
我心目中的  FIFAM 12要像fifa 12 的感觉一样

游戏狂人

贡献度
金元
shanghaibigman 发表于 2012-3-18 12:37
我心目中的  FIFAM 12要像fifa 12 的感觉一样

虽然同是EA公司的产品,可现实就是:FIFAM用的是落后几年的FIFA 3D引擎,要达到FIFA12的水平,估计大家还要等上几年……,到时可能FIFA15都出来了,唉

新手玩家

贡献度
金元
fsgodwin 发表于 2012-3-18 12:47
虽然同是EA公司的产品,可现实就是:FIFAM用的是落后几年的FIFA 3D引擎,要达到FIFA12的水平,估计大家还 ...

原来引擎是同步的,还是ea嫌fifam给赚的钱少。沦为3流产品