3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] NBA2K12之球员热区解释(王朝试用,MP模式最好转换球员吧.)

高级玩家

贡献度
金元

(一)什么是球员热区
    (二)2K有两个球员热区
(三)球员热区的BUG
(四)利用热区选阵容

(一)什么是球员热区

球员热区hot zone是2K12新增加的一个元素,2K认为每个球员擅长的投篮领域不同,某些球员擅长弧顶边角不准(比如六亿元),某些球员擅长底角(鲍三叔),这是仅仅一个三分85所无法刻画的。所以2K推出了球员热区hot zone。查看一个球员的热区方法是训练模式,按select键(即键盘默认page up)键,如图,截图是科比同学的热区

大家可以看到热区一共分三种:红色灰色和蓝色。
红色区域:命中率加成10%,在红色区域投篮进更容易进入手感火热状态,手感火热时在热区投篮比在一般区域命中率额外再提高5%
灰色区域:命中率不变
蓝色区域:命中率减少10%,在蓝色区域投篮进更容易进入手感冰冷状态,手感冰凉时在蓝区投篮比在一般区域命中率额外再降低5%
由图我们看到,科比同学的内线杀伤力即强在油漆区几乎全热区,配合上99的近距离投篮,杀器啊杀器。
所以我们要根据球员不同的热区进行不同的进攻选择。
另外像诺维斯基和萌神库里这种热区遍布整个球场的球员,不亏是总决赛MVP和360度全天候无死角同学

(二)2K有两个球员热区
很多人,不少吧友,还有论坛上一些人,都会对热区这个概念有误解,把另外两个球员热区搞混淆了。
其实,2K有两个球员热区,一个叫hot zone,一个叫hot spot,在英语里面老美是分得很清楚的,但是中文分不清楚,他们的中文翻译都叫热区

前面已经介绍了hot zone是什么,这个热区反应的是球员在不同区域的命中率。
那么我们来介绍下另外一个大家容易误解的热区

尤其要注意的是!我们可以编辑可以修改,可以用A大修改器,用寂寞修改器,用克隆器克隆的热区都是后面的hotspot,也就是反应出手倾向的热区!!!!!
反应命中率的热区是隐藏的!不能修改的!不能克隆的!
所以有吧友说,能不能修改球员热区,把科比的热区红的多一点,或者把司机的全热区用修改器克隆过去?答案:不可以!
你克隆的都是出手倾向的热区,不是命中率热区!因为修改器没能够破解这个部分!司机的热区拷贝过去后,科比会按照司机的方式打球,但是没有司机的命中加成,左边底角还是一样的铁

(三)球员热区的BUG
那就是新建球员的热区是全蓝的,新秀球员的热区是无
对于新建球员,比如我自己建了一个姚明

所以如果是网上自己做的新秀名单,因为是自建球员,统一命中率先降10%,冰凉概率高,冰凉后再降5%。。。。所以新秀神马的不给力啊!你们自建的乔丹老爷子必须打不过真乔丹,克隆的弱爆了!

至于新秀球员没有热区我也不知道怎么回事,到底是全蓝还是全灰要实验了,我没有那个实验,起码500+才能说明问题,等名单修改器出来也许可以知道
还有一个BUG是热区是不随时间变化的!也就是说你开档什么样,退役前你都那副鸟样,你开档全蓝,就一直蓝,开档无热区就一直无热区
即使你在蓝色区域全中,对不起,没用!

(四)利用热区选阵容
那么球员热区是可以修改的吗?现在的答案是不能!但是,据说外国人在做一个名单修改器,貌似这个推出以后是可以改热区的!而且这个修改器口碑不错,比如在你用麦蒂的MP,解说只会喊tracy或者tracy mcgrady或者mcgrady,但是你用这个修改器可以让他喊你TMAC。总之等吧,至少过完年以后的事情了

那么怎么根据热区选阵容呢?
比如你的球员是投射型的,那么外线起码不要是冷色为主吧?(像沃尔这种外线全蓝的PG我是坚决不用的,隆多好歹还是全灰)
比如如果你需要PF拉出来挡拆中投的,那么你中投区域红吧?像给力芬这种外线全蓝的,还是让他挡拆后顺下扣篮吧,中投这种技术活交给小斯最好了
比如你的球员要背打,起码某一片的油漆区不能出现冷吧,像霍华德这种左侧近距离一片蓝的,如果你在左侧背打,还是不要让魔兽玩勾手这种活了吧?勾手交给贾巴尔这样内线一片红的比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级玩家

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
lz,有才

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
好贴马克~~~等国外大大的名单修改器

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
speech非常生动,看着好interesting

高级玩家

贡献度
金元
慢慢等把.....

初级玩家

贡献度
金元
MP怎么看热区呀?

游戏狂人

贡献度
金元
這個厲害哦  不頂不行呢

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
额...我貌似发觉,这是很久以前的诶....

初级玩家

贡献度
金元
大神,怎么看mp模式的热区啊   我不知道

游戏达人

贡献度
金元
我凭借起源仙王的符诏闻名,可以说服乾坤之主,使得他放弃追杀电母天君的想法,如何