3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 质量效应3结束后,没了质量中继器,宇宙联军会怎样?突锐塞拉睿灭族?克罗根叛乱?人类的出路在何方?

高级玩家

贡献度
金元

质量效应3结束了,收割者走了(或被灭了),但大批的宇宙联军还留在太阳系,接下来会怎么发展呢?
以完美战争点数参考,滞留在地球的宇宙联军应该有:星联部队,突锐军队,克罗根部队,阿丽莎小队,桀斯舰队,塞拉睿战术小队/科学家,奎利人舰队,普洛仙代表(一只)
至于其他附属种族就算了吧,没派舰队的资格……
下面逐个分析
星联,作为土著,没别的可说的,科技一般,信誉良好,友好度爆满,作为东道主,如果不被其他种族联合起来一起车翻的话,就凭这主场优势,合纵连横,开战就是赢家(拉一批,打压另外一批),联合也是要占大多数席位,下个纪元的主角啊。

突锐,如果不会因为水土不服,没吃的灭族的话(悲剧的右旋DNA,全宇宙独一份吧),会和人类成为联盟吧。虽然和人类有摩擦,但是作为一个世界观守序中立的种族,应该会成为世界警察式的存在。他们会严严看守着克罗根人,随时准备和克罗根人开战。

克罗根,说实在的,整个宇宙的最不稳定因素就是他们了。长达1000年的寿命,没了基因噬体以后,堪比绿皮(战锤里的兽人……)一样的高产,让他们成为这个联合体里面的火药库。最开始的100年也许会没事,但100年以后呢?当克罗根人生的太阳系都装不下,人类和突锐人下一代成长起来了,克罗根人小一辈长大以后,矛盾必然会激化,莱克斯再崇拜斜坡也架不住种族利益结合体,不是妥协就是像他爸当年的下场一样。在我看来,克罗根人再次叛乱的可能性接近100%,只希望塞拉睿人在全死光之前会再扔一次基因噬体,控制下计划生育吧。

阿丽莎人是一种特殊的存在,寿命超长,但这不是关键,关键在于,阿丽莎生下的小孩必然还是阿丽莎啊……这玩意根本就不存在种族融合的可能。就和犹太人一样,固守自己的文化,不和外族人通婚(当然犹太人是主动地,阿丽莎就想生人类小孩也生不出来),必然就是被孤立的后果。在还有质量中继器的年代,宇宙地多人少,再加上科技高于其他一切种族,让她们成为了上个纪元的主角。但现在中继器炸了,又和一堆种族困守一隅,这种孤高就成为了她们悲剧的开始。和克罗根人一样长的寿命使得她们和克罗根人的友谊要远远牢靠过其他种族(不要提克罗根蛮子啥的,现在大家都是在同一个水平线上了),应该只有2个选择,要么和克罗根一起对抗人类+突锐,要么分裂投入两方阵营。如果成立联合政府的话,倒可以凭借长寿命带来的智慧,成为智者、智囊甚至政治首领的地位吧。

塞拉睿人无疑会灭族。没记错的话,他们是类似蜜蜂一样的种族,(男性塞拉睿就是工蜂,女性……你懂得)在这场战争里派出的部队也是以特种战术小队和科学家组成的。应该没有几个女塞拉睿人吧。中继器在的话,可以随时沟通母星,有稳定的社会形态,但是这可是战争呀,有珍贵的女性塞拉睿人会上战场嘛,所以……如果不搞克隆的话,40年以后,就没塞拉睿人了吧……

桀斯和奎利人不做考虑了,奎利人除了母星以外,在哪都要带着面具,地球和船上对他们都无所谓。况且他们已经习惯于不使用中继器流浪了(以前就是宇宙吉普赛人),理想状况应该是和桀斯一起驾鹤云游去吧……桀斯更是有阳光就能活,只要奎利人不去打他们,凭他们宅了上千年的性子,保不准就当宇宙漂流瓶了。

开发质量中继器基本是没可能的事了,如果仔细玩过2-3代的话,就应该知道零元素是稀有资源(制作质量中继器的种族把零元素都采光了吧),在没研发出堪比质量中继器的通行手段前,靠满宇宙采集零元素再造中继器基本上是没可能的事了

宇宙惯例,下面开始投票,未来会发生什么事情呢?

单选投票, 共有 1490 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
赖在地球混吃混喝,间接毁灭地球............

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
大家合作一起研發再蓋質量中继器

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
谁说没有mass relay就活不了?大家各自船上的enzo core和FTL drive不都还在么?有点耐心靠FTL一点点爬回家去不就得了?

超级玩家

贡献度
金元
都住地球,杂交美

中级玩家

贡献度
金元
经历了如此大规模的战争和战损后,绝对多数种族都不会选择再开战的,即时有,也只能是小范围内的。幸存者在迎来来之不易的和平后,优先考虑的就是回到各自的家园,重建自己的文明,尽管困难有多大,路途有多遥远。就和二次大战后一样,两大意识形态之间的冲突无论是多么的尖锐,但是各国都对全面战争保持了最大的克制,只让其在小范围内爆发,规模最大的估计是抗美援朝和中东战争了。

游戏狂人

贡献度
金元
LZ落了一个 奎丽和突锐这两个都是右螺旋 他们合作可能性更大
还有别忘了 如果你是全战争资源收集 那么还有沃勒轰炸机编队 巴塔锐舰队 哈纳德雷儿联合舰队 艾柯武装 雷克耐虫工(可能跟随擎天炉 也不一定跟着)不止上面那一点
另外阿莎利人可以跟任何种族通婚 并且对几乎所有种族都有性吸引力 所以她们很难被孤立吧
还有谁告诉你奎丽人不用中继器了- -

游戏狂人

贡献度
金元
其实你们没发现各个种族的星系其实离得都不太远么?
自己慢慢飞回去呗,再说我选的绿光结局,所有种族都是有机合成体了,没有分别啦

游戏精英

贡献度
金元
收割者的速度可以达到24小时飞行30光年,其他种族肯定远远达不到超光速,一点一点的爬...燃料呢...舰队补给呢...没有了中继器以前这些根本不用担心的小问题就成为了大问题。

高级玩家

贡献度
金元
塞拉睿人......蜥蜴人......they eat flies, said by javis

高级玩家

贡献度
金元
就非得在標題上劇透嗎?....

中级玩家

贡献度
金元
还有,虽然没了中继器。但是各大种族都掌握了的超空间飞行。游戏中大家也知道星云内各恒星系之间的飞行并不难。燃料么,去到哪里挖到哪里,那么庞大的舰队,各种技术人员都有。飞回自己的家园,只是时间问题(最长估计不超过10年)。

游戏达人

贡献度
金元
标题就TM严重剧透 你TM的能不能不要这么2B  

评分

游戏达人

贡献度
金元
谁告诉你这是最后结局了。。。。。。。。。。。。

游戏精英

贡献度
金元
cym104 发表于 2012-3-13 13:11
谁说没有mass relay就活不了?大家各自船上的enzo core和FTL drive不都还在么?有点耐心靠FTL一点点爬回家 ...

既然你点评了我的跟帖,那我也说一下我的观点。
超光速推进器是所有飞船上都有的吗?如果超光速推进器可以以超快的速度飞行那么舰队不需要补给吗?补给和光速飞行有直接的关系吗?超光速飞行就不需要补给了?
另外这个FTL drive这么神的话还要质量中继器做什么?
另外大部分飞船都被打残了有几个可以保证安全飞回自己老家的?失去了质量中继器对于任何一个银河系的种族来说都是灾难性的。

要讨论就好好讨论不要玩弄所谓的优越感,就你知道FTL drive是什么是吧?

评分

游戏精英

贡献度
金元
百科不是只有某些人看过,一场毁灭性的大战之后所有种族考虑的第一个问题难道不是就近安营扎寨重整编制吗?难道在不知道具体损失的情况下各顾各的慢慢往老家爬?

高级玩家

贡献度
金元
to 4楼
FTL drive 是具备长距离移动的能力,但要注意:1-FTL drive零元素驱动的,没有质量中继器,实际上所有种族都失去了宇宙范围内采集零元素的能力。更重要的是零元素在宇宙范围里都是绝对稀有元素,以现有条件联军无法具备在回家途中采集零元素的能力。2-即使你可以做到边采集边回家,你怎么穿越旋臂?要知道质量中继器的存在重要性就在于有了中继器就可以无视旋臂移动啊

中级玩家

贡献度
金元
反正joker是该死的人生赢家……

游戏达人

贡献度
金元
一人走过 发表于 2012-3-13 13:40
既然你点评了我的跟帖,那我也说一下我的观点。
超光速推进器是所有飞船上都有的吗?如果超光速推进器可 ...

谁说大部分军舰都打残了?至少我的结局(EMS 3200+)的动画里Sword那边的战况还是很理想的。
而且我记得哪里的背景设定已经介绍过了,FTL drive在军舰一级的东西上已经很普及了。毕竟连那么小的战斗机都已经全面装备enzo core了。
燃料应该不成问题,至少肯定会有补给舰的。就像前面有人说的那样,实在不行还可以一边走一边捡残骸嘛~

游戏达人

贡献度
金元
逆天大地精 发表于 2012-3-13 13:59
to 4楼
FTL drive 是具备长距离移动的能力,但要注意:1-FTL drive零元素驱动的,没有质量中继器,实际上所 ...

旋臂移动是啥意思?反正都跟着一起转的,相对速度可以忽略吧?

高级玩家

贡献度
金元
cym104 发表于 2012-3-13 14:02
谁说大部分军舰都打残了?至少我的结局(EMS 3200+)的动画里Sword那边的战况还是很理想的。
而且我记得 ...

FTL drive 是具备长距离移动的能力,但要注意:1-FTL drive零元素驱动的,没有质量中继器,实际上所有种族都失去了宇宙范围内采集零元素的能力。更重要的是零元素在宇宙范围里都是绝对稀有元素,以现有条件联军无法具备在回家途中采集零元素的能力。2-即使你可以做到边采集边回家,你怎么穿越旋臂?要知道质量中继器的存在重要性就在于有了中继器就可以无视旋臂移动啊——其实从游戏性你应该能发现,诺曼底只在附近的恒星系之间移动,而恒星系间的距离在银河系地图上,只是一个小小的圈而已,长距离还是要靠中继器

高级玩家

贡献度
金元
= =该怎么说...地球第一个質量中繼器是怎么出來的?別告诉我是一开始就存在的.....在大阳系那么个诡道有那么大个东西在公轉.......
真的退一萬步说,如果像楼主说的那样
1.質量中繼器造不出來
2.飞船不能慢慢爬回家
那么你说的就不構成条件
來地球的克洛根人只有男性,没听说过有女性上战場,女性都留在母星等生產了,没後代更不用提称霸...
阿莉莎人...和谁也能交尾啦...汗....某程度上能拍得上人类...
然後貌似这世上还有超光速通讯的存在.......
有溝通就有进步了,集合其余艦队和收集能用的殘骸也足夠的零素組成回家团回去各自的母星吧......

高级玩家

贡献度
金元
我看到车翻二字感觉LZ是战锤党。。。后来看到了绿皮。。。哈哈哈

游戏狂人

贡献度
金元

女神联盟

重新制做质量中继器是不可能的。
因为你就算有能力把起点做出来,终点怎么办?
最少要去过一次终点你才能把两个质量中继器联起来对吧?
难道真要慢慢飞几十万光年?!

初级玩家

贡献度
金元
有收割者的尸体,科技不知道进步多少年呢.资源从来就不是问题,可以找替代的,大不了用恒星当燃料.

游戏精英

贡献度
金元
傻孩子。。。又不是回不去。。。多飞几年就好了啦。。。

高级玩家

贡献度
金元
注意,突锐和奎利人都是右旋DNA,而且奎利舰队的无畏级战舰都是以前的生存飞船改装的。也就是说,那些巨型飞行温室绝对可以解决食物问题,饿死这个结局不存在哦。中继器虽然被毁,舰队失去长距离瞬间移动能力并不代表完全失去机动力。同样量子通讯技术保证各星系依然有基本的沟通与交流。参加计划的各个种族科学家该行搞长距离FTL好了,零素靠捡垃圾凑合。另外最最重要的一点,大家只看到了在战场上对轰的舰队,而和这些舰队同样重要的后勤舰队呢?失去补给一定会失去胜利,补给舰队不会上前线但一定不远。只是一个中继器的距离而且有充足的燃料储备。还记得百科里面怎么说神堡公约的么?只有当确定中继器所对应的两端都被发现时才可以激活中继器。那么不激活中继器怎么发先另外一端呢?飞呗……当然飞过去的是专门的探险飞船,但那也证实跨星际FTL航路是存在的,只是因为大家都有电梯(中继器)坐,没人爬楼梯(FTL慢慢飞)罢了。

评分

游戏狂人

贡献度
金元
别忘记了巨大的移民舰队

中级玩家

贡献度
金元
这个是标题剧透么- -|||||||||||||
我哭……

游戏精英

贡献度
金元
QQ
飞太阳系的又不是全宇宙的所有人。。。

现在的年轻人怎么都那么爱搞笑。。。