3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 玩了几天了,说下名人堂难度的不合理地方

超级玩家

贡献度
金元
以前我基本是主机上玩live的,最近一礼拜吧,刚刚接触2K系列,一开始玩的电脑默认难度,专业级,打了三场输了三场,每场都输5-10分,那时候我选的是尼克斯。后来我发现一个很奇怪的现象,就是当电脑持球人员投篮时,我们自己的电脑队友看起来是每次都有及时作出防守动作或封盖动作的,但球基本是照样进的。我以为那些球员准,结果尼玛不论谁都一样,自己不去防,就是个不知名小新秀也给你刷刷刷的进。然后我就自己防持球球员,紧贴他,出手的瞬间我也起跳封盖,10个能冒下2个左右,就算是林书豪这些后卫,起跳时机对了,照样能冒对面的大个子。就算没冒下来,这球也基本进不了。至此我算是知道为什么我老输的原因了,原来电脑防守尼玛就是摆设。
玩了三天。20多连胜,场场净胜30-40分,觉得没意思了,就想尝试下名人堂难度。换了个球队,换了热火,吧詹姆斯换去了尼克斯,换来安东尼,因为我比较喜欢甜瓜,又换来了钱德勒,觉得防守不错,篮板和防守都是A,个字也高。就开始打了。至今打了27场,输了一场。
名人堂难度下,我认为不合理的地方:
一,我方电脑队友,经常无故玩失踪,我想大家也可能有这样的体会,就是你在专心防对面的球员时,感觉基本都防到位的,但是突然不知道怎么的,你会发现对面一传球,接球人员对面空空如也,我们的队友不知道什么原因跑到别的地方去了,等人家出手了,他又跑回来装个样子举下手,一开始我认为是他去协防了,后来看回放,尼玛哪是什么协防,就是无缘无故跑掉了,给人空位,一场比赛下来,好几次这种现象,习以为常了。
二:对面的命中率恐怖的惊人,不管是蓝领,还是新秀,还是明星,那叫一个准,经常是手都封到脸上了,球照样进,最牛逼的是有两次,中场不到的三分,都能空心扔进,还是不知名的小替补,尼玛真牛。我唯一输的那场就是对绿军,别人都好防,阿伦最难。阿伦怎么样,防守阿伦的球员不是被挡拆人员卡住跑步过来了,就是玩失踪了,没办法,我去协防,你一协防,阿伦立马传给隆多,隆多要是出手,这时候必进,你不协防吧,阿伦没人管,一节进了6个三分那次。能不管吗,我呗他射的没脾气,三分那叫一个蛋疼。
三:下快攻的速度。对面断球下快攻,飞一样的去了,我韦德都追不太上。我下快攻,屁股后面刚刚摔倒的球员,和超人一样立马起身追到我测前方。体能爆发力惊人,扣篮动作到一大半,屁股后面给我来一下,球硬生生弹出来,还不犯规。很少有机会可以像专业难度那样秀扣篮了。这其实到也无妨,就是感觉观赏性少了。
我看到有些人抱怨自己电脑这打名人堂命中率不够,其实是你没耐心打。打专业级的时候,我安东尼一场10个三分不稀奇,全队出手30次也是有的,太多空位和快攻的底线策应了。名人堂我基本是不投一个三分,为什么?连禁区跳投都能刷框而出,三分没空位就别想进了。有空位,在名人堂,三分也难进很多,没那个必要赌。我的技术统计,一场下来,禁区得分都在80分上下。我玩的是12分钟一节的。其余的要么罚球,加罚,快攻和极少数中距离。打名人堂,防守太重要了,你要是磨磨蹭蹭,不去封人家脸,那碰上射手球队,几分钟给你拉开15分不过分。这时候越心急越打不好,最主要就是防守,然后进攻必须有效率,不能浪投,不能耍。我进攻的手段非常简单,跳步,看机会直接上篮或者晃起人再上,百分之九十进,别不信,跳步是神技,电脑必被晃的,转身也一样道理,我第二个进攻手段就是转身扣篮,这个很多人说为什么训练营这么好处,实战老是变成转身跳投,那要看对方的身位和你与篮筐的距离的,总之就是用多了就会有感觉,我一场比赛,转身扣篮不下于30个。我不知道算多还是算少。很好出的,转身扣篮的另一个好处什么?要么必进,要吗还能加罚,他就是这么牛逼,我只有一次转身扣篮球空中呗人掏了下来,别的无例外。说白了我就是个禁区狂。从不用中锋,从不靠打,名人堂我就是韦德和安东尼打内线,很简单其实。我也看过什么假投真突的教学,练了会也会了,其实实战中,完全没必要,为什么?花那么多体力做特殊动作,就为了晃起一个人,里面还又C和PF等你,有什么必要呢?还没一个转身扣篮或者晃人上篮实在。懂么,没必要练那种一对一的技术,况且只对电脑有种,和玩家打,有什么用?是吧,最好的晃人还是LT左右变相拉开距离后冲刺,更实在,也能拉开半个到一个人距离,够你施展了。
上班时候闲着就写了这么多,希望大家顶一下,或者发表下自己的心得,交流交流。

高级玩家

贡献度
金元
这是个好贴 顶起来

游戏狂人

贡献度
金元
写的不错。。我用A大的修改器改GS设置。。

超级玩家

贡献度
金元
GS设置我不知道是加强难度还是降低。。要是加强的花我也想下。感觉名人堂没花头。MP又太难搞

高级玩家

贡献度
金元
。。。高端玩家啊,膜拜中

超级玩家

贡献度
金元
就我还高端呢。。我就一接触一两个礼拜的菜鸟,训练营全通后开始玩的。高端玩家都是玩MP的,MP我玩不来,习惯单干了,失误多,命中率差,有点无奈。

中级玩家

贡献度
金元
好贴!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
习惯单干了……MP就是用来玩单干的……其实正好应该反过来,MP是恰恰才是菜鸟最喜欢玩的,名人堂什么的我从来不玩,那样不真实的篮球有什么意思?

高级玩家

贡献度
金元
快攻是2K系列的通病了,原来玩11也是,用湖人和雷霆打,除了科比基本就没有能跑快攻的,就是靠科比欧洲步跳步等快攻上篮,然后丢个防守篮板就能被雷霆3打1.然后换个控制,用雷霆打湖人,老鱼布雷克神马的就成了快攻神兵了,而雷霆虽然快攻还是不差太多,但湖人每次都能至少回防3个人以上来和你对峙。

话说楼主可能是玩出感觉来了,我很少用转身扣,就是因为打名人堂难度时一转身80%被断下去,可能是时机不好吧-_-,防守还是最重要的,运球时手防,被突进去就马上切换中锋准备帽,或者有雷阿伦杜兰特这种妖孽时手防跑位,不过进攻的话我更喜欢射手快速跑位+中锋策应+球星ISO,最后的统计一般都很合理,这样才是像在玩篮球游戏,而不是橄榄球-_-

超级玩家

贡献度
金元
好吧这贴居然被挖出来了。玩了也有一个多月了。用修改器把98公牛队给搬过来了,名人堂3连冠了,246场比赛全胜,5分钟一节的,场均95分左右,乔帮主大概每场能玩出两个罚球线扣篮。觉得已经玩麻木了。还是老一套,转身扣,跳步晃。不过最近又多了第三种打发,乔丹接球,战术选择单打,队员分散落位,进入背打后转身突入,太实用了,一转就突进去了,基本全是扣篮没商量,不过这种打发很少用,不够块。我习惯乔丹的抄截了,各种快节奏,一条龙,场均85分,3板,0.3助攻,9抢断,1.8盖帽。。哎,奇葩的数据啊。

超级玩家

贡献度
金元
名人堂确实不怎么真实,NBA哪有这样的,不论是谁都有惊人的命中率。但是实在不喜欢玩MP,喜欢一个人操纵所有人的感觉。。。

中级玩家

贡献度
金元
最近拿复古名单V12 ,打梦之队08V92的 打名人堂电脑 ,还蛮有意思的  我一场基本不投3的,空位还凑活 不过机会不多的, 合理打的话 一场比分总是能领先5分左右, GS治标不治本, 还是真人对抗真实点

超级玩家

贡献度
金元
LS和我一样,名人堂不扔三分。我没用过GS。感觉这样玩玩也凑活了。场均净胜30-40分吧,最猛的一次是90多比20多,差距最小的有次也就胜了个位数。我现在也在玩复古。联盟几个赛季下来人员变动太大了,退役的退役,能力掉的夸张的有些90多的都掉到70多了。得分榜上勇士的库里,杰弗森之类的都要比科比,韦德高很多,感觉失去味道了。

高级玩家

The One

贡献度
金元
这个怎么说呢,要是名人堂也随便被你赢了30-40分,那这游戏肯定你就觉得没意思了,游戏制造者既然设了各个难度等级,就是让玩家尝试,你觉得这个难度不适合你,你可以玩全明星呗,其实个人而且感觉名人堂挺真实,我经常也看比赛,那种超远三分,每天的10佳球里基本都有,有时还不止一个,还有你说命中率问题,这个嘛,其实我玩的顺了,我命中率一般比电脑高,就如你所说,有时防在头上他还进,不过,电脑照样防不住我,游戏毕竟是游戏,我感觉我每一次空接,每一次扣篮都比十佳球还牛B,所以说这就是游戏,现实中不可能一场比赛有那么多十佳球镜头,但是游戏里就可以,还有你说那防人丢失的问题,我个人感觉,如果只让电脑一直替人防那多没意思,自己防才叫玩游戏,我一般就是传给哪个位置,我就空格顺势换到那个人上面,游戏而已,反正我赢名人堂一般都超不过10分,基本都是险胜,最后都会采取犯规战术的那种

超级玩家

贡献度
金元
rimmnima 发表于 2012-4-28 12:21
这个怎么说呢,要是名人堂也随便被你赢了30-40分,那这游戏肯定你就觉得没意思了,游戏制造者既然设了各个 ...

LS你肯定没看我刚刚回复的。确实我现在240多场名人堂里,不说每场吧,10场里7场净胜30-40分,而且是5分一节的,我以前玩12分的时候赢的更离谱。2k12算是结束了吧,等2k13了。

高级玩家

The One

贡献度
金元
396582976 发表于 2012-4-28 12:29
LS你肯定没看我刚刚回复的。确实我现在240多场名人堂里,不说每场吧,10场里7场净胜30-40分,而且是5分一 ...

那你是牛人!

新手玩家

贡献度
金元
进来学习了。转身扣篮怎么搞的?

超级玩家

贡献度
金元
RayMr 发表于 2012-5-9 18:42
进来学习了。转身扣篮怎么搞的?

我不会做视频,就大概给你讲解下,能不能理解看你了。
首先,在实战中隔人转身扣篮,只可能出现两个动作,一个单手,一个双手,这两个扣篮前的转身动作是固定的,换一种说法就是,一看到球员转身的动作出来,就可以知道接下来是不是扣篮了。是的话,等着进球或者2+1吧,也有极少数不进的。
第二,要隔人转身暴扣,能力是无所谓的,只要扣篮达到40以上,基本都可以,哪怕99和40,只要掌握技巧了,概率差不多。
第三,和防守你的球员的距离。大概是半个身位到一个身位,都可以,远了就是转身上篮或转身投篮。自己去禁区作战练练就知道了。
第四,和篮筐的距离。45度,底线,罚球线附近,皆可以。不可能说三分线就转身进去扣,不可能的,也不可能篮筐地下转身扣,最近,大概是三秒区外一点点也可以,最远,罚球线附近。哪个角度的话自己摸索,距离是一样的。
第五,和哪个手持球是没关系的,右手也好左手也好,都可以转。
第六,左摇杆,也就是方向键的控制,这个要按好,必须朝篮筐方向。
第七,右摇杆的摇法,举个简单的例子,我在右侧45度持球,不论球在哪个手,左摇杆朝向篮筐,右摇杆先是往后拉,就是往身后,然后向篮筐方向拉。在右侧45度,就是顺时针6点到9点的样子,轻轻一转摇杆就可以。自己理解,再多我也解释不清了。
第八,转身隔人扣,必须是行进中,原地不动是出不了的,和防守人员贴住了,也是出不了的。
你不要看我写了很多,其实很简单的。自己多练练就好了。