3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 真心建议对CPU和显卡匹配不懂的来看看这个评测!就知道改如何选购CPU了!

游戏精英

贡献度
金元
QQ

地址如下:http://diy.pconline.com.cn/graphics/hq/zj/1203/2701139.html

简略的总结是:

1,GTX560和560TI这个级别用I5 2500K来带,基本能发挥95%的显卡性能。

2,GTX570,580,680需要I7 2600K来带,基本发挥显卡性能的95%。

3,GT440这个档次的显卡大约I3 2105这个CPU就可以发挥90%性能了。

(比如我自己还在用的GTX460就是和560等同,需要I5才能接近100%发挥性能,而我目前还在用Q6600,超3G使用,还是无法彻底发挥性能的!)

特别说明:

1,当游戏对显卡要求很低,这时随便一块显卡都能完成任务,那么为什么不同的CPU就有不同FPS了,这容易理解啊,CPU强给显卡安排的工作就强,显卡就发挥更多性能,FPS数字就上升嘛!

2,当游戏特别吃显卡,CPU不管再强,安排给显卡的工作显卡根本来不及完成,就好像自行车或火车分别去拖一座山一样,还不一样拖不动!?

*此时显卡能发挥100%性能,CPU却得不到发挥。

所以说,绝大部分情况下都存在“CPU带不带得动显卡”的问题!只有当少数特例(游戏对显卡过分高要求)发生时,可以忽略CPU之间的差异而让显卡100%发挥!

因此,之前那位朋友说的语言文字虽然组织起来感觉难以让人理解!但是他有说对一句话:显卡也能满负荷!(问题是他的论证我表示极为蛋疼!!!说的话根本不是用来证明他自己的观点!)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
无语。。。。。。。。。。。。。。。。中。。。。。。。。。。。

超级玩家

用过的都说棒

贡献度
金元
硬硬的板凳
这个应该还是比较有说服力的

1万

版主

I7 3770K R9 280X

贡献度
金元

3DMer

冰凉的地板
照你这样说,因为大农企还跟各种显卡代工厂商事先打好招呼了?

中级玩家

贡献度
金元
其实这个还是只能看看而已,实际还是看自己的需求,你想想2500K+560Ti和2600K+460,谁的游戏性能好呢?

游戏精英

贡献度
金元
新游戏不绝对只吃显卡的有也许不吃CPU有的就非常常吃CPU如GTA4.巫师2,

游戏精英

贡献度
金元
QQ
惜雨迷利 发表于 2012-4-10 14:34
其实这个还是只能看看而已,实际还是看自己的需求,你想想2500K+560Ti和2600K+460,谁的游戏性能好呢? ...

你这么说是很没道理的,因为我说的是CPU和显卡的匹配问题,协调才是重点,你这种说法就是纯粹在别人话里面挑刺,最后什么也没表达出来,也没有一个指导性的最终结论!

而且你还举了错误的例子!

I5和I7根本评测结果,本来就可以发挥95%以上的显卡性能!(560级别)所以你说的两个搭配本来就不和CPU有关,560TI比460强,所以你说的2500K+560TI就比较强!

但是是可笑的是你并没有反驳或质疑或动摇了我的观点,你反而在侧面引证我的观点!!

你应该举例说奔腾G840+560TI和I7 2600K+460谁比较强,才比较符合你的本意吧!我说对不?

当然最后要是实际上G840+560TI战胜了后者,你的质疑才成立哦!

事实上你应该举这个例子就可以彻底占上风了!比如G840+GTX680和I7 2600K+460,谁比较强?当然前者啊,然后你就可以拿着这种不和谐的神经病的配置去大肆宣扬“CPU带显卡那个评测只能看看不能当真的”!

有意思么。。

游戏精英

贡献度
金元
不错~~~~~

游戏精英

贡献度
金元
数据说明一切 CPU之间的差距会导致帧数不同。 不过对于资金有限的人来说 想最快速度提升游戏体验的话 无疑优先考虑的还是显卡  不是说完全无视CPU作用 只是为了省钱 将就的用用。 假如投资到CPU上 不换显卡的话 是没有用的。

简而言之一句话:你只有极其有限资金和时间的元的话  一般只优先考虑显卡。

游戏达人

贡献度
金元
你后面的回复让我想起那些起点的白文,没句号,全是惊叹号结尾....

高级玩家

贡献度
金元
zou1987terry 发表于 2012-4-10 15:26
数据说明一切 CPU之间的差距会导致帧数不同。 不过对于资金有限的人来说 想最快速度提升游戏体验的话 无疑 ...

你说的很对,但是现在不少人竟然因为自己是小马拉大车就希望全天下的人知道小马拉大车是没问题的
以前E5200带6850换成I7带6870后差距不小,其实凭心而论,只要是I5以上带目前所有高端卡基本是不浪费的。

头像被屏蔽

中级玩家

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级玩家

贡献度
金元

正看,TPY小出的劳作~其中精髓就在开头:门当户对!!
是我的话,就先买高配CPU~后升GPU~
因为升级下代CPU要换大部分配件。
而且CPU用途比GPU广~。。。

游戏狂人

贡献度
金元
zou1987terry 发表于 2012-4-10 15:26
数据说明一切 CPU之间的差距会导致帧数不同。 不过对于资金有限的人来说 想最快速度提升游戏体验的话 无疑 ...

不能一概而论,如果有个主流级CPU的情况下这个假设成立,比如CPU起码在250或G530以上那么可以考虑显卡到460级,但如果CPU是E2200或5600+以下的话,那么就应该优先考虑换CPU到G530级别,显卡只需6750或440或450级就行了。

游戏精英

贡献度
金元
rengqiming 发表于 2012-4-10 16:44
不能一概而论,如果有个主流级CPU的情况下这个假设成立,比如CPU起码在250或G530以上那么可以考虑显卡到4 ...

你忘记了一件事情 如果只换G530 配HD6750的话 千元内 问题不大  但是 老平台的话 要换主板 还有内存  所以很多人会考虑 直接就换显卡  提升明显效果好~~~~比如一块HD6850 也就800元左右

游戏狂人

贡献度
金元
物质决定意识,什么样的物质基础,决定产生什么样的意识:都是兜里的钱在作怪。

游戏狂人

贡献度
金元
zou1987terry 发表于 2012-4-10 16:55
你忘记了一件事情 如果只换G530 配HD6750的话 千元内 问题不大  但是 老平台的话 要换主板 还有内存  所以 ...

只换CPU 主板 内存 显卡的话1200就够了,6850要850-900元,从实际游戏效果来看只换6850也是无法高效流畅游戏的,现在的大游戏很吃CPU,如果遇上GTA4,星际2之类的就彻底白瞎,而换CPU和显卡的情况下,只贵300元的情况下,首先有了个全新的平台和显卡起码心里看着舒服,另外玩大游戏也可以中效较流畅的玩,你觉得没米的玩家是希望流畅的玩游戏还是只能看看画面却无法流畅玩呢??比如说我吧,我原来的CPU很不给力,显卡也差,4850,大部分新出的游戏都是不流畅,游戏中不时卡顿,我只换了CPU和主板和内存,现在的大游戏除了少数几个不和谐的外其它的1050P中高效甚至高效玩无压力,不和谐的那几个我用800P中效也能流畅的玩,如果我换的是显卡比如我换显卡到560或6850吧,那我原来卡的游戏还是卡,原来不卡的游戏就是多个50帧我也没感觉

游戏精英

贡献度
金元
rengqiming 发表于 2012-4-10 17:24
只换CPU 主板 内存 显卡的话1200就够了,6850要850-900元,从实际游戏效果来看只换6850也是无法高效流畅 ...

G530  HD61  内存 以及一块HD6750 全加起来1200明显 不行的吧  如果都买最便宜的那种 质量有保证吗?300 400 135 500  这是最低价格了吧而且现在 1G HD6750 价格500还不止 出来游戏效果 能比 直接老平台上 HD6850 效果好多少呢??最便宜的盈通HD6850 699元  对于预算有限 只是想体验游戏的话来说 后者实惠很多~~~~~对于游戏画质有追求的人 也不会重新买这个配置了G530 HD6750 这种的

游戏狂人

贡献度
金元
zou1987terry 发表于 2012-4-10 17:33
G530  HD61  内存 以及一块HD6750 全加起来1200明显 不行的吧  如果都买最便宜的那种 质量有保证吗?300  ...

没米的人你还指望买一线大品牌??只要不是山寨货就是二三线品牌质量还是有保证的,我的4850就是通路同德的货,昂达的,用了快三年一点问题没有,以前用4800+超到5400+水平玩极品飞车14和COD7都卡得要命,特别COD7都无法瞄准了,人多开枪就容易卡顿,都是1050P的分辨率,为了流畅降到800P一点不起作用,下了GTA4玩了开头直接删了,受不起那罪,换了CPU后这些游戏1050P效果都开高开垂直同步都能满帧(可能都是60帧吧),就是战地3我开800P的分辨率都可以高效流畅的玩,当然2033就不行,这游戏太不和谐,我只能中效玩,这些情况都是实际体会,所以我不建议CPU比我还差的朋友只升级显卡,一点没用,真的。

云游仙境

贡献度
金元
没什么好争的

1万

1万

资深玩家

虐猫使者

贡献度
金元

3DMer游戏天王~

2500K都可以上7970/680的
目前见过最有具有纯粹游戏味道的CPU

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
纠正了很多以往的不太正确的看法,大有所获!

高级玩家

贡献度
金元
侧重点不同,不值得讨论

游戏达人

贡献度
金元
比如我自己还在用的GTX460就是和560等同,

就用过一套的人还在这里献菊花。。。。。。。搞不懂啊。

游戏精英

贡献度
金元
QQ
卷心菜A 发表于 2012-4-11 07:32
比如我自己还在用的GTX460就是和560等同,

天哪!你的认知能力很成问题,我说了我现在在用GTX460,就等于我这辈子就用过一次显卡!?

你要找碴也不是这么无厘头的不明智的找法啊!

难道我要列一个列表把我这辈子用过的配置都详细列出!?否则就是只用过一套配置!?

最后我强烈的建议你看看我给的链接中的帖子!已经很明确的列出不同组合的数据了,你不去看那个,反而来想扳到我?你不满意也应该自己去评测个十几种配置然后写篇详细的文章来驳倒人家的评测帖啊!而不是来取笑我!

超级玩家

贡献度
金元
这个也要看什么游戏的
有些游戏吃CPU,有些游戏不吃。

中级玩家

贡献度
金元
简而言之一句话:你只有极其有限资金和时间的元的话  一般只优先考虑显卡

超级玩家

依然饭特稀

贡献度
金元
只给你选择升级一样,当然是显卡带来的效果最实在。

先有鸡后有蛋?其实CPU和显卡是不可以长远投资,假如你今年买了I7预备以后升级显卡用,那你知道以后这I7值多少钱吗?一年后的价格又是多少?

就我而言,电脑价格现在是大白菜是相对于中低端来说,高端的永远最暴利也是最贬值的

超级玩家

依然饭特稀

贡献度
金元
一切够用就好,不要徒劳于高配高效果,降低一下抗锯齿和效果很多游戏都可以玩的