3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 忍不住吐槽!尼玛这收割者的军事实力也太弱了有没有!!!

中级玩家

贡献度
金元

收割者的科技水平有多高?

游戏里说可以利用质量效应瞬间穿越银河系几万光年距离,利用纳米机器人通过龙牙把有机体变成尸傀(米兰达爸爸基地那一段)。

但打起仗来只能靠一条激光慢慢扫有没有,连颗核弹都没有!还不如人类!这战斗力也尼玛太弱了有没有?

一开场就在收割伦敦,剧终还在收割伦敦有没有!主角已经绕银河N圈了,你一个城市还没搞定,人家米军灭广岛也就是几秒的事。

再说防御,这收割者好像就是皮糙肉厚, 一代各族战舰打了半天打死一只,三代Quarian全体炮舰齐射打死一只,但我们主角两颗导弹也能打死一只有没有!要是这导弹那么厉害,那造个屁战舰啊,全银河造导弹去就行了。

还有,为什么不直接去打擎天炉,那么大的部件,几炮就毁了吧?全银河系都去造擎天炉了,收割者不知道,塞伯路斯不知道?

这设定也尼玛太狗血了吧,看B社怎么个自圆其说!!!

增加说明:
一、一开始,主角在温哥华的议会接受议员询问时,电视上播放收割者入侵伦敦的新闻,接着才发生收割者降落温哥华摧毁议会大厦。所说“一开场就收割伦敦”。

二、一代的收割者是霸主级,但三代被Quarian全体炮舰齐射打死和被主角两颗导弹打死的那两只应该都是毁灭者这一级别的。

三、擎天炉再怎么保密,但整个银河系差不多都参与了,支线任务都派了多少人去协助了,路人甲都知道的事,收割者的情报收集能力也太差了吧。除了萨伦,莉阿拉她妈,还有幻影人,收割者没多教化几个人当卧底?

四、核弹有多强,当然游戏也可以设定核弹的威力很小,只能炸工厂。但收割者好歹是存在N个5万年的存在,单是靠激光扫啊扫效率也太低了吧?

呵呵,我认真了,一个游戏而已。纯粹吐槽 ,没有黑这个游戏和B社的意思!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
不知道 怎么办

超级玩家

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
Reaper是毁灭文明,不是生命,Prothean都收割了一个多世纪。机器按程序来执行,按照以前的成功设定慢慢收割,又不是人那样急躁无比。
那是个毁灭者,没发现它体型较小吗,更没理由小瞧Quarian舰队,人家那是一个种族的舰队。
Cerberus到最后才掌握Reaper信号的能力吧,连敌人在说啥都不知道你咋作叛徒。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

LZ你家收麦子的时候直接放把火烧光了吗?
开个玩笑。不过我也感觉Reaper的科技实力在游戏中被大大削弱了,当然不这样游戏也没法进行下去。
另外,回楼上,霸主是无畏舰级别的Reaper,要比后两者大得多也要硬得多。

超级玩家

贡献度
金元
收割者摧毁掉地球的主要方位后,目标就是抓人提取DNA,你一个核弹上去了DNA神马的都成灰了。
都说了收割者是分等级的,霸主那是旗舰级的,也就是最大的,而且还有桀斯飞船掩护

中级玩家

贡献度
金元
游戏中有看到Reaper采集DNA么?只有Collecter采集DNA吧。三代Collecter都没有出现,只有Reaper对着建筑激光一阵乱扫,被扫中的人已经成灰了,还收集什么DNA?

游戏达人

懒散的人生☠

贡献度
金元
大的那种收割者也分两种的,一代的霸主是先驱,属于原生态的收割者,3代到地球时舰队刚交火就打残的收割者应该是量产型的,LZ说的奎利全体炮舰齐射打死的那只是毁灭者,霸主那种算主力舰,量产型的大收割者算巡洋舰,这个小型的毁灭者只能算护卫舰,跟诺曼底一个级别,这个是按游戏里分的,游戏里貌似没提过有驱逐舰这一级别,大点的船基本都称巡洋舰.

游戏狂人

贡献度
金元
LZ说的有理,只是很多人不愿意承认

LS连霸主和先驱都没有分清楚
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

不管是谁碰到主角都边残废,reaper一遇到斜坡就连连射都不会了....

游戏的信息以codex为准吧,游戏过程是为了娱乐性而牺牲了一些合理性的,3代的过场中那就是漏洞百出啊...

中级玩家

贡献度
金元
开场不是在伦敦,ls你哪人啊?

游戏精英

Welcome to NHK

贡献度
金元
开场在星联总部。。。估计是美国纽约啊什么的。。。只不过放了一段伦敦传来的通讯。。

游戏达人

贡献度
金元

其实LZ说的都是正确的道理,反驳的很多人就像LS某位说的只是不愿意承认罢了
不过LZ你也要明白一个道理,ME本身很多的设定就不符合技术罗辑和常理,都是为了游戏而专门设计得。如果真的什么都要讲真实,那游戏你也玩不了了,或者变得不好玩了。举个最明显的列子,你真的觉得二十三世纪的地面战还会是和二十世纪三十年代一样是一群步兵拿着枪在可视范围内突突突吗?但要是不那样设计,而设计成莫丁那样的人才直接研究出各种高科技武器灭掉敌人,不需要突突突了,你觉得玩家会买账吗?那样的游戏还会好玩吗?那样的质量效应还能火得起来吗?
呵呵,这样的游戏,玩得爽就足够了,不需要太过于纠结什么技术方面的问题,因为那没必要。正要较真斜坡连出场机会都没有了,那玩家还玩什么呢

游戏达人

贡献度
金元
收割者是收割生命...用核弹这种毁灭性武器直接把星球都灭了,就没有其它生物能生存了- -

游戏达人

贡献度
金元
Reaper取胜的战略不是靠本身的军事力,而是靠“教化”技术,通过将入侵对象的人民转换成他们自己的敌人来日渐消耗敌方的战力,整个过程会很漫长,战争绵延过百年,祸及几代人。普洛仙人Javik出生的时候,已经是战争后期,那时候到处都看不到和平,神堡早已被占,他身边的战友不断被教化成敌人,直到后来他不得不亲手将垂死的人一个个杀掉,为了不让他们活着变成尸块。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
收割这是有选择性的消灭的。还有核弹牛。牛业摧毁不了首歌者。。。红光。那是多么粗壮的强激光。你还想要几条??这东西照航母几乎可以瞬间摧毁

高级玩家

贡献度
金元

核弹?在ME的世界里核弹就是个屁啊,2代在神堡门口训话的枪炮军士看了没有?ME的世界里用一个铁块就能加速到核弹的威力,真有核弹出来估计也只能砸砸花花草草……PS:该隐可不真是核弹

收割速度……安德森就是带领人类军队在打地道战啊……游击有那么容易就清除干净吗?要真那么容易那裆早就在抗日时候就玩完了……

1代的霸主首先是无畏级的,跟地上被斜坡打死的那几只不是一个等级,二来打死霸主也不是各族战舰,只有神堡的常驻部队和人类的第5舰队而已(可以看3代战争资源里星联第5舰队的描述),而且霸主还带了杰斯异端的部队,这些杰斯也不是白混的。

擎天炉就是秘密建造的,总攻C社之前哈克特有说。而且擎天炉那么大的部件几炮就能毁了?孩子你肛大木看多了吧……

综上所述……并不是这些剧情有漏洞……只不过是有低级黑而已……

高级玩家

贡献度
金元
主角开场在加拿大的温哥华!你在第一关的时候保存一下就知道了!

中级玩家

贡献度
金元
直接毀質量中繼器不是更快以後的銀河系生物都太空中飄著

游戏精英

Welcome to NHK

贡献度
金元
1代是斜坡打死了霸主转化的萨伦(就跟EDI一样,不过霸主把核心也移植了)导致飞船失去控制,没了防御系统才被SR1一炮轰了。。。

游戏达人

我欲乘风而去

贡献度
金元

核弹出来也只能砸些花花草草?楼上(指的20楼,一会儿被占了3层楼了……)的还真能谈。难道花花草草也进化成金刚不坏之身了?核弹都只能打些花花草草了,那游戏中的武器岂不是要像七龙珠里的那些气功波,可以打烂一颗星球了?不知道所谓的地道战是什么意思?难道地球也进化成金刚不坏之身了?抗日都来了,晕……这科技是一个级别的吗?核弹都只是个屁了,你钻到地心里也没用啊

对于点评:呵,我没有对游戏认真了。我上面也说过真要如楼主所讲游戏就做不下去了,一切都是剧情需要,为剧情服务。我只是对于那条回复实在忍不住,太让人崩溃了……

超级玩家

贡献度
金元
楼主要见识啥叫NB文明~应该看《三体》第三部《死神永生》——人家高端文明一个普通得不能再普通的观察员把一条“纸片”送到太阳系~~~然后整个太阳系就从三维变为二维了~全灭!!囧

高级玩家

贡献度
金元
游口芸傀 发表于 2012-4-12 18:09
开场在星联总部。。。估计是美国纽约啊什么的。。。只不过放了一段伦敦传来的通讯。。 ...

在温哥华……

高级玩家

贡献度
金元
qqq6201242 发表于 2012-4-12 18:19
其实LZ说的都是正确的道理,反驳的很多人就像LS某位说的只是不愿意承认罢了
不过LZ你也要明白一个 ...

收割者一降临就把GPS卫星、核弹发射井、海底光缆什么的都毁了,远距离通信只能靠过时的地面站和少数量子站,而且还放强力干扰,以至于近距离发射个导弹还要手动瞄准

在那种情况下,地面战争里远程精确打击没戏了,只能是倒退回二战水平

游戏狂人

贡献度
金元
大劉不是科幻的等意詞,中土科幻也不是只有大劉。。。
懶得吐槽了。。。

中级玩家

贡献度
金元
qqq6201242 发表于 2012-4-12 18:19
不过LZ你也要明白一个 ...

非常同意你的说法!!!

高级玩家

贡献度
金元
yiemaz 发表于 2012-4-12 19:19
核弹出来也只能砸些花花草草?楼上(指的20楼,一会儿被占了3层楼了……)的还真能谈。难道花花草草也进化 ...

我该说这是想象力太差还是怎么呢……您还真别太把核弹当回事,那东西的伤害主要是高热和冲击波,也就是杀杀平民有效,再加上破坏环境而已……对于有科技/异能屏障的ME世界(斜坡不穿盔甲都有科技/异能屏障,参见第一关)……

星球哪有你想象的那么脆弱?虽说现在总是说核弹的数量能把地球反复摧毁数十遍神马的……那也是把环境炸成不适合人类居住而已……离能把地球炸成碎土块差得不止十万八千里……ME世界的武器也没这么NB……这很难理解么

地道……游击你不知道什么意思……?现在米国在某些国家还饱受游击骚扰呢……

虽然我没说ME完全没有BUG……不过喷这样明显的东西明显属于没好好玩……

游戏达人

我欲乘风而去

贡献度
金元
ljrlytp 发表于 2012-4-12 20:01
我该说这是想象力太差还是怎么呢……您还真别太把核弹当回事,那东西的伤害主要是高热和冲击波,也就是杀 ...

好吧,ME世界的科技你最懂,OK?只是难道现在的核科技就不能再升级的?发展到头了?恒星发光发热的本质是什么?居然又拿现实世界的事来作比较了……好吧,原始社会的地道战肯定打得更持久。你慢慢比吧。这只是科幻游戏,一切都只是空谈。你要装什么游戏大神我可没功夫奉陪哦。

高级玩家

贡献度
金元
yiemaz 发表于 2012-4-12 20:14
好吧,ME世界的科技你最懂,OK?只是难道现在的核科技就不能再升级的?发展到头了?恒星发光发热的本质是 ...

好吧,开始喷了……

恒星发热的本质是核聚变没错,但是这反而说明核弹的落后~

还记得1代的步兵车是如何在N级高温和辐射环境下晒太阳的吗?

还记得2代招募塔利的任务里,站在太阳底下是什么结果吗?那个护盾掉的速度可真不快哦~

还有铁证……1代在沃梅尔上,斜坡就是用的核弹哦,当时奇拉赫队长说的啥?不精确放置的话威力很不够哦~这可是ME世界的核弹了哦~

游击战可是安德森自己说的,你还真别不信……巴塔瑞人想游击还没游成呢……

说真的……要黑ME其实有很多地方可黑……但是您黑得确实缺乏水平……

游戏达人

我欲乘风而去

贡献度
金元
ljrlytp 发表于 2012-4-12 20:31
好吧,开始喷了……

好啦,说了ME世界的科技您最懂行了吧?一会儿核弹级别随便到,一会儿科技还没怎么样高,都是你说了算。OK?你是神就别跟我一凡人争啦。至于你觉得我是喷,那也先请你自己看看说过的话。别动不动就什么黑啊黑的,我可没心思来黑什么,白没什么但不要这么无脑,一看到批评意见就是黑。这游戏不错,只是结局不太爽。最初我只是吐槽一下你说的核弹只能砸些花花草草罢了。前面说过,说好听点是科幻游戏,难听点就是扯淡游戏。当然这没什么,游戏么,本来就是随便扯扯的,我可不会当真,好玩就行。一切都只是空谈,大神就不用跟我解释什么了,我也没工夫看。对于楼主及此帖的观点,我在一开始的2楼就说得很清楚了。你可以去看,好么? 大神再见啦!!!

高级玩家

贡献度
金元
qqq6201242 发表于 2012-4-12 20:04
呵呵,看来你没能理解我的意思。你什么时候见过ME的地面战不是在可视范围内突突突了?ME系列之所以把地 ...

确实没有一个科幻是没有BUG的,不过也不一定非得用“设定有BUG,权当一笑”来解释一切事情,“看上去说得通”才是科幻的魅力不是吗?毕竟几百年后会是什么样子我们现在是完全无法想象……没准就像克洛根一样被核战争毁灭或者被某种超级病毒(基因噬体)给搞得半死不活了呢…