3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 2.0汉化补丁打在1.13e上任务信息及人物对话全错乱?【已解决】

游戏达人

贡献度
金元

【此帖已结,已确认对话及任务文字问题为2.0汉化包的bug,而军事文件的问题请见9楼本人的结贴说明。】

RT,不知道是我自己没设置好,还是有别的原因。本人按流程安装了1.13a汉化整合版+1.13b+1.13e后,将游戏还原英文,然后再次打上2.0汉化补丁后,进入游戏发现几乎全部任务信息(包括任务开启和完成提示)和人物对话(包括任务NPC对话和普通市民对话)都是错乱的(错乱指的是完全性混乱,比如我和德雷森的牧师说话,他和我扯女王工厂的事情;和ira说话,她和我扯医院医疗用品短缺的事情。。。),所有任务都只能依靠看攻略或者直接“意会”处理,游戏环境代入感大打折扣,而游戏剧情几乎已经荡然无存。

本人系JA2老玩家,但卷土出来后这是第一次玩,故对之前已有的历代版本情况不是很熟悉。如此问题属本人操作不当,还请论坛朋友指点,谢谢。

另外,借此主题顺便麻烦问个游戏里的小问题:

军营搜集五份“军事核心文件”任务,这些文件都在哪?目前论坛只有一个帖子曾经提到“13. 关于军事文件:港口的conrad会给一个任务 收集女王指令五份 指令就是Military Intel 兵营,军事基地,监狱里面可以搜到 完成后可招募”(原帖链接:http://bbs.3dmgame.com/forum.php ... 419%26typeid%3D7419)。但不幸的是,此信息我没能完全理解:
A:Military Intel 兵营是哪里?我专门查阅了英文版地图,根本没找到这个地方;
B:军事基地是什么?中英文版里均无此地名,指的是阿尔摩军营?
C:监狱是指哪个监狱?阿尔摩监狱?提沙监狱?

截至目前本人已找到4份文件,但死活找不到第五份。查阅了论坛这个回答,基本也是不知所云。还请了解情况的朋友告知,谢谢。

随贴附目前进度图供参考:

高级玩家

贡献度
金元
V2.0补丁是有这些BUG的。。LZ木有装错

游戏达人

贡献度
金元
无齿之兔 发表于 2012-8-12 01:15
对话错乱是V2.0汉化补丁的BUG,目前没办法。实在不习惯就装老版本的卷土(如1.11版)再打1.1汉化补丁。

Mi ...

感谢楼上两位朋友的回复,刚才我通过翻老贴又找到一个说明,似乎最后一份应该是在血猫研究所?

中级玩家

贡献度
金元
我装的是1.3A+1.3B+1.3E,然后汉化,没有问题,不过在装1.3E之前死活要跳出来。

游戏达人

贡献度
金元
dyyangt 发表于 2012-8-12 20:22
我装的是1.3A+1.3B+1.3E,然后汉化,没有问题,不过在装1.3E之前死活要跳出来。 ...

朋友你意思是说你的npc对话、任务信息和普通市民(白字)对话汉化版都是正常的?

游戏达人

贡献度
金元

军事文件的问题已解决,结贴之际顺便说下最后一个在哪:

首先,这个帖子里的介绍是最为准确而全面的:“14. 关于军事文件(递交任务物品要用带齐全部任务物品的人去对话哦
港口上面军营的conrad(康拉德)会给一个任务,收集女王的(军事情报)指令五份,总共可找到6份!军营有2份,而阿尔摩监狱、【Alma(阿尔摩)下方的】Road Block(路障)、提沙监狱、实验室(实验室地图大房子--外面2货车挨着的那个房间里的壁橱夹层里)里面各有一份,完成后可招募5级的conrad(康拉德)--特技:侦察员+铁血真汉子+夜战特种部队。”(原帖链接:http://bbs.3dmgame.com/thread-2881798-1-1.html)

其次,实验室这里军事文件的位置确实比较坑爹,如果没有上述帖子准确的描述,要找起来会比较困难,因为这里
拾取物品图标的提示很不容易看到。具体情况如图所示:

左手边这个柜子即为文件所在地。另外,我估计之前之所以我差一个没找到,应该也是由于这种情况导致忽略掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2012-8-12 23:47
军事文件的问题已解决,结贴之际顺便说下最后一个在哪:

首先,这个帖子里的介绍是最为准确而全面的:“14 ...

呵呵,确实怪你不仔细呀,我反正从来都是还没打到实验室就找齐5份了

游戏达人

贡献度
金元
无齿之兔 发表于 2012-8-13 00:50
呵呵,确实怪你不仔细呀,我反正从来都是还没打到实验室就找齐5份了

唉,没办法,我其实后来也折回去找来着,确实没找到,所以只好拿这份充数了。

新手玩家

贡献度
金元
安装最新的2.3汉化补丁可以解决

http://bbs.3dmgame.com/thread-2878143-1-1.html

这个汉化补丁支持1.13E

我用了,非常不错,原来与普通NPC对话显示乱码的问题也解决了

完美,非常感谢汉化组~~

高级玩家

贡献度
金元
kingjinji 发表于 2012-9-3 09:11
安装最新的2.3汉化补丁可以解决

http://bbs.3dmgame.com/thread-2878143-1-1.html

貌似任务、物品说明全英文,汉化无效

中级玩家

贡献度
金元
任务对话还是英文,我版本  问题?

中级玩家

贡献度
金元
dyyangt 发表于 2012-8-12 20:22
我装的是1.3A+1.3B+1.3E,然后汉化,没有问题,不过在装1.3E之前死活要跳出来。 ...

我下载了一个1.13b升级补丁 怎么安装,不会安装